[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 02 23 - Interview Till & Peter, rockurlife.net
[TEXT] 2015 02 23 - Interview Till & Peter, rockurlife.net
AlonsoДата: Четверг, 28.05.2015, 20:33 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Источник
 
LadyLiДата: Пятница, 05.06.2015, 01:20 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 200
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan

LINDEMANN (23/02/15)


Редактор Anthony Bé

В конце февраля этого года RockUrLife оказался в числе немногих французских изданий, которые в режиме эксклюзива донесли информацию о новом проекте Тилля Линдеманна (Rammstein)и Петера Тэгтгрена ((Pain/Hypocrisy). До нашей встречи с ними мы под жестким контролем прослушали "Skills In Pills".

*Привет, Петер. Как твои дела?*

*Peter Tägtgren*:. И я, и Тилль ухитрились заразиться гриппом. Мне полегчало. Ему стало еще хуже. Видимо, потому что я заболел раньше. Но ничего, все это пройдет. Насколько я слышал, во всей Европе эпидемия гриппа. Так что не берите в голову, пейте витамины, отдыхайте побольше. Нда, в этом наши проблемы.
*Вы сейчас представляете совместный проект под названием Lindemann. Первый альбом выйдет в июне. Каковы ваши ощущения за несколько месяцев до релиза?*
*P*: Мы реально счастливы, правда. Сначала мы вообще собрались просто для пробы записать пару композиций. Наши мысли совпали, поскольку мы давно дружим и он всегда был не против спеть в каком-нибудь альбоме Pain, но у нас вечно не хватало на это времени и все прочее дерьмо. Просто время пришло. И он - человек, который умеет строить планы.
*(Till входит в комнату*)
*Till Lindemann*: Извините, я несколько нездоров и должен был принять лекарства (использует оборот «skills and pills»).
*Мы как раз спросили, как вы ощущаете себя за считанные месяцы до релиза.*
*T*: Я очень волнуюсь. Мы даже предположить не можем, что произойдет. Может быть, публика возненавидит проект и отправит нас заниматься тем, чем мы занимались ранее, к нашим корням. А может, нас воспримут как новый вид симбиоза между готикой и металлом, типа того. По моему мнению, это сродни своего рода новому товару на рынке.
*Как проходил процесс написания песен и самой записи? Как вы нашли таки на это время? Кто-то еще был задействован?*
*P*: Нет, только я и он. Изначально, когда Rammstein ушли на долгосрочный отдых, он мне сказал: «сейчас я готов этим заняться, давай начнем». Мы начали с одной песни и вообще не задумывались об альбоме. Даже никаких мечтаний и так далее. Просто хотелось посмотреть, что могло бы получиться из такого сотрудничества. Первой созданной песней была «Ladyboy». А потом случился эффект снежного кома. Проект рос очень легко и очень быстро. Мы не рвали на себе волосы и не рвали жилы. На всем протяжении пути нам было весело.
*T*: Хотя – если говорить о других людях – нам помог один парень из Голландии,Clemens.
*P*: Да.
*T*: Он играет в группе Carach Angren.
*P*: Black metal.
*T*: Да, black metal группа, использующая оркестр, это восхитительно. А он безумный товарищ
*P*: Нда… Он разнес в пух и прах мои оркестровые наработки. Потому что он работает также с музыкой для кино и тому подобное, у него верный подход и знания, как надо это делать.
*T*: В паре песен вы можете услышать его работу, это большие вставки со звучанием струнных, духовых, флейт и тому подобного.
*Это был следующий вопрос. Об инструментах, принадлежащих к классической музыке.*
*P*: Да.
*Это для того, чтобы сохранить некоторую формальность?*
*P*: Да не было никаких задних мыслей, просто…. «тут у него очень сильно бурчит в животе, явно пора есть». Ой, мамочки! (смех, Петер имитирует этот звук голосом, произнося «Я хочу домой!»)
*T*: Только пердеть не вздумай.
(Еще больший смех)
*P*: Нет, мне просто нравиться использовать классическую мелодику, все эти струнные, гитары, это получается так естественно и здорово. Они создают при прослушивании особую атмосферу. Допускаю, что в некоторых композициях я безумствовал на этот счет, а Тилль меня подначивал, типа: «Нам нужно тра-та-та здесь». А я: «Да, будет круто!». Я начал делать так. Песни получались, но я понимал, что реальный оркестр не нужен. Я сводил записи группы Carach Angren, слышал их оркестровку и подумал – во, то, что надо и нам.
Я спросил его, займется ли он нами? Послал ему одну песню с той оркестровкой, которую сделал сам. А он отправил мне назад композицию с масштабным звучанием, которое он выстроил вокруг моих наработок. Так что мы с Тиллем оба разом сказали – это то, что нам надо.
*Похоже, это будет смесь между атмосферой ночного клуба, но с готической или ужастиковской добавкой.*
*P*: Не знаю. Альбом создан двумя разными людьми. Он реально гот, Sisters Of Mercy и все такое. Я больше увлечён металлом. Но в альбоме, я думаю, есть и то, и другое. Ну и плюс мы оба просто любим крутую музыку.
*T*: Пара песен там действительно хитовые, например, открывающая (напевает мелодию), она реально звучит как что-то стоящее.
*P*: Ритм, драйв, всегда был важен для меня. Когда ты чувствуешь этот ритм. Как в клубе, да, когда там и готика, и металл, и что-то еще.
*Мы заметили, что отсутствуют гитарные соло*
*P*: Да.
*T*: Ненавижу гитарные соло.
*P*: Не потому, что ему не по нраву гитарные соло, а потому что у меня руки растут не оттуда, откуда надо. Я плох в гитарных соло. И лично мне этот пофиг. Я очень уважаю гитаристов типа Ингви Малмстина, Стиви Вэя, Джо Сатриани, они герои гитары, очень их люблю. Но это не мое, не та «чашка чая», за которой я готов сидеть по восемь часов лет десять… В общем, неважно. Я рассматриваю музыку с точки зрения продюсера. Я хочу видеть весь интсрументал, не только один какой-то, не зацикливаясь.
*T:* Прошло ли время для гитарных соло? Кто ими пользуется в наши дни?
*P*: Ну, те, кто умеет их играть, я полагаю.
*T*: Да.
*А что насчет оформления? Картинка, на которой вы представляете собой странную парочку – не единственная?*
*P*: Нет, будет что-то вроде книжки. У нас множество безумных фото. Большинство из них увязаны с песнями.
*О картинке, которая выложена на Facebook…Петер, почему у вас тело козла?*
*P*: Кто знает? (смех). Потому что мы на такое способны! Ни на что нет ответов. Это просто, мать ее, картинка. Выглядит она здорово, как со свадьбы между…не двумя людьми, но между двумя разными способами вдохновения и восприятия.
*T*: И вот новая парочка выходит на рынок.
*P*: Да.
*T*: Это некий образ. Который дает людям свободу думать все, что они хотят.
*P*: Типа «Они что, геи?»
*T*: Если мы сейчас выложим всю историю, будет слишком просто, не стоит раскрывать карты. Я думаю, каждый может прийти к своей собственной идее в отношении всего. Мы уже много чего выслушали, в частности, в отношении лирики. Забавно наблюдать реакцию людей, то, что они думают.
Песни и картинки. Буклет будет очень, очень здоровским. Каждое фото связано с определенной песней. И плюс сам диск, в итоге получается некое произведение из визуального искусства и музыки, которое вы можете оценить на примере "Fat".
*(Петер показывает картинку)*
*T*: Это нечто вроде книги сказок. Слушаете, смотрите, читаете.
*P*: Это для "Fish On" (показывает картинку). Таким образом вы примерно можете понять, чего ожидать от композиции
*Пару месяцев назад мы встречались с мистером Круспе, обсуждали также его сольный проект. Он сказал, что с ним ощущает себя «не зажатым», более свободным. У вас те же ощущения в Lindemann? Сравнивая с вашими основными группами*.
*P*: Мы даже не думаем о таких вещах. Просто пишем. Как хобби. Кто-то играет свою роль, собирая бутылки и хлам. Мы заняты написанием музыки. Ничего за этим не стоит. Мы держали все в секрете, поскольку не хотелось, чтобы кто-то давил на нас или говорил, что и как делать, устанавливал сроки – и так далее. Мы просто хотели сделать нечто полностью свое.
*T*: Для Рихарда это было реально важно. Он трудоголик, он выкладывается на все сто, а я не могу заниматься только работой, и плюс есть вещи, кторые невозможны в Rammstein.Нас шесть человек, каждый что-то привносит, ему с его проектом нужен отдых от этого. Кажется, он работает над третьим альбомом Emigrate уже.
*P*: Правда?
*T*: Да-да. Он настолько увлечен, он занят этим в режиме 24/7, он очень амбициозен и повернут на музыке, его интересует и музыка к фильмам, но в Rammstein мы не сталкивались с возможностью искать «хорошее» персонально для себя. Есть десять идей за одну неделю, чтобы что-то реализовать, надо сфокусироваться хотя бы на одной конкретной песне. Просто невозможно удержать в руках все сразу. Так что в обычном режиме для нас было бы нереальным заниматься какими-то сторонними проектами в период активности Rammstein, результаты были бы плохими.
Проект Рихарда спасителен для него и он сильно отличается от обычной деятельности с Rammstein.
Для меня этот принцип также кристально ясен с самого начала. Я и английский предпочел, чтобы как можно дальше отойти от сравнений в вокальных партиях. Ну и мне хотелось, чтоб Петер понимал, о чем я говорю.
*P*: Меня надо было чем-то вдохновлять.
*T*: Особенно с "Yukon". Хотелось отразить описания километровых ландшафтов, открытого горизонта, путей, гор, этой быстробегущей реки. Он ввел хоровые элементы, масштабные и впечатляющие, чтоб отразить это. Было необходимо, чтобы он понимал, о чем песня.
*P*: Уже читая текст, я представлял, какое звучание можно придать ему.
*Если б пришлось выбрать лучшие три трека в альбоме "Skills In Pills",
Какие они бы были и почему?*

*P*: Wow! Думаю, "Praise Abort" очень отличается по структуре от остальных.
*T*: И потому что она последняя из всех, что мы сделали. И мы совсем сбрендили к моменту ее написания. До нее мы действовали немного по-другому, но тут у нас сорвало крышу, но мы сработали отлично и без оглядки на что-либо.
*T*: Я все время склонял его к разной последовательности действий в работе. Задавал вопрос: «С чего ты хочешь начать? Что за чем последует?». Песни появлялись по заданному сценарию, а тут он меня удивил. Я всегда забывал, что Петер должен был прислать мне какие-то файлы, короче, я открыл очередное – и начал напевать практически сразу. Потом он обработал, что я там наплел, и это оказалось неплохим зачином для закрывающей композиции. И в итоге вылилось в "Praise Abort".
*P*: То есть она была особенная.
*T*: А еще он никогда в жизни до этого не писал баллад. И вышло так: « Нам нужна хоть одна баллада для альбома». – «Что? Нет, этим я не буду заниматься» - «Ну пожалуйста, используй акустическую гитару, аранжировки вокруг нее, ну хоть попытайся!». В итоге получилась красивая баллада. Он как коробка для рыболовного снаряжения, всегда есть куча деталей в запасе…и баллад.
*P*: Тилля сложно было выносить, но по логике я все равно рано или поздно сделал бы это. В смысле, в альбоме мы вообще не строили рамок, свобода до небес. Вообще не думали, что творим. Это было ново, и мы не планировали кому-то угождать. Только нам самим. Вообще не зацикливались, что мы делаем, главное – для нас это плохо или хорошо? Не планировали ничего уникального, о том, изобретаем ли мы в музыкальном стиле велосипед – вообще ни о чем подобном. Просто сделали десяток песен, которые нам понравились. Если в звучании есть заимствования оттуда и отсюда - ну и ладно, нам так нравится.
*Опишите альбом в двух-трех словах
*P*: Гротескный. Смешной
*T*: Конечно, смешной.
*P*: Но и серьезный в чем-то.
*T*: И, типа, смелый..
*P*: Да
*T*: Мы зависали над тем, насколько по-разному звучит текст, написанный на бумаге и текст, который пропет. Внезапные такие бросающиеся в уши "cunt" («пи***а») посреди хорала и тому подобные вещи.
*P*: (смеется)
*Till (напевает "I praise abort"): На эту композицию потребовалось часа два. Сейчас все ОК, мы готовы столкнуться с дерьмом, сами посеяли зерно.
*P*: Да.
*T*: Это тоже может восприниматься как нечто серьезное и смелое.
*P*: Точно.
*Как по-вашему, хорошо ли было бы заниматься сексом под этот ваш альбом?*
*P*: При звуках его голоса я б точно не смог заниматься сексом. Но другие люди, может быть, и могут (смех). Почему бы и нет?
*T*: Я представляю себе, что на всех этих шумных и регулярных гей-парадах в Берлине может громко звучать "Ladyboy". Ну, мне бы это польстило.
*P*: Да! Прайд-фестиваль…или как там это в Швеции у нас называют.
*Вы оба участвовали в проекте на равных? Это просто временный сайд-проект или можно ожидать появления новой группы?*
*P*: Прямо сейчас это сайд-проект. Мы занимаемся им в свободное время, когда не заняты в основных группах.Сейчас время для этого мы нашли. В сентябре/октябре Тилль вернется к Rammstein, они будут думать над своими будущими шагами, а я – над тем же, но в отношении уже своей работы. Вероятно, мы будем поддерживать проект как вариант расслабиться для нас обоих. Для реализации тех глупых идей, которые невозможны при основной работе.
*Вы планируете живые выступления? Есть шансы увидеть вас в Европе, во Франции?*
*P*: У нас слабое представление о будущем пока. Поглядим, как отреагирует аудитория. Вероятно, она отправит нас заниматься привычными нам делами.
*T*: Мы ждем релиза, а там посмотрим. В этом нашем случае мы не брали на себя особой ответственности, нет особых причин для тура. Пусть это звучит эгоистично, я сыграю роль этакого эгоиста.
*P*: Да.
*T*: Поглядим еще.
*Но хотя бы какие-то представления о подходе к живым выступлениям есть? Одно дело студия, другое сцена.*
*T*: Если б мы выступали на сцене, это было бы относительно статично…типа выступлений в духе панка. Никакой пиротехники, мы пытаемся избежать ассоциаций с Rammstein по максимуму.
*В каком состоянии сейчас ваши основные команды? Ждать нам в обозримом будущем новостей, которые касались бы Rammstein, с одной стороны, и Pain/Hypocrisy с другой?*
*P*: Да. Как я уже упоминал, в сентябре Тилль намерен вернуться в свою «семью», я также подумаю о том, чем заниматься дальше, альбомом Hypocrisy или альбомом Pain. Пока не знаю. В этих вопросах для меня все может меняться очень быстро.
*Что бы вы хотели сказать тем, кто ждет ваш релиз?*
*P*: Ну…Надеюсь, он доставит слушателям удовольствие и они сумеют читать между строк, воспринять наш своеобразный юмор и все такое прочее. Этот альбом – для вечеринок. Верю, что мы создадим с его помощью хорошее настроение у слушателей.
*T*: Мы осознаем, что это чистый гротеск. С другой стороны, здесь много иронии, и я допускаю, что кто-то ощутит себя обиженным.
*P*: Да.
*Название "Skills In Pills" отсылает только к заглавному треку или к другим тоже?*
*T*: А как вы думаете?
Для меня это очевидно. Весь продукт – чистое сумасшествие. И любая песня – какая-то таблетка. Что-то слушать в случае печали, что-то в случае волнения, что-то принимать при сексуальном возбуждении. Синяя таблетка* своего рода. Большая коробка с таблетками. Это отражает вариативность песен на альбоме.
*P*: Нельзя быть нормальным и при этом писать такую лирику!
*T*: Это для того, чтобы противостоять боли** (смех)
*Некоторое время назад Iron Maiden опубликовали информацию, что Брюс Дикинсон проходит химиотерапию и прочее, что с этим связано. Вы можете что-то ему пожелать?*
*P*: Да. Я надеюсь, он одолеет эту дрянь. И что у него не агрессивная форма. Десять дней назад мой друг умер от рака. Я знаю, как это все страшно.
*В заключение. Наш традиционный вопрос. Поскольку наш сайт называется "RockUrLife"***- что делает вашу жизнь полной?*
*P*: Мой сын, определенно.
*T:* Себастьян, да?
*P*: Да.
*T*: В отношении этого альбома – я тяготею к классике. Пока еще можно, я держусь подальше от драйва. Воспринимаю все легко.
*P*: Хорошее вино может взбодрить!
*T*: Да, вероятно…Мы же во Франции
*P*: Он без ума, когда ему удаётся раздобыть такое вино.
[i]*В лирике вы не обращаетесь к темам, которые могут навести мысли о Франции*[/i]
*T*: У нас была здесь запись концерта в Ниме, потом другого, в Берси. Аудитория уникальна. Я даже не ожидал, что люди тут будут так сильно беситься. Настоящее безумие. Они растворяются в музыке, именно во Франции, особая атмосфера.
*Да, мы такое можем. Спасибо огромное!*
*P*: Вам спасибо
*T*: И всегда пожалуйста..

*Как я понимаю, речь идет о выборе Нео из «Матрицы».
**игра со словами. Pain - название группы Петера, в переводе с английского означает «боль».
*** Rock имеет много значений. И «рок в вашей жизни», и «что оживляет ваше существование», и «драйв вашей жизни» и так далее.


Перевод LadyLi для http://www.rammclan.ru


Сообщение отредактировал LadyLi - Пятница, 05.06.2015, 01:23
 
Galina_PrasДата: Пятница, 05.06.2015, 09:38 | Сообщение # 3
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 4845
Репутация: 2300 ±
Статус: Off Clan
LadyLi, спасибо smile

Служба безопасности RammclanRussia
 
LadyLiДата: Пятница, 05.06.2015, 15:02 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 200
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Galina_Pras, На здоровье:))
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 02 23 - Interview Till & Peter, rockurlife.net
Страница 1 из 11
Поиск: