[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 212»
Forum » Флейм » Cinema » Властелин Колец/The Lord of the Rings (все три части) (Обычная тема)
Властелин Колец/The Lord of the Rings (все три части)
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 00:37 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan




Режиссёр: Питер Джексон

В ролях:
Вигго Мортенсен
Элайджа Вуд
Шон Бин
Доминик Монаган
Шон Астин
Иэн Маккеллен
Джон Рис-Дэвис
Орландо Блум
Билли Бойд
Лив Тайлер
Хьюго Уивинг
Кейт Бланшетт

Часть 1. Братство кольца
Маг Гэндальф приезжает в Шир. Бильбо планирует отметить своё 111-летие и 33-летие племянника Фродо. В разгар праздника Бильбо, надев Кольцо и став невидимым, исчезает. Вернувшись домой, хоббит обнаруживает Гэндальфа, который уговаривает Бильбо расстаться с Кольцом и передать его Фродо. Бильбо после разговора с магом оставляет Кольцо Фродо в запечатанном конверте и покидает Шир.

Гэндальф, который догадывается об истинной природе Кольца, отправляется в Гондор и находит бумаги Исилдура, который оставил Кольцо у себя, найдя в нём «неизъяснимую прелесть». Тем временем Голлум под пытками в цитадели Саурона — Барад-дуре — сознаётся, что Кольцо находится в Шире и им владеет некий Бэггинс. Из крепости Минас Моргул на охоту за Кольцом выезжают Чёрные Всадники — назгулы.

Гэндальф неожиданно приезжает в Шир и опытным путём выясняет, действительно ли Фродо владеет Кольцом Всевластья. Увидев, что на Кольце появились эльфийские руны с заклятием самого Саурона на Чёрном Наречии, Гэндальф требует, чтобы Фродо отправился в Ривенделл, где эльфийский владыка Элронд должен решить, что делать с Кольцом. Он направляет с ним садовника Сэма, подслушавшего их разговор. В поле они случайно встречают хоббитов Пиппина и Мерри. Они едва не попадаются Чёрным Всадникам, но всё-таки успевают в последний момент бежать из Шира.

Гэндальф является к Саруману Мудрому, который, пользуясь палантиром, давно разобрался в ситуации и перешёл на сторону Мордора. Гэндальф отказывается присоединиться к нему и попадает в плен. Саруман превращает свой цветущий край в подобие Мордора, собирая армию для Саурона.

Тем временем Фродо с товарищами приходит в таверну городка Бри. В зале таверны Фродо случайно надевает Кольцо, и назгулы сразу же определяют его местоположение. Следопыт Арагорн отводит хоббитов в свою комнату и вызывается провести их к Ривенделлу. Хоббиты разбивают лагерь на горе Заветерь. По вине Мерри и Пиппина назгулы замечают отряд. Арагорн прогоняет назгулов, но Фродо тяжело ранен моргульским клинком. Приехавшая эльфийка Арвен на быстром коне доставляет Фродо в Ривенделл и топит преследующих её назгулов в разбушевавшейся реке. Владыка Элронд излечивает Фродо.

На совете в Ривенделле Элронд требует уничтожить Кольцо. Гэндальф заявляет, что его надо бросить в пламя Роковой горы в сердце Мордора. Шокированный Боромир заявляет, что это невозможно. Фродо прекращает перебранку, заявляя, что сделает это. Хоббита вызываются сопровождать его друзья-хоббиты, эльф Леголас, маг Гэндальф, гном Гимли и люди — Боромир и Арагорн. Элронд называет этот отряд Братством Кольца.

На подходе к Вратам Рохана Братство замечают птицы Сарумана. Гэндальф ведёт отряд через Карадрас, но колдовство Сарумана вызывает снежную бурю. Фродо решает идти через древнее подземное царство гномов Морию. Они заходят через ворота, но видят трупы гномов, пробитые стрелами орков. В этот момент из пруда вылезает чудовищный спрут, героям приходится отступить в Морию. Фродо видит Голлума, который крадётся за ними. Они находят усыпальницу Балина, царя Мории. Читая дневник, Гэндальф понимает, что все гномы погибли. Пиппин случайно роняет скелет в колодец, орки поднимают тревогу, и герои вступают в отчаянный бой. Хранители добираются до Морийского моста, но тут их догоняет чудовищный балрог. Гэндальф обрушивает мост с демоном в пропасть, но тот, обвив мага своим бичом, увлекает его за собой в бездну. Отряду удалось спастись.

Выйдя из пещер, отряд приходит в лес Лориэн, где их задерживает патруль эльфов. Арагорн просит командира Халдира отвести их к владычице Галадриэль. Фродо предлагает отдать кольцо ей, но та заявляет, что тогда вместо Чёрного Властелина у них будет Чёрная владычица. Эльфы снабжают путников всем необходимым и отправляют их в лодках по реке Андуин. Саруман высылает на их поиски отряд орков новосотворённого племени — урук-хай.

На стоянке Боромир требует от Фродо отдать ему Кольцо, чтобы спасти его народ. Фродо отказывается, Боромир пытается отнять Кольцо силой, но Фродо, став невидимым, ускользает от него. Появляются полчища орков. Гимли и Леголас успевают на помощь Арагорну и слышат рог Боромира. Тот защищал хоббитов от орков, но был смертельно ранен стрелами. Орки захватывают Пиппина и Мерри, Лурц остаётся добить Боромира и погибает в поединке с Арагорном. Арагорн, Гимли и Леголас решают преследовать орков и выручить Пиппина и Мерри. Сэм, проявив смекалку, находит Фродо, несмотря на его невидимость. Фродо и Сэм переплывают Андуин и направляются в Мордор

Часть 2. Две крепости
Братство распалось, и теперь каждому предстоит свой собственный путь. Хранитель Кольца Фродо Бэггинс в сопровождении верного Сэма Гэмджи отправляется в глубь зловещего Мордора. Ведь только там, в стране недремлющего Огненного Ока Саурона, можно уничтожить злосчастное «сокровище». Друзей преследует Голлум, существо, околдованное Кольцом много лет назад. Единственная цель бедолаги — завладеть своей «прелестью», и ради этого Голлум готов пойти даже на убийство хоббитов. Сэму и Фродо удаётся схватить злодея и заставить его поклясться на Кольце, что он не причинит им вреда и, более того, станет проводником в Чёрную страну…

Арагорн, Леголас и Гимли устремляются на поиски Мерри и Пиппина, захваченных орками Сарумана. Бывший белый маг, вступивший в союз с Тёмным властелином Мордора, создал собственных бойцов — огромных урук-хай. Путь бегущих в сторону Изенгарда орков пролегает через земли Рохана. Без отдыха и сна человек, эльф и гном преследуют урук-хай в надежде, что хоббиты ещё живы. Никто не предполагает, что поиски приведут их в волшебный лес Фангорн, где они встретят того, чью гибель оплакивали…

Рохан готовится к войне. 10-тысячная армия орков, созданная Саруманом, устремляется к Хельмовой Пади — там, в ущелье, защищённом со всех сторон горными отрогами, прячется неприступная крепость Хорнбург. Женщины, старики и дети скрываются в глубоких пещерах, а на защиту цитадели выходят мужчины — мальчики, которым едва достанет сил натянуть лук, крестьяне, ни разу в жизни не державшие меч, и горстка воинов-рохиррим. В мрачном безмолвии ночи они ждут приближения врага, надвигающегося бесконечной чёрной рекой. Люди готовы дать последний бой, и никто не надеется дожить до рассвета…

Близится час последней битвы за Средиземье. Десятитысячная армия Сарумана разгромлена в Хельмовой Пади, а сам колдун выведен из игры и заперт в Ортханке. Поражение разъярило повелителя зла Саурона, и в глубине Мордора тёмные силы собираются в кулак и готовятся к нападению на Белый город — прекрасный Минас-Тирит, древнюю столицу Гондора.

Гэндальф и Арагорн предупреждают короля Рохана Теодена о готовящемся нападении. Маг отправляется в Гондор, прихватив с собой Пиппина. Небо над Минас-Тиритом заволакивают чёрные тучи, ползущие из Мордора. Наместник Дэнетор, отец Боромира, оплакивает своего любимца и не собирается готовиться к войне, хотя его младший сын Фарамир, охраняющий подступы к столице, неоднократно предупреждал об угрозе. И когда вторжение орков начинается, оборону Белого города возглавляет Гэндальф. В Рохане получают сообщение о начале войны, и Теоден отдаёт приказ о выступлении рохиррим.

Несметные полчища орков, троллей и прочих жутких порождений Мордора заполняют Пелленорское поле и подступают к Минас-Тириту. Осадные орудия громят величественные башни, всё меньше надежды остаётся в сердцах людей, оглушённых нечеловеческими воплями назгулов.

Арагорн, последний из наследников трона Гондора, преодолевает страхи и сомнения и отправляется в сопровождении гнома Гимли и эльфа Леголаса на Тропу Мёртвых. Если ему удастся уговорить армию призраков выполнить его волю, то у людей ещё есть шанс уцелеть в смертельном поединке.

Но настоящая битва со злом состоится не на полях сражений. Две одинокие фигурки, обессилевшие в долгом походе, голодные, забывшие о тепле и свете, бредут за своим сомнительным провожатым. Голлум ведёт хоббитов в страшную ловушку. Сэм подозревает его в измене, но Фродо, душа которого по мере приближения к логову Саурона всё больше попадает под власть Кольца, уверен в честности Голлума. Преодолев лестницу с бесчисленным количеством ступенек над захваченной назгулами крепостью Минас Моргул, Хранитель оказывается в пещере, где властвует громадная паучиха Шелоб…

Мужество, преданность, любовь и самоотверженная дружба — на одной чаше весов. На другой же — предательство, страх, безудержная злоба и жажда власти…

Часть 3. Возвращение короля
Хоббиты Фродо и Сэм, используя Голлума в качестве проводника, продолжают путь к Ородруину. Фродо верит поклявшемуся в верности Голлуму. Но Сэм понимает, что Голлум попытается уничтожить их при первой возможности — он под властью Кольца. Голлум строит козни и всячески пытается поссорить хоббитов.

Тем временем, после победы в Хельмовой Пади войско Теодена возвращается в Эдорас. В первую же ночевку Перегрин Тук крадет у Гэндальфа палантир, в котором видит Око Саурона. Чтобы спасти хоббита от Ока, Гэндальф увозит его в Минас-Тирит.

Войска Мордора под предводительством Короля-чародея, самого верного слуги Саурона, захватили Осгилиат, город, стоящий на реке Андуин, то есть, фактически, напали на Гондор. Саурон подозревал, что Кольцо находится в Гондоре. Он полагал, что Кольцо хотят использовать против него, а не уничтожить.

Следуя своему коварному плану, Голлум приводит хоббитов в пещеру гигантской паучихи Шелоб (порождения древней Унголиант). Шелоб ранит Фродо и парализует его ядом, но Сэму удается прогнать паучиху. Думая, что Фродо мертв, Сэм забирает Кольцо и решает продолжить путь. Проходивший мимо отряд орков захватывает Фродо, а спрятавшийся в пещере Шелоб Сэм узнаёт, что хозяин жив, и отправляется в крепость Кирит Унгол его выручать. Деля добычу, орки передрались друг с другом из-за мифриловой кольчуги Фродо, и хоббитам удалось вырваться на свободу. Сэм возвращает Фродо Кольцо, не успевшее подчинить себе его волю.

Тем временем силы Тьмы начали осаду Минас-Тирита. Использовались катапульты, а также таран под названием Гронд. В армии Саурона кроме орков были люди, тролли, мумаки (олифанты), а главное — назгулы во главе с предводителем, Королём-Чародеем Ангмара. Назгулы летали на крылатых существах, похожих на драконов. Их присутствие и леденящие душу крики внушали ужас защитникам города.

Уже много веков с момента гибели последнего короля Гондором правили наместники. Последний из них, Дэнетор, был мудрым и сильным властителем, но его разум был ослаблен горем от известия о смерти старшего сына Боромира. Вдобавок его младший сын Фарамир, вернувшись со своими людьми из-за восточного берега Андуина, рассказывает отцу о встрече с Фродо и Сэмом и их странном проводнике Голлуме, а также об избранном ими опасном пути через перевал Кирит Унгол. То, что Фарамир упустил Кольцо Всевластья, приводит Дэнетора в ярость, и он посылает Фарамира отбить у орков Осгилиат, а фактически — на верную смерть, так как силы неравны. Отряд гибнет, Фарамир возвращается серьёзно раненым. Думая, что сын умер, а надежды на спасение Гондора нет, Дэнетор пытается устроить погребальный костёр для себя и своего сына, но благодаря Перегрину Туку, а также вмешательству Гэндальфа, Фарамир был спасён, но Дэнетор погиб. Руководство защитой города взял на себя Гэндальф.

Гэндальф, являясь одним из майар, был послан с Заокраинного Запада для помощи свободным народам Средиземья, но он мог лишь наставлять их в нелёгкой борьбе. Вступать в бой он мог только с равным себе соперником — им стал Король-Чародей.

Поначалу битва шла со значительным перевесом сил Саурона, которым удалось взломать оборону Минас Тирита и ворваться на его верхние уровни. Однако на рассвете подошли всадники Рохана, давние союзники Гондора. С ними были хоббит Мерри и Эовин, и ими был повержен Король-Чародей, которому в давние времена было сделано пророчество о том, что он падёт не от руки смертного мужа. Но при этом погиб также и король Рохана, Теоден, которого после той битвы назвали «Прославленным».

Силы Мордора не иссякали. В их поддержку должны были прийти чёрные корабли с пиратами Умбара; но прошедшие Путём Мертвых Арагорн, Леголас и Гимли, заручившиеся поддержкой Войска Мёртвых, перехватили корабли и пришли на помощь Минас-Тириту. Битва была выиграна силами Запада (а точнее, призраками, которые во исполнение древней клятвы повиновались Арагорну как королю Гондора). Арагорн, как и обещал, освободил Мёртвых от клятвы и призраки исчезли.

После битвы на Пеленнорских полях состоялся Совет, на котором было принято невероятное решение — подойти всей оставшейся армией к воротам Мордора и вызвать Саурона на сражение. Без шансов на победу — только отвлечь Око и дать возможность Фродо исполнить миссию. Саурон не подозревал об этом плане и был уверен, что Кольцо используют в грядущем сражении.

Измученные хоббиты добираются до подножия Ородруина, и, когда у Фродо не хватает сил идти, Сэм на своих плечах поднимает его на гору. У самой расщелины на хоббитов нападает Голлум, но уже не может помешать им.

Стоя на краю пропасти, Фродо понимает, что не может уничтожить Кольцо, надевает его и объявляет своим. Неожиданная развязка наступает с появлением Голлума, который отнимает Кольцо, откусив Фродо палец. Фродо после недолгой борьбы сталкивает Голлума в жерло Ородруина, сам падает в пропасть, но удерживается за скалу. Подоспевший Сэм вытаскивает друга. Таким образом Кольцо было уничтожено.

С уничтожением Кольца цитадель Саурона разрушилась, а войско Мордора обратилось в бегство. Началось извержение вулкана Ородруин. На помощь Фродо и Сэму приходят Орлы, вынесшие их из пылающей лавы.

Арагорн становится королём Гондора и женится на эльфийской принцессе Арвен. Хоббиты возвращаются в Шир. Сэм женится на Рози Коттон. Фродо одолевают приступы болезни, вызванной слишком долгим контактом с Кольцом. Постепенно он понимает, что не сможет вернуться к обычной жизни, и решает использовать дарованную им с Бильбо возможность — уйти вместе с эльфами на Запад. Мерри, Пиппин и Сэм провожают их в Гавань; на том же корабле покидают Средиземье Гэндальф, Галадриэль и Элронд.


Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 00:42 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
моя прелесть biggrin



 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 00:48 | Сообщение # 3
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Quote (Feuer_Frei)
моя прелесть

Всегда его боялась biggrin biggrin


Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 00:51 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Quote (NadinRamm)
Всегда его боялась biggrin biggrin

он же забавный smile ,хоть и немного страшноват)


 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 00:54 | Сообщение # 5
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Quote (Feuer_Frei)
он же забавный

Незнаю, может и забавный, но когда я была малявкой, маман вечно меня им пугала, если я себя плохо вела biggrin


Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 01:02 | Сообщение # 6
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
NadinRamm, мммм,вот значит чем сейчас пугают российскую молодежь в России biggrin

 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 01:05 | Сообщение # 7
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Аха..ну да, он теперь что-то вроде старой русско-народной *Бабайки* biggrin biggrin biggrin

Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 01:10 | Сообщение # 8
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
NadinRamm, а так фильм норм)), я две части в кинотеатре смотрел,третью уже по тв)

 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 01:16 | Сообщение # 9
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Я только первую в кино глядела, и осталась в диком восторге просто, остальные две части вообще шикарны получились))

Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 01:19 | Сообщение # 10
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
NadinRamm, да,умеют люди фильмы делать smile !

 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 01:22 | Сообщение # 11
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
И не говори, сейчас уже не то, мало хороших фильмов, таких, чтоб хотелось смотреть и смотреть, а они не надоедают))

Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 06:27 | Сообщение # 12
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
да),умеют некоторые иностранцы творить! smile

Режиссёр: Питер Джексон



 
NadinRammДата: Четверг, 17.05.2012, 12:07 | Сообщение # 13
Группа: Clan Member
Сообщений: 2377
Репутация: 487 ±
Статус: Off Clan
Quote (Feuer_Frei)
Питер Джексон

Респект большущий этому чуваку, что снял такие фильмы офигенные))


Дин: Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку.© Сверхъестественное
 
Feuer_FreiДата: Четверг, 17.05.2012, 12:12 | Сообщение # 14
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
NadinRamm, ohyes

 
Silent_EvilДата: Четверг, 17.05.2012, 18:46 | Сообщение # 15
Группа: Clan Member
Сообщений: 216
Репутация: 172 ±
Статус: Off Clan
А в переводе "Гоблина" фильм ещё лучше смотрится. biggrin

Mein Herz schlägt für Metall!!!

 
Forum » Флейм » Cinema » Властелин Колец/The Lord of the Rings (все три части) (Обычная тема)
Страница 1 из 212»
Поиск: