[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Ljungblut (The other side of all things)
Ljungblut
EMiCHRISTДата: Среда, 10.08.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Сообщений:
Статус:
Хочется познакомить форумчан с великолепным музыкантом Кимом Льюнгом.
Возможно кто-то и знает о его творчестве, но для большинства он, скорее всего, не известен.

Свой творческий путь Ким начал в 1989 году, когда присоединился в качестве бас-гитариста к только что созданной норвежской группе Klisne Seigmenn, которая вскоре была переименована в Seigmen (забавный факт: гугл-транслейт переводит Seigmen с норвежского на английский как Nightwish).
Несмотря на то, что группа прекратила свое существование в 1999 году, о ней до сих пор помнят, поскольку Seigmen являются одной из лучших норвежских рок-групп.
Тексты для всех альбомов пишет Ким. Дебютный EP и два первых альбома были написаны целиком и полностью на норвежском. Третий альбом, Metropolis, был записан в двух вариантах - на норвежском языке и английском. Последующий за Метрополисом четрветый альбом Radiowaves был записан уже полноcтью на английском.
После Radiowaves в 1999 году выходит сборник лучших композиций группы Monument и после этого группа прекращает свое существование. В 2005 году группа вновь собирается вместе, чтобы провести несколько концертов, которые затем будут изданы на прощальном DVD Fra X Til Doden (От рождения до смерти). В 2008 году группа дает всего два концерта, но не простых. Концерты проходят в Норвежской Опере, песни исполнялись в новой обработке.

После распада Seigmen Ким вместе с вокалистом Алексом и ударником Норальфом создают новую группу Zeromancer.
Стараясь полностью отойти от творчества Seigmen, первый альбом группы координально отличается по звучанию от того, что ребята делали раньше. Именно с Zeromancer многие знакомятся с творчеством Кима. В нашей стране наибольшую известность преобретает трек Doctor Online.
Выпустив три альбома, Zeromancer фактичеки полностью прекращают концертную деятельность.

В это время Ким всерьез берется за свой дебютный сольный альбом.
За долгое время у Кима накопились композиции, которые не вписывались в творчество Seigmen/Zeromancer.
Первый альбом, получивший название The other side of all things вышел в 2005. Пластинка первоначально вышла в виде двойного альбома (Family Album) ограниченным тиражом в 1000 копий. Каждый диск Ким лично пронумеровал и подписал.
Альбом звучит потрясающе, и действительно, в нем почти нет ничего общего с творчеством групп Seigmen и Zeromancer. На звучание альбмоа повлияли события, которые произошли в жизни Кима, и слушая пластинку, трудно не почувствовать настроение исполнителя.
Вслед за The other Side of all Things в 2007 выходит второй альбом - Capitals.
И вновь, альбом получается настолько цельным, настолько атмосферным, что прослушивается на одном дыхании.
После Capitals Ким вновь сосредоточивается на творчестве Zeromancer, с которыми записываются два альбома.

Наконец, в очередной раз взяв перерыв, Ким записывает свой третий альбом, который впервые с 1995 года, года выхода Metropolis, звучит полностью на норвежском языке. Альбом получил название Over skyene skinner alltid solen (Над облаками всегда светит солнце). Выход запланирован на 19 августа. Будет вновь выпущен ограниченный тираж в 1000 копий, пронумерованный и подписанный лично Кимом. 12 августа можно будет заказать цифровую копию диска.
Из интересных фактов о новом альбоме, стоит отметить то, что одна из песен получила название Moskva.

Трудно как-то сразу рассказать все о музыканте, поэтому, если имеются люди, знакомые с его творчеством - прошу сильно не карать за ошибки и недосказанности, если таковые имеются.
 
Forum » Music » All rock music » Ljungblut (The other side of all things)
Страница 1 из 11
Поиск: