[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 10 xx - Interview Z.Bihac, Lindemann Russia
[TEXT] 2015 10 xx - Interview Z.Bihac, Lindemann Russia
AlonsoДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:38 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2015 10 xx - Interview Z.Bihac, Lindemann Russia

09 октября 2015 года в свет вышел второй клип музыкального дуэта Lindemann - Fish On! Режиссером клипа неизменно остался Зоран Бихач. Клип получился ярким, красочным, неоднозначным и получил различные оценки в рядах поклонников проекта. Набежало много вопросов и в преддверии мэйкинга мы решили лично поинтересоваться у Зорана о проделанной работе.

А я должен поблагодарить всех вас за поддержку этого проекта! Я тоже люблю российских поклонников, и не только поклонников. Когда я увидел то безумие с Тиллем и Петером в Медиамаркте на YouTube, это было невероятно.

1. Итак, скажите нам, как Вы пришли к такой безумной идее - снять клип на эту песню в лесу, с Kukeri, с бегущими голыми девушками и живым исполнением? Хотя многие поклонники ожидали увидеть клип, связанный со словами песни: рыболовные темы, море и русалки. У Тилля и Петера свой собственный взгляд на видео?

В этом много всего намешано. На самом деле, эти двое ребят позволили мне сделать то, что я хотел. Это была очень веселая и фантастическая съемка. Мы хорошо повеселились.

Я уже работал с Kukeri около 15 лет назад в Болгарии. Это были съемки для рекламы, но я думаю, что заказчик так и не использовал ту сцену. Так я понял, что в один прекрасный день я сниму с ними что-то действительно особенное. Потому что они производят впечатление настоящих чудовищ, то, как они двигаются, со всеми своими волосами. Это должна быть metal-песня.

После "Praise Abort" все хотели сделать видео для Lindemann. Так что был обычный шаг записывающей компании, и я также должен был сделать свое предложение. Все, что я знал, это то, что мы должны были снять что-то совершенно иное, ни на что не похожее. И еще: самое главное, может быть, большинство режиссеров этого не понимают, это должно быть абсолютно не похоже на Rammstein. И это самое сложное, потому что это Тилль – вокалист. Насколько я знаю, Rammstein обычно не любят сценические выступления в видеоклипах, и я сделал такие сценические моменты очень важной частью. И как ключевой момент в преследовании девушек. Я передал это с помощью биноклей, точнее, членов-биноклей, я видел такие на выставке Тилля. Это замечательно вписывается в сюжет.

2. Какие другие варианты рассматривались для сценария и концепции клипа?

Например, ситуация с глазами. Я хотел, чтобы они были черными все время, и только в сценических эпизодах - нормальными. Но потом я решил смешать все вместе. Почему? Потому что глаза Тилля Линдеманна - это действительно сила и тайна. Один его взгляд, выражение глаз может передать любую драму. Было бы очень глупо с моей стороны не воспользоваться этим.

3. Откуда появилась идея использовать Kukeri, и почему видео в основном базировалось именно на сюжетах из восточно-европейского фольклора? Например, почему не африканские мотивы или азиатские?

Ну, я уже объяснил выше. А Болгария, потому что Тилль и я любим эту страну. Я снял несколько рекламных роликов и спросил у продакшн-компании разрешения снять клип. И, конечно, они не отказались. Кроме того, моя семья из Сербии. Я люблю все сербское... особенно еду. (это несложно заметить). К тому же, сербский и болгарский языки очень похожи, так что общение также было прекрасным. Каким-то образом, не знаю как, это получилось, но я чувствовал себя как дома.

4. Как был организован кастинг на роли Kukeri и девушек? Какой была реакция актеров, когда они увидели сценарий?

Если вы говорите, что вокалист Rammstein хочет увидеть, может быть, именно вас в своем видео, то можно догадаться, как это будет выглядеть. Немного больше, чем просто быть топлесс. Но, на самом деле, проблемы с голой грудью, кажется, возникают только у американцев. Но да, мы изменили команду для кастинга, потому что первая подошла к кастингу не вполне профессионально: они искали людей через Facebook. Все девушки замечательные профессионалы.

5. Что является олицетворением этих девушек для вас, Зоран? Непокорные Амазонки, наводящее страх дикое племя, поклонницы, снабжающие музыкантов своей энергией? Или, как предположили фанаты, своего рода отсыл к группам Femen?

Это женское племя. Вы должны убить монстра, чтобы получить «красную линию». Я хотел, чтобы они были жертвами, которые оказались более страшными, чем злодеи. Как дикие животные, если вы ведете себя с ними глупо. И они используются только для выработки электроэнергии. Электроэнергии для того, чтобы играть. Вот и все. То, что придает всему глупый, нелепый вид.

Я хотел избавиться от сексуального аспекта песни для любых персонажей. Для Тилля и Петера это песня не о сексе, а о музыке. Для монстров это песня не о сексе, а о веселье и танцах. Для девушек она тоже не о сексе. Они не нуждаются в нем, им и так весело. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое. Так что я пытался, придать очень простому смыслу песни еще несколько значений, уровней. Не знаю, действительно ли я справился, но пока клип нравится, все отлично.

У меня на самом деле не было намерения упоминать Femen. Как бы так сказать необидно: это не моя тема. Или, как говорят британцы: как говорят люди, снимающие британские видеоклипы, которым не нравится мое видео – бессодержательно. Да, я нахожу Femen бессодержательными.

6. В клипе акцент сделан, скорее, на видео, чем на песню, которая была приостановлена в середине, возобновлена и снова остановлена в конце. Было ли это сделано специально, чтобы видео воспринималось больше как фильм, а не просто как клип к песне? Или это связано с тем, что сюжет не вписывается во время звучания трека?

Моему редактору и мне всегда хотелось поиграть с песней, сократить и сделать более кинематографический вариант. Таким образом, нагнетается напряжение, а иногда сцена выглядит более драматично, если смотреть ее без звука. То же самое и в конце. Именно с таким завершением это действительно конец.

7. На каких сказочных или исторических персонажах строятся роли Тилля и Петера? Вы знаете, брутальный вид господина Линдеманна с бородой и пирсингом произвел очень хорошее впечатление на всех поклонников.

Именно на них. Или скажем, на некоторых из них. И да, я действительно также думал о том, какими бы хотели их видеть. Кроме того, они похудели. Вы знаете, что на момент съемок "Fish On" Тилль похудел на 16 килограмм по сравнению с "Praise Abort"?

8. Во время просмотра "Fish On" становится понятно, насколько большая работа была проделана съемочной командой. Там было много поклонников / посторонних зрителей?

Из-за съемки с вертолета, толпы бегающих голых девушек и Kukeri там действительно было шумно. Мы снимали в пустынном районе, около озера, туда можно попасть только на полноприводном внедорожнике. Таким образом, мы были совершенно одни. Кроме того, было очень серьезное ограничение, полностью запрещены фотографии во время съемок.

9. По сравнению с вашим первым опытом работы с Lindemann (Praise Abort) – какие съемки были сложнее? Со сложностями какого рода Вы столкнулись во время работы над "Fish On"?

Съемки "Praise Abort" были очень трудными из-за масок SFX. Каждая съемка была очень трудной. В "Fish On" я хотел избавиться от эффектов, но некоторые все еще остались. И потом... эти свиньи... запах в комнате. Но я не мог удержаться от смеха, когда Петер начал пытаться трахнуть Тилля на матрасе. Это было так невероятно... На съемках "Fish On" я был как в замечательном путешествии. Я чувствовал себя кем-то вроде Роджера Кормана от видеоклипов.

10. Почему в качестве наиболее подходящего места была выбрана Болгария? Ведь и в Восточной Европе и в Германии есть очень много подобных мест.

Это было не просто место, это было обслуживание во время съемок, кастинг, посвящение.

11. Есть ли планы для следующего видео от Lindemann?

Я не знаю, что там в будущем. Я готов ко всему.

Спасибо!

С Зораном Бихачем общался Глеб Давыдов и Сергей Дорин
Перевод: Ketzer (специально для сообщества Lindemann Russia)

Источник
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 10 xx - Interview Z.Bihac, Lindemann Russia
Страница 1 из 11
Поиск: