[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 212»
Forum » Music » German rock music » TANZWUT (Industrial Folk-Rock)
TANZWUT
SSДата: Суббота, 13.08.2011, 03:22 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan


Tanzwut — немецкая группа, играющая в стилях индастриал-метал и средневековый метал. Название группы можно перевести с немецкого как «танец гнева» или «ярость танца», а если ещё точнее, то «Пляска святого Витта». Группа была сформирована в 1998 году участниками группы Corvus Corax. Особенностью группы является то, что используются, помимо стандартных электрогитар и барабанов, также и весьма необычные для подобной музыки волынки, причём изготавливает их один из участников группы.
Группа принимает довольно активное участие в жизни немецкой рок-тусовки. Участники коллектива сотрудничают с Rammstein, сделали два совместных шоу с Megaherz, в свой третий альбом включили кавер-версию на песню Die Arzte «Bitte, bitte». С Umbra et Imago записали песню «Weinst Du» и провели совместное турне по Европе, имевшее грандиозный успех.
Название группы жители Prenzlauer Berg выбрали не случайно, оно происходит со времён средневековья. Между 1350 и ‘52 годами в Европе бушевала чума. Менестрели сообщали об угрожающей катастрофе от города к городу. Ввиду предстоящего Армагеддона они советовали людям бросаться в пьяные танцы. Тысячи людей следовали этому совету, продавая всё своё имущество и немедленно веселясь. Из них семьдесят процентов были женщины, которые должны были быть небесным состоянием, предполагает Castus, играющий в группе на волынке.
Вернёмся в современность, где взгляд людей на пьяные танцы для преданной семёрки скорее является правилом, чем исключением. Со сцены они видят полураздетых девушек, рокеров, которые валяются в грязи и возбуждают массы фанатов, здоровые, как быки, охранники позволяют летать им в воздухе. Нередко восхитительные поклонницы кидают своё нижнее бельё. Между прочим, собранные трофеи нужно забирать, они висят над дверью в гримёрной. «Для нас, как музыкантов, этот вид экстаза очень важен», выдаёт секреты басист Wim.
Спустя три года наконец вышел новый альбом. Он имеет двусмысленное название «Вы хотели удовольствия» (Ihr wolltet Spass) и сделан в свободном художестве. В двух предыдущих альбомах «Tanzwut» (1999) и «Im Labyrinth der Sinne» (2000), музыканты комбинировали жанры Electro, Rock и средневековую музыку, для актуального диска звучал девиз: «Всё в порядке». «Не было никаких запретов», подтверждает Wim, «Мы сделали то, чего хотели». «Единственное было важно для нас, чтобы все семеро находили песни крутыми». Таким образом, на альбом попали тяжёлые rock - песни, как например открывающая альбом песня «Wieder Da», можете представить себе бешеные танцы и крики фанатов. «Gnade» - это хороший пример, где между волынкой и гитарой завязывается увлекательная дуэль. «Fatue» комбинирует Симфонию №5 Бетховена, Вагантскую исповедь из Кармины Бураны, текст Хильдегарда фон Бингена и Thrash Metal.
Новые члены группы также внесли свой вклад в новый и красочный звук септета. С шестиструнной стоит Patrick, хороший молодой музыкант, который имеет классическое образование гитариста. За ударными инструментами сидит Norri, также хороший музыкант, игравший в Depressive Age, K.d.A. и Dance or Die. Помимо «новичков», в группе также играют Koll A. и Castus на волынках, Wim дёргает бас, Tec обслуживает клавиши и Teufel – мы уже говорили это – крепко держит микрофон в руке.
Уже однажды Tanzwut «возродили» классику, когда переиграли на волынках Бетховена «Freude schoener Gotterfunken» с цитатами Мефистофеля из Гёте «Faust». Эта песня до сегодняшнего дня является основным элементом их шоу, с которым они приобрели себе много друзей, как дома, так и за границей. Только с «Labyrinth der Sinne» они попадали в чарты, которые имеют мировое значение, более двухсот раз. «Маркированные актёры» не могут без улицы и помимо Tanzwut, все семеро играют ещё в группе Corvus Corax. Здесь доминируют волынки и ударные инструменты, сохраняя истинное звучание песен исторических нотаций и старых языков.
В Tanzwut Teufel поёт на своём родном языке, чтобы его понимали в родных местах. Его шутки также лучше удаются на немецком языке.Вы можете сказать, что Teufel любит смеяться даже над собой, но есть одна вещь, которую вы никогда не должны забывать: В очаровательном парне с рожками всегда скрывается провокатор…


Новый состав:

Teufel – vocals, bagpipe
Der Zwilling – bass, bagpipe
Martin Ukrasvan – guitar
Ardor – bagpipe
Thrymr – bagpipe
Shumon – drums
Jagbird – keyboards, e-drums
[b]

Дискография
 
BarlogДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 77
Репутация: 85 ±
Статус: Off Clan
Что-то последнее время пропёрло на них. Часто слушаю. Сегодня даже канц скачал
 
SSДата: Понедельник, 15.08.2011, 06:44 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Если кто не знает этой осенью выходит их второй альбом за этот год.
 
Red_catДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:26 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 176
Репутация: 69 ±
Статус: Off Clan
Tanzwut...есть пару песен, пока не особо зацепило...

Es kotzt mich an!
 
ЯшаДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:44 | Сообщение # 5
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
Quote (Red_cat)
есть пару песен, пока не особо зацепило...

аналогично smile
 
SSДата: Суббота, 17.09.2011, 04:11 | Сообщение # 6
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Однако не успели моргнуть глазом как остаётся всего лишь 3 дня до релиза.

Кстати, если кто не знает у группы есть сборник 2008 года с названием "Sun".

Добавлено (17.09.2011, 04:11)
---------------------------------------------
Альбом в сети - залили буквально часа 4 назад.

2011, "Weisse Nachte" он называется.

 
ElimДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:31 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Ооооочень цепляет музыка! Особенно второй и третий альбомы)

Жду концерт 24го марта в Питере. Кто-нибудь еще идет?)
В любом случае, постараюсь каких-нибудь фоток с концерта покидать сюда)

Добавлено (25.03.2012, 00:31)
---------------------------------------------
Только что вернулась домой после питерского концерта в поддержку альбома Weiße Nächte.

Они потрясающи! Нет, правда!!! Очень душевно играют) И с фанатами общаются после выступления) Няшки happy

В общем, фото/видео потом кину))


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:34 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1229 ±
Статус: Off Clan
Elim, smile Давай, ждём smile

I need your hands to warm my soul...
 
ElimДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:59 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Severus, так, я готова!)

*У меня еще с сидения на предыдущем музыкальном форуме осталась привычка писать отчеты, так что...)*
Итак, начну с подхода к клубу. Подходим и видим, что навстречу через дорогу движется большая колонная людей. Мысль "Ололо, еще фанаты" заменилась на "Оооу" после того, как у одного из впереди идущих обнаружились красные рожки biggrin Как мне потом сказали, группа с организаторами проводила время где-то в кафе напротив.
Разогрев - группа Мордор - не впечатлил вообще. Просто показались неприятными. Но это-то еще ладно! Во многих их песнях отчетливо звучал то Rammstein, то Oomph!, то еще чьи-то мелодии!!! Финальная песня была настолько похожа на Asche Zu Asche, что два рядом стоящих парня начали ее петь, ну а я присоединилась х) Нет, правда, как под копирку же!
В общем, не знаю, мб у Мордора такая фишка - свои слова на чужую музыку, но не понравилось.

Так, теперь о главном) Сет-лист выступления:

В Питере последней, 22-й, исполняли Königreich ))

До этого Танцвут много и упорно слушала, но даже видео с выступлений не смотрела, так что сам концерт сильно порадовал! (хотя "худенькими мужчинками" эти немцы давно перестали быть)) Группа хорошо работает с залом. Даже когда руки совсем онемели, а прыгать не было сил, всё равно приходилось и хлопать, и скакать, потому что, когда к этому _так_активно_ призывают, подумать "Да ну нафиг" невозможно biggrin

Немецкий люди понимали слабо) Я его только недавно начала учить, поэтому слова Тойфеля перед каждой песней понимала весьма фрагментарно. Но вот когда он сказал "... И я хочу увидеть море рук" (перед песней Meer) , руки подняли только я и еще кто-то рядом. Пришлось крикнуть "Руки вверх!", и - ололо! - все вокруг сразу исполнили. Это было забавно ))))

Пару слов о публике. Радует, но в последние годы она на подобных мероприятиях становится всё приличнее и приличнее. А то ж я с ужасом и смехом вспоминаю разные готишные концерты года 2008-2009. Все толкаются, половина пьяные, остальные и без подбадривающих веществ в неадеквате, все жутко одеты (как следствие их попыток быть кретивными и неформальными). И среди этого я скачу в гадах на высокой платформе, с начесом на голове и отстойным мэйком на лице biggrin Сейчас у нас в залах прямо-таки Европа х) Наступили на ногу - извинились (!!!).
Хотя были-были там три молодых человека, пьяных и полуголых, один из которых в промежутках между песнями очень громко выкрикивал "Tanzwut - ох*еть!!!". Но вроде всем вокруг это тоже доставляло х)

Со сцены неоднократно говорилось что-то о русской водке, но пущенная Ардором в зал бутылка вернулась на сцену наполовину полная/пустая. Так-то.

Исполнение "Катюши" - отдельное ня happy
- Еще раз?
- Еще раааз!
И Катюшу исполняют еще раз biggrin И так трижды.
Описывать не буду, лучше видео посмотрите (эти - чьи-то с ютуба; мб потом выложу то, что подруга зальет):
http://www.youtube.com/v/UJd-Q-HNipc?version=3&hl=ru_RU

http://www.youtube.com/v/xMlH221FN3k?version=3&hl=ru_RU

Также хотелось бы отметить то, что группа добросовестно "общалась с поклонниками". Когда большая часть людей стояла в очереди в гардероб, ОНИ вышли к оставшимся полным составом и никуда не сбежали, пока каждый желающий не взял автограф и не сфоткался. Впервые такое видела, правда) Обычно у артистов терпение кончается намного раньше х)))

В общем, вот фото с концерта (формат большой):







Ну и покажу, пожалуй, несколько фоток себя с ними (сфоткалась со всеми, но не все фото оказались удачными х))
(эти фото уже небольшие, 640*480)



Эта не очень удачная, но забавная


На этом всё, пожалуй) И так целую простыню накатала biggrin


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:06 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1229 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
У меня еще с сидения на предыдущем музыкальном форуме осталась привычка писать отчеты, так что...

Это прекрасно smile
Quote (Elim)
Пришлось крикнуть "Руки вверх!", и - ололо! - все вокруг сразу исполнили. Это было забавно ))))

biggrin Да, действительно biggrin Группа, наверно, не сразу поняла, в чём дело biggrin

Спасибо за отчёт и фотки! smile biggrin


I need your hands to warm my soul...
 
Sergey-KolnДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:18 | Сообщение # 11
Группа: Clan Member
Сообщений: 365
Репутация: 26 ±
Статус: Off Clan
Сплошная Мазафака)
 
ElimДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:49 | Сообщение # 12
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Severus,
Quote (Severus)
Это прекрасно

а у вас тут так делают? Или только про концерты Раммштайн пишете?)

Quote (Severus)
Группа, наверно, не сразу поняла, в чём дело

да не, заминка была не более 10 секунд)

Quote (Severus)
Спасибо за отчёт и фотки!

tongue Буду тогда при случае писать и о других концертах в соотв. темы)


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SeverusДата: Вторник, 27.03.2012, 07:29 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1229 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
а у вас тут так делают? Или только про концерты Раммштайн пишете?)

Пишут smile
Quote (Elim)
Буду тогда при случае писать и о других концертах в соотв. темы)

smile
Давно Tanzwut слушаешь? Какие альбомы больше нравятся?


I need your hands to warm my soul...
 
ElimДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:07 | Сообщение # 14
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Quote (Severus)
Давно Tanzwut слушаешь?

А вот точно сказать не могу) Узнала о группе несколько лет назад, периодически слушать стала тогда же. Но вот конкретно залипла и решила пойти на концерт только в начале этого года)
And you? ^^

Quote (Severus)
Какие альбомы больше нравятся?

"Labyrinth Der Sinne" и "Ihr Wolltet Spass" вне конкуренции
С остальных по 3-4-5 песен нравятся)


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
SSДата: Суббота, 07.04.2012, 02:57 | Сообщение # 15
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Quote (Elim)
"Labyrinth Der Sinne" и "Ihr Wolltet Spass" вне конкуренции
С остальных по 3-4-5 песен нравятся)

Диск от 2006 года достаточно не плохой.
 
Forum » Music » German rock music » TANZWUT (Industrial Folk-Rock)
Страница 1 из 212»
Поиск: