[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 04 30 - Interview Till, Peter, Magazyngitarzysta
[TEXT] 2015 04 30 - Interview Till, Peter, Magazyngitarzysta
AlonsoДата: Среда, 20.05.2015, 22:43 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн вместе с Петером Тэгтгреном (Pain, Hypocrisy) создали проект, чей дебютный альбом, как никакой другой окутан тайной.

Кроме названия альбома и промо-фотографий, музыканты не представили никакой информации о проекте именуемый Lindemann. Дуэт музыкантов дал нам интервью, основной темой которой стали обстоятельства появления альбома "Skills in Pills".

Wojciech Margula: Как возникло сотрудничество между вами?

Петер: Прежде чем мы познакомились лично, мы знали о существовании друг друга из средств массовой информации, или просто имели контакт с музыкой, которую мы делаем. Впервые мы встретились в 2000 году, когда Тилль и его команда отправились в Швецию с для записи альбома "Mutter". С тех пор и по сей день, уже 15 лет мы являемся друзьями. Уже тогда мы говорили о сотрудничестве в музыкальной плоскости.

Wojciech Margula: Что произошло за эти 15 лет?

Тилль: После того, как мы познакомились, виделись может пару раз. Трудно было установить длительный контакт в целях реализации нашего проекта. Были даже моменты неуверенности в себе, и была идея отказаться от нашего проекта. После концерта Rammstein на фестивале Wacken Open Air в 2013 году я позвонил Петеру. Так уж сложилось, что у него было много свободного времени, почти два года. Два дня спустя он прислал мне по электронной почте идею на песню, для которой я написал текст. Это была песня "Ladyboy". Тогда работа над "Skills in Pills" пошла полным ходом. Творческий процесс можно было сравнить с катящимся снежным комом. Выросли в силу, и теперь мы имеем этот результат.

Wojciech Margula: Откуда у Вас эта таинственность?

Петер: В начале мы не знали, что из этого получится. Мы всё держали в тайне, потому что хотели реализовать альбом вдвоём. Только я и Тилль. Без какого-либо давления, предложения менеджеров и студий. По-прежнему не знаем, как люди воспримут наше творчество.

Wojciech Margula: Не только вы удерживаете аудиторию в напряжении, но и целый альбом "Skills in Pills".

Тилль: Рад это слышать, потому что это напряжение было целенаправленным намерением.

Петер: "Skills in Pills" - это десять разных историй. Песни звучат как саундтрек для фильма. Каждую из ситуаций в текстах вы видите перед глазами. Все ясные и прозрачные. Принадлежат нам (соотносятся с нами???).... Тилль, как это было по-французски? (смеётся)

Тилль: Снимаю шляпу?

Петер: Ах да, снимаю шляпу. Впечатления от восприятия альбома перенесли на более высокий уровень. Это очень вдохновляет.

Wojciech Margula: В связи с этим, у вас есть планы записать клип?

Петер: У нас есть такой план, но мы не знаем, на какие песни мы запишем клипы.

Wojciech Margula: На песню "Fat" сделаете клип? (смеётся)

Петер: Да, это было бы хорошим материалом для клипа. Продолжаются переговоры на тему клипов. Мы возьмёмся за это после выхода альбома.

Wojciech Margula: С одной стороны, тексты песен абсурдны (смехотворны), с другой - серьёзны, например, "Home, Sweet Home".

Петер: Через тексты мы хотели показать наши разные грани, а если речь заходит о "Home, Sweet Home", я с самого начала был против репертуара баллад. Это не моя история. Такой тип композиции всегда воспринимал как что-то тривиальное, так что форму баллады я поднял до некого уровня, назовём это оперой. Что-то монументальное, сильное, полное эмоций, и в то же время не тяжёлое.

Wojciech Margula: Чем вы руководствовались при выборе крайних по отношению друг к другу текстов песен?

Тилль: У меня не было конкретного замысла или планов. Всё приходит естественным образом. Существенное влияние на природу текстов в русле (контуре) инструментальных композиций Петера.

Петер: Всё в проекте Lindemann является результатом "мозгового штурма". Много экспериментировали. Нам трудно отвечать на такие вопросы, потому что это приходит естественным образом. И для меня и для Тилля, была работа с новым человеком. Мы находимся в музыкальной индустрии уже несколько десятков лет, как правило, работали с одними и теми же людьми. Сейчас новизна, свежесть. Для Тилля в частности из-за англоязычных текстов песен.

Wojciech Margula: Вот именно. Почему ты поёшь на английском "Skills in Pills"?

Тилль: Для того чтобы Питер понял, о чём текст (смеётся). Исполнение по-немецки очень бы затруднило работу над альбомом.

Петер: Даже не могу вписаться в ритм, чувство. В начале Тилль сомневался, на каком языке писать тексты, и не пойти ли той же дорогой, которой идёт уже много лет в Rammstein. Я с самого начала знал, что на английском "Skills in Pills" будет гораздо больше предпочтителен чем на немецком. Несмотря на всё, в Lindemann чувствуется атмосфера музыки Rammstein, даже если тексты на английском языке. Конечно, слушатели будут сравнивать наш проект с командой Тилля, однако это совсем другая история и концепция.

Wojciech Margula: На диске есть определённо несколько гитарных треков, в том числе "Children of the Sun". Кого вы пригласили к сотрудничеству для записи дорожек гитар?

Тилль: (указывая на Питера) - Это его работа. Записал гитары, бас, барабаны, клавишные. Всё. Кроме того отвечает за производство, микс и мастеринг. Петер - это человек-команда (смеётся).

Петер: Определённо легче работать по этому вопросу в одиночку. Не нужно идти на компромисс, предложить чьё-то мнение. Мы хотели всё упростить.

Тилль: Точно. Работа в дуэте - более комфортная и супер-легкая.

Петер: Музыка, которая пишется, не требует виртуозной руки. Это подход в стиле AC/DC, то есть простота.

Wojciech Margula: Таким образом, не собираетесь ездить на гастроли.

Петер: Мне не хватает несколько рук. (смеётся) Людям, конечно, не придёт в голову мысль, что за всеми инструментами в альбоме стою я. Возможно, что мы будем ездить на гастроли. Также продолжаются дискуссии на эту тему. Посмотрим, время покажет.

Wojciech Margula: Каковы Ваши воспоминания, связанные с Польшей?

Тилль: У меня кулинарные воспоминания. Бигос!
(прим. Би́гос - традиционное для польской кухни (похожи больше всего на щи, как на второе) блюдо из квашеной капусты и мяса.)

Петер: Я очень люблю польскую культуру, в частности музыку. У меня есть как очень положительные, так и грустные воспоминания, связанные с Польшей. Вторые - в первую очередь музыкальные. Я имею в виду трагедии, которые имели место в ваших группах. В группе Decapitated смерть Витка (Witold Kiełtyka ???), состояние здоровья"Covana". Смерть "Mortifera" во время тура, на котором Hate играл на разогреве Hypocrisy.

Wojciech Margula: Как выглядит ближайшее будущее проекта Lindemann?

Петер: Если речь идёт о Lindemann, трудно сказать. С нетерпением ждём премьеру альбома и обратной связи со стороны слушателей. Над клипами и возможными концертами подумаем. Продолжается мозговой штурм.

Источник
Перевод Alonso for rammclan.ru
 
LadyLiДата: Среда, 20.05.2015, 22:52 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 195
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Большое спасибо.
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 04 30 - Interview Till, Peter, Magazyngitarzysta
Страница 1 из 11
Поиск: