[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » German rock music » Macbeth (Heavy, Thrash, Power Metal)
Macbeth
SSДата: Суббота, 08.12.2012, 00:31 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan


Сформированная в 1985 году в Эрфурте, в столице Тюрингии, Германия, группа Macbeth стала одной из первых хэви-метал-групп, появившихся на Востоке Германии. И появились они в нужное время и в нужном месте. Изначально коллектив состоял из четырех человек: Тобиас Немер (вокал), Ральф Кляйн (гитара), Ханджо Папст (бас-гитара) и Фрэнк Фиебах (ударные). Несколько позже к ним присоединился второй гитарист - Михаэль Вернер, и молодая группа начала давать свои первые концерты.

Тогда, чтобы давать концерты, группам необходимо было получить лицензию на выступление. Ребята все же рискнули выступить первый раз без этих самых документов, что повлекло за собой определенные последствия. Но в конечном итоге разрешения были получены, но и в это же время произошли первые перестановки: новым вокалистом стал харизматичный Детлев Виттенберге, поднявший группу на новый уровень. Также были начаты поиски нового басиста, поскольку предыдущий был призван в армию. В конечном итоге, в конце 1985 года новым участником стал Михаэль Фляйшманн.

Группа начала активно гастролировать, и число их фанатов начало расти. Это не могло не вызвать подозрений у властей. Началось политическое преследование коллектива, из-за которого Фляйшманн покинул его. Замену ему нашли в лице Карстен Таухорт.

Отношения между властями и группой становились все более напряженней, и это был лишь вопрос времени, когда эта ситуация достигнет своего апогея. Случилось это на легендарном концерте Stadtgarten в Эрфурте осенью 1986 года. Зал был полностью забит фанатами, еще десятки стояли на улице. Толпа была сильно напряжена, и группа принимала неоднократные попытки её успокоить. Тем не менее концерт продолжался, но в итоге полиция прорвалась за кулисы и прекратила выступление. Это сильно разозлило фанатов, и, возвращаясь домой, они крушили все на своем пути.

Власти решили, что пора свернуть деятельность группы, и начали активную кампанию по прекращению её существования. Были немедленно отменены их разрешения на концерты, запрещены репетиции. Также им был выставлен счет в 25 тысяч марок. Настали тяжелые времена для команды, но участники как-то пытались изменить ситуацию: ударник Фрэнк перебежал в Blitzz, басист Карстен пытался покинуть страну, а гитарист Майкл вообще ушел служить в армию. Скопировано с Dark-World.ru.

Все это продолжалось до 1987 года. Но в этом же году Macbeth возрождается: из армии пришел старый басист Папст, отозвался вокалист Детлев, вернулся гитарист Ральф. Также был взят новый гитарист - Лутц Рёдигер, и новый ударник Френк Баснер. Тем не менее год спустя вокалист был приговорен к более чем годовому сроку заключения в тюрьму за какую-то мелкую провинность. В это же время произошла замена ударника на Рико Заурманна. Парни продолжили играть вчетвером, гитарист Ральф взял на себя обязанности вокалиста. На два месяца в группе появился вокалист, но ничего хорошего из этого не вышло. Коллектив был близок к своему расколу, хотя мог совершить почти беспрепятственный, относительно правительства, тур по Восточной Германии.

Осенью 1989 Виттенбург вышел из тюрьмы и вновь присоединился к группе. Но тут Папст и Заурманн отправились на запад, поставив под угрозу все намеченные концерты. Все же при помощи своих коллег из Rochus Macbeth дают два концерта, второй из которых оказался последним для Детлева, так как в декабре этого же года он покончил жизнь самоубийством. После этого Macbeth снова распалась.

Наступил 1993 год, и группа заявляет о себе громким концертом в городе Зондерсхаузен. После этого состоялся не менее успешный тур, который вдохновил группу на написание нового материала, поскольку единственным релизом группы на тот момент была демка, выпущенная в 1985 году. Но и тут парней постигло еще одно несчастье: ударник Заурманн покончил с собой, спрыгнув с высотного здания во Франкфурте. Macbeth снова распадаются.

В 2002 году Кляйн и Папст решили, что снова настало время возродить группу. Коллектив поехал в тур вместе с In Extremo, после которого было решено продолжить деятельность. Помимо основателей в коллективе числились братья Роланд (гитара) и Стеффан Юрак (ударные), а также вокалист Оливер Хиппауф. В этом же году было выпущено демо с говорящим названием "Rebirth", а спустя три года состоялся релиз долгожданного полноформатного альбома, озаглавленного "Macbeth". Было получено множество лестных отзывов от известнейших журналов о тяжелой музыке.

Спустя еще два года выходит демо "Unter dem Beil", а годом позднее второй, еще более успешный, полноформатник "Gotteskrieger", в записи которого принял участие второй гитарист Александр Копп, пришедший годом ранее. В 2010 вокалист Оливер покидает группу, но возвращается в нее год спустя. Также в Macbeth был взят новый ударник Симон Менгс. Релиз же DVD "25 Jahre Macbeth - From Hell" состоялся в 2011 году.


Примечание: ранее команда носила название "Caiman"

Т.к. мы говорим о Macbeth представляю дискографию:

2006, ''Macbeth''
2009, ''Gotteskrieger''
2012, ''Wiederganger''


DVD к сожалению нету... Но не которые моменты с него можно узреть на ютубе.


"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
SSДата: Пятница, 14.12.2012, 13:48 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
Ну шо, кто-нибудь заценил?

"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
SSДата: Вторник, 22.09.2015, 21:06 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 432
Репутация: 142 ±
Статус: Off Clan
11.09.2015 у группы вышел новый альбом под названием "Imperium".

Также, по случаю своего Юбилея (группе в этом году 30 лет), в начале декабря будет записываться концерт в клубе "From Hell" для дальнейшего издания на DVD. smile Выбор сет-листа концерта лежит на поклонниках. Для этого создан опрос в котором может проголосовать каждый желающий. 20 песен, которые наберут большее количество голосов и будут сыграны на этом шоу.

Если кому интересно творчество этой команды, приглашаю в своё сообщество. Тут походу, форум совсем мёртвый...


"I'm the one who leaves shadows in you room at night,
I'm the reason you're listening enlightening your eyes...''.

Tarja - CD "My Winter Storm'', song "'Lost Northen Star''.
 
Forum » Music » German rock music » Macbeth (Heavy, Thrash, Power Metal)
Страница 1 из 11
Поиск: