[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Nine Inch Nails (NIИ) (I want to fuck you like an animal)
Nine Inch Nails (NIИ)
QWEДата: Среда, 24.08.2011, 23:35 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 181
Репутация: 84 ±
Статус: Off Clan
Nine Inch Nails созданная в 1988 году Трентом Резнором, за это время успела выпустить тонны релизов, отыграть большое колличество живых выступлений, заснять это все на километры пленки терабайты дискового пространства и получить от всего немалый профит. Ну и фанаты тоже довольны. Как основной продюсер, вокалист, автор текстов и музыкант Резнор является единственным официальным участником группы и несёт единоличную ответственность за её развитие. Музыка NIN охватывает большой диапазон жанров, сохраняя при этом характерное звучание, достигаемое использованием электронных инструментов и средств обработки звука. После записи очередного альбома Резнор, как правило, привлекает музыкантов, с которыми отправляется в концертное турне в поддержку пластинки; этот концертный состав существует отдельно от Nine Inch Nails в студии. На сцене NIN часто используют для сопровождения своих выступлений эффектные визуальные элементы, часто достигающие апогея в разрушении музыкантами своих инструментов.

Стиль можно охарактеризовать как индастриал-рок, хотя примеси других жанров (да иногда и кардинально стиль) меняются от альбома к альбому. Так, существует альбом Still Halo 17 который состоит чуть более, чем полностью из инструментально-фортепианных версий старых песен и эмбиентовых зарисовок. И не стоит путать тот индастриал, который играет NIИ, с остальным индастриалом — у Резнора он свой собственный. Интересное открытие ожидает того, кто решит, наслушавшись NIИ, послушать других представителей индустриальной сцены типа как Ministry или Skinny Puppy.

Для повышения значимости релизов Резнор придумал нумеровать их: у каждого (за некоторыми исключениями) официального релиза есть номер в виде «Halo %release_number%» — т. н. halo numbers. Своей цели Резнор добился, ибо коллекционирование дисков NIИ реально стало навязчивой идеей многих фанатов NIИ. Это уже не было желание просто собрать полную дискографию любимого исполнителя — это стало занятие сродни коллекционированию марок, совершенно бессмысленное и беспощадное. А ведь приятно выстроить на полочке диски с номерами на корешках ровно возрастающих от «Halo 1» до «Halo ∞»

Первый альбом группы, Pretty Hate Machine, записанный и сведенный самим Резнором, был выпущен в 1989. Это было первое сотрудничество с продюсером Эдрианом Шервудом (он спродюсировал первый сингл NIN «Down in It» даже не встречаясь с Резнором лично) и Марком Эллисом, более известным как Flood. Flood будет помогать в записи музыки до 1994, а Шервуд будет делать ремиксы на композиции NIN до 2000. Альбом получает «тёмное» звучание, но музыка с альбома всё-таки была доступна и для рядового слушателя.


hosting images

То, что должно было стать вторым альбомом, выходит как 8-трековый мини-альбом в 1992 под названием Broken. Broken получился намного агрессивнее Pretty Hate Machine. Тяжелые гитарные риффы, индустриальный бит и кричащий вокал Резнора были результатом концертной деятельности группы. Во время тура в поддержку дебютного альбома, Трент и другие участники NIN играли более тяжелые и яростные версии песен, что оказало большое влияние на звучание Broken.

Второй полноценный альбом NIN, The Downward Spiral, выходит в марте 1994 и сразу же попадает на второе место Billboard 200. Альбом до сих пор остаётся самым продаваемым релизом группы в США. Влияние на музыку оказали альбомы Low Дэвида Боуи и The Wall группы Pink Floyd. Музыка и лирика The Downward Spiral отображают ментальный прогресс протагониста, что является концепцией всей записи.

Проходит пять лет после выхода The Downward Spiral. В сентябре 1999 выходит двойной альбом The Fragile. Из-за успеха предыдущего творчества группы, средства массовой информации создают ажиотаж вокруг альбома уже за год до его выхода. Когда все же альбом попадает на прилавки магазинов, он сразу же взбирается на вершину Billboard 200. Музыкальные критики дают высокие оценки релизу, а песни с альбома регулярно крутятся на радио. Однако альбом покинул первую десятку хит-парада уже через неделю после выхода. Причиной этому стало отсутствие достаточной рекламы со стороны лейбла. Из-за этого Резнору пришлось финансировать тур в поддержку альбома из собственного кармана.


free image hosting

Звучание The Fragile резко отличалось от его предшественника. При записи альбома Резнор экспериментирует с расстроенными струнными инструментами и экзотическими звуками. Звук теперь играет более важную роль в передаче смысловой нагрузки альбома.

Ещё одна долгая пауза между альбомами в шесть лет оканчивается выходом четвёртого полноценного релиза With Teeth в апреле 2005. Альбом был записан после долговременной борьбы Трента с алкогольной и наркотической зависимостью. Несмотря на преждевременную утечку и возможность прослушать альбом полностью на официальном MySpace группы, With Teeth занял первое место Billboard 200.


gif upload

Пятый студийный альбом, Year Zero, вышел всего лишь через два года после выхода предыдущего, With Teeth. На то время это был самый короткий промежуток между альбомами. Резнор преподносит Year Zero как концептуальный альбом критикуя политику правительства США и показывая возможные последствия такой политики через 15 лет.

В начале марта 2008 года Nine Inch Nails выпускают Halo 26 — Ghosts I–IV, альбом из 36-и инструментальных треков. Ghosts I–IV стал продолжением эксперимента Резнора с распространением музыки по Интернету.

Всего через два месяца, в мае 2008, выходитThe Slip — следующий альбом, из 10 треков. Альбом доступен бесплатно с официального сайта группы и как лимитирование издание на CD и бонусным DVD с записями репетиций группы. The Slip является своеобразной благодарностью поклонникам группы, раскупившим все 2500 копий «Ultra-Deluxe Limited Edition» предыдущего альбома.
После выхода The Slip Резнор собирает новую группу и отправляется в тур по Северной Америке «Lights in the Sky». В конце тура, в декабре 2008, Трент выкладывает более 400 ГБайт несжатого и неотредактированного видеоматериала с трёх концертов

В феврале 2009 года Резнор заявляет, что он не прекратит делать музыку NIN, но группа исчезнет со сцены на время. 12 июня закончился тур «NIN|JA», а 10 сентября 2009 Nine Inch Nails отыграли своё последнее выступление в театре «Wiltern» в Лос-Анджелесе

Основные альбомы:
Pretty Hate Machine (1989)
Broken (Мини-альбом) (1992)
The Downward Spiral (1994)
The Fragile (1999)
With Teeth (2005)
Year Zero (2007)
Ghosts I–IV (2008)
The Slip (2008)

Альбомы ремиксов:
Fixed (Мини-альбом) (1992)
Further Down the Spiral (1995)
Things Falling Apart (2000)
Year Zero Remixed (2007)


По словам А. К. Чикатило, все люди делятся на две части. А также на три, четыре, пять…
 
RixardДата: Четверг, 25.08.2011, 00:04 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 270
Репутация: 53 ±
Статус: Off Clan
ООО ну это сила!! Трент рулит cool
щас любимый альбом Year Zero


 
QWEДата: Четверг, 25.08.2011, 00:26 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 181
Репутация: 84 ±
Статус: Off Clan
О да! Группа с безупречной музыкой(по крайней мере для меня). Все мои извращенские фантазии о том как должен звучать Indastrial - Трент воплотил в реальность.
Quote (Rixard)
ООО ну это сила!! Трент рулит

+100500


По словам А. К. Чикатило, все люди делятся на две части. А также на три, четыре, пять…
 
RixardДата: Четверг, 25.08.2011, 00:35 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 270
Репутация: 53 ±
Статус: Off Clan
Тут кстати можно дохрена концертов скачать - http://www.seven1963.org/NINVideo.htm

 
QWEДата: Четверг, 25.08.2011, 02:34 | Сообщение # 5
Группа: Clan Member
Сообщений: 181
Репутация: 84 ±
Статус: Off Clan
Rixard, Спасибо, приму к сведению.

По словам А. К. Чикатило, все люди делятся на две части. А также на три, четыре, пять…
 
ЯшаДата: Четверг, 25.08.2011, 17:14 | Сообщение # 6
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
мне очень нравятся их тексты. я не много слышала вообще-то... мож кто-нить посоветует хиты?
 
RixardДата: Четверг, 25.08.2011, 17:34 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 270
Репутация: 53 ±
Статус: Off Clan
Head Like A Hole
Terrible Lie
Sin
Wish
Gave Up
March Of The Pigs
Closer
Hurt
The Wretched
We're In This Together
Starfuckers, Inc.
The Hand That Feeds
Only
Right Where It Belongs
Survivalism


 
ЯшаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:19 | Сообщение # 8
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
сейчас очень на них тянет. сильно, очень сильно, в голове куча образов от такого звучания, такого голоса, тексты вообще убийственны.
Rixard, кстате мерси за список хитов) лучше поздно чем никогда)
 
ekstroma1Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:03 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 14
Репутация: 18 ±
Статус: Off Clan
Ochen' nravitsya ix "Just like you imagined"
 
Forum » Music » All rock music » Nine Inch Nails (NIИ) (I want to fuck you like an animal)
Страница 1 из 11
Поиск: