[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Music » All rock music » Godsmack
Godsmack
tiersssДата: Вторник, 15.11.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 45
Репутация: 80 ±
Статус: Off Clan
Godsmack — американская рок-группа, образованная в феврале 1995 года в Лоуренсе, штат Массачусетс. Группа состоит из основателя, фронтмена и композитора Салли Эрна, гитариста Тони Ромбола, басиста Робби Мэррилла и барабанщика Шеннона Ларкина. С момента своего образования, Godsmack выпустил пять студийных альбомов, один мини-альбом(EP), четыре DVD и сборник хитов.

Годы 1994 — наст. время

Дискография:
Godsmack (август 1998)
Awake (октябрь 2000)
Faceless (апрель 2003)
The Other Side (EP, март 2004)
IV (апрель 2006)
Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack (декабрь 2007)
The Oracle (май 2010)

Образование и ранние работы (1995-1997)

В феврале 1995 года Салли Эрна решил создать новую группу в качестве вокалиста после игры на барабанах в течение 23 лет, в том числе около двух лет в ныне распавшейся группе Strip Mind. Его новая группа, The Scam, формируется с Эрна на вокале, Робби Мерриллом на басу, Ли Ричардсом на гитаре, и Томми Стюартом на барабанах. The Scam быстро изменила свое название на Godsmack, после записи одного демо. Новообразованная группа начала играть в небольших барах в их родном городе Бостон, штат Массачусетс. Песни «Keep Away» и "Whatever " вскоре привели Godsmack к высшим ступеням чартов в Бостоне / районе Новой Англии. С момента своего создания, Godsmack гастролировал на Ozzfest более одного раза, и выступал на многих других крупных турах и фестивалях. Godsmack продали свыше 17 миллионов записей, однако, несмотря на снижение продаж альбомов в последние годы, они оказались одними из самых высоких кассовых артистов в США. Название группы, по данным Мэррилла в Smack This! DVD, было взято из песни Alice In Chains «God Smack». Однако, Эрна заявил в интервью в 1999 году: "Я смеялся над кем то, у кого был герпес и на следующий день он появился у меня и кто-то сказал, что это было похоже на Божью кару за мои насмешки. Название прижилось, и с тех пор они назывались Godsmack(Божья кара). Мы знали о песне Alice In Chains, но мы не думали об этом. Это клевая песня, и название было важно для нас. " В 1996 году, группа впервые вошла в студию, для того, чтобы записать свой первый CD под названием All Wound Up. Диск был записан всего за три дня за $ 2600.

Awake (2000-02)

Летом 1999 года команда получает приглашение присоединиться к передвижному фестивалю Ozzfest. Эта первая встреча Godsmack с многотысячной аудиторией оставила сильное впечатление как у музыкантов, так и у публики. Когда летом следующего года имя Godsmack снова появляется на афишах Ozzfest, в дискографии команды имеется уже второй альбом «Awake». Взяв стремительный старт, через неделю после выхода в свет диск отмечается в первой пятерке американских хитов, а в Канаде поднимается в Тор 10. Все три сингла, «Bad Religion», «Voodoo» и «Awake», отмечаются в Тор 10 мейнстрим-рока, а заглавный трек даже становится рок-хитом номер один. Любимая песня Эрны на этом альбоме, его гордость, называлась «Spiral». Она была навеяна египетской мифологией и озвучена приглашенной вокалисткой Катриной (Katrina) из нью-йоркской группы Luxx. Гитара Рамболы имитировала в ней ситар, а в других композициях она могла звучать не хуже пневматического молотка, как, например, в заглавном треке «Awake».

В начале 2001 года музыканты узнают о своей первой номинации Grammy. Награда, правда, нашла другого героя. А вот с церемонии награждения Boston Music Awards группа ни разу не ушла с пустыми руками. В 1999 году Godsmack назвали лучшей группой года, в 2000-м и 2001-м они побеждали уже в четырех номинациях, в том числе «лучший вокалист». Для Салли Эрны, чьи первые вокальные попытки вызывали содрогание у коллег и заставляли их выбегать из студии, это было весьма примечательно достижение.

Почти непрерывный гастрольный график и интенсивная студийная работа за несколько лет превратили Godsmack в надежду альт-металла. Когда в июне 2000 года группа выступала в родном Бостоне на юбилее городской радиостанции WBCN, появление музыкантов на сцене вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей. Хотя в шоу участвовали такие звезды, как Korn, Metallica, Kid Rock и Cypress Hill, самыми активными оказались фаны Godsmack. Заслышав имя своих кумиров, они устроили форменную свалку перед сценой, так что больше 30 человек получили ранения, а еще 130 фанов, рвавшихся через барьеры, были арестованы полицией.

Альбом «Awake» собрал очень неплохой урожай почетных трофеев. В частности, в декабре 2001 Godsmack были названы лучшей рок-группой по версии Billboard Music Awards. А через три месяца Awake стал уже дважды платиновым.

Faceless и The Other Side (2002-05)

В 2002 году Эрна просят написать песню для саундтрека к фильму The Scorpion King. Этим Godsmack и занимается. Сингл «I Stand Alone» стал хитом номер один в рейтингах рок-радио. Этот трек был наполнен особым смыслом для Томми Стюарта, который уже во второй раз — теперь окончательно — попрощался с командой. За эту же песню Godsmack получили вторую номинацию Grammy.

Летом 2002 года в составе Godsmack появился новый барабанщик Шеннон Ларкин (бывш. Ugly Kid Joe, Souls at Zero, Wrathchild America, MF Pitbulls). Ларкин дебютировал на третьем студийном альбоме Godsmack «Faceless», изданном в апреле 2003 года. Этот продюсерский продукт Дэвида Боттрилла, работавшего с Tool и Mudvayne, к началу 2004 года добирается до первой строки американского поп-чарта, разойдясь уже миллионным тиражом. А лучший хит-сингл «Straight Out of Line» становится хитом номер один в рок-чарте США. Команда, как видим, не сдает отвоеванных рубежей, хотя рецензенты становятся все более скептичными. Разбирая альбом «Faceless», они, к примеру, ставят в упрек Godsmack отсутствие тех симпатичных поп-ходов, которые стали украшением их дебютного альбома и принесли группе популярность.

Через год бостонский квартет пересмотрел свой каталог и перезаписал лучшие хиты в акустическом варианте. Этот мини-альбом вышел 16 марта 2004 года, под названием «Other Side». Он сразу стартовал в чарте Billboard 200 под номером пять. Первый опыт Godsmack в такой стилистике отличается утонченной перкуссией и полностью акустическими гитарными партиями. «Другая сторона» Godsmack, как и основная, сразу вызвала повышенный интерес фанов. Уже через три месяца диск стал золотым и удостоился традиционных 4 номинаций Boston Music Awards. И никакой скептицизм критиков не в силах остановить меломанов, которые продолжают переполнять залы на концертах Godsmack и скупать миллионами их записи.

Песни «Straight Out of Line» и «I Stand Alone» были использованы в игре Prince of Persia: Warrior Within

IV and Ten Years of Godsmack (2006-07)

25 апреля 2006 года, Godsmack выпустили свой четвертый студийный альбом под названием IV. Альбом был спродюсирован Эрной и спроектирован известным продюсером и инженер Энди Джонс, известный инженерных Led Zeppelin с Led Zeppelin IV . Первый сингл с альбома, «Speak» был выпущен 14 февраля 2006 года. Альбом дебютировал на первой строчке Billboard 200, продажи 211000 копий в первую неделю эта цифра немного меньше, чем 267000 единиц, проданных по третьему студийному Godsmack альбом, «Faceless», «IV» также дебютировал под номером четыре на «Top Canadian Albums» и номер один на «Top Internet Albums». «IV» С тех пор был золотым. Группа написала более сорока песен для альбома, но в окончательный трек-лист попало одиннадцать треков

К десятилетию группы, Godsmack выпускает сборник хитов под названием Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack За первую неделю было продано 40000 дисков. Сборник содержит кавер на песню «Good Times Bad Times» группы Led Zeppelin, а также живое выступление в «Доме Блюза» Лас Вегаса. После релиза Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack группа отправляется в тур.

The Oracle (2010)

Летом 2009 года группа отправилась в тур в качестве поддержки Mötley Crüe ‘S Crüe Fest. После тура, Godsmack начала производство своего нового альбома. Альбом под названием The Oracle был выпущен 4 мая 2010 года. «The Oracle» является пятым студийный альбом Godsmack. Он дебютировал на 1 месте с 117 000 проданных копий в первую неделю релиза.








Добавлено (15.11.2011, 00:46)
---------------------------------------------
Мощные гитарные рифы! Классные ударные! Харизматичный вокалист! Очень люблю эту группу!
Вот оч интересное видео для любителей барабанных установок!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=H21yHInGc78


говорят, что зло побеждает когда добро бездействует...
правда гораздо короче - зло побеждает.
 
ЯшаДата: Вторник, 15.11.2011, 07:19 | Сообщение # 2
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
Quote (tiersss)
Вот оч интересное видео для любителей барабанных установок!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=H21yHInGc78

обожаю нереально, это сумасшедше. это для всех любителей и нелюбителей, это так круто))

не очень часто слушаю группу, скорее даже жопа как редко) у Салли специфический для меня вокал, быстро надоедает. но по композиции типо Serenity, Broken road, да и отрывные типо Awake, Straight out of line, I fucking hate you. Хотя порой ставлю весь альбом а сама на своей волне) ну всякое бывает. Но группа достойная, однозначно.
 
ROseNsteRNДата: Вторник, 15.11.2011, 08:02 | Сообщение # 3
Rammclan.ru Team
Группа: Admin
Сообщений: 1833
Репутация: 742 ±
Статус: Off Clan
жаль только не приезжают к нам...



Nichts mehr Nintendo heute.
Kompottsperre und Früh ins Bett.
 
GalaantoДата: Вторник, 15.11.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 25
Репутация: 9 ±
Статус: Off Clan
Да, я бы тоже сходил, приятная группа
 
Forum » Music » All rock music » Godsmack
Страница 1 из 11
Поиск: