[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » The White Stripes (Alternative rock, Garage Rock, Punk Blues, Blues Rock)
The White Stripes
SpringДата: Суббота, 02.02.2013, 17:16 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
The White Stripes


Американская рок-группа, образованная в 1997 году, в Детройте, штат Мичиган. В состав её с самого начала входили лишь два человека: гитарист, пианист и вокалист Джек Уайт и барабанщица, перкуссионистка Мэг Уайт, иногда исполняющая бэк-вокал (в трёх песнях — основной вокал). Изредка в песнях группы используются и другие инструменты: калимба, губная гармошка, банджо.
Музыкально стиль группы можно охарактеризовать смесь прото-панка в духе Stooges, корневого блюза, кантри, гранжа и хард-рока в духе Led Zeppelin. Каждый альбом группы демонстрировал её с новой стороны: самым блюзовым был «De Stijl», самым «риффовым» — «Elephant», кантри-тенденции сильнее всего проявились в «Get Behind Me Satan».
Группа с самого начала сформировала свой особенный стиль не только в музыке. Одежда и оформление пластинок The White Stripes основаны на трёх цветах: красном, белом и чёрном. Красно-белыми полосами раскрашена барабанная установка Мэг Уайт (это дань её детской любви к леденцам с красными полосками). Кроме того, одной из тайн коллектива стал вопрос о том, кем друг другу приходятся Джек и Мэг: братом и сестрой или мужем и женой? На концертах Джек всегда представлял Мэг как свою старшую сестру. Но вскоре он разместил их свидетельства о заключении брака и разводе в интернете. Теперь известно, что Джек и Мэг поженились в 1996 году и развелись в 2000.
2 февраля 2011 г. дуэт The White Stripes заявил о своем распаде. Соответствующее сообщение появилось на главной странице официального сайта группы. Как говорится в обращении, участники группы Мег и Джек Уайт приняли решение о завершении совместного творчества не из-за каких-либо разногласий или отсутствия энтузиазма, а также не по причине проблем со здоровьем. Участники дуэта хотят, чтобы группа прекратила свое существование, пока находится на пике своей формы. Тем самым Мег и Джек надеются сохранить то, что делает их группу «такой особенной».


Джек Уайт (настоящее имя Джон Гиллис) родился в 1975 году и в возрасте пяти лет впервые сел за ударные, а в шестнадцать начал осваивать гитару. Его первая гитара была самодельная из фанеры. После школы он планировал записаться во флот или даже стать католическим священником, но в конце концов устроился работать драпировщиком в мебельную мастерскую. До появления «Белых полос» Джек Уайт играл на гитаре в группах «The Go», «Goober And The Peas», «Upholsterers» (последняя также состояла из двух человек). Мэг никогда не собиралась выступать на сцене. По словам Джека, он просто как-то попросил Мэг подыграть ему во время репетиции, и это прозвучало неожиданно удачно. В 1997 году при поддержке звукозаписывающей компании Italy Records был выпущен первый 7-ми дюймовый виниловый сингл группы — «Let’s Shake Hands», вскоре вышел второй — «Lafayette Blues».

В 2005 году Джек стал одним из организаторов группы The Raconteurs. В 2009 году играет с группой The Dead Weather (как вокалист и ударник). Джек также играет на бас-гитаре, пианино, ударных инструментах, банджо и др.
23 апреля 2012 года Уайт выпустил свой дебютный альбом Blunderbuss, который возглавил альбомные чарты США и Великобритании.


Меган (Мег) Марта Уайт (англ. Megan Martha White; 10 декабря 1974, Детройт) — американская барабанщица, известная как участница The White Stripes.
В начале 1990-х Мэг, работая барменом в заведении 'Memphis Smoke' в пригороде Детройта, встретила музыканта Джона Энтони Гиллиса. Они поженились 21 сентября 1996 года. Джон, сторонник неортодоксальной моды, решил взять себе фамилию жены и стал Джеком Уайтом. В том же году Мэг впервые села за барабанную установку. Джек и Мэг развелись 24 марта 2000 года.
В свободное время от группы Уайт любит заниматься фотографией и увлекается таксидермией (способ изготовлении е чучел животных).
The White Stripes 11 сентября 2007 года вынуждена была отменить 18 выступлений их тура, потому что у Мэг случилась паническая атака. Ее проблемы со здоровьем вынудили также отменить турне по Великобритании, однако в июне 2008 года выздоровевшая барабанщица появилась на сцене на концерте в Детройте с The Raconteurs.

Дискография
1999 - The White Stripes
2000 - De Stijl
2001 - White Blood Cells
2003 - Elephant
2005 - Get Behind Me Satan
2007 - Icky Thump
Скачать
Концертные:
2010 - Under Great White Northern Lights
2011 - Live In Mississippi
Скачать клипы
Русский сайт, посвященный группе whitestripes.ru


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be


Сообщение отредактировал Spring - Суббота, 02.02.2013, 21:51
 
SpringДата: Суббота, 02.02.2013, 17:33 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Пародия в Симпсонах на клип The Hardest Button to Button The Simpsons Parody of The White Stripes Video

My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
SpringДата: Суббота, 02.02.2013, 21:59 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Другие проекты Джека Уайта

The Raconteurs
Broken Boy Soldiers (2006) Скачать
Consolers of the Lonely (2008) Скачать
The Dead Weather
Horehound (14 июля 2009) Скачать
Sea of Cowards (7 мая 2010) Скачать
Сольные альбомы
Blunderbuss (23 апреля 2012) Скачать


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
Forum » Music » All rock music » The White Stripes (Alternative rock, Garage Rock, Punk Blues, Blues Rock)
Страница 1 из 11
Поиск: