[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » SideProjects SmallTalk » Сольное творчество Тилля (За или против?)
Сольное творчество Тилля
ГорынычДата: Понедельник, 30.03.2015, 09:26 | Сообщение # 16
Группа: Site friend
Сообщений: 1031
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Знаете ребят, я всегда думал, а ведь это очень сложно писать песни на чужом для автора английском языке. Я понимаю, что язык можно выучить, можно говорить на нем бегло, можно понимать собеседника. Но писать песни я думаю сложно.
Просто я сейчас представил, как Тилль пользовался словарем, чтобы писать песни. Надо же, чтобы смысл был и текст был слажен. Говорить это одно дело, а вот писать складный текст для песни это другой вопрос..
Я думаю ему пришлось помучится с текстами, не каждый словарь, не каждый перевод может передать смысл слова. Там столько разных устойчевых выражений, словосочетаний... Только носителю языка будет понятен смысл слова во всех его значениях, либо тому человеку, который несколько лет живет в англоязычных странах и то не факт.
Наверное Тиллю кто-то помогал писать тексты, потому что порой мне кажется, что для Тилля английский так и останется иностранным. Как вы думаете?
Тот же Рихард, не всегда так хорошо знал английский, просто несколько лет прожитых в Америке дали результат. Я считаю Рихард лучше всех из 6-х говорит на английском
Ведь даже Рихард признался, что в сольном альбоме еще в 2001г. тексты ему помогала писать его экс-супруга Карон:
"Мне тогда было трудно сделать это самостоятельно, и потом нам обоим хотелось сказать в этих текстах все, что мы считали необходимым сказать. Поэтому мы работали над текстами вместе. Она неплохо сочиняет лирику, и для меня это было чем-то вроде тренировки, я что-то всегда брал от неё. Мне было очень сложно достать из сознания фразы, наиболее подходящие для песни и при этом совпадающие с моими тогдашними ощущениями. У меня было такое чувство, что мне постоянно не хватает нужных слов. Это было безумно тяжело, но в то же время очень интересно".
А какого Тиллю?


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe


Сообщение отредактировал Горыныч - Понедельник, 30.03.2015, 09:52
 
brenntДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:17 | Сообщение # 17
Дрочер
Группа: Site friend
Сообщений: 3260
Репутация: 1157 ±
Статус: Off Clan
Горыныч, Прям представляю как Тиль берет словари ииднт писать песню ....прям как Михайл Круг! Тот тоже брал словарь и писал, писал, писал :)))))



Uploaded with ImageShack.us
 
ГорынычДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:07 | Сообщение # 18
Группа: Site friend
Сообщений: 1031
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
brennt, Ну звучит может смешно, но Тилль же сам об этом говорил:
-" Я очень много работал над собой и над языком. – Говорит творец текстов . – Я открывал для себя новые аспекты, тонул в словарях и заставил себя пытаться понять принцип рифмы в английском"
Поэтому я и говорю, процесс написания песен на английском языке гораздо сложнее. Но зато очень полезно для развития языка.
Если раньше, много лет назад ему сложно было произнести фразу: "down to the bone" и по словам Флаке он переживал по поводу своего произношения и волновался исполнять Stripped живьем, то на тот момент трудно было представить, что пройдет 15 лет и Тилль выпустит англоязычный альбом.


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » SideProjects SmallTalk » Сольное творчество Тилля (За или против?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: