[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Флейм » Cinema » Бункер/Der Untergang
Бункер/Der Untergang
ЯшаДата: Пятница, 16.12.2011, 23:54 | Сообщение # 1
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan

В главных ролях:
Бруно Ганц
Александра Мария Лара
Коринна Харфух
Ульрих Маттес
Юлиане Кёлер
Хайно Ферх
Кристиан Беркель
Маттиас Хабих
Томас Кречманн
Михаэль Мендль

год 2004
режиссёр Оливер Хиршбигель

Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха — Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.

Интересные факты:
*Съемки велись в Санкт-Петербурге при участии киностудии Ленфильм. Объясняется это тем, что в России съемочный процесс стоит дешевле, чем в Европе, и осталось много домов начала XX века.
*Бруно Ганз довольно долго отказывался от роли Адольфа Гитлера, но изменил своё мнение после просмотра картины «Последние действия» 1955 года, решив, что и в этот образ можно привнести достаточную глубину.
*В киноленте приняла участие реальная Траудль Юнге, секретарь Адольфа Гитлера, мемуары которой задокументировала писательница Мелисса Мюллер. Траудль скончалась в возрасте 81 года за несколько часов до премьеры фильма на Берлинском МКФ.
*Бруно Ганц практиковался в произношении необычного акцента Адольфа Гитлера с помощью специально приглашённого молодого актёра из той же местности, откуда Гитлер был родом.
*Для того, чтобы лучше подготовиться к своей роли, Бруно Ганц провёл некоторое время в швейцарском госпитале, наблюдая за больными болезнью Паркинсона.
*Среди 37 исторических личностей, ставших персонажами фильма, к моменту премьеры фильма в живых оставался лишь один человек, Рохус Миш, который был курьером, телохранителем и телефонным оператором Адольфа Гитлера на протяжении 1940-1945 годов. На сентябрь 2008 года он в возрасте 91 года (родился 29 июля 1917 года) вместе с курьером Армином Леманом (родился 23 мая 1928 года) оставался одним из двух последних живых обитателей бункера Гитлера.
*Многие из фраз Адольфа Гитлера в фильме соответствуют действительности, однако, произносились в более ранний период.
*В одной из сцен фильма можно заметить, что Магда Геббельс пишет письмо своему сыну от первого брака Харальду Куандту и перед ней стоит его фотография. Он был пилотом Люфтваффе и единственным из детей Магды Геббельс, кто пережил войну. В 1944 году он был ранен в Италии и попал в плен к войскам союзников, в 1947 году был отпущен на свободу и в 1967 году погиб в авиакатастрофе в возрасте 46 лет.
*Пуговица, которую Гитлер удаляет со своего пиджака и передаёт Магде Геббельс, это золотой значок нацистской партии, которым награждались её высокопоставленные члены, непрерывно числившиеся в ней с 1925 года. Значком с номером 1 Гитлер наградил самого себя.
*Портрет, на который Гитлер долго смотрит в одной из сцен, принадлежит немецкому императору Фридриху Великому.
 
TinkaДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:23 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 4
Репутация: 9 ±
Статус: Off Clan
Бруно Ганц + Оливер Хиршбигель! Это по определению не может быть плохо wink
 
Forum » Флейм » Cinema » Бункер/Der Untergang
Страница 1 из 11
Поиск: