[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Stone Sour
Stone Sour
mr_SteinДата: Суббота, 30.07.2011, 11:09 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan

Stone Sour — музыкальная группа из США, играющая в стиле «альтернативный металл». Её основатели — Кори Тейлор, ставший знаменитым как вокалист группы Slipknot, Джеймс Рут — гитарист Slipknot, а также её бывший барабанщик Джоел Экман.
Официальный сайт — http://www.stonesour.com


Биография
Во-первых, Stone Sour - это алкогольный коктейль, состоящий из виски, апельсинового сока и sour mix’а (по-русски «Отвертка»). Видимо, во время распития нескольких порций в Де-Мойнском баре в 1992 году Кори Тейлор и Джоел Экман (впоследствии ушедший из группы) и решили создать группу. Скоро после образования к ним присоединился старый друг Кори — Шон Экономаки. Без какой либо материальной поддержки и без лейбла группа, вместо того чтобы писать песни, играла в клубах, меняя гитаристов одного за другим, некоторых даже после одного шоу. Однако всей этой чехарде пришел конец когда в группу пришел Джеймс Рут в 1995. Казалось все шло хорошо, группа записала несколько демозаписей, если бы не 1997 год.
В 1997 году Кори присоединяется к Slipknot, Джоел заводит семью, Джим позже сам присоединяется к Slipknot, а Шон становится их менеджером концертов. Казалось, что всё, группа мертва. Но тут на горизонте появляется Джош Рэнд…
Джош был одним из основателей Stone Sour и старым другом Кори. В 2000 году Рэнд показал Тейлору свои песни. Известно, что он сам работал над ранними версиями Get Inside, Orchids, Idle Hands. После чего Кори и Джош начали работать вместе. После полутора лет работы они были так удовлетворены результатом, что было решено собрать прежний состав группы. А тут как раз 2002 год и конфликт в Slipknot… В общем все условия, чтобы вернуться к истокам.
Группа задалась вопросом о названии… Были разные идеи (Project X, Superego, Closure), но решение пришло быстро. С группой, члены которой вместе играли уже не один год, только одно приходило в голову — Stone Sour вернулись. Здесь начинается их современная история…
Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го года, когда композиция «Bother» прозвучала в саундтреке к фильму «Spiderman». А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом «Stone sour». Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал «золотым», а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.
В декабре 2005 г. группа после затишья (хотя для Кори и Джима это было трудно назвать так) пишет материал для нового альбома. Продюсером выбран Ник Раскулинез. Все идет слишком хорошо…
Но идиллия продолжается недолго. Джоэл Экман покидает группу из-за болезни и последующей смерти своего сына (у него обнаруживают рак мозга)…


Но справедливость есть на свете. Кори бросает пить окончательно (ведь к этому времени он уже был женат и имел 2 детей), на место Джоэла становится бразилец Рой Майорга (ex-Soulfly, ex-Sepultura), которому очень понравился первый альбом группы. Группа держит материал альбома в секрете и в апреле выходит первый клип и песня Hell & Consequences.
23 мая официально появляется новый трек: 30/30-150. Еще позже утекают песни Reborn, Through the Glass и Come What(ever) May
1 августа альбом Come What(ever) May появляется в продаже и срывает банк.
С сентября группа отправляется в огромный тур, затронувший Россию. 17 октября 2006 года состоялась пресс-конференция, эксклюзивные интервью и автограф-сессия группы в магазине Союз в Москве. 18 октября они выступили с концертом в Лужниках в рамках премии RAMP 2006.
В мартовском интервью Шон Экономаки подтвердил слухи о выходящем специальном издании альбома Come What(ever) May. То есть у фанов группы есть возможность услышать абсолютно все творения группы, и те 6 песен, которые попали под нож, станут своеобразным продолжением истории, казалось закончившейся на песне Zzyzx Rd. DVD содержит выступление на RAMP 2006, клипы 30/30-150, Through Glass, Sillyworld и Made Of Scars (в нем Кори уже лысый), почему не вошло видео Reborn, неизвестно… На самом деле, Reborn всё-таки вошло в лицензионный бонус-DVD как скрытое. Релиз состоялся 26 июня 2007 года.

В ноябре 2008 года Джош Рэнд оставил на официальном сайте коллектива следующее сообщение:
Мы предварительно планируем начать репетиции перед записью нового альбома осенью 2009 года, войти в студию в начале 2010 года и выпустить диск в районе лета. Все мы в восторге от перспективы того, что в этот раз в процессе сочинения материала будет принимать участие Рой (Roy Mayorga, барабаны). Я слышал идеи для песен, которые появились у каждого из нас, и мне кажется, что у нас выйдет самый разнообразный альбом в истории STONE SOUR!


Начало записи нового альбома было запланировано на февраль 2010 года. В качестве продюсера группа планировала привлечь Роба Кавальо. В итоге продюсером нового альбома, который получил название Audio Secrecy, выступил Ник Раскулинец. Audio Secrecy вышел 7 сентября на лейбле Roadrunner.
10 июня 2010 года был выпущен сингл "Mission Statement". 15 июля 2010 года Stone Sour выпускают еще один сингл "Say You'll Haunt Me". 27 июля выходит клип на песню "Say You'll Haunt Me". Режиссером клипа стал Пол Браун. 3 ноября вышел клип Digital.15 декабря в сети появился клип на песню Hesitate. Недавно группа записала концерт. Этот концерт будет записан на DVD.



Дискография:
Stone Sour 2002
Come What(ever) May 2006
Audio Secrecy 2010



взято с контакта.


Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
ЯшаДата: Суббота, 30.07.2011, 11:20 | Сообщение # 2
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
подтверждение того что Кори не только орать горазд)
обожаю Cardiff, мало таких сильных композиций, вряд ли есть люди, которым она не понравится. тот же Bother - слёзы прям, ну
а какой душевный концерт был в луже, такой, что он потом слипкнот все-таки решился привезти.
 
mr_SteinДата: Суббота, 30.07.2011, 11:22 | Сообщение # 3
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
Яша, SS охрененная команда, куча чудесных песен, которые не хочется переключать... Одна только запопсевшая through the glass чего только стоит, когда мне несколько людей говорят, о, ты тоже Nickelback слушаешь))))))))))))))))

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
ЯшаДата: Суббота, 30.07.2011, 11:26 | Сообщение # 4
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
biggrin biggrin
ну а чо)) не скажи, слипкнот это)
 
Forum » Music » All rock music » Stone Sour
Страница 1 из 11
Поиск: