[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 212»
Forum » Music » German rock music » TANZWUT (Industrial Folk-Rock)
TANZWUT
SSДата: Суббота, 13.08.2011, 03:22 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 426
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan


Tanzwut — немецкая группа, играющая в стилях индастриал-метал и средневековый метал. Название группы можно перевести с немецкого как «танец гнева» или «ярость танца», а если ещё точнее, то «Пляска святого Витта». Группа была сформирована в 1998 году участниками группы Corvus Corax. Особенностью группы является то, что используются, помимо стандартных электрогитар и барабанов, также и весьма необычные для подобной музыки волынки, причём изготавливает их один из участников группы.
Группа принимает довольно активное участие в жизни немецкой рок-тусовки. Участники коллектива сотрудничают с Rammstein, сделали два совместных шоу с Megaherz, в свой третий альбом включили кавер-версию на песню Die Arzte «Bitte, bitte». С Umbra et Imago записали песню «Weinst Du» и провели совместное турне по Европе, имевшее грандиозный успех.
Название группы жители Prenzlauer Berg выбрали не случайно, оно происходит со времён средневековья. Между 1350 и ‘52 годами в Европе бушевала чума. Менестрели сообщали об угрожающей катастрофе от города к городу. Ввиду предстоящего Армагеддона они советовали людям бросаться в пьяные танцы. Тысячи людей следовали этому совету, продавая всё своё имущество и немедленно веселясь. Из них семьдесят процентов были женщины, которые должны были быть небесным состоянием, предполагает Castus, играющий в группе на волынке.
Вернёмся в современность, где взгляд людей на пьяные танцы для преданной семёрки скорее является правилом, чем исключением. Со сцены они видят полураздетых девушек, рокеров, которые валяются в грязи и возбуждают массы фанатов, здоровые, как быки, охранники позволяют летать им в воздухе. Нередко восхитительные поклонницы кидают своё нижнее бельё. Между прочим, собранные трофеи нужно забирать, они висят над дверью в гримёрной. «Для нас, как музыкантов, этот вид экстаза очень важен», выдаёт секреты басист Wim.
Спустя три года наконец вышел новый альбом. Он имеет двусмысленное название «Вы хотели удовольствия» (Ihr wolltet Spass) и сделан в свободном художестве. В двух предыдущих альбомах «Tanzwut» (1999) и «Im Labyrinth der Sinne» (2000), музыканты комбинировали жанры Electro, Rock и средневековую музыку, для актуального диска звучал девиз: «Всё в порядке». «Не было никаких запретов», подтверждает Wim, «Мы сделали то, чего хотели». «Единственное было важно для нас, чтобы все семеро находили песни крутыми». Таким образом, на альбом попали тяжёлые rock - песни, как например открывающая альбом песня «Wieder Da», можете представить себе бешеные танцы и крики фанатов. «Gnade» - это хороший пример, где между волынкой и гитарой завязывается увлекательная дуэль. «Fatue» комбинирует Симфонию №5 Бетховена, Вагантскую исповедь из Кармины Бураны, текст Хильдегарда фон Бингена и Thrash Metal.
Новые члены группы также внесли свой вклад в новый и красочный звук септета. С шестиструнной стоит Patrick, хороший молодой музыкант, который имеет классическое образование гитариста. За ударными инструментами сидит Norri, также хороший музыкант, игравший в Depressive Age, K.d.A. и Dance or Die. Помимо «новичков», в группе также играют Koll A. и Castus на волынках, Wim дёргает бас, Tec обслуживает клавиши и Teufel – мы уже говорили это – крепко держит микрофон в руке.
Уже однажды Tanzwut «возродили» классику, когда переиграли на волынках Бетховена «Freude schoener Gotterfunken» с цитатами Мефистофеля из Гёте «Faust». Эта песня до сегодняшнего дня является основным элементом их шоу, с которым они приобрели себе много друзей, как дома, так и за границей. Только с «Labyrinth der Sinne» они попадали в чарты, которые имеют мировое значение, более двухсот раз. «Маркированные актёры» не могут без улицы и помимо Tanzwut, все семеро играют ещё в группе Corvus Corax. Здесь доминируют волынки и ударные инструменты, сохраняя истинное звучание песен исторических нотаций и старых языков.
В Tanzwut Teufel поёт на своём родном языке, чтобы его понимали в родных местах. Его шутки также лучше удаются на немецком языке.Вы можете сказать, что Teufel любит смеяться даже над собой, но есть одна вещь, которую вы никогда не должны забывать: В очаровательном парне с рожками всегда скрывается провокатор…


Новый состав:

Teufel – vocals, bagpipe
Der Zwilling – bass, bagpipe
Martin Ukrasvan – guitar
Ardor – bagpipe
Thrymr – bagpipe
Shumon – drums
Jagbird – keyboards, e-drums
[b]

Дискография


"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
BarlogДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 77
Репутация: 85 ±
Статус: Off Clan
Что-то последнее время пропёрло на них. Часто слушаю. Сегодня даже канц скачал
 
SSДата: Понедельник, 15.08.2011, 06:44 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 426
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Если кто не знает этой осенью выходит их второй альбом за этот год.

"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
Red_catДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:26 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 176
Репутация: 69 ±
Статус: Off Clan
Tanzwut...есть пару песен, пока не особо зацепило...

Es kotzt mich an!
 
ЯшаДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:44 | Сообщение # 5
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
Quote (Red_cat)
есть пару песен, пока не особо зацепило...

аналогично smile
 
SSДата: Суббота, 17.09.2011, 04:11 | Сообщение # 6
Группа: Clan Member
Сообщений: 426
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Однако не успели моргнуть глазом как остаётся всего лишь 3 дня до релиза.

Кстати, если кто не знает у группы есть сборник 2008 года с названием "Sun".

Добавлено (17.09.2011, 04:11)
---------------------------------------------
Альбом в сети - залили буквально часа 4 назад.

2011, "Weisse Nachte" он называется.


"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
ElimДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:31 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Ооооочень цепляет музыка! Особенно второй и третий альбомы)

Жду концерт 24го марта в Питере. Кто-нибудь еще идет?)
В любом случае, постараюсь каких-нибудь фоток с концерта покидать сюда)

Добавлено (25.03.2012, 00:31)
---------------------------------------------
Только что вернулась домой после питерского концерта в поддержку альбома Weiße Nächte.

Они потрясающи! Нет, правда!!! Очень душевно играют) И с фанатами общаются после выступления) Няшки happy

В общем, фото/видео потом кину))


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:34 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Elim, smile Давай, ждём smile

I need your hands to warm my soul...
 
ElimДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:59 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Severus, так, я готова!)

*У меня еще с сидения на предыдущем музыкальном форуме осталась привычка писать отчеты, так что...)*
Итак, начну с подхода к клубу. Подходим и видим, что навстречу через дорогу движется большая колонная людей. Мысль "Ололо, еще фанаты" заменилась на "Оооу" после того, как у одного из впереди идущих обнаружились красные рожки biggrin Как мне потом сказали, группа с организаторами проводила время где-то в кафе напротив.
Разогрев - группа Мордор - не впечатлил вообще. Просто показались неприятными. Но это-то еще ладно! Во многих их песнях отчетливо звучал то Rammstein, то Oomph!, то еще чьи-то мелодии!!! Финальная песня была настолько похожа на Asche Zu Asche, что два рядом стоящих парня начали ее петь, ну а я присоединилась х) Нет, правда, как под копирку же!
В общем, не знаю, мб у Мордора такая фишка - свои слова на чужую музыку, но не понравилось.

Так, теперь о главном) Сет-лист выступления:

В Питере последней, 22-й, исполняли Königreich ))

До этого Танцвут много и упорно слушала, но даже видео с выступлений не смотрела, так что сам концерт сильно порадовал! (хотя "худенькими мужчинками" эти немцы давно перестали быть)) Группа хорошо работает с залом. Даже когда руки совсем онемели, а прыгать не было сил, всё равно приходилось и хлопать, и скакать, потому что, когда к этому _так_активно_ призывают, подумать "Да ну нафиг" невозможно biggrin

Немецкий люди понимали слабо) Я его только недавно начала учить, поэтому слова Тойфеля перед каждой песней понимала весьма фрагментарно. Но вот когда он сказал "... И я хочу увидеть море рук" (перед песней Meer) , руки подняли только я и еще кто-то рядом. Пришлось крикнуть "Руки вверх!", и - ололо! - все вокруг сразу исполнили. Это было забавно ))))

Пару слов о публике. Радует, но в последние годы она на подобных мероприятиях становится всё приличнее и приличнее. А то ж я с ужасом и смехом вспоминаю разные готишные концерты года 2008-2009. Все толкаются, половина пьяные, остальные и без подбадривающих веществ в неадеквате, все жутко одеты (как следствие их попыток быть кретивными и неформальными). И среди этого я скачу в гадах на высокой платформе, с начесом на голове и отстойным мэйком на лице biggrin Сейчас у нас в залах прямо-таки Европа х) Наступили на ногу - извинились (!!!).
Хотя были-были там три молодых человека, пьяных и полуголых, один из которых в промежутках между песнями очень громко выкрикивал "Tanzwut - ох*еть!!!". Но вроде всем вокруг это тоже доставляло х)

Со сцены неоднократно говорилось что-то о русской водке, но пущенная Ардором в зал бутылка вернулась на сцену наполовину полная/пустая. Так-то.

Исполнение "Катюши" - отдельное ня happy
- Еще раз?
- Еще раааз!
И Катюшу исполняют еще раз biggrin И так трижды.
Описывать не буду, лучше видео посмотрите (эти - чьи-то с ютуба; мб потом выложу то, что подруга зальет):
http://www.youtube.com/v/UJd-Q-HNipc?version=3&hl=ru_RU

http://www.youtube.com/v/xMlH221FN3k?version=3&hl=ru_RU

Также хотелось бы отметить то, что группа добросовестно "общалась с поклонниками". Когда большая часть людей стояла в очереди в гардероб, ОНИ вышли к оставшимся полным составом и никуда не сбежали, пока каждый желающий не взял автограф и не сфоткался. Впервые такое видела, правда) Обычно у артистов терпение кончается намного раньше х)))

В общем, вот фото с концерта (формат большой):







Ну и покажу, пожалуй, несколько фоток себя с ними (сфоткалась со всеми, но не все фото оказались удачными х))
(эти фото уже небольшие, 640*480)



Эта не очень удачная, но забавная


На этом всё, пожалуй) И так целую простыню накатала biggrin


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:06 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
У меня еще с сидения на предыдущем музыкальном форуме осталась привычка писать отчеты, так что...

Это прекрасно smile
Quote (Elim)
Пришлось крикнуть "Руки вверх!", и - ололо! - все вокруг сразу исполнили. Это было забавно ))))

biggrin Да, действительно biggrin Группа, наверно, не сразу поняла, в чём дело biggrin

Спасибо за отчёт и фотки! smile biggrin


I need your hands to warm my soul...
 
Sergey-KolnДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:18 | Сообщение # 11
Группа: Clan Member
Сообщений: 365
Репутация: 26 ±
Статус: Off Clan
Сплошная Мазафака)
 
ElimДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:49 | Сообщение # 12
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Severus,
Quote (Severus)
Это прекрасно

а у вас тут так делают? Или только про концерты Раммштайн пишете?)

Quote (Severus)
Группа, наверно, не сразу поняла, в чём дело

да не, заминка была не более 10 секунд)

Quote (Severus)
Спасибо за отчёт и фотки!

tongue Буду тогда при случае писать и о других концертах в соотв. темы)


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Вторник, 27.03.2012, 07:29 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
а у вас тут так делают? Или только про концерты Раммштайн пишете?)

Пишут smile
Quote (Elim)
Буду тогда при случае писать и о других концертах в соотв. темы)

smile
Давно Tanzwut слушаешь? Какие альбомы больше нравятся?


I need your hands to warm my soul...
 
ElimДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:07 | Сообщение # 14
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Quote (Severus)
Давно Tanzwut слушаешь?

А вот точно сказать не могу) Узнала о группе несколько лет назад, периодически слушать стала тогда же. Но вот конкретно залипла и решила пойти на концерт только в начале этого года)
And you? ^^

Quote (Severus)
Какие альбомы больше нравятся?

"Labyrinth Der Sinne" и "Ihr Wolltet Spass" вне конкуренции
С остальных по 3-4-5 песен нравятся)


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SSДата: Суббота, 07.04.2012, 02:57 | Сообщение # 15
Группа: Clan Member
Сообщений: 426
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
"Labyrinth Der Sinne" и "Ihr Wolltet Spass" вне конкуренции
С остальных по 3-4-5 песен нравятся)

Диск от 2006 года достаточно не плохой.


"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
Forum » Music » German rock music » TANZWUT (Industrial Folk-Rock)
Страница 1 из 212»
Поиск: