02:15
Репетиция, 31 10 2011, Black Box Music, Берлин.
Отчет пользователя LIFAD Community matthias123

Репетиция, 31 10 2011, Black Box Music, Берлин. Перед Made in Germany 1995-2011 Туром. Rammstein.
Я написал по-немецки, поэтому я прошу прощения, если здесь будут ошибки. Вообще, немецкий - это не мой родной язык.

Все начиналось как в чудесной сказке. Мы прибыли с моим хорошим другом в Берлин, остановились в симпатичном отеле поблизости от Бранденбургских ворот и... уже самое большое, самое безумное приключение в нашей жизни началось. Приключение Rammstein. У нас были приглашения на последнюю репетицию тура 31 октября - и мы думали, раз это генеральная репетиция, то произойдет несколько чудес! Немного волшебного абсцента, зеленых карликов, огнено-плюющие смертельные маски. Все это было! Чтобы перевестись на Берлинское настроение, мы зашли еще под вечер зашли в маленькую закусочную Prenzlauer, заказали форель и пиво, а потом пошли спать. А сердца... Сердца горели. Так как на следующий день - Rammste

Ну, вы все это уже знаете... Автобусная остановка по направлению в Панков, Херцштрассе 73, - это не так просто отыскать. Мы прибыли вскоре после 18 ч., скорее мы нашли то что нам нужно - здание легендарного Black Box Music, ему много лет.... Десятилетия! Территория огромная, все вокруг кажется индустриальным, стены выглядят несколько экзотическими, по меньшей мере для моих глаз, которые в темноте могут ошибаться крайне часто. Три прописных буквы BBM - для полного великолепия достаточно.

У входа мы должны были показывать охранникам наши билеты и документы. Далее в очереди. Очень много людей, все они выглядели очень по-разному. Я бы сказал, среди нас были как поклонники со всего мира, яростные поклонники, которые выиграли приглашения победив в MHB Contest, а так же частные лица (каким образом?) друзья и семьи участников Rammstein. Быть может я ошибаюсь, но думаю что - Алф Атор от Knorkator также принимал участие... И белокурый Вокалист Die-Toten-Hosen. В любом случае, мужчина блондин был очень похож на него.

Очередь... Она была такой медленной. Мы подошли к столу последними, где 2 женщины проверили нас. Билеты, документы, пожалуйста, пожалуйста, все прекрасно. – Ах, вы должны подойти ко второй очереди, там где написано "гостевой список". Тогда вы получаете специальный подарок – сказала внезапно одна из дам. Что же это, спрашивал я себя. Счастье, дорогие друзья! Это была зеленая (как надежда!) ленточка, на которой было сказано "Допуск к Backstage, специальный гость". Мое сердце начало в этот момент петь громко и весело. О Боже, чудеса бывают... Вечеринка в Black Box Music! Я исполнил свою давнюю мечту и рассмотрел здание изнутри как можно детальнее. В конце концов, не каждый день есть случай анализировать место, где репетируют Rammstein, да и не только репетируют но и снимают видео! ITDW - снимали ТАМ!

Когда я входил внутрь толпа фактически занесла меня туда, в толкучке, я чуть было не упал (пробный зал 2). Сколько всего здесь нас, счастливчиков? 250? 300? Кто говорит что это много, ошибается! Много - это гиганский концерт в двадцать тысяч человек.
Я купил пиво, однин бокал, два, три, в очень красивых бокалах. Потом встретил несколько друзей., Прежде всего, побеседовал с тремя людьми из Мексики и приятной дамой из Элмсхорна. Репетиция началась почти вовремя, с небольшим опозданием. Дверь приоткрылась, свет почти погас и участники начали подниматся на сцену. Мы смотрели на них словно на краю темноты, из которой они поднимались по металлической лестнице. Оливер выглядел очень таинственно, Шнайдер с короткими волосами и в несколько модифицированом костюме, все остальные в шмотках LIFAD. Только Тилль забыл дома сетку для волос, без которой выглядел гораздо лучше, за ним, ясное дело, следовал господин Круспе... в роскошном плаще, из хорошо всем известного тура LIFAD.

Первые впечатления: это было как в превосходном театре, шоу с духом, шуткой, светом, юмором, огнем, силой воображения и полного взаимодействия с нашей, не такой уж большой, аудиторией. Я был во 2м ряду, вобщем то в 15 см от Тилля. Можно было слышать как он дышит, так близко он был.
В темноте, короткое, но мощное Интро извергало полностью таинственную энергию и силу. Тилль обращался с весело-ироничной речью к публике: - Ну, что вы, королевы? - он спросил без особой злости в голосе. О, нет, я не обиделся. Я как то сразу вообразил: скоро мы услышим Mann gegen Mann, Buck dich... Почему бы этому человеку не приветсвовать нас как королев? Говорят, на прошлых репетициях Тилль говорил: Ну, что вы, Muschis (вариация Pussy) или Трахание себя (намек на Buck dich). Тогда "королевы" мне ни на что больше не намекали, как то, что Mann gegen Mann все-таки будет. Прекрасно, Rammstein, вы могли бы искать еще более глубокие по смыслу обращения к публике, и все бы всегда беспокоились по этому поводу: почему сейчас? Зачем он это сказал? Что он подразумевал под этим? И это мне очень нравится! Провоцируют, и дают стимул к размышлению.

Вот, пожалуйста, список песен:

Sonne
Amerika
Keine Lust
Sehnsucht
Asche zu Asche
Feuer frei!
Mutter
Mein Teil
Du riechst so gut
Links 2-3-4
Du hast
Haifisch
Bück dich
Mann gegen Mann
Pussy
Mein Herz brennt
Wollt ihr...
Ohne dich
Engel
Ich will

Мы не получили все разнообразие пиротехнических эффектов, представление было репетиционным и пиротехника была сокращена до минимума (горящие микрофоны во время Asche zu Asche, Огнеметы во время Feuer Frei! и Mein Teil, и столбы огня на Du Hast), но все-же в целом было ОФИГЕННО. И жарило, как в последнем кругу ада. Естественно, по-прежнему спрашиваю себя: То, что мы видели, поместится в 2, 3 грузовика, чтобы транспортироваться по миру. Сколько тайн еще не раскрыты перед нами, если поразмыслить, что группа на этот раз заказала 20-30 грузовиков! Красного огненного дракона? Пестрые огненные колонны? Дико танцующие пиротехнические колеса? Ладан и абсент?
Я бы не удивился.

Кстати абсент... Не была ли это зеленая волшебница, которая во время Pussy брызгала на нас из пушки? Я пробовал, и эта жидкость имела отчетливый вкус аниса. Было существенно вкуснее чем старое мыло на Pussy.
Mein Land отменили. Ohne dich была великолепна.... Я хочу услышать ее еще раз ВЖИВУЮ! (У Меня слезы текли из глаз).
В то время как акула была очень разговорчивой благодаря Тиллю: "А сейчас Флаке плывет в лодке. Флаке все еще в лодке, плывает туда-то. Погодите, Флаке все еще плавает в лодке". А на Keine Lust Тилль нас уверил: У меня тоже нет желания. Все, кажется были очень веселыми и довольными.
Сцена была очень похожа на LIFAD, с несколькими элементами, которые напомнили мне о Sehnsucht туре, некоторые из них были намеком на Live aus Berlin. Овеянная легендами вторая сцена, по техническим причинам размера помещения, отсутсвовала. Имелось только маленькое специальное отделение на большой сцене BBM, где парни собрали всех как маленьких муравьев, чтобы петь порнографическую трилогию: Buck dich (Флаке показал нам попу), Mann gegen Mann (публика почти не реагировала, у всех был панический страх что его сочтут за гомосексуалиста) и Pussy (там уже реакция была дай Бог каждому).
Engel... с крыльями. Поэзия на сцене! Прекрасно, как алмаз. Ich will в конце я бы заменил на Mein Land, кажется немного более логичным. Sonne как вступительная мне нравится. Пожалуйста, дорогие Rammstein, - такие короткие дерзкие обращения к публике, оставьте их пожалуйста.

После была безумная вечеринка. Я думаю, я покинул BBM после 3 ч. ночи. Все участники Rammstein были также с нами, кроме Флаке. Однако, это все уже, совсем другая история, которую я расскажу, вероятно, моим внукам как одну из самых прекрасных историй в моей жизни, здесь я оканчиваю мой отчет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

перевод ROseNsteRN
Просмотров/views: 1109 | Добавил/Added by: Яша | Рейтинг/Rank: 5.0/6
Всего комментариев/All comments: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация/Registration | Вход/Enter ]