[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Флейм » Cinema » Побег из Шоушенка/ The Shawshank Redemption
Побег из Шоушенка/ The Shawshank Redemption
Bagir@Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:44 | Сообщение # 1
Die Liebe ist ein wildes Tier © Amour
Группа: Site team
Сообщений: 7047
Репутация: 2975 ±
Статус: Off Clan


«Побе́г из Шо́ушенка» (англ. The Shawshank Redemption; слово «redemption» может иметь значения «спасение», «освобождение», «искупление») — культовый американский фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка» (англ. Rita Hayworth and Shawshank Redemption). По состоянию на 25 июля 2011 года фильм занимает 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb» и 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск».

Сюжет

Вице-президент банка Энди Дюфрейн приговорён судом штата Мэн к двум пожизненным заключениям за убийство жены и её любовника, которого он не совершал. Он попадает в Шоушенк — одну из самых мрачных тюрем Новой Англии. Начальник тюрьмы Сэмюэл Нортон демонстрирует показную религиозность. В первую ночь начальник охраны Байрон Хедли забивает до полусмерти одного из новоприбывших заключённых, тот к утру умирает. Вскоре Дюфрейн становится объектом сексуальных домогательств группы заключённых, известных как «Сёстры».
Энди в тюрьме подружился с чернокожим заключённым Редом, который благодаря своим связям доставляет в тюрьму по нелегальным каналам разные товары. Дюфрейн даёт охранникам финансовые и юридические консультации, помогает заполнять налоговые декларации, затем начальник тюрьмы привлекает Энди к своим финансовым махинациям. Дюфрейн создаёт по документам человека, никогда не существовавшего в реальности и зачисляет поступающие деньги на его счета. Хедли «в благодарность» за услуги Энди делает из главаря «Сестёр» инвалида, после чего те оставляют Дюфрейна в покое.
Дюфрейн засыпает Сенат письмами и добивается выделения денег и книг на расширение тюремной библиотеки, помогает получить образование другим заключённым. Он лично занимается с молодым вором Томми Уильямсом, учит его читать, парень успешно сдаёт экзамен. Узнав об истории Энди, Томми вспоминает, что его сокамерник рассказывал, как убил владельца гольф-клуба с любовницей, а за убийство посадили её мужа-банкира. Энди пытается уговорить начальника тюрьмы помочь в пересмотре его дела, но получает решительный отказ, поскольку Энди замешан в махинациях Нортона. Начальник тюрьмы отправляет Энди в карцер на небывало долгий срок, а в это время приглашает Томми на ночную беседу у периметра тюрьмы, во время которой Хедли с вышки убивает Томми, якобы при попытке к бегству.
Дюфрейн возвращается к сотрудничеству с Нортоном. Реду же он говорит, что откроет отель на берегу Тихого океана («У него нет памяти»). Товарищи опасаются, что он сошёл с ума и покончит с собой. Но Энди совершает побег. В течение всего срока он пробивал тоннель в стене камеры, а затем одной грозовой ночью пролез в подвал, пробил канализационную трубу и прополз по ней за периметр. Утром он, надев украденный у Нортона костюм и ботинки, посетил несколько банков, куда перечислял депозиты и закрыл счета на имя созданного им человека, получив около $370 тыс., а также послал письмо с материалами о коррупции директора в редакцию газеты. В результате Хедли арестовали, а Нортон покончил с собой.
Ред получает чистую открытку от Энди со штемпелем города Форт Хенкок (Fort Hancock), где Энди пересёк мексиканскую границу. Ред честно высказывает своё мнение перед очередной комиссией по досрочному освобождению и неожиданно выходит на свободу. Как и его ранее освободившийся товарищ Брукс, Ред некоторое время работает в магазине и живёт в той же комнате, что и Брукс. Он находит тайник и послание Энди и отправляется в Мексику в город Сиуатанехо на берегу Тихого океана, где и встречает своего друга.

В ролях

Тим Роббинс — Энди Дюфрейн
Морган Фриман — Эллис Бойд «Рэд» Рэддинг
Боб Гантон — директор Сэмюэл Нортон
Уильям Сэдлер — Хейвуд
Клэнси Браун — капитан Байрон Хедли
Джил Беллоуз — Томми Уильямс
Марк Ролстон — Богз Даймонд
Джеймс Уитмор — Брукс Хэтлен
Ларри Бранденбург — Скит
Нил Гвинтоли — Джиггер
Брайан Либби — Флойд
Дэвид Прувал — Снуз

Награды

1995 — премия Американского общества кинооператоров (ASC Award) за работу оператора в полнометражном кинофильме (Роджер Дикинс)
1995 — премия «Бронзовая лягушка» на Фестивале кинооператорского искусства Camerimage в Польше (Роджер Дикинс)
1995 — премия Chlotrudis Awards за лучшую мужскую роль (Морган Фриман — пополам с Уолласом Шоуном за фильм «Ваня на 42-й улице»)
1995 — приз Studio Crystal Heart Award на кинофестивале Heartland (Фрэнк Дарабонт)
1995 — премия издания Hochi (Япония) за лучший фильм на иностранном языке (Фрэнк Дарабонт)
1995 — приз Humanitas Prize в категории «художественный фильм» (Фрэнк Дарабонт)
1995 — литературная премия ПЕН-центра США за лучший сценарий (Фрэнк Дарабонт)
1995 — премия USC Scripter Award за сценарий (Стивен Кинг — автор, Фрэнк Дэрабонт — сценарист)
1996 — премия Японской киноакадемии за лучший иностранный фильм
1996 — две премии издания Kinema Junpo (Япония): премия редакции за иностранный фильм и премия читателей за иностранный фильм (Фрэнк Дарабонт)
1996 — премия издания Mainichi (Япония) за иностранный фильм (Фрэнк Дарабонт)

источник

КиноПоиск

Скачать бесплатно с файлообменника/торрента




 
Silent_EvilДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:14 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 216
Репутация: 172 ±
Статус: Off Clan
Моя рецензия с Кинопоиска.

Шедевр!!! Что тут ещё скажешь... В фильме главное - сюжет и игра актёров. Сюжет конечно может показаться банальным, но всё равно интересен. Но для меня в этом фильме на первом месте - игра актёров! Она тут восхитительна! Тим Роббинс и Морган Фриман играют просто блестяще! Не Роббинс ни Фриман не играют лучше или хуже, они как бы дополняют друг друга. Это один из лучших дуэтов в истории кино! Остальные актёры тоже не "подкачали". Все их герои запоминаются, особенно начальник тюрьмы, отличный злодей получился, на протяжении фильма так и хочется его задушить собственными руками ))). В фильме ещё много запоминающихся фраз. Моя любимая - "Он прополз реку дерь.а, но снаружи оказался чистым".

Фильм смотрится на одном дыхании, полное погружение в атмосферу фильма. Спасибо за это - Стивену Кингу, Дарабонту и актёрам. Недавно прочёл книгу, тоже очень понравилась. Скорее всего это - лучшая экранизация по Кингу! Со мной думаю многие согласятся.

Итого: Этот фильм - золото в кинематографе. Фильм по-моему должен посмотреть каждый.

Оценка 10 из 10 естественно.


Mein Herz schlägt für Metall!!!

 
Bagir@Дата: Вторник, 02.08.2011, 02:29 | Сообщение # 3
Die Liebe ist ein wildes Tier © Amour
Группа: Site team
Сообщений: 7047
Репутация: 2975 ±
Статус: Off Clan
Quote (Silent_Evil)
Итого: Этот фильм - золото в кинематографе. Фильм по-моему должен посмотреть каждый.


даже и добавить нечего wink у меня просто не находятся слова, что бы описать весь восторг от этого фильма. понравился с первых кадров. пересматривала раз наверное N-цать и уверенна, что посмотрю еще огромное количество раз, не уставая ни от сюжета, ни от игры актерского состава. все идеально, фильм действительно шедевр кинематографа!




 
AlterMannДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:15 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 389
Репутация: 162 ±
Статус: Off Clan
Таки осилил я наконец этот фильм)
Ну что можно сказать, после первых двух часов в голове вертелись мысли типа "Я ожидал большего" но когда досмотрел до конца, всё таки встало на свои места) Теперь могу точно заявить - шедевр!!! Не знаю как вам, а мне игра Фримана понравилась горааздо больше чем игра Роббинса.



image host
 
ЯшаДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:21 | Сообщение # 5
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
фильм, безусловно, очень интересный, после него я даже решила что быть бухгалтером - не такая уж и печальная перспектива. но мне тюрьма показалась исправительной школой для прошкодившихся мальчиков - хз)) мне понравился, но не до такой степени что я была в диком восторге, мб не в то время я его смотрела, я ожидала большей брутальности что ли...
безусловно, фильм очень стоящий, но не №1
 
IndustrialДата: Среда, 17.08.2011, 20:41 | Сообщение # 6
Игорь трагически скончался в феврале 2015 года
Группа: Site friend
Сообщений: 8078
Репутация: 709 ±
Статус: Off Clan
Отличный фильм! Каждому посоветую) Не входит в мои "избранные", но стоит рядом.
Причём когда-то не хотел смотреть, т.к. перепутал с каким-то иным фильмом, из серии тупых боевиков wink Потом забыл.. вспомнил, подумал, скачал, посмотрел..))) И остался очень доволен cool
 
___Artyr___Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:29 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 57
Репутация: 82 ±
Статус: Off Clan
Наслышан об этом фильме надо будет посмотреть
 
QWEДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:03 | Сообщение # 8
Группа: Clan Member
Сообщений: 181
Репутация: 84 ±
Статус: Off Clan
Офигенный фильм о человеке которого не "сломала" тюрьма. Помню смотрела с температурой под 40 и поняла, что мне не так уж и хреново)) И его мне действительно хочется пересматривать(редкое явление для меня).

По словам А. К. Чикатило, все люди делятся на две части. А также на три, четыре, пять…
 
KarinaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:17 | Сообщение # 9
Группа: Site friend
Сообщений: 1494
Репутация: 708 ±
Статус: Off Clan
Смотрела фильм из-за Моргана Фримана, очень люблю этого актёра. Фильм не разочаровал только благодаря блестящей игре актёрского состава.
 
Forum » Флейм » Cinema » Побег из Шоушенка/ The Shawshank Redemption
Страница 1 из 11
Поиск: