[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Muse
Muse
mr_SteinДата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3730
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan

Muse (читается мьюз, англ. муза) — британская альтернативная рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Девон). Группа состоит из трёх участников: Мэтью Джеймса Беллами (англ. Matthew James Bellamy, вокалист, гитарист и клавишник), Криса Тони Уолстенхолма (англ. Chris Tony Wolstenholme, бас-гитарист, бэк-вокал) и Доминика Джеймса Ховарда (англ. Dominic James Howard, барабанщик и перкуссионист). Беллами — творческий лидер группы и автор всех песен, в некоторых песнях Уолстенхолм и Ховард выступают соавторами. После релиза их четвёртого альбома Black Holes And Revelations на живых выступлениях группы появился Морган Николлз (англ. Morgan Nicholls, клавишные, сэмплы, бас, бэк-вокал).

Формирование и ранние годы (1992—1997)
В ранних девяностых Мэтт, Дом и Крис играли в разных коллективах в Тинмутской школе. Формирование Muse началось после того, как Мэтью Беллами стал гитаристом в группе Дома Ховарда. Они попали в трудную ситуацию, когда их второй гитарист Phys Vandit решил уйти. Тогда они попросили своего близкого друга Криса Уолстенхолма научиться играть на басу. С тех пор группа сменила кучу названий, называясь: Gothic Plague, Carnage Mayhem, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls, прежде чем стать Muse. (Перечисление абстрактное, так как группа давала противоречивые сведения в разных интервью). В 1994 году, под названием Rocket Baby Dolls и с готическим/глэмовым имиджем группа выиграла местную «Битву групп», разрушив в процессе выступления своё оборудование. (Они были «единственной настоящей рок-группой»).Вскоре после этого группа решила не поступать в университет, а погрузиться в жизнь профессиональных музыкантов. Они сменили название на Muse и начали выступать в местных клубах вроде «the Cavern» в Эксетере.

Первые EP и Showbiz (1998—2000)
После нескольких лет формирования столичной фан-базы, Muse отыграли свои первые концерты в Лондоне и в Манчестере. Группа встретилась с Деннисом Смитом, владельцем Sawmills, звукозаписывающей студии в переоборудованной мельнице в Корнуолле, в Юго-Западной Англии. Тогда же они заключили контракт. Эта встреча привела их к их первым настоящим записям и выпуску силами соумиллского лейбла Dangerous одноимённого EP с лицом Дома, использованным в дизайне. Их второй EP Muscle Museum (январь 1999) включал две версии заглавной композиции и песни Sober, Uno, Unintended и Instant Messenger. Релиз привлёк внимание влиятельного британского музыкального журналиста Стива Ламака (англ. Steve Lamacq). Ламак, также DJ на Radio One, первым поставивший Muse на национальном радио, вспоминает:

"Это была одна из тех интересных записей, которые не вписываются в то, что звучит везде. Она немедленно получила прекрасные отклики слушателей".


Сами Muse, хоть и не отрицают влияния, изо всех сил стремятся утвердить свою самостоятельность. Беллами:

"Я много мотался по Европе после того, как закончил колледж. Хорошо подвергаться множеству влияний, помимо нескольких узких трендов, которыми довольствуется подавляющее большинство людей.

Позднее Деннис Смит основал музыкальную компанию Taste Media специально для Muse (группа осталась с ней на три первых альбома). Это было большой удачей для группы, так как позволило сохранить индивидуальность их звучания раннего периода их карьеры. Вопреки успеху их первых EP британские рекорд-компании отказывались поддержать Muse и многие отрасли музыкальной индустрии были озабочены тем, что звучание Muse сильно напоминает Radiohead (времён The Bends).
Тем не менее американский лейбл Maverick Records организовал группе несколько выступлений в США, прежде чем подписать их в конце 1998 года. По возвращении группы в Великобританию Taste Media заключила сделки с различными лейблами в Европе и Австралии. К работе над первым альбомом Muse — Showbiz — был привлечён Джон Леки, который продюссировал вышеупомянутый The Bends, The Stone Roses, «Странного Эла» Янковича и The Verve. Альбом показал агрессивный стиль группы, а его тексты содержали множество ссылок на трудности, которые им пришлось преодолеть, чтобы утвердиться в Тинмуте. После выхода альбома группа отправилась в тур на разогреве у групп Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers.

Origin of Symmetry (2001—2002)
С ноября 2002 г. Muse опять начали наведываться в студию вместе с продюсерами Джоном Корнфильдом и Полом Ривом (John Cornfield, Paul Reeve). Сначала было записано три-четыре песни, но потом группа сменила продюсера, и помогал доделывать альбом уже американец Рич Кости (Rich Costey). На альбоме явно заметен переход от бури эмоций, которые наполняли предыдущий альбом Muse, к более взвешенным и тонким лирически-депрессивным настроениям. Наиболее вероятным представляется, что у Мэтта возникли проблемы с самоидентификацией в результате резко возросшей популярности. Не зря основной проблемой, которую приносит ему Muse, Мэтт называет полное отсутствие нормальной личной жизни. Женщины смотрят на него как на звезду, а не как на обычного провинциального паренька. Известно лишь, что Мэтт осознавал то изменение звучания альбома, которое в итоге вышло, и очень переживал по поводу того, как его воспримут слушатели.

Absolution (2003—2005)
Вышедший в сентябре 2003 г. альбом Absolution изначально планировалось записать поднимающим настроение, с мощным оркестровым сопровождением. Однако произошло несколько событий, в результате которых все сильно изменилось. Формально, если верить сайту MuseAndaMuse, причиной было нападение США и Британии на Ирак, что привело к решению группы сделать более апокалиптичное и трагичное звучание. Для этого были перемикшированы некоторые оркестровые партии с целью притушевать их и добавить драматичности. Более реальным является просто смена настроений Мэтта и непрекращающиеся депрессии. Кстати, в этот же период некоторые профессиональные музыкальные издания называют Muse «лучшим концертирующим рок-составом планеты», забыв на время первенство U2 в этой категории.

Black Holes and Revelations (2006)
2 июля 2006 г. MUSE выпустила 4-й студийный альбом «Black Holes and Revelations». Этот диск стал одним из самых успешных за всю историю группы: в первую же неделю продаж он разошелся тиражом более ста тысяч экземпляров, — не в последнюю очередь благодаря существенному изменению звучания и мелодической сложности композиций в сторону облегчения и большей усвояемости. Нельзя не признать, что общий саундпродакшн этого диска на голову превосходит все предыдущие релизы, а простота и доступность мелодики композиций существенно способствует расширению слушательской аудитории группы. Впрочем, многие давние поклонники коллектива, ещё не купившие альбом, вообще отказывались признавать авторство отдельных композиций за Muse, считая это чьим-то розыгрышем — настолько радикально изменилось звучание трио на этом альбоме, где преобладают ритмы и электронная канва, более уместные для дискотечных опусов совсем других исполнителей, а мелодические обороты в ряде композиций очень настойчиво вызывают образы уже почивших Queen и The Cure позднего периода.

The Resistance (2009 — настоящее время)
В интервью, данном журналу «Rock Mag» в мае 2008, и опубликованном в июльском номере, Беллами подтвердил информацию о начале работы над новым альбомом. Часть песен звучит в электронном или танцевальном ключе, часть — скорее симфоническая или классическая. Музыканты даже пригласили оркестр для их записи. Также Мэтью заявил, что для достижения большей свободы в звучании, они будут продюсировать альбом самостоятельно. 22 мая 2009 года на официальном сайте группы было объявлено, что их пятый студийный альбом получил название «The Resistance» (англ. «Сопротивление»), а 17 июня стало известно, что его релиз намечен на 14 сентября 2009. На протяжении нескольких дней в конце июля 2009 музыканты выкладывали в сеть песню "United States of Eurasia (+Collateral Damage)" по кусочкам в 30-40 секунд. 4 августа вышел первый сингл "Uprising".



взято с контакта.


Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
tillhenДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:39 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 281
Репутация: 76 ±
Статус: Off Clan
первые альбомы вполне слушабельны. последние два - попса невероятная.

 
LionessДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:15 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 2731
Репутация: 306 ±
Статус: Off Clan
Мне очень нравится их песня "Uprising".

Hier kommt die Sonne
Sie ist der hellste Stern von allen

 
ЯшаДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:07 | Сообщение # 4
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
слушаю кое-что кое когда, в основном то что было к рекламах духов))) не особо они мне интересны как творческие люди, но прибьётся мотивчик, хрен отвяжешься
 
Fur_ImmerДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:58 | Сообщение # 5
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan
иногда слушаю, пару песен очень понравились.
но в целом не моё


The Future is invisible.
 
mr_SteinДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:53 | Сообщение # 6
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3730
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
Сам начал их слушать недавно, такой, электропопрок) че-т такое, но мне нравится..)

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
AtemДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:55 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 264
Репутация: 34 ±
Статус: Off Clan
Хорошая группа, концерты шикарные...)

Just one more when even yesterday was too late...
 
RammikДата: Среда, 14.12.2011, 18:20 | Сообщение # 8
Группа: Clan Member
Сообщений: 86
Репутация: 115 ±
Статус: Off Clan
пару песен можно послушать)
 
NadinRammДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:46 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Четыре песни всего у них нравятся...ну и Беллами красавчик конечно*)

Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
SeverusДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:53 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Site friend
Сообщений: 7273
Репутация: 1229 ±
Статус: Off Clan
Мне как всегда больше нравится Absolution tour cool biggrin

I need your hands to warm my soul...
 
TalisДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:30 | Сообщение # 11
Группа: Clan Member
Сообщений: 30
Репутация: 13 ±
Статус: Off Clan
Ооо, как мало отзывов.
Так не привычно)))
Мне, как заядлому почтиателю Muse делать тут, наверное, нечего, но сердцу не прикажешь, в последнее время оно отдано Rammstein )))


I'm thinking
 
der_arschДата: Четверг, 10.05.2012, 00:35 | Сообщение # 12
Группа: Clan Member
Сообщений: 544
Репутация: 193 ±
Статус: Off Clan
Хорошая группа, живьём нравится значительно больше, чем в записи.
Был на концерте в 2007 году, шоу у них мировое, конечно.
А вот последний альбом не зацепил совсем.


Аня, смотри, что я придумал
 
FLAME-XIIIДата: Вторник, 21.06.2016, 15:58 | Сообщение # 13
Группа: Clan Member
Сообщений: 110
Репутация: 91 ±
Статус: Off Clan
Rammstein сегодня захотели посетить московский концерт Muse - https://vk.com/wall-15380384_11753
 
SpringДата: Вторник, 21.06.2016, 16:17 | Сообщение # 14
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Цитата FLAME-XIII ()
Rammstein сегодня захотели посетить московский концерт Muse - https://vk.com/wall-15380384_11753

Зря они это написали, если, конечно, это правда (пруфов-то нет никаких). Бедным даже на концерт спокойно не сходить, сейчас опять атакуют.


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
FLAME-XIIIДата: Вторник, 21.06.2016, 16:57 | Сообщение # 15
Группа: Clan Member
Сообщений: 110
Репутация: 91 ±
Статус: Off Clan
это организаторы написали, им нет причины не доверять, значит им сделали официальный запрос на ВИП пропуска для группы, вот они и решили похвастаться, а вообще да, народ может ломануться к служебному входу Раммов ловить)
 
Forum » Music » All rock music » Muse
Страница 1 из 11
Поиск: