[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Флейм » Cinema » Зеленая Миля (The Green Mile)
Зеленая Миля
mr_SteinДата: Пятница, 29.07.2011, 14:58 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 3729
Репутация: 642 ±
Статус: Off Clan


«Зелёная ми́ля» (англ. The Green Mile; 1999) — мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Режиссёр — Фрэнк Дарабонт.Содержание

Сюжет

История в фильме излагается, как рассказ обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз» Пола Эджкомба (Том Хэнкс), которому уже исполнилось 108 лет. Он рассказывает своей приятельнице Элейн Коннелли, как работал охранником в тюрьме.

В 1935 году Пол работает надзирателем в самом мрачном отделении федеральной тюрьмы «Холодная гора» (штат Луизиана) — блоке «Е», где содержатся заключённые, ожидающие казни на электрическом стуле. Однажды в тюрьму поступил огромный афроамериканец, Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан), приговорённый к смерти за изнасилование и убийство двух девочек.

Вскоре после него в тюрьму поступает Билл Уэртон по кличке «Дикий Билл», который творил бесчинства на территории штата, пока его не арестовали за грабёж и убийство трёх человек, включая беременную женщину. Во время перевозки Билл прикидывается «овощем», что притупляет бдительность сотрудников тюрьмы и чуть не заканчивается трагически: Билл едва не задушил цепью охранника. В дальнейшем Билл Уэртон ещё не раз демонстрирует свой безумный характер.

Тем временем Джон Коффи показывает свои сверхъестественные способности, с помощью наложения рук вылечив Эджкомба от инфекции мочевого пузыря. Затем Джон возвращает к жизни раздавленного мышонка, а впоследствии исцеляет жену начальника тюрьмы от неоперабельной опухоли мозга. Эджкомб начинает сомневаться в виновности Коффи.

В блоке «Е» с недавнего времени работает Перси Уэтмор, трусливый, подлый и злобный молодой человек. Он издевается над заключёнными и мечтает принять участие в казни и руководить ею. Уэтмор уверен в своей вседозволенности и безнаказанности, поскольку является племянником жены губернатора штата Луизиана.

От выходок Перси устала вся команда блока «Е», и Пол предлагает Перси сделку: Перси один раз руководит казнью, а потом уходит из тюрьмы. Тот соглашается. Во время казни Перси допускает намеренную ошибку, не намочив водой губку и тем самым обрекая Эдуарда Делакруа на ужасную смерть (тот фактически сгорел заживо, а не умер от разряда электричества). Кроме того, Перси перед казнью сообщил приговорённому плохие новости о его мышонке, не дав Делакруа умереть спокойно.

Через несколько дней, получив от Коффи сверхъестественный импульс, Перси сходит с ума, выхватывает револьвер, всаживает шесть пуль в «Дикого Билла» и отправляется в психушку. Тем временем Эджкомб узнаёт про невиновность Коффи (как оказалось, девочек убил Билл Уэртон), но Коффи просит Эджкомба не препятствовать казни, так как очень устал от ужасов окружающей его жизни.

Вскоре после казни Коффи вся команда блока «Е» увольняется и переводится в тюрьму для несовершеннолетних, чтобы не казнить преступников, а предотвращать их появление.

В финале фильма мы вновь видим дом престарелых, где постаревший герой рассказывает, что Джон Коффи подарил ему проклятье — долгую жизнь. В небольшом сарае неподалеку от дома престарелых живет по сей день уже изрядно постаревший мышонок казненного Делакруа — мистер Джинглс, которому главный герой носит еду. Пол показывает мистера Джинглса своей приятельнице Элейн Коннелли.

Последняя фраза, которую Пол произносит в фильме: «Если Джон подарил такую длинную жизнь мышонку, то сколько же отведено мне?»

В ролях
Том Хэнкс — Пол Эджкомб
Дэвид Морс — Брутус Хауэлл
Бонни Хант — Джэн Эджкомб
Майкл Кларк Дункан — Джон Коффи
Барри Пеппер — Дин Стэнтон
Джеффри ДеМанн — Харри Тервиллиджер
Джеймс Кромвелл — Уорден Хал Мурс
Дуг Хатчисон — Перси Уэтмор
Уильям Сэдлер — Клаус Деттерик
Патриша Кларксон — Мелинда Мурс
Майкл Джетер — Эдуард Делакруа
Сэм Рокуэлл — «Дикий Билл» Уортон
Гарри Дин Стэнтон — старик-уборщик
Даббс Грир — Пол Эджкомб в старости
Ева Брент — Элейн Коннелли
Гэри Синиз — Бёрт Хаммерсмит
Грэм Грин — Эрлин Байтербак

Художественные особенности

Многие зрители и критики сочли фильм шедевром и указывали на несправедливость отсутствия у него «Оскаров». Среди достоинств фильма выделяли игру актёров, контраст между трогательными сценами и драматизмом сцен казней, воссозданные интерьеры тюрьмы того периода и концовку фильма, оставляющую у зрителя впечатление свершившегося чуда. Работа режиссёра и сценариста фильма Фрэнка Дарабонта была также высоко оценена и отмечена многими наградами.

Отличия от книги
B фильме не указано, за что были приговорены к смертной казни остальные заключённые блока смертников.
Убраны сюжетные линии с сотрудником дома престарелых, Брэдом Доуленом (очень похожим по характеру на Перси Уэтмора) и с заключённым по кличке Президент.
Долгая жизнь Пола преподана в фильме как кара за казнь невинного, в книге же не даётся однозначной трактовки. В целом, смещены многие акценты, касающиеся божественного суда и кары за грехи

Интересные факты:

Премьера состоялась 10 декабря 1999 года.
Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
В одном из эпизодов фильма можно увидеть, что на тюремном грузовике написано название штата, где находится тюрьма — Луизиана
Сначала предполагалось, что Том Хэнкс сам сыграет Эджкомба в старости, но грим не сделал из Хэнкса достаточно убедительного старика.
Майкл Кларк Дункан попробовался на роль Джона Коффи по совету Брюса Уиллиса.
На самом деле разница в росте между Майклом Кларком Дунканом и Дэвидом Морсом составляет меньше дюйма. Съёмка производилась под особым углом, чтобы создать впечатление, что Дункан значительно выше Морса.
Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
Инициалы Джона Коффи (J. C.), как писал сам Кинг, соответствуют инициалам Иисуса Христа (англ. Jesus Christ).
Стивен Кинг до самого конца написания книги не мог определиться, как закончится история для Джона Коффи — останется он жив или нет.
В фильме снялись сразу тридцать мышей, которые играют Мистера Джинглса. Все мыши были названы в честь актёров и членов съёмочной группы.
В то время, как мышонок ползёт по Зелёной миле, Перси Уэтмор, причёсывая волосы, насвистывает мелодию народной американской песни «Виселица» (англ. Gallows Pole)

скачать с регистрацией
взято


Китайская пословица гласит: «Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей»
 
ЯшаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:17 | Сообщение # 2
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
прекрасный фильм, очень проникновенный, очень сильный. книгу не читала, обязательно когда-нибудь в этой жизни, но я уверенна что не скажу "экранизация - говно". Том Хэнкс - очень путёвый актер, да и вообще кастинг годный. Фильм обязателен для просмотра, никаких загонов в нём нет.
 
Bagir@Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Die Liebe ist ein wildes Tier © Amour
Группа: Site team
Сообщений: 7049
Репутация: 2975 ±
Статус: Off Clan
ой-ё-ёой! как я обожаю этот шедевр! при первом просмотре ревела навзрыд, хотя и при всех последующих тоже. впечатление неоднозначное, но фильм очень сильный.



 
AlterMannДата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:13 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 389
Репутация: 162 ±
Статус: Off Clan
А я вот ооочень хочу посмотреть но никак не получается(


image host
 
FaulerДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Сообщений:
Статус:
Шикарнейший фильм
 
Forum » Флейм » Cinema » Зеленая Миля (The Green Mile)
Страница 1 из 11
Поиск: