22:29
Отчет о репетиционном концерте 31.10 от G.D.
Сделано в Германии, сделано в ГДР, натурпродукт, живые биороботы, запущенные в другую, прошлую эпоху. Эхо разрушенной стены, камень отколовшийся от нее, и раскатавшийся в Раммштайн. В последний день октября группа Rammstein давала свой репетиционный концерт для самых отъявленных фанатов, из Германии с любовью.

Каждый приносил любовь в своем сердце, приносил, чтобы зажечь ее снова. Концерт был полон юмора, неформального общения, гэгов и подколов. Зал Black Box Music расположен в небольшой промзоне, с различными мебельными складами, автокарами и суровыми людьми в спецкостюмах. Фанаты скучковались на противоположной стороне от главного входа. Первым был замечен Олли. Басист спокойно проехал возле фанатов на велосипеде, коротко бросив взгляд, словно оценивая. Следующим, на старом мерседесе приехал Флаке, четко, как школьник, держа руки на руле, очки его грозно отсвечивали, как в анимационном ролике, в фильме, посвященном ему. Пауль приехал на шикарном BMW-кроссовере, покрутившись у главного прохода в зал, не найдя удобного места для парковки, он яростно взревел мотором, включив поярче фары, проехал рядом и скрылся за фирменными фургонами BBM. Сидел расслабленно, одной рукой держась за руль, взгляд волевой, немного недовольный.

Через короткое время начали запускать. Слева стол, за которым выдают браслеты для тех, кто выиграл официальный розыгрыш, справа стол для специальных гостей. Впереди металлоискатель, а также охранник с персональным сканером. Проверяют добротно, заставляют доставать все из карманов. Сам зал небольшой, почти всю площадь занимает сцена. За пультом, с другой стороны персонал, а так же девушка азиатской внешности, которая снималась в клипе Keine Lust. Вообще знаменитостей на концерте и автепати хватало, был, к примеру, вокалист In Extremo. Среди фанатов были представители всех стран и крупных сообществ от Японии, до Мексики.

Машина вышла, с опозданием в 10 минут, под грозный грохот барабанов. Группа играла музыку для самых преданных поклонников, отборных маслин в этом черном мартини. Открывала концерт хитовая Sonne, участники, на манер греческих мистерий, вышли с факелом в зал и замерли, под зловещий отсчет Тилля зал взорвался. Они были тут, живые, настоящие, играли специально для нас, все по настоящему - огонь обжигал лицо неимоверно, захватывало дыхание. Глядя на работу машины, можно замечать ход работы этих часов, видеть вблизи их перемигивания, улыбочки, жесты и сигналы техперсоналу, машина работает для нас и из-за нас. Группа была в отличном расположении духа, улыбались, подбадривали фанатов.

Тилль как большой ребенок, надувал губы, кривлялся, проглатывал микрофон и шутливо не мог его вытащить, ставал "в позу" и демонстративно поглядывал на воображаемые часы на руке, показывая, что проигрыш в Links 2-3-4 слишком затянулся. Когда он ошибался с куплетом, или раньше времени выкрикивал слово, выпучивал глаза или делал виновато-извиняющееся выражение лица. Во время проигрыша, техники выключили Тиллю микрофон, он попытался что-то выкрикнуть, но сразу понял, что микрофон не работает, после чего прищурился в сторону бокового пульта, намекая что припомнит им это. В Pussy на фразе «too small» как бы невзначай показал на Пауля, на что тот сделал удивленно оскорбленный вид.

В haifisch не было места для лодки, на что Тилль обьяснил, что Флаке будет делать вид, что плывет на ней. Флаке расхаживал по сцене и греб руками, а Тилль в это время все это комментировал: "Флаке плывет. Флаке подплывает к Паулю. Флаке уплывает от Пауля. вот флаке вылазит из лодки". Клавишник делает движение ногами, слово переступает ее борт и выскакивает на сцену. "Флаке приплыл" - заключил Тилль. Во время импровизированного перехода на вторую сцену Рихард начал играть интересный и необычный ремикс Buck Dich, с фирменными "вау". В это время, группа, на четвереньках как в клипе Mein Teil, под руководством Шнайдера в парике и платье ползет к своему месту. На основных концертах в этот момент Шнайдер будет вести участников по мосту на вторую сцену. Тилль по традиции "отымел" клавишника, причем на данном шоу использовалась интересная алкогольная смесь. У нас было возник спор с девушкой из Lifad Turkey - абсент это или самбука, и Олли позже, на автепати, поведал секрет - это абсент с водой. В песнях mutter, ohne dich и mann gegen mann Тилль намеренно пел гнусавым голосом словно набрал гелий в легкие. Du hast группа играла в масках, как в клипе, причем слепки масок казались с удивленными выражениями лиц, отчего когда Тилль протягивал микрофон в зал, и фанаты подпевали - каждый раз создавалось впечатление, что он недоволен результатом. Хорошо было видно, что Флаке плохо видит из маски, его движения из эксцентричных стали аккуратными, ощупывающими. В mein teil был старый эффект, только когда Тилль поджаривал Флаке - огонь показался ему недостаточно мощным. Он взглянул на фанатов, те поддерживающе загудели. Тиллю принесли огромных размеров огнемет, он показывает зрителям, мол, подойдет? Флаке кривляется ему из котла. Вспыхивает огромное пламя - Флаке повержен, песня кончается и под хоровое пение из котла на веревке поднимают пианиста, как вареную курицу. Через некоторое время, поднявшись на этой удавке, он начинает брыкаться и спрыгивает на сцену.

Пауль сиял как начищенный пятак, махал ручками, делал вид, что ударился в дверь, когда уходил с зала. Однако на вечеринке, позже, улыбка казалась усталой и натянутой, а рукопожатие мягким. Рихард был демонстративно собран, уверен в себе, не позволял лишних действий, лишь изредка улыбаясь, на вечеринке был совсем немного и быстро ушел. Новый костюм, в котором он выступал, не отличался от LIFAD-тура. Общая концепция - его фирменные царапины, как на именной гитаре. Черная футболка была исполосана ими, из царапин прорывались красная основа. В конце шоу отдельно поклонился человеку в инвалидном кресле, которого подвели прямо к ограждению, в первый ряд. Олли на концерте был в бардовой потертой майке и красном шарфе, а в начале шоу еще и в шапке, как в клипе ITDW. Взгляд четкий, в разговоре корректен, краток. Шнайдер в кольчужной майке на шоу, а потом с размазанной помадой и в платье - много улыбался, а когда гитаристы, развернувшись в зал спинами, грозно пошли в его сторону, скорчил задорную гримасу. Приветливый, веселый, руку жмет крепко. Тилль был в старом костюме LIFAD-эры, завязал волосы в хвост, как на Rock am ring 98. Он сохранял свою тайну даже на автепати, позволил сфотографироваться только нам. Потом мы с ним еще немного поболтали, он был настроен на разговор. Рукопожатие крепкое, рука мягкая, взгляд пронизывающий, очень глубокий. От него действительно исходит мощнейшая энергетика, настоящий человек-загадка. А Флаке? Флаке - это старый, прожженый временем панк, настоящий. Выступал в старом костюме, только на buck dich в шортах, с открывающимся задом. И как всегда, он - элемент импровизации в группе, человек, за игрой которого можно наблюдать часами, на концерте - он в своем мире, подчиняющемся его правилам, он играет, бегает вокруг синтезатора, приседает, танцует, грозит кому-то пальцем - он делает то что он хочет и что может позволить его богатая фантазия. Когда Тилль швырял в него бутылки, он забавно ругался, махал руками.

Сделано в Германии, с любовью. Могу уверенно заявить, что этот продукт натуральный и качественный. И едва ли когда протухнет.
Просмотров/views: 1182 | Добавил/Added by: Яша | Рейтинг/Rank: 5.0/10
Всего комментариев/All comments: 3
3  
сегодня уже концерт))завтра посомтрим чо там biggrin biggrin

2  
В Pussy на фразе «too small» как бы невзначай показал на Пауля, на что тот сделал удивленно оскорбленный вид.

Убило!!! biggrin

1  
Класс =)) С душой написано =)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация/Registration | Вход/Enter ]