[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Nightly Gale (Avant-garde Metal, Doom Metal, Atmospheric, Experimental,)
Nightly Gale
RemembranceДата: Суббота, 07.01.2012, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 33
Репутация: 23 ±
Статус: Off Clan


Группа Nightly Gale была основана в январе 1996 в Zabrze (Польша.) В первоначальный состав входили: Sławek Pyrzyk - вокал, гитара; Grzegorz Sobolewski - гитара; Damian Hellwing - бас-гитара. В апреле 1996, после трех месяцев репетиций, была записана первая demo лента "Dream Of Dark Hour" в Cyberstudio в Katowice, которая содержала 60 минут чрезвычайно медленного и меланхоличного doom. Отзывы о музыке Nightly Gale, которая не была столь популярна, по большей части были позитивными.

Декабрь 1997 был периодом работы над второй demo записью "The Bleeding Art". Материал снова записывался в Cyberstudio в апреле 1997 года и был более продуманным и перспективным, чем первая работа, в результате чего группа подписала контракт с Ceremony Rec. "The Bleeding Art" укрепил позицию команды, которая была в числе немногих групп, играющих такую музыку в Польше. Разногласия во время записи привели к тому, что Grzegorz Sobolewski покинул группу, и Nightly Gale начали работу над promo лентой "Erotica" как дуэт.

В начале 1999 года к ним присоединились Jaroslaw Tofil (guitar and programming) и Waldemar Sagan (screams). Вместе группа завершила работу над promo материалом в апреле снова в Cyberstudio. Лента, содержащая две композиции, представляла измененный облик группы, которая стала более прогрессивной и, благодаря второму вокалу, придавала black оттенок и была признанной лучшей работой группы. Звук и атмосфера, излучаемые "Erotic"ой предрешили подписание нового контракта с фирмой Pagan Reс. для издания дебютного альбома. Скопировано с Dark-World.ru. В то же время Damian Hellwing был выставлен из группы по причине разногласий.

Запись "...And Jesus Wept" проходила летом 2000 в Combo-Studio в Gliwice и была издана в мае 2001. Для Pagan Rec. было непростой задачей работать с группой, называющей свою музыку suicidal doom. Пять композиций (общей длиною 60 минут), насыщены ambient trans элементами, которые придавали doom атмосферу, а также использование электро-саксофона стали новыми признаками Nightly Gale.

В 2002 группа постепенно приступает к работе над новым материалом, который окончательно был завершен в 2003. С этого времени множество препятствий сопровождали запись, но в конце 2004 работа над новым альбомом "Illusion Of Evil" была завершена. В нем содержались 4 трека - 54 минуты бескомпромиссно тяжелой и медленной музыки. Наиболее зрелый и профессиональный материал, который был создан группой, партии фортепиано были сведены к минимуму и заменены на сэмплированные клавишные партии и на этот раз живым саксофоном. Большим достижением были вокальные партии, придающие особое настроение этому альбому, который стал новым образом doom-металла.

Но наиболее интересным стал альбом 2008 года "Imprint", который уже действительно можно назвать думовым, близким к трад думу. На альбоме используется только чистый вокал. Очень хорошо вписывается женский приблюзованый, даже немного джазовый вокал. Музыканты начали эксперементировать, что повлияло на музыку кардинальным образом. Чувствуется эпичность, а также влияние группы Isis.

Official site
MySpace


Du bist das Schiff ich der Kapitän
Wohin soll denn die Reise gehen
Ich seh im Spiegel dein Gesicht
Du liebst mich denn ich lieb dich nicht


Сообщение отредактировал Remembrance - Суббота, 07.01.2012, 20:53
 
Forum » Music » All rock music » Nightly Gale (Avant-garde Metal, Doom Metal, Atmospheric, Experimental,)
Страница 1 из 11
Поиск: