[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Флейм » Cinema » Догма / Dogma
Догма / Dogma
Bagir@Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:36 | Сообщение # 1
Die Liebe ist ein wildes Tier © Amour
Группа: Site team
Сообщений: 7047
Репутация: 2975 ±
Статус: Off Clan


«Догма» (англ. Dogma) — американский комедийный художественный фильм 1999 года. Четвёртая картина в выдуманной вселенной View Askewniverse Кевина Смита. Фильм был показан в рамках Каннского кинофестиваля.

Сюжет

Два падших ангела — Локи и Бартлби (в миру Лари и Бари), сосланные на землю Богом за ослушание, узнают, что у них появился шанс вернуться домой. В церковных догматах обнаружилась лазейка — Обновленная Церковь проводит пиар-акцию: все, кто пройдёт сквозь арку церкви, получают отпущение всех грехов. Локи и Бартлби нужно всего лишь сбросить крылья, тем самым став людьми, и войти в церковь, после чего можно благополучно умереть и вернуться на Небеса.
Но не всё так просто — вернувшись на Небеса, они нарушат принцип, на котором зиждется всё мироздание — непогрешимость Бога. Стоит им осуществить свой план, и мир перестанет существовать.
Как оказывается, всё это — коварный план демона Азраила, которому надоела жизнь в аду и он готов сделать всё, даже разрушить этот мир, лишь бы прекратить свои муки. С помощью трёх своих адских помощников (отморозков-роллеров с хоккейными клюшками), он отправляет в кому ничем не приметного бездомного, который оказывается воплощением Бога в человеческом облике. И пока главная угроза его замыслам недееспособна, Азраил начинает претворять в жизнь свой план.
Но ангелы тоже не дремлют и вовремя начинают предпринимать адекватные меры. Как-то ночью к сотруднице абортария Вифании Слоун с Небес спускается глас Божий — ангел Метатрон. Он возвещает ей, что она выбрана для того, чтобы спасти мир. В помощь ей он обещает двух пророков, ими оказываются Джей и Молчаливый Боб. В дороге к ним также присоединяется 13-й апостол — темнокожий Руфус, упавший им под ноги буквально с неба, и сообщивший Вифании, что она пра-пра-пра-пра-пра-внучатая племянница Иисуса Христа; также одной из помощниц становится муза Серендипити, работающая в одном из баров стриптизёршей.

В ролях

Бен Аффлек - Бартлби
Мэтт Дэймон - Локи
Линда Фиорентино - Вифания Слоун
Крис Рок - Руфус
Сальма Хайек - Серендипити
Алан Рикман - Метатрон
Джейсон Ли - Азраил
Джейсон Мьюз - Джэй
Кевин Смит - Молчаливый Боб
Аланис Мориссетт - Бог
Джордж Карлин - Кардинал Клик

Интересные факты

* Костюм Бога состоял из платья за $40000 и шлепанцев за $2.
* Фраза Руфуса «Знаю ли я его? Иисус должен мне 12 баксов!» — импровизация Криса Рока.
* В одной из сцен в конце фильма Локи должен был быть пьян. Чтобы достичь максимальной расплывчатости во взгляде и движениях, Мэтт Дэймон в перерывах между дублями нарезал круги на месте, как пятилетний ребенок.
* Роль Азраила предлагалась Биллу Мюррэю, Адаму Сэндлеру и Джону Траволте.
Сначала рожки у Азраила были приставными, но потом режиссёр решил, что лучше будет, если они в кадре будут прорастать сквозь кожу. Этот кадр был сделан с помощью компьютерной графики и стоил 1/20 бюджета прошлого фильма Кевина Смита «Клерки».
* В фильме много ссылок на различные комиксы. Например, один из помощников Азраэля одет в майку с изображением Хеллбоя; Бартлби говорит: «Я вам не понравлюсь в гневе», — ссылкой на Халка; также игрушку Мэдмана можно заметить в детском мире.
* Молчаливый Боб в фильме все-таки произносит две фразы. Первую — в эпизоде с выкидыванием ангелов из поезда он произносит: «Безбилетники!» (это — аллюзия на фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход»). Во второй раз — он сказал «Спасибо» на слова Руфуса о том, что если Боб с Джеем будут поменьше сквернословить, он замолвит о них словечко Иисусу.
* Несколько римско-католических организаций призывали к бойкоту фильма.
* Ещё до выхода фильма ходил слух, так и оставшийся неподтверждённым, что в фильме были использованы моменты из сценария «About», который был написан российским студентом, но неправильно оформлен и отослан в кинокомпанию Abandapart.
* По рассказу Кевина Смита, ему было очень сложно работать с Линдой Фиорентино. Доходило до того, что они не разговаривали друг с другом по несколько дней.
* На борту автобуса, где Локи расстрелял парочку в наказание за «прелюбодеяние» нарисована перевёрнутая звезда (возможно, символ Сатаны).
* Кадры, на которых виден идущий поезд, позаимствованы из фильма «Узкая грань» (1990).
* В одежде каждого из ангелов есть капюшоны, символизирующие их нимбы.
* Архиепископа-реформатора сыграл Джордж Карлин (George Carlin) ныне покойный, известный комик разговорного жанра, известный своей ненавистью к религии и монологом Religion is Bullshit.
* Крылья Метатрона (Алан Рикмэн) весили почти 100 фунтов. Смит говорит, что с его стороны было настоящим мужеством таскать их.
* Английский актер Алан Рикмэн наполняет образ Метатрона изысканной усталостью от вечной жизни, качеством самообладания и знания своей цены, что вместе производит величественный и комический эффект одновременно. Кевин Смит говорит: «Глас Божий просто обязан был быть голосом англичанина, вот и все».
* Чтобы глубже войти в роль, Фиорентино восприняла историю Вифании лично, как историю о «женщине, ищущей прощения от Бога, но и для Бога» — к этой теме она готова, благодаря католическому воспитанию.
* Сюрпризом фильма был неожиданный выбор Сальмы Хайек на роль Серендипити, имеющей дурную репутацию Музы творческого вдохновения, которую зритель видит на экране в первый раз танцующей в стриптиз-баре. «Я сразу же заинтересовалась проектом, так как он был настолько оригинальным, таким абсолютно непохожим ни на что другое», — говорит Хайек.

КиноПоиск

Скачать с файлообменника/торрента




 
mr_SteinДата: Пятница, 29.07.2011, 20:45 | Сообщение # 2
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3688
Репутация: 609 ±
Статус: Off Clan
аааааааа, я смотрел эту киношку, если мне не изменяет память, беспонтовщина жесткая))))))))))

Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
Bagir@Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:48 | Сообщение # 3
Die Liebe ist ein wildes Tier © Amour
Группа: Site team
Сообщений: 7047
Репутация: 2975 ±
Статус: Off Clan
Quote (mr_Stein)
беспонтовщина жесткая))))))))))

зато ржачная wink




 
Fur_ImmerДата: Суббота, 30.07.2011, 10:39 | Сообщение # 4
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7015
Репутация: 2185 ±
Статус: Off Clan
Quote (mr_Stein)
беспонтовщина жесткая)

"без понтов с отпущением грехов"

классика


The Future is invisible.
 
ЯшаДата: Среда, 03.08.2011, 18:55 | Сообщение # 5
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
посмотрела процентов 40 от фильма, главная роль бабы вымораживает просто, да и вообще с таким переводом это п*здос, хотя так все круто начиналось в аэропорту...(
 
KarinaДата: Суббота, 07.01.2012, 19:51 | Сообщение # 6
Группа: Site friend
Сообщений: 1494
Репутация: 708 ±
Статус: Off Clan
Даже не знаю как назвать этот "шедевр" кинематографа. Какая-то похабная богохульщина.
Не знаю, что могло привлечь в этот фильм нормальных актёров, дебильный сценарий или гонорар (искренне надеюсь, что посленднее). Такое мог придумать только человек с больной фантазией.
Испытала те же чувства, что и при просмотре "Без кожи".
Единственные более-менее нормальные эпизоды с Рикманом и Дэйманом.
 
Forum » Флейм » Cinema » Догма / Dogma
Страница 1 из 11
Поиск: