00:08
Финская полиция установила личность человека, укравшего сингл Rammstein.
Хельсинки, 7 декабря 2009 года.

Полицейский департамент Северной Карелии установил личность гражданина Финляндии, способствовавшего утечке в Интернет сингла альбома Liebe ist fur alle da немецкой рок-группы Rammstein до официального релиза.

В сентябре финский центр по борьбе с пиратством (CIAPC) был уведомлен аналогичной немецкой организацией о возможности несанкционированной загрузки сингла Rammstein на файловый хостинг Rapidshare.
Данный сервис позволяет пользователям загружать файлы на серверы компании, получая при этом уникальный URL для дальнейшего распространения файлов в музыкальных блогах и других местах.
Утечка музыкальных новинок в Интернет до официального релиза в последнее время стала одной из наиболее актуальных проблем музыкальной индустрии. Чем раньше произойдёт утечка, тем меньше будут продажи диска в первые недели после релиза. А первые недели, в большинстве случаев, приносят 56% выручки от продаж. Музыкальные лейблы инвестируют более 20% своих доходов на поиск новых исполнителей и на производство новой музыки.
«Продажи альбомов известных исполнителей способствуют творчеству менее известных и все еще неизвестных исполнителей», - Томми Курд, заместитель директора IFPI в Финляндии.
Высокая вероятность утечек привела к усилению мер безопасности планов выпуска новой музыки. «В сентябре мы еще не получили каких-либо промо-дисков сингла Rammstein», - отмечает производственный менеджер Юниверсал Мьюзик в Финляндии. Вообще, предотвращение происходящих утечек, а также нахождение их источников является важнейшей задачей в борьбе с пиратством таких организаций как CIAPC.
Исходя из полученной информации, CIAPC обратились в полицию. Полиция Северной Карелии, расследовавшая дело, установила личность человека, загрузившего файл. На допросе человек, проживающий в Йоенсуу, признался в загрузке сингла на Rapidshare, а также в публикации ссылки на дискуссионных форумах. В ходе расследования было установлено, что первоначальная утечка исходила от другого лица. CIAPC и обвиняемый договорились о размере компенсации, выплачиваемой последним, кроме того ему пришлось заплатить штраф полиции.

«Самым важным для нас было выяснить, является ли этот человек первоисточником утечки сингла. Этот случай показывает, что благодаря международному сотрудничеству и работе полиции преступления в сфере авторских прав могут быть раскрыты. Финская полиция очень оперативна в вопросах такого рода», - комментарий Антти Котилайнена, управляющего директора CIAPC.

Оригинальный текст/English version
Просмотров/views: 2311 | Добавил/Added by: Яша | Рейтинг/Rank: 5.0/3
Всего комментариев/All comments: 5
5  
Вот это да, я даже и незнала об этом до сегодняшнего дня...поражена

4  
How stupid can one be ...

3  
Эх надо его на виртуальную зону посадить,пусть на мелкие компании флудит :)))))

2  
интересно, какая сумма штрафа wacko

1  
интересно а что будет "другому лицу"?)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация/Registration | Вход/Enter ]