18:34
Rammstein: Рихард Круспе сжог свою гитару!
Своей новой гитарой RZK-II Рихард Круспе создал новый стандарт стилизации. Но от этого продукт не стал дешевле.
Эксклюзивное интервью.




Рихард, расскажи пожалуйста коротко свою идею о новом  RZK II.

У меня давно уже была мысль насчёт того, что бы стиль гитары сделать так, чтобы она выглядела горящей и вместе с тем подходила общему имиджу Rammstein. Проблема всегда в таких случаях в том, что бы эти идеи воплощать в реальность, особенно если работать с людьми, которые говорят на другом языке и происходят из другой культуры.
Ещё первоначальная идея производить настоящую гитару Rammstein с дизайном горящего дерева, никогда для меня не умирала.
Моё соображение звучало: если нельзя производить такую гитару, то нужно было разрабатывать, по меньшей мере, рисунок с желаемым дизайном, который можно будет наклеивать! Затем почти 1 год я разбирался с дизайнером графического изображения ESP и пытался рассказать ему, как я представляю этот дизайн горящей гитары. Когда эта идея была наконец сформирована и наглядно готова, результат для меня выглядел слишком уж фальшивым. Почему-то мне казалось, что все это ерунда.

После этого, вы уже почти отказались от проекта, не так ли?

Верно. Тогда я познакомился с Лутцем (персональный техник гитары Рихарда. (прим. автора)) и рассказал ему о моей идее. Лутц сказал: "Дай мне дизайн своего рисунка вместе с гитарой, и я попробую что-то сделать". Лутц  до этого работавший с ребятами из Sandberg,  привез материал для новой гитары в Брауншвейг. Это было, я должен сказать, одним из самых оптимальных решений.
Реализация была крайне сложной и занимало невероятно много времени, потому что вы не можете просто остановить горящий кусок дерева, а нужно было разрабатывать процесс, он был сожжен на бумаге, а затем приклеен. Усилия были очень большими и тяжелыми, но результат был согласован и оправдан.

RZK II еще не пошли в производство, так ведь?

Да, но каждая гитара уникальна, так как обжигается вручную и поэтому никогда не может выглядеть так же одинаково. Это действительно что-то уникальное и оригинальное. Я просто не хотел делать стандартную и заурядную модель, которую можно купить на каждом углу. Естественно, интересы производителя гитар очень разные, но для меня это не важно,так как в этот проект вложили действительно очень много усилий и труда.


Перевод: StasX.
Источник: metal-hammer


Просмотров/views: 3288 | Добавил/Added by: Stasx | Теги/Tegs: RZK 2, rammstein 2012, Rammstein, раммштайн, rammstein guitar, rammstein live, RZK II, richard kruspe | Рейтинг/Rank: 5.0/4
Всего комментариев/All comments: 4
3  
rzk 2 мы уже видем с начала лифад тура))

4  
может еще новее...

1  
круто)
тоесть во второй часте тура он уже будет играть на новой итаре?или я чото не понял?))

2  
давайте подождём 3 числа и всё увидим!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация/Registration | Вход/Enter ]