[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Forum » Music » German rock music » In Extremo
In Extremo
ЯшаДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:11 | Сообщение # 1
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan

Если бы все сражения в человеческой истории были такими же мирными, как «Певческая Война» In Extremo, мир был бы намного лучше. У них спор – желанная часть творческого процесса, цель – лучшая песня. Заглавная песня последнего альбома стоит того, чтобы стать новым методом работы берлинского септета, который в 2008 году сделал сильный упор на смешение и многоплановость. Текст Sangerkrieg связывает древность и сегодняшний день, состязание певцов времен Вальтера фон дер Фогельвейде и конкуренцию на современном музыкальном рынке. По словам Доктора Пи, тяжеловесного волынщика и автора этой песни, это состязание имеет ещё один смысл: «Также можно говорить о дружеском споре музыкантов в группе, когда они выбирают лучшие идеи».
В музыке In Extremo пришвартовываются к новым берегам, но при этом не пренебрегают старыми традициями. Например, песня Sieben Koche выдержана в стиле настоящего рока с динамичными ударными и великолепным басом. В отличии от более ранних песен, партии волынок аранжированы и без проблем сплетаются с тяжёлыми гитарами. Содержание отражает самосознание группы. «У нас каждый просто бросает приправу в горшок. Сегодня я соглашаюсь, когда кто-то улучшает мои идеи. Это что-то вроде школы, через которую я прошёл, и которая, в конечном счёте, помогает нашей музыке» - говорит Михаэль Райн (Das letzte Einhorn).
Рядом стоят такие композиции, как баллада-негодяйка Frei zu sein с дикими гитарами и тяжелыми барабанами, эстонское заклинание Zauberspruch, слова которого, как уверяет Миха, помогают в исцелении болезней, затем Die Flaschenpost, как резкий удар грома, текст которой – как, подмигнув, сказал Доктор – «сексуальность, жизнерадостность и мужественность». Между тем, вневременной стиль In Extremo стал твердой национальной величиной и вышел на международную сцену. С момента своего основания в 1995 году, In Extremo выступили почти на каждом значительном фестивале: от Rock am Ring до Wacken Open Air, от Roskilde до таких клубов, как пропитанный потом берлинский Knaack и Whiskey a Go Go в Лос-Анджелесе, в котором когда-то Джим Моррисон и Doors основали свой гипнотический рок-культ. Как и подобает странствующим музыкантам, семёрка шпильманов за последние годы совершила путешествие по бесчисленному количеству стран, среди которых Россия, Чехия, Словения, Дания, Нидерланды, Австрия, Люксембург, Бельгия, Англия, Норвегия, Финляндия, США, Мексика, Франция, Швейцария, Испания, Чили и Аргентина.
Поклонников не знающих покоя музыкантов можно найти во всех слоях и субкультурах, их публика – это металлисты, готы, байкеры, средневековые фрики, отцы с детьми, предприимчивые футбольные фанаты. Показательным также является список гостевых музыкантов, с которыми In Extremo сотрудничали за прошедшие годы: от Томаса Ди из Gotz Alsmann до Томми Виктора из праотцов металл-кора Prong, который внес свою лепту в песню Sangerkrieg. Впрочем, Prong оказали на InEx такое же влияние, как и Primus, Rush, Red Hot Chili Peppers, Tool, Helmet, Beatles, Ton Steine Scherben, Ougenweide, Lindenberg, Turbonegro, различные рэгги-исполнители и классические композиторы. Ни в коем случае нельзя оставить без внимания маниакального Клауса Кински и Француа Вийона, которые заставляют работать фантазию вокалиста Райна.

Каждый из «семи поваров» занимался музыкой еще до In Extremo. Кай Люттер (Die Lutter) изучал бас прежде чем был принят на службу к подпольным героям ГДР группе Freygang. Вместе с ударником Райнером Моргенротом (Der Morgenstern) и фронтмэном Михаэлем Робертом Райном Кай играл в анархо-рок группе Noah.

С объявленными новой волной музыки ГДР Die Vision, гитарист Себастьян Ланге (Der Lange) играл на разогреве у Die Toten Hosen во время их тайного концерта в Восточном Берлине, еще до падения стены в 1989. Волынщик Марко Жоржитски (Flex der Biegsame) учился игре на флейте в миттельальтер-группе Spilwut, Борис Пфайфер (Yellow Pfeiffer), единственный член группы из «американского сектора» (имеется ввиду Западный Берлин), дул в волынку в группе Lumpazi Vagabundus, в то время как доктор Пимонте играл фолк в Eikboom.
Рок-музыкантам в ГДР приходилось непросто. Они должны были предоставить документы о трудоустройстве и пройти распределение по категориям. Поэтому, по словам Кая, «каждый, у кого в багаже была гитара, рано или поздно высаживался на Кайбельштрассе (Keibelstraße, месторасположение Восточноберлинской следственной тюрьмы, где Народная полиция проверяла музыканта, а точнее – его чемодан)». Группу Люттера Freygang однажды арестовали прямо во время выступления и увели со сцены.


Идея создания такой средневековой рок-группы как In Extremo появилась у Михи Райна. В безумное время после падения стены он неплохо зарабатывал, выступая на средневековых ярмарках. Здесь он познакомился с Марко и другими музыкантами, которые откапывали старинные песни. «Там у меня появилась идея соединить старинные песни и тексты с рок-музыкой», говорит Райн. Он же придумал название In Extremo (с лат. «на краю», «в завершение»). Весной 1996 дело дошло до первой записи, тогда легендарная Ai Vis Lo Lop обрела новое звучание. Сначала In Extremo представляли собой симбиоз средневековой и роковой фракций, которые выступали как вместе, так и отдельно. В 1997 вышел CD In Extremo, а также макси Der Galgen, на котором обе фракции вместе исполняли рок.

Первый рок-концерт In Extremo состоялся 29 марта 1997 года перед тысячной аудиторией на Лейпцигской ярмарке. Тогда члены группы оделись в серебряные космические скафандры - скромное начало шоу, которое с тех пор становилось все роскошнее и сенсационнее, и теперь является неизменной составной частью их выступлений. Годом позже вышел второй CD Hameln и первый рок-альбом Weckt die Toten, нашумевший в средствах массовой информации, спровоцировав множество споров. Verehrt und Angespien (1999) занял 11 место в немецких чартах, Sunder ohne Zugel (2001) дошёл до 10го. В 2003 появился «7», который смог добраться до 3го места и позже стал золотым. Восьмой альбом «Mein rasend Herz» (2005) также достиг 3го места, кроме того, DVD «Raue Spree» (2006) также стал золотым.


Ни в коем случае нельзя забыть, что в итоге основой всех этих внушительных успехов является крепкая дружба. Только потому, что они друзья, современные шпильманы смогли перенести все удары судьбы, такие как тяжелые болезни и трагические несчастные случаи. Держась друг за друга, In Extremo всегда находили выход. «Для меня с самого начала было ясно, что в группе я хочу играть с друзьями», подчеркивает Миха Райн. И Кай Люттер добавляет: «Каждый делает свою работу, мы все идем в одной упряжке». Такую дружбу как эта не разрушит ничто, даже самая сильная «Певческая Война».

Альбомы
* Gold (LP; 1997) — переиздан в 2006 году как Die Goldene.
* Hameln (LP; 1998) — переиздан в 2006 году.
* Weckt die Toten! (LP; 1998)
* Die Verrückten sind in der Stadt (LP, концертный; 1998)
* Verehrt und Angespien (LP; 1999)
* Sünder ohne Zügel (LP; 2001)
* Live (LP, концертный; 2002)
* Sieben (LP; 2003)
* Mein rasend Herz (LP; 2005)
* Raue Spree (LP, концертный; 2006)
* Kein Blick Zurück (сборник 2006)
* Sängerkrieg (2008)
* Sängerkrieg Akustik Radio Show (LP, концертный; 2008)
* Am Goldenen Rhein (концертный; 2009)
* Sterneneisen (2011)
взято с вики и отсюда

МОЁ ЛЮБИМОЕ ИСПОЛНЕНИЕ VOLLMOND LIVE
 
Red_catДата: Пятница, 05.08.2011, 13:32 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 176
Репутация: 69 ±
Статус: Off Clan
ааа тащусь от них ^^

Es kotzt mich an!
 
SeverusДата: Суббота, 06.08.2011, 21:31 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Отличная группа. Действует как наркотик biggrin

I need your hands to warm my soul...
 
IndustrialДата: Суббота, 06.08.2011, 21:57 | Сообщение # 4
Игорь трагически скончался в феврале 2015 года
Группа: Site friend
Сообщений: 8078
Репутация: 709 ±
Статус: Off Clan
In Extremo завоевали во мне преданного слушателя очень быстро! Отличная группа! cool
 
hitmanДата: Суббота, 06.08.2011, 22:17 | Сообщение # 5
Группа: Clan Member
Сообщений: 229
Репутация: 130 ±
Статус: Off Clan
одна из любимейших групп... был на двух Питерских концертах, и буду на третьем cool
 
ЯшаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:14 | Сообщение # 6
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
hitman, когда они приезжают?
 
hitmanДата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:01 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 229
Репутация: 130 ±
Статус: Off Clan
Яша, 6 ноября в ГлавClub
 
ЯшаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:21 | Сообщение # 8
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
hitman, мерси)
ща смотрю московкую площадку (называется А2), узнаю клуб Б1, там были умф )) по ходу с фантазией на названия клубов у владельцев очень туго) ну хоть звук не как из жопы будет да и развернуться там можно. да и цены красивые... сходить что ль... одной печально angry
 
SSДата: Воскресенье, 07.08.2011, 02:47 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 426
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Лично я, жду их нового концертного DVD, который вроде как будет.

"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
ЯшаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:58 | Сообщение # 10
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
ребятюли из группы вк утверждают что этот сет-лист самый вероятный у нас в россии

Klaffenbach, 26/08/11

кто чё думает?)))
 
SeverusДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:13 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Я бы сходила wink smile

OST опять включили? Это здорово! cool


I need your hands to warm my soul...
 
hitmanДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:04 | Сообщение # 12
Группа: Clan Member
Сообщений: 229
Репутация: 130 ±
Статус: Off Clan
Quote (Яша)
кто чё думает?)))

далеко не факт, сет у них часто меняется... хотя и не значительно... но к концертам в России может серьезно видоизмениться

Quote (Kreuzzug)
OST опять включили?

его только на репетициях убирали, а так все время был
 
SeverusДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:29 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1222 ±
Статус: Off Clan
Quote (hitman)
его только на репетициях убирали, а так все время был

А, значит я просто на них не попадаю - только новые и другие старые вижу, а OST просто не ищу.


I need your hands to warm my soul...
 
IndustrialДата: Понедельник, 05.09.2011, 02:09 | Сообщение # 14
Игорь трагически скончался в феврале 2015 года
Группа: Site friend
Сообщений: 8078
Репутация: 709 ±
Статус: Off Clan
Quote (Яша)
ребятюли из группы вк утверждают что этот сет-лист самый вероятный у нас в россии
кто чё думает?)))

Все песни, кроме Hiemali tempore, регулярно играются на концертах тура с небольшим чередованием. Так что, если треклист будет не точно такой, то максимально близкий. Хотя, за 2 месяца могут и переменить.
 
ЯшаДата: Среда, 14.09.2011, 18:48 | Сообщение # 15
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
я купила!!!!
москвичи, желающие сходить если есть тут, знайте - самые дешевые в "зиг-заге" на китай-городе, за 1200р проходка
 
Forum » Music » German rock music » In Extremo
Страница 1 из 512345»
Поиск: