[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Carcass (Goregrind/Deathgrind/Progressive/Melodic Death/Death'n'Roll)
Carcass
Wilder_TierДата: Суббота, 04.05.2013, 02:40 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 93
Репутация: 18 ±
Статус: Off Clan
Carcass - британская группа из Ливерпуля, основанная в 1985 году. Внесла значительный вклад в развитие тяжелой музыки.
Основатели группы - Билл Стир (бас, вокал) и Кен Оуэн (ударные, бэк-вокал). Лишь в 1987 году группа заимела гитариста - Джеффа Уокера. Группа сразу задалась целью исполнять наиболее экстремальную тяжелую музыку. Для раннего творчества характерны короткие, непродолжительные, взрывные треки, обилие вокальных приемов (какую-то часть вокала исполнял каждый участник группы, при чем частенько он пропускался через фильтры для получения наиболее ужасных вокальных звуков), почти полное отсутствие мелодики и очень быстрые ударные партии. Тем самым можно сказать, что группа (наряду с Napalm Death и Repulsion) является одним из первых представителей стиля "грайндкор".
Первый альбом - Reek Of Putrefaction ("Вонь гниения") вышел в 1988 году. Это был новатоский подход, к грайндкоровскому стилю добавилась болезненная некрофильская тематика - альбом стал первым в стиле "Goregrind". Альбом был записан за 4 дня и был ужасно сведен из-за поджимающих сроков, и выпустили его как есть. Обложка альбома подверглась цензуре, и во многом благодаря ей альбом получил весьма широкую известность.
Следующий альбом группы - Symphonies of Sickness ("Тошнотворные симфонии") - вышел в конце 1989 года. Он представлял собой гораздо более зрелый подход к созданию музыки - от минутных взрывных треков группа перешла к полноценному 3-5 минутному звучанию. Музыка стала значительно мелодичнее, в звучание добавлены элементы дэт-метала, тем самым порождая ещё один новый и получивший широкое развитие стиль - Deathgrind. Лирика оставалась столь же мрачной, тексты альбома практически невозможно понять без специального медицинского словаря.
В это время группа решает развиваться в сторону мощного металлического звучания, для чего был приглашен второй гитарист - Майкл Эмотт. Следующий альбом - Necroticism - Descanting the Insalubrious (название не переводимо на русский язык, примерное значение - "Процесс умeрания - рассуждения о нездоровом") вышел в 1991 году. Группа полностью ушла от грайндкоровского звучания, в музыку добавлено много мелодичных ходов, песни теперь длятся 5-7 минут и представляют собой практически непрерывные гитарные соло (даже во время звучания вокала сплетения гитарных дорожек образовывали иллюзию соло). Группа отказалась от использования гармонайзера, и теперь мы слышим только чистый гроулинг Стира и скримминг Уокера. Тексты всё так же мрачны: альбом концептуален, каждая песня рассказывает нам о промышленных путях избавления от человеческих трупов, при этом в 5 из 8 песен присутствует вступление в виде патологоанатомического заключения.
Следующий альбом, вышедший в 1993 году и носящий название Heartwork ("Работа сердца") стал переломным в истории группы: материал представляет собой один из первых образцов стиля "мелодичный дэт-метал", и самое главное - лирика потеряла свою некрофильскую направленность. Альбом стал самым продаваемым в истории группы. На нее посыпались обвинения в продажности и отступлении от начальных идей, но музыканты объясняли всё это постоянным поиском чего-то нового в музыке. После записи альбома группу покидает Майкл Эмотт и основывает свой проект - Arch Enemy, выпускающий музыку в стиле Heartwork. В 1994 году для записи нового альбома в группу был приглашен Карло Регедас.
Пятый и последний на сегодняшний день альбом - Swansong ("Лебединая песня") вышел в 1996 году. Группа представила концепцию Дэт-н-Ролла - классические рок-н-ролльные мотивы с несколько утяжеленным звучанием и жестким вокалом.
После записи и последующего за ним турне группа объявила о завершении проекта, выпустив напоследок компилляцию Wake up and Smell the Carcass. Официальной причины не было названо. Уокер и Стир выпустили ещё один альбом, но уже не как Carcass, а как Blackstar, продолжив музыкальные идеи Swansong.
В 2006 году было объявлено о восстановлении группы. Было проведено несколько концертных туров, группа участвовала на множестве крупнейших фестивалей. В 2011 году было заявлено о начале записи нового альбома. В 2013 году альбом под названием Surgical Steel ("Хирургическая сталь") был записан, в настоящее время идет сведение, выход намечен на начало лета. По заявлениям участников группы, стиль будет компромиссом между самыми удачными альбомами группы - Necroticism... и Heartwork, но и повторений пройденного ждать не стоит.
Текущий состав:
Билл Стир (гитара, бэк-вокал)
Джефф Уокер (бас, вокал)
Бен Эш (гитара)
Дэниел Уилдинг (ударные)
Дискография:
1988 - Reek of Putrefaction
1989 - Symphonies of Sickness
1991 - Necroticism - Descanting the Insalubrious
1993 - Heartwork
1996 - Swansong
2013 - Surgical Steel
Видеоклипы:
Reek of Putrefaction
Corporeal Jigsore Quandary
Incarnate Solvent Abuse
Heartwork
No Love Lost
Keep on Rotting in the Free World
Tools of the Trade


Сообщение отредактировал Wilder_Tier - Воскресенье, 05.05.2013, 19:42
 
Forum » Music » All rock music » Carcass (Goregrind/Deathgrind/Progressive/Melodic Death/Death'n'Roll)
Страница 1 из 11
Поиск: