[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2015 04 xx - Interview Richard, Zoo Magazine NO.46
[TEXT] 2015 04 xx - Interview Richard, Zoo Magazine NO.46
LestatDeLioncourtДата: Четверг, 16.04.2015, 16:48 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
[TEXT] 2015 04 xx - Interview Richard, Zoo Magazine NO.46

Доступно только для пользователей

После ожидания

Наконец-то. Гитарист Р+ Рихард Круспе (47) *чо, уже?!* выпустил ССЛ, новый альбом Эмигрейт, его долгожданный соло-проект. И теперь он готов рассказать о страхе, шлягере, поганых новых группах *оу* и великой сексуальной музыке.

Каспар Пистерс: ССЛ ("Молчал так долго"), ну конечно: почему тебе понадобилось 7 лет, чтобы выпустить следующий альбом?
Рихард Круспе: Не потому, что я ленивый. Дело во времени. Я не люблю работать под давлением. Это как с вином: иногда нужно дать ему подышать, и оно станет лучше. После тура с Р+ я примкнул к Эмигрейт-семье. Мы сидели 2 месяца и разбирали всю музыку, что у меня была. Мы были вдохновлены. Это просто было правильное время.

КП: Перед релизом ты выложил отрывки на фейсбук. Жал на кнопку обновления каждые 6 секунд, чтобы узнать, что думает народ?
РК: Нет. Кому-то нравится, кому-то нет. Если критики разделились, значит творец в состоянии баланса. Худшее, что можно сказать: "Ну... Норм". В первую очередь я должен нравится себе самому. И это самое сложное. Конечно, это круто, когда людям нравится то, что ты делаешь, но в первую очередь это должно нравится мне. *аминь* Я очень эгоистичный.

КП: Ты представляешь достаточно впечатляющий и эклектичный набор имен в альбоме: Пичез, Дэвис их Корн, Мэнсон, Киллмистер из Моторхэд. Эмигрейт - твой способ (дословно - транспорт) сотрудничества?
РК: Когда я начинал Эмигрейт, все боялись, что я уйду из Р+. Совсем наоборот: всё это возвращает баланс, который нужен мне для работы с Р+. Я иду в тур с этой великой группой *Р+ же...?*, я записываю то. что действительно хочу записать.

КП: Какие у тебя амбиции на счет альбома? Возможен ли тур?
РК: Этого нет в планах. Но спрос есть, все спрашивают. Должен признать, что идеи растут во мне. Но в то же время это сложно. Я должен уживаться с успехом Р+. Как это сделать? Это пугает меня. Если я что-то делаю, это должно быть уникальным, великим и экстравагантным. Больше всего я боюсь себя самого.

КП: В каком-то интервью ты сказал, что не любишь долго оставаться в зоне комфорта. Как это?
РК: Я работаю лучше, когда я, типа, ничтожный, депрессую или страдаю. Подсознательно я сам создаю эту ситуацию. Я не из тех ребят, которые творят, когда счастливы. Один из способов достичь этого состояния - поменять окружение, переехать в другой город. *попробуй Пензу, чувак, из этой депры тебя уже ничто не вытащит*

КП: Интересный парадокс: тебе комфортно, когда не комфортно. Трудно быть тобой?
РК: Многие вокруг меня страдают. Моя семья, мои друзья. Я прошёл через множество часов терапии. И встал вопрос: я бы предпочел быть счастливым или написать ещё 5 крутых альбомов? Многие предлагали быть счастливым и написать 2 крутых альбома вместо 5, но это не прокатит. В 90% случаях хорошая музыка пишется под наркотой.

КП: Ты пользуешь наркоту, когда пишешь музыку?
РК: Пользовал. У меня была тяжёлая зависимость 10 лет назад. Теперь наркота и музыка не пересекаются. *мухи отдельно, котлеты отдельно* Что есть хорошо, ибо в обратном случае это бы плохо для меня кончилось, т.к. я склонен всё доводить до экстрима. Я бы вечно из этого вылазил.

КП: Было ли сочинительство оправданием?
РК: Нет, моей настоящей зависимостью была работа как она есть. Потому что когда я пишу, когда я творю, я чувствую себя настоящим и нужным. Наркотики только помогали мне не останавливаться.

КП: Какие современные группы тебе нравятся?
РК: Мы живём во времена хреновой музыки. Молодые группы делают музыку и клипы, чтобы раскрутиться и пойти тур, где можно срубить бабла. Редкие группы вкладывают деньги и время в развитие навыков, нужных для создания хорошей музыки. Все пользуют один и тот же набор инструментов, в итоге музыка звучит однообразно. А я закрываюсь и работаю 4-5 дней над барабанами, пока не получу то, что хочу. Для меня это имеет значение. Я имею честь играть в крутой группе, которая даёт доход достаточный, чтобы я мог поработать над проектом типа Эмигрейт, который не предполагается быть машиной для денег. *аминь [2]* Я всё ещё люблю группы, которые слушаю последние 20 лет: Nine Inch Nails, Motorhead, Лана Дель Рей, ахахах! *ахтыжгрёбаныйтынах#й!!* Нет, серьёзно. Она мне нравится. Прекрасная сексуальная музыка.

КП: Р+ планирует встретиться в этом году. Ты ждёшь этого?
РК: Интересный вопрос сейчас был. Представь, что ты не видел свою бывшую 20 лет, у неё сейчас другой любовник, и вы должны встретиться. Вот так я себя чувствую. В то же время я всегда пытаюсь смотреть на то, чего мы достигли с Р+, более полная картина. Быть в группе 20 лет, в этом есть что-то неестественное. Это прикольно, когда тебе 20, но колесить в этом туровом автобусе, когда тебе 47 уже не оно. Некоторые ожидают от нас воссоздания чего-то только из-за своих ожиданий. *потому что гладиолус* В то же время благодаря Р+ я сыграл в России перед 750к людей, то, чего я никогда не достигну с Эмигрейт. *он-то понимает, в отличие от некоторых <_<* И когда я на сцене с группой, я всё ещё иногда могу быть очень там. *ХЗ что он хотел этим сказать, ушёл в себя?* Так давайте посмотрим, что случается, когда мы видим друг друга. Возможно, кто-то из нас может быть вдохновлен, и что-то может выйти из этого. Но если ты спросишь меня прямо сейчас, жду ли я, я отвечу нет, ахаха. *так бы сразу, а то нагнал, фиг переведёшь...*

КП: Многие считаю Р+ спорным, возьмем, к примеру, клип на "Пусси". Беларусь даже официально объявила вас врагами государства, *ничоси!!11* что, как я полагаю, честь для вас. Вы сознательно шокируете?
РК: Нет. Одна из причин, почему мы делаем то, что делаем - мы выросли в восточной Германии, в подавленном, зацензуренном обществе. Мы выходим на сцену и пытаемся ухватить столько свободы, сколько хотим, делать то, что хотим, без границ. Как если бы мы были детьми, которые не знают, что хорошо, а что плохо. Иногда мы сами в шоке от того, что выкидываем. Это химия между нами, маленькой шайкой, кучкой детей.

КП: Если бы я хотел помучить кого-то, привязать к стулу и поставить одну песню на повтор, я бы поставил Sonne Р+ или её кавер от шлягер-мастера Хайно?
РК: Ахаха, у меня разносторонний вкус, но есть определённый тип музыки, который я не понимаю, который рвёт мне мозг. Всё на счет шлягера - фальшивка, улыбки, счастливые темы, всё противоположное тому, что я представляю. Жизнь не такая. Ахаха! Так что вот и ответ.


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
Galina_PrasДата: Четверг, 16.04.2015, 16:55 | Сообщение # 2
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 5013
Репутация: 2326 ±
Статус: Off Clan
Цитата LestatDeLioncourt ()
*попробуй Пензу, чувак, из этой депры тебя уже ничто не вытащит*

biggrin :D biggrin :D ЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!! он не переживет такое....тут даже всего моего позитива не хватит отмыться от такой депрессии
Цитата LestatDeLioncourt ()
Р+ я сыграл в России перед 750к людей,


БРЕХУН! счетчик накрутил!


Служба безопасности RammclanRussia
 
SpringДата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:32 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Цитата LestatDeLioncourt ()
я сыграл в России перед 750к людей

Для них теперь самый большой подвиг. Вершина карьеры biggrin


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
rex1zДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Clan Member
Сообщений: 184
Репутация: 24 ±
Статус: Off Clan
хоть, и много воды, но все же сказал главную вещь. в 47 кататься в турах это уже не то, скорее всего он имел ввиду, что они сами понимают, что играть как раньше у них не выходит, и смотрится это печально, отсюда и отсутствие блеска в глазах и желания как такового
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2015 04 xx - Interview Richard, Zoo Magazine NO.46
Страница 1 из 11
Поиск: