[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 02 хх - Interview Till, Peter, Breakout magazine
[TEXT] 2015 02 хх - Interview Till, Peter, Breakout magazine
LadyLiДата: Среда, 20.05.2015, 01:05 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 200
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
За пределами реальности

Грядущие большие события уже отбрасывают тень. За месяцы до выхода первого совместного альбома "Skills In Pills", вокалист Тилль Линдеманн (разумеется, Rammstein) и мултиинструменталист Петер Тэгтргрен (Pain, Hypocrisy) готовятся к долгой череде интервью. Конечно, интерес масс-медиа повышенный. Поразительно, насколько долго и успешно Тилль и Петер хранили свой проект в секрете. Когда информация о готовящемся релизе таки появилась, это стало настоящим сюрпризом. И уровень ожиданий тоже был высоким.
Первые сэмплы- плохого качества – только подогревали ожидания. И во многом их превосходили. Заглавная композиция сочетает характерные для Тэтгрена риффы и мрачную лирику Линдеманна.”Ladyboy” включает узнаваемое «Р», а еще более темную «Fat» также можно подчеркнуть как характерную для проекта – Тэтгрен вложил в нее насыщенную инструментальность, тяжелые гитары и дурманящую мелодику. Все то, что известно вам по «Pain». Но в еще более диком, перенасыщенном и образном варианте. Для начала придется смириться с тем, что Тилль поет на английском. Но это действительно не так уж сложно. Не становится сюрпризом и то, что в песнях обыгрываются запрещенные темы – ну, если вы интересуетесь музыкой вообще и знаете историю группы.
Лирику песен “Praise Abort”, “Golden Shower”, “Cowboy” лучше не переводить на немецкий по соображениям морали. А то может случиться так, что двери люксового отеля, где мы повстречались, в следующий раз окажутся закрытыми для Линдеманна и Тэгтрена. Баварцы не великие любители двусмысленностей и озорства, и единственная песня, которую можно играть здесь в рамках приличий – и где лирика не зашкалит - наверное, "Children Of The Sun".
Тилль и Петер в эти недели заняты интервью и промоушеном. Наша беседа в этот четверг одна из последних. Но они в хорошем настроении. Чувствуется, что со своим проектом они неплохо развлекаются в любом случае. Не мешает даже то, что информация о "Skills In Pills" пришла немного поздновато. И у журналистов не было возможности обстоятельно ознакомиться с проектом. Но мне думается, такое положение вещей уместно и только подпитывает таинственность, окружающую Lindemann.

Till: Подтверждаю. Что есть, то есть. Мы не предоставили информацию вовремя. Поэтому люди, которые оказались ее лишены, задают банальные вопросы, которые не стоило бы задавать. Отчасти это наша вина. Мы были так заняты сведением альбома и работой над его оформлением, что тормознули с некоторыми другими вещами.
- Тем не менее, Joel McIver проделал огромную работу с подачей информации…
Till: И он сработал именно так, как было нужно. Но именно поэтому мы обратились именно к нему – нам нужна была немного иная, чем обычно, подача.
Peter: У нас и проект несколько иной.
Till: Но я должен сказать, мне нравились полтора года, в течение которых мы работали над композициями втайне. После подписания контракта со звукозаписывающей компанией нам приходилось понемногу обнародовать сведения. И интерес к нам рос. Теперь мы не можем относиться к нашему «ребенку» по принципу «что выросло, то выросло». Мы оказываемся заваленными лавинами одной за другой.
Peter: Вероятно, мы были несколько наивны. Долгое время мы считали, что можем просто работать над нашей музыкой, никого не ставя в известность. Без определенной цели. Иногда мы даже думали, что просто делаем это все для себя и это нигде потом не выплывет. Да, это возможно - быть настолько наивными.
- Похоже, в самом начале это все напоминало идеологию панка.
Till: Можно и так сказать
Peter: 12 или 13 лет назад я спрашивал Тилля, хочет ли он спеть на альбоме Pain. Хотя бы в одной песне. Его реакция впечатляла. Он сказал: «Однажды – обязательно» Он знал, что мне нравится Rammstein, и у меня было ощущение, что и моя музыка ему нравится. Но долгое время ничего не происходило. Тилль был слишком занят в Rammstein, и я тоже со своими двумя командами и студией. Но потом наступил 2013-й. Rammstein заявили, что им нужен перерыв, и Тилль однажды пригласил меня на один из последних фестивалей. Так все и началось. Сначала с одной песни. Мы сработались. Потом еще одна песня. Все шло как-то очень естественно. Только мы. Никаких лейблов, менеджмента. На уровне хобби, так сказать. Все здорово, но, если твое имя знаменито, такое хобби рано или поздно выскользнет из твоих рук. Мы надеялись, что все и дальше будет легко и естественно. Но в один прекрасный день началось все это дерьмо. Но я счастлив, что мы завершили альбом до этого!
Till: Временами мы раздумывали над тем, чтобы выпустить одну композицию или максимум EP. Но как только о проекте стало известно, все пошло прахом. С нами связались звукозаписывающие лэйблы и запросили альбом. В жесткие сроки. Новости просачиваются быстро. Flake анонсировал книгу, Рихард выпустил второй альбом Emigrate. И пошли слухи, что Rammstein больше нет. Это бред. У нас долгие каникулы, но мы намерены говорить об общем будущем.
- Вы много времени проводили вместе. Вам все еще комфортно общаться?
Peter: Мы ненавидим друг друга! Шучу, нет, конечно. Чем больше мы общались, тем более интересным это становилось. Я многому научился у Тилля. Меня восхищает то, как он добивается многих вещей. И я думаю, он лучше узнал и мой мир тоже. И в итоге – весь десяток песен в альбоме!
Till: У нас есть и одиннадцатая песня, мы над ней сейчас работаем. И есть еще много идей, над которыми стоит поработать в свое время.
Peter: В Lindemann возможно все. Тилль приехал ко мне в студию год назад. А сколько мы сделали за это время! В итоге мы нескромно решили, что результат, наша музыка, слишком хороша, чтобы ограничиться заливкой каких-то вещей в онлайн. И даже после этого вывода мы продолжали потихоньку работать. Я никогда не занимался ранее проектом, который был бы таким естественным. Получается, два парня делают музыку, и дополняют друг друга так, словно работали вместе годами.
- И так создавалась прекрасные "Fish On" и "Fat". Или брутальный музыкальный сиквел «Горбатой горы» "Cowboy"...
Peter: Вот это и получается, если ты творишь что-то в шведской глуши или обитаешь в условиях диких и опасных берлинских улиц. Думается, народ таит некоторые особые ожидания в отношении текстов Тилля. Поверьте, пусть он поет на английском, но тексты от этого не стали более милыми и политически корректными.
Перевод LadyLi для rammclan.ru
 
SpringДата: Среда, 20.05.2015, 09:20 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Спасибо)

Цитата LadyLi ()
мултиинструменталист Петер Тэгтргрен

На чем же он все-таки играет кроме гитары?

Цитата LadyLi ()
еще более темную «Fat» также можно подчеркнуть как характерную для проекта – Тэтгрен вложил в нее насыщенную инструментальность, тяжелые гитары и дурманящую мелодику.

Если это и есть песня с первого тизера, то ее мне хочется больше всех целиком послушать)


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
Fur_ImmerДата: Среда, 20.05.2015, 09:58 | Сообщение # 3
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan
Цитата Spring ()
На чем же он все-таки играет кроме гитары?


клавиши и ударные точно


The Future is invisible.
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Lindemann (Official & Interview) » [TEXT] 2015 02 хх - Interview Till, Peter, Breakout magazine
Страница 1 из 11
Поиск: