[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Epica (Symphonic/Gothic Metal)
Epica
Miss_LindemannДата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:19 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 1104
Репутация: 357 ±
Статус: Off Clan
Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным дум-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever.

"Поскольку мы оба любим музыку к фильмам, то то, что мы делали, можно было описать именно так. После его ухода из After Forever он попросил меня присоединиться к его новой группе, и вот я здесь."
Ад Слёйтер

Кроме Ада Слёйтера, в новую группу, названную «Sahara Dust», также вошли басист Ив Хутс из Axamenta, клавишник Коен Янссен и барабанщик Иван Хендрикс.
Вскоре место Ивана Хендрикса занял Деннис Лифланг из Within Temptation. Но и он пробыл в команде недолго, уступив место Йеруну Симонсу, барабанщику из группы Ада, Cassiopeia.
В начале 2003 года на место ведущей вокалистки группы Марк пригласил Хелену Микаэльсен из Trail of Tears, однако вскоре её сменила юная и ещё никому не известная вокалистка Симона Симонс, девушка Янсена. Хелена Микаэльсен впоследствии основала проект Imperia.
Также в 2003 году название группы было изменено на Epica под впечатлением от альбома Epica группы Kamelot, фанатами которой являются все участники группы. Новое название группы имело 2 значения. Во-первых, это дань группе Kamelot, а во-вторых, Epica — это место во Вселенной, где можно найти ответы на всего насущные вопросы. Это значение, которое идеально подходит к содержанию лирики группы.
Epica стала использовать в своей музыке хор из двух мужчин и четырёх женщин, а также струнный оркестр — три скрипки, два альта, две виолончели и контрабас.
Дебютный альбом группы, The Phantom Agony, вышедший в июне 2003 года, продюсировал Саша Пает, известный по работе с такими коллективами как Angra, Rhapsody of Fire и Kamelot. По некоторым данным, хор, участвовавший в записи альбома, состоял из 6 мужчин и 6 женщин[2].
Альбом быстро стал популярным в Голландии, а затем и во всей Европе. В поддержку альбома было выпущено три сингла («The Phantom Agony (сингл)», «Feint», «Cry For The Moon») и проведено полноценное турне.
Кроме того, Epica поучаствовала в ряде фестивалей, в том числе на немецком Wave Gotik Treffen, бельгийском Graspop и турецком Rock The Nations.
В сентябре 2004 года коллектив выпустил свой первый DVD, We Will Take You With Us, представляющий собой live-видео из студии.
Второй альбом группы, названный Consign to Oblivion и вышедший в 2005 году, был написан под влиянием культуры цивилизации майя и таких известных композиторов, пишущих музыку к фильмам, как Ханс Циммер и Дэнни Эльфман. В записи песни альбома принимал участие вокалист Kamelot Рой Хан (песня «Trois Vierges»). В ответ Симоне Симонс снялась в промо-видео «The Haunting» группы Kamelot. Кроме того, Epica (как группа поддержки) отправилась в тур вместе с Kamelot, продвигавшей свой альбом The Black Halo.
В сентябре 2005 года Epica создала третий альбом — The Score - An Epic Journey — саундтрек к голландскому фильму «Joyride». Марк Янсен сказал об этом альбоме:

"Это типичная Epica, только без пения, без гитар, без баса и без ударных."
Марк Янсен

В сентябре 2007 года Epica выпустила четвёртый альбом — The Divine Conspiracy. Это первый концептуальный альбом группы. Он завершает начатую ещё After Forever серию о религии «The Embrace That Smothers» (Объятия, которые душат). Концепция альбома посвящена мировым религиям. По словам музыкантов, этим альбомом они хотят донести до слушателя, что, несмотря на огромное количество верований в нашем мире, люди должны осознать, что суть всех религий в одном. В целом альбом можно охарактеризовать как намного более тяжёлый, но вместе с тем и более готичный. Возросла роль ударных, а гроулинг Марка Янсена присутствует почти во всех песнях.
16 декабря 2008 года гитарист Ад Слёйтер покинул группу. На своей странице в MySpace Ад оставил сообщение с причинами ухода из группы, одной из которых было отсутствие времени на сочинение музыки из-за плотного графика выступлений.[3][4] В январе 2009 года ему была найдена замена в лице Исака Делахайе, ранее игравшего в группе God Dethroned.[4]
4 марта 2009 года группа объявила о своём возвращении в студию, где уже начата запись новых песен. В апреле 2009 года было объявлено название нового альбома — Design Your Universe.[5] Выход альбома состоялся 16 октября 2009 года. В сентябре 2010 года Epica дала 2 концерта в России: 9 сентября в Санкт-Петербурге и 10 сентября в Москве.

Состав

Симоне Симонс (нидерл. Simone Simons) — вокал
Марк Янсен (нидерл. Mark Jansen) — гитара, гроулинг/скриминг
Исак Делахайе (нидерл. Isaac Delahaye) — гитара
Ив Хутс (нидерл. Yves Huts) — бас-гитара
Коен Янссен (нидерл. Coen Janssen) — синтезатор
Арин ван Весенбек (нидерл. Ariën Van Weesenbeek) — ударные

Бывшие участники

Хелена Микаэльсен — вокал
Йерун Симонс — ударные
Ад Слёйтер — гитара (2003—2008)



Для ознакомления залила в архив 5 песен http://narod.ru/disk/23949910001/Epica.rar.html
 
DarkSunДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:58 | Сообщение # 2
Rammclan.ru TV Support
Группа: Site friend
Сообщений: 79
Репутация: 168 ±
Статус: Off Clan
Для полноты картины, состав группы образца 2003 - 2007 годов и пара видео.





Одна из любимых групп в симфо метале, на равне с Therion'ом, хотя Therion в последнее время только сдает. Симона одна из любимых вокалисток. Марк, кажется нигде по серьезному не лажает, все его три проекта ранняя After Forever, Epica, MaYaN в фаворитах, что для меня редко, обычно побочные проекты ни интереса, ни симпатии не вызывают.


Ваши хорошие поступки, благие намеренья, все то, что вам кажется добрым, честным и порядочным – презренно в моих глазах. Ваши ценности меня отталкивают. Ваши добродетели рождают во мне ужас.
©


Сообщение отредактировал DarkSun - Понедельник, 05.09.2011, 02:03
 
KarinaДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:10 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 1494
Репутация: 708 ±
Статус: Off Clan
Хорошая группа, раньше я её часто слушала. И клипы у них очень красивые.
 
DarkSunДата: Вторник, 06.03.2012, 04:52 | Сообщение # 4
Rammclan.ru TV Support
Группа: Site friend
Сообщений: 79
Репутация: 168 ±
Статус: Off Clan
Не знаю интересно кому или нет, но пятый альбом Requiem For The Indifferent уже в сети. Сам еще целиком не слушал, пока предварительно понравились и запомнились "дуэты" Марка с хором в Монополии на истину.

Ваши хорошие поступки, благие намеренья, все то, что вам кажется добрым, честным и порядочным – презренно в моих глазах. Ваши ценности меня отталкивают. Ваши добродетели рождают во мне ужас.
©


Сообщение отредактировал DarkSun - Вторник, 06.03.2012, 04:53
 
AtemДата: Суббота, 10.03.2012, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Clan Member
Сообщений: 264
Репутация: 34 ±
Статус: Off Clan
Новый альбом хорош, даже очень хорош.
Internal Warfare, Stay The Course, Serenade of Self-destruction - эти песни более остальных понравились.
Хотя, всё таки, вокал немного сдал, хотя бы по сравнению с предыдущим альбомом.


Just one more when even yesterday was too late...
 
Forum » Music » All rock music » Epica (Symphonic/Gothic Metal)
Страница 1 из 11
Поиск: