[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Forum » Music » All rock music » Korn (Are you ready?)
Korn
mr_SteinДата: Пятница, 29.07.2011, 01:26 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
Группа KoЯn является одной из самых оригинальных групп, возникших в 90-х, а также одной из влиятельнейших групп во всей истории рок музыки! Родившись в небольшом городке под названием Бейкерсфилд, штат Калифорния, музыканты начали стремительно завоёвывать вершины музыкального олимпа, донося своё творчество, которое отличалось новизной, откровенностью, тяжестью музыки наряду с красивыми мелодиями, до миллионов слушателей по всему миру. Успех не заставляет себя долго ждать и Korn становятся масштабной группой, без которой не обходится практически ни один крупный фестиваль!Им приписывают создание нового жанра в музыке- ню- метал.Однако участникам группы не нравится этот термин.


Вот что по этому поводу говорит Джонатан Дэвис:
Мы породили множество подражателей, но дайте мне объяснить... Я ненавижу термин нью-метал. Мы всегда были просто рок-группой. Мы не любили, когда люди называли нас метал-группой, мы просто Korn. Люди используют все эти термины, когда не могут описать что-либо, но нью-метал... когда настолько много групп начали делать музыку, которая звучит как наша, это стало рождением жанра нью-метал. Мы не должны были с этим ничего делать, я полагаю. Я бы не стал называть Red Hot Chili Peppers фанк-группой, и мы не нью-метал группа, мы — Korn. Нью-метал — это просто термин, который ничего толком не значит

Korn становятся одной из самых продаваемых метал групп в мире, девять альбомов группы поочерёдно попадают в первую десятку Billboard 200!На сей день тиражи проданных пластинок Korn составляют более 16,5 миллионов только в США! По всему миру разошлось приблизительно от 30 до 40 миллионов их альбомов! Группа была шесть раз номинированы и дважды становилась обладателем Грэмми. Korn всегда удавалось удивить своего слушателя разнообразностью их музыки, которая менялась и совершенствовалась от альбома к альбому, но в 2005 группу покидает один из основателей – гитарист Брайан «Хэд»Уэлч. Эта утрата была тяжело воспринята участниками группы, но они решили не останавливаться, а продолжать экспериментировать. Korn записывают альбом без Уэлча и отправляются на гастроли в поддержку нового релиза. В декабре 2006-го года группа выступила в студии MTV в Таймс-сквер для серии акустических концертов MTV Unplugged. Концерт был отыгран без барабанщика Дэвида Сильверии, который «ушёл в отпуск» на неопределённое время и до сих пор не появляется в составе корн.



Одной из первых серьёзных групп, в которой играло большинство будущих участников Korn , была LAPD. Название группы было аббревиатурой от Love And Peace Dude(Любовь и Мир, Чувак!).
Её состав выглядел следующим образом:
Ричард Моррилл — вокал
Дэвид Сильверия — ударные
Гарр (Филди) — басы
Манки — гитара

Участники группы решают переехать из родного городка Бэйкерсфилд в Лос Анджелес, чтобы там всерьёз заняться музыкальным творчеством. Спустя какое-то время, LAPD, которые изменили значение своего названия на "Laughing As People Die" ("смеёмся, когда люди умирают") заключили контракт с одной звукозаписывающей компанией, но едва ли эту сделку можно было назвать прибыльной. В основном, лейбл дал им денег, достаточных только чтобы сделать запись и ничего более. Даже в этом случае, главным было то, что они всё-таки заключили контракт. Но затем LAPD распались и все парни двинулись в Huntington Beach, чтобы заняться чем-нибудь другим. Спустя какое то время парни собрались снова, взяв в группу вокалиста по имени Corey и теперь они назвались "Creep".В ходе репетиций, группа решила расширить свой состав. Они позвонили своему старому знакомому Брайану Уэлчу, который играл на гитареа так же в своё время часто посещал репетиции своих друзей, и спросили, не хотел бы он прослушиваться с Creep? Уэлч согласился и пришёл на прослушивание. К своему удивлению он увидел, что гитарист группы Джеймс играл на семиструнной гитаре Ibanez, хотя сам Брайан привык играть лишь на обычной шестиструнке. Однако он всё же решил попробовать и когда они сыграли вместе все были приятно удивлены мощи и дикости звучания. Уэлч становится участником группы. За несколько месяцев до того, как он присоединился к Creep, группа встретила продюсера Росса Робинсона, который был на нескольких их выступлениях и ему действительно нравилась их музыка. Росс хотел помочь им, потому что он видел в них большой потенциал, поэтому он познакомил их с менеджером по имени Ларри.


Вместе, Росс и Ларри сделали всё, что они смогли, чтобы Creep смогли показать себя, даже заплатили за их демо для рекорд-лейблов.
Отыграв несколько концертов в клубах участники группы понимают, что с нынешним вокалистом они не смогут двигаться дальше и поэтому просят его покинуть группу. В поисках нового вокалиста для группы Брайан и Джеймс отправляются в родной город Бэйкерсфилд, чтобы посетить местный клуб "John Bryant's club". В это время там выступали типичные и скучные рок группы Бэйкерсфилд и Джеймс с Брайаном решили покинуть клуб, но они остановились уже практически в дверях, когда услышали следующую группу. Уэлч рассказывает:
Группа называлась "SexArt" и у них был тонкая небольшая стойка для вокалиста, трясущегося с неподдающейся контролю интенсивностью. Он был причудлив. Он выглядел как пугало. Он был удивителен уже своим видом, заставляя смотреть на него, даже если он не пропел ещё и ноты. А затем он запел.Джеймс и я посмотрели друг на друга широко открытыми глазами. У этого чувака не было лучшего голоса в мире, но этот звук был настолько уникален, как ничто, что мы когда-либо слышали прежде

Вокалистом оказался Джонатан Дэвис, которого Филди и Брайан знали ещё со школьных времён. Участники Creep решили заполучить к себе этого вокалиста. Они позвонили ему и сказали, что он должен присоединиться к их группе и так же предложили приехать и посмотреть что у них получится вместе.

Джонатан был ассистентом в офисе коронёра Bakersfield (должностное лицо местного округа, которое разбирает дела о насильственной или внезапной смерти при сомнительных обстоятельствах; Джонатан неоднократно говорил в своих интервью, что пойти на такую работу его заставил отец, который не хотел, чтобы он был музыкантом), поэтому он постоянно работал с трупами и это добавляло в его образ какую-то дикость, сумасшествие. В конце концов, он пошёл к экстрасенсу, чтобы узнать, должен ли он поехать играть с нами. Экстрасенс сказала ему, что это будет выгодно для него, уехать из Bakersfield, переехать в Лос-Анджелес и присоединиться к группе. Следуя этому совету, он поехал в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с группой. На следующий день после приезда Дэвиса, ребята направились в студию в Анахайме, чтобы впервые сыграть вместе. Первая песня, которую Creep сыграли для Джонатана, была песней, которая впоследствии была названа "Need To" и похоже, что уже с той первой песни их музыка потрясала его. Он тут же, немедленно начал пытаться составить слова к музыке. Когда они сыграли вместе, то все были необычайно довольны новым вокалистом и Дэвис немедленно присоединяется к группе. У Джонатана была идея для нового названия. Он предложил, чтобы группу назвали "Korn", и всем участникам понравилось это. Это казалось своего рода жутким, потому что это напоминало им о фильме "Children of the Corn". Лого группу Джонатан нарисовал левой рукой так, как это сделал бы ребёнок: нарисовал букву “R” зеркально отражённой, так что получилось “Я”а вместо буквы”C” нарисовал “K”, что и превратилось в «KoЯn». Джонатан пишет для группы совершенно иную лирику, чем была у них до этого. Его чувства вопили об ужасном детстве, которое он пережил. Его тексты находили отражение в душе каждого участника группы, у которых были свои семейные проблемы в детстве, а так же в душе каждого из будущих поклонников группы.



Участники группы также решили, что им нужны прозвища, просто чтобы немного отличаться, и так как они проводили много времени вместе в детстве, вернулись назад к своим воспоминаниям из детства, чтобы придумать прозвища. Из-за большой головы, на которые не налезала ни одна нормальна шапка, Брайану в детстве дали прозвище "Head". Так как это было прозвище, под которым он был известен длительное время до Korn, он остановился на нём. У Джеймса по настоящему длинные мизинцы на ступнях, что делает его ноги похожими на ноги обезьяны. Поэтому его назвали "Munky". Он решил писать прозвище именно так странно, главным образом, чтобы отличаться.

С Реджи было всё более сложно, поскольку у него редко были прозвища. Его первое прозвище дали ему Брайан и несколько его друзей из Бэйкерсфилд, высмеивая его большие щёки и большие зубы, называя его "Gopher". Ему очевидно не нравилось это слово, поэтому это слово немного изменили, назвав его "Gar", что для всех означало "Gopher", таким образом его стали называть так. Но потом он узнал, что все имели ввиду под словом "Gar". Он был довольно толстым тогда, поэтому к прозвищу добавили окончание "-field" и начали называть его "Garfield", как толстого кота из мультиков. В конечном счёте "Garfield" был сокращён до "Fieldy". У Джонатана было несколько прозвищ, но все они не прижились, и называли его просто Джонатан.



С музыкальной точки зрения, трэки на альбоме представляли собой смесь хэви-метала и хип-хопа. Также на альбоме присутствовали волынки в песне «Shoots and Ladders» и скат-пение (импровизирование мелодии с бессмысленным набором слогов) в песне «Ball Tongue». Оба этих элемента позднее стали постоянными особенностями фирменного звука Korn. «Blind» был первым синглом с альбома, и стал чрезвычайно популярным среди поклонников группы, ставшей на тот момент самой известной песней.
Альбом открывается возгласом «Are You Ready» ( «Вы готовы?!») и гитарным саундом такой тяжести, который едва ли обрушивался до сих пор на головы рок-фанов. Главное ноу-хау состоит в том, что Манки на пару с Хэдом настраивают свои 7-струнные гитары гораздо ниже обычного и играют с полным пренебрежением к традиционным гармоническим ходам. «Korn» был самым сумасшедшим дебютом со времен Black Sabbath. К тому же в своих текстах Джонатан Дэвис обращался не к мифическим ведьмам и чертям, а исследовал демонов реальной жизни.



Когда альбом Korn вышел 11 октября, 1994, группа стала непрерывно гастролировать без какой-либо поддержки со стороны радио или видео-каналов. Единственным утешением были интенсивные живые выступления, которые стали настоящим предметом для культа среди фанатов. Благодаря могучей поддержке поклонников группы, Korn достигли 72-ого места в Billboard 200 в 1996, с песней «Shoots and Ladders» получившей номинацию на премию Грэмми в категории «Лучшее метал выступление».

Во время первого большого тура, Korn играли на разогреве у Danzig вместе с Мэрилином Мэнсоном. Также Korn в 1995 году поиграли на разогреве у таких групп как Megadeth, 311, Fear Factory, Flotsam and Jetsam, и KMFDM. Тем не менее, их первый тур запомнился больше всего тем, что они играли вместе с Deftones на разогреве у Оззи Озборном.
После выступлений с менее известными коллективами, такими как Dimestore Hoods, Sugar Ray и Life of Agony, Korn вернулись в студию для записи второго альбома.
(читать далее)




Дискография:
KoЯn- 1994
Life Is Peachy- 1996
Follow The Leader- 1998
Issues- 1999
Untouchables- 2002
Take A Look In The Mirror- 2003
See You On The Other Side- 2005
Untitled- 2007
Korn III – Remember Who You Are- 2010

Взято с контакта




Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
ЯшаДата: Пятница, 29.07.2011, 10:33 | Сообщение # 2
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
обожаю кукурузу, у дэвиса очень своеобразный, завораживающий голос, всё их музло переполнено этими вот мозгоскучивающими жопораздирающими запилами, так по шарам бьёт. и тексты очень жизненные. есть песни про все и в каждой сложено все один к одному - ни добавить ни убавить.
куча хитов у них, таких что на века. могут посмеяться сами над собой - клип твистед трансистер, который наскока я знаю вообще снимался в россии) нас кстати любят, судя по интервью, но в отличии ото всех остальных звездунов, которые говорят в каждом городе что он самый лучший - кукурузники не мелют, они все время приезжают загодя и шатаются пару дней по москве, им реально это нравится, они не валяются не отсыпаются в номерах.
очень уважаю их и жалею что не смогла сходить на максидром в этом году.
 
Miss_LindemannДата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:45 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 1104
Репутация: 357 ±
Статус: Off Clan
Последние два альбома довольно таки скучные. Вот ранние хорошие. Альбом See You On The Other Side больше всего нравится.
А так вообще одна из любимых групп cool
 
mr_SteinДата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:19 | Сообщение # 4
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
✝Tiamat✝, Корн это моща)) Мне интересно под чем создавалась песня open up. Ну это вообще совсем другое)) Песня офигенная, но явно не Корновская)))))

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
Miss_LindemannДата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:56 | Сообщение # 5
Группа: Clan Member
Сообщений: 1104
Репутация: 357 ±
Статус: Off Clan
mr_Stein, почему не корновская? Концовка настораживает чтоли? biggrin
 
RixardДата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:31 | Сообщение # 6
Группа: Clan Member
Сообщений: 270
Репутация: 53 ±
Статус: Off Clan
Группа офигенная, только последние два альбома хрень))
Любимые альбомы Issues, TALITM, FTL cool


 
mr_SteinДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:17 | Сообщение # 7
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
✝Tiamat✝, нет, нет. концовка кстати наоборот. Джонатан не кричит, а так он во всех песняд до антайтледа орет)) попсовитая, мягкая.

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
BarlogДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:35 | Сообщение # 8
Группа: Clan Member
Сообщений: 77
Репутация: 85 ±
Статус: Off Clan
Группа охерена. В живую молотят просто жесть. Кстати новые песни понравились только после концерта
 
Miss_LindemannДата: Понедельник, 08.08.2011, 04:59 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 1104
Репутация: 357 ±
Статус: Off Clan
Quote (mr_Stein)
Джонатан не кричит, а так он во всех песняд до антайтледа орет

Ну это то я знаю. Это очень круто,что он так орет.
А то что песня мягкая,просто решили поэксперементировать.
Я бы тоже не сказала что Jingle Balls в их стиле. Слишком жестко уж...
 
Till_LindemannДата: Четверг, 01.09.2011, 00:15 | Сообщение # 10
Группа: Clan Member
Сообщений: 106
Репутация: 81 ±
Статус: Off Clan
Последний альбом порадовал)))
Джонатан отлично спел


 
ЯшаДата: Суббота, 01.10.2011, 23:12 | Сообщение # 11
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
корн+дабстеп=крутенечка!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=cK8YSsjIaDs&feature=player_embedded
 
YarikДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:57 | Сообщение # 12
Группа: Clan Member
Сообщений: 223
Репутация: 85 ±
Статус: Off Clan
Очень крутая группа, был на их концерте в Киеве (30.04.2011) и мне показалось что на сцене они зажигают круче Р+, но как по мне не хватает шоу........
Quote (Яша)
корн+дабстеп=крутенечка!!!!

а вот тут с тобой не соглашусь, как по мне, лучше бы продолжали играть ню метал ......


Сообщение отредактировал Yarik - Воскресенье, 30.10.2011, 22:58
 
ЯшаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:00 | Сообщение # 13
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
Yarik, я имела в виду оту ссыль. у нас просто код [videoъ отключили после написания поста
 
mr_SteinДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:09 | Сообщение # 14
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3731
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan
Яша, офигенный трек)) ваще тема темошная))

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
tiersssДата: Вторник, 08.11.2011, 22:36 | Сообщение # 15
Группа: Clan Member
Сообщений: 45
Репутация: 80 ±
Статус: Off Clan
Группа мощная! Только мне не нравится когда состав в группах меняется!!!


говорят, что зло побеждает когда добро бездействует...
правда гораздо короче - зло побеждает.
 
Forum » Music » All rock music » Korn (Are you ready?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: