[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Festivals Tour 2016 » [TEXT] 2016 06 16 - Interview Paul, RollingStone, Russia
[TEXT] 2016 06 16 - Interview Paul, RollingStone, Russia
RammvellДата: Пятница, 17.06.2016, 00:17 | Сообщение # 1
Группа: Clan Member
Сообщений: 210
Репутация: 76 ±
Статус: Off Clan
www.rollingstone.ru
Автор текста: Лев Оборин

Пауль Ландерс, Rammstein: «Плохой музыки в мире достаточно, а мы хотим создавать хорошую»

Rammstein приезжали в Россию неоднократно: их у нас очень любят, и неудивительно, что на возрожденном после трехлетнего перерыва Maxidrom они хедлайнеры из хедлайнеров. В ожидании седьмого альбома группы, который, по слухам, не за горами, немецкие индастриал-металлисты колесят по летним фестивалям и в Москву приедут прямо с французского Hellfest.

RS смог дозвониться до гитариста Rammstein Пауля Ландерса, которого с Россией связывает многое: в частности, в детстве он год прожил в СССР и до сих пор может говорить по-русски. Правда, для верности в этот раз общение вели по-немецки — через переводчицу.

Как вы получили приглашение на Maxidrom, сразу ли согласились?
В свое время мы сказали агентам, что хотели бы дать несколько концертов в мире. Видимо, по телефону эта весть разнеслась: Rammstein дают концерты! А уж как там дальше это все технически сложилось, я не знаю.

Мы знаем, что вы говорите с российскими корреспондентами по-русски, а бывает ли это в обычной речи?
В повседневной жизни — только когда я в России. Тогда я да, говорю по-русски.

Какая у вас сейчас любимая гитара? Привезете ли вы ее в Москву?
(Смеется.) Что касается гитар, то у меня есть гитары под каждое настроение. Плюс к каждой гитаре под настроение есть еще дополнительная гитара. Я вожу с собой два раза по восемь гитар, то есть шестнадцать. Какие конкретно я выберу в Москве — трудно сказать. Но любимая у меня в данный момент — Gibson Les Paul, она была специально изготовлена для меня.

Потому что «Пауль»?
(Смеется, говорит по-русски:) Нет. Имя было уже того. Она называлась уже «Пауль».

Какие требования в райдере Rammstein исходят от вас лично — не считая чисто технических?
Помещение я делю с нашим басистом Оливером. Там у нас находятся кипятильник и кофе, потому что по вечерам я с удовольствием пью кофе. Еще там стоит бутылка шампанского, и еще ликер, джин и красное вино. А едим мы не то чтобы много. И это все только для меня: Оливер пьет только воду!

После стольких лет в Rammstein вам нужно много репетиций — или вы уже привыкли сразу понимать своих коллег по группе?
Если мы играем что-то старое, то нам не нужно тренироваться: все идет как по накатанной. А если мы играем что-то, что давно уже не играли, или новую вещь, то, безусловно, нам надо очень много тренироваться, потому что игра должна вызревать, как хорошее красное вино. С каждым годом становится только лучше и лучше.

Альбом «Liebe Ist Für Alle Da» вышел уже семь лет назад. Когда от Rammstein ждать нового студийного альбома?
А мы как раз и работаем сейчас над новым альбомом, только летом идут фестивали, а осенью мы продолжим дальше работать — спокойно, без стресса, без гона. Потому что плохой музыки в мире достаточно, а мы хотим создавать хорошую, чтобы она нравилась нам — и будем исходить из того, чтобы она нравилась и остальным.

В новой песне «Ramm 4» есть отсылки к вашим прошлым хитам. Вы считаете, что пришло время оглянуться на все сделанное? Зачем?
Мне эта песня очень нравится, потому что она создана для шоу. Для создания настроения. В тексте там такие слова: «Мы снова здесь, мы идем дальше, мы продолжаем…» Это о новом старте, новом начале. И вы правильно говорите: это как бы отчет об уже проделанной работе?

Вы жалели, что в клипе «Pussy» в самых откровенных сценах пришлось задействовать дублеров?
Мы взяли дублеров, чтобы у нас не возникло проблем дома.

Но не жалели.
Мы наслаждаемся и молчим!

В комментариях к видео с ваших живых выступлений часто можно увидеть недовольство фанатами, которые вместо того чтобы угорать, снимают видео на мобильные. А вас самих это раздражает?
Я могу согласиться с тем, что это совсем не здорово для настроения. Когда приходишь на концерт, надо смотреть вместо того, чтобы снимать, и получать удовольствие от музыки. Но мы не можем запрещать что-то людям, это не наш стиль поведения. Нельзя запрещать кому-то быть счастливым, если эти люди делают то, что им нравится. Представьте: вот есть радуга, и радостные люди фотографируются на фоне радуги. Мы же не можем это запрещать! Но я согласен с тем, что лучше так не делать.


 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Festivals Tour 2016 » [TEXT] 2016 06 16 - Interview Paul, RollingStone, Russia
Страница 1 из 11
Поиск: