[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 10 xx - Interview Richard, Kerrang!, UK
[TEXT] 2014 10 xx - Interview Richard, Kerrang!, UK
AlonsoДата: Четверг, 05.02.2015, 10:40 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Столбы пламени, поднимающиеся до небес. Повешенные куклы, жутко болтающиеся в воздухе. Пенный душ из гигантского пениса, обрушивающийся на публику, словно восхитительная радуга. Человек, заживо зажаренный в котле. Это реальное выступление, песня за песней выдающее невероятные чудеса, развлечения и ужасы, вызывающие дрожь.

Это, дамы и господа, шоу “Rammstein”. Величайшее рок-шоу на Земле. И эта группа не только способна перейти за грань воображения, они также могут играть где угодно на планете – от британского фестиваля “Sonisphere” до Словении и Южной Африки. Они очень скрытны, едва рассказывают о своей работе. Так что вовремя этого редкого интервью с одним и из лидеров этой группы, гитаристом Рихардом Круспе, мы спросили, каково это – жить в мире безграничных возможностей, быть «единственной группой, которой не нужно выпускать новый альбом, чтобы собирать многотысячную толпу на фестивалях»; удивительно, что он сравнивает это с заключением в тюрьму.


«В “Rammstein” была демократичная атмосфера, которая действительно контролировалась шестью людьми, она было очень близкой и уникальной. И спустя какое-то время я почувствовал себя словно в тюрьме», признает он. «В некотором смысле я тонул».

Так что он нашел способ прорубить эту решетку. Способ наполнить свои легкие свежим воздухом. И этот спасительный план подходяще называется: “Emigrate” (англ. “эмигрируй”).

Подрывая башни-близнецы, эти звуковые небоскребы готики и индастриала, Рихард основал “Emigrate” в Нью-Йорке в 2005 году совместно с французским соучастником/басистом Арно Жиро; два года спустя они выпустили дебютный альбом под аналогичным названием. Следующий альбом, “Silent So Long”, был доведен до конца немецким гитаристом Олсеном Инволтини и новым барабанщиком Микко Сирен (“Apocalyptica”). Самой большой помехой на начальном этапе было то, что Арно пришлось учить Рихарда быть ведущим вокалистом; этот процесс он ласково описывает как «дитя, учащееся водить “Ferrari”», но сейчас гитарист “Rammstein” комфортно чувствует себя за рулем.

«На первом альбоме я был сконцентрирован на звуке и запоминании слов», говорит Рихард. «На этой же записи все было удобнее и безопаснее. Я почувствовал себя взрослым за рулем “Ferrari”. Также я получил удовлетворение касательно окончательного написания песен и использования своего голоса, тогда как в “Rammstein” мне приходилось представлять этот голос; на самом же деле его там не было».

В то время как Рихард хотел, чтобы “Emigrate” был совместным проектом в контраст жесткости “Rammstein” – «Я просто большой приверженец полигамии!» - смеется он – его недостаток уверенности как вокалиста сначала оберегал его от приглашения других в их круг. Теперь эти волнения изгнаны прочь, и на альбоме присутствуют две звезды – Джонатан Дэвис на заглавном треке («Мне было нужно, чтобы он взял высокую ноту в хоре, так что я сказал: «Возьми свои яйца, сожми их, и пой!», смеется фронтмен»), и режущий горло крик в исполнении Мэрилина Мэнсона на треке “Hypothetical”. Возможно, самый неприятный звук, однако, это культовый скрипучий голос Лемми, пыхтящий над темным Rock City, словно кто-то снес стену между магазином «Все для дайвинга» и фетиш-клубом.

«Мы попросили его присоединиться к нам на этой песне, но он был сильно болен и отменял концерты», говорит Рихард. «У меня в голове пронеслось: ‘‘Черт, он не сможет этого сделать, черт возьми’’. Особенно после одного инцидента – однажды он смотрел шоу “Rammstein” за кулисами, а я бросил одну из своих гитар ему в голову, так что мне казалось, он не был заинтересован в создании трека для нас, но он простил нас! Я получил от него email с песней, и я прыгал в своей кровати, словно маленький ребенок. Это было как Рождество, день рождения и Пасха одновременно!». «Он конченый отморозок», добавляет Арно. «Даже будучи больным, он продолжает пить “Jack Daniel’s” и кока-колу и просто поет эту песню!»

Рихард оказался определенно в хорошем положении. Отступая в сторону от темы “Emigrate”, надо сказать, что он вернулся в Берлин, где воспитывает свою дочь и строит свой собственный дом («самое большое испытание в моей жизни»), вместо мысленного заключения в тюрьму, новоиспеченный самоуверенный фронтмен преуспевает на поприще творческой независимости в любых ее формах.

«В “Emigrate” у меня есть свобода в конце дня сказать “да” или “нет”, которой у меня у меня нет в “Rammstein”», объясняет он. «За мной последнее слово – это сделало меня лучше как командного игрока. Все крутится вокруг музыки и артистического выбора, в то время как в “Rammstein” мы часто на протяжении шести часов говорим о том, о чем говорить вообще не стоит. Я недавно понял, что мне было необходимо нечто, что бы сбалансировало меня. Иначе бы я не смог жить дальше».

Также Рихард полагает, что его товарищи по “Rammstein” – клавишник Кристиан “Флаке” Лоренц, вокалист Тилль Линдеманн, гитарист Пауль Ландерс, басист Оливер Ридель и барабанщик Кристоф Шнайдер – с пользой провели то время, пока его не было.

«Я думаю, что они счастливы!», восклицает Круспе. «В “Rammstein” я постоянно писал и работал, и это породило некоторое соперничество. Люди почувствовали, что им приходилось делать точно такое же количество работы, но они не могли ничего с этим поделать, и это их раздражало. Сейчас, когда я так развился в плане творчества, я стал лучше и спокойнее, и они действительно счастливы, поскольку теперь им не приходится делать всю работу!»

Между тем, за всем этим восхищением по поводу руководства Рихарда и новой музыки “Emigrate”, прошло пять лет с момента выпуска последней студийной записи “Rammstein”. Это самый большой перерыв за всю их историю; фанаты стали голоднее волка, сидящего на соковой диете. К счастью, они планируют возобновить деятельность в следующем году. До тех же пор они пока держат безопасную дистанцию.

«Флаке пишет книгу, Тилль занимается каким-то сольным проектом, но я ничего не слышал…» - задумчиво говорит Рихард. «В этом заключается еще одна проблема. Мы сквозь так много лет прошли вместе, что в каком-то смысле потеряли контакт. Когда тебе 18 или 20, это абсолютно нормально, иметь свою компанию. Но когда тебе 40 или 50, это ненормально, быть вместе с пятью другими людьми весь год. Потому что обычно ты бы завел семью, детей. А это же похоже на свадьбу шестерых парней, которые никогда не занимаются сексом. Люди разочаровываются! “Emigrate” сохранил мое место в “Rammstein”».

В то время как “Rammstein” отмечают галочкой каждую исполнившуюся мечту в своем списке желаний, Рихард по-прежнему жаждет вторгнуться в новую территорию. «В жизни, как мне кажется, ты всегда ищешь смысл. Чем дольше я контактирую с людьми, с которыми мне приходится работать, тем больше я исполняю свою судьбу. Один из мексиканцев мне как-то сказал, что он выжил в пустыне, слушая “Rammstein”. Я подумал: “Черт, чувак, может, я и не меняю мир, но спас этому парню задницу!”. Это великолепное чувство».

А эта тюрьма?
«Если чувствуете себя словно в тюрьме, и у вас есть возможность из нее выбраться, тогда тюрьма перестает быть таковой…»

Приготовьтесь – скоро грянет “Emigrate”. И в этот раз возможности действительно безграничны.

Я хочу вернуться

Рихард проливает немного света относительно будущих планов “Rammstein”…

«Единственное, что я могу сказать – это то, что мы собираемся увидеться в следующем году, просто чтобы посмотреть, как у всех идут дела. Возможно все; на данный момент попросту нет планов. И есть несколько определенных вещей, находящихся на стадии доработки. У нас по-прежнему есть live-DVD с выступления в Madison Square Garden (снятый в 2010 году), и мы хотим его выпустить, и также у нас есть документальный фильм о “Rammstein” (в США). Пару месяцев назад мы провели неделю в деревне на севере Германии, у Тилля (Линдеманн – фронтмен “Rammstein”) там есть дом. Каждый говорил о том, чем он хочет заняться, и это было довольно открытое обсуждение. Это было прекрасно, поскольку все, кроме одного человека чувствовали себя одинаково! Тилль все время готовил. У нас было много мяса. Мы просто болтали, ели и гуляли. Мы не играли ни на каких инструментах, даже на барабанах, ни на чем. Мы просто разговаривали. В “Rammstein” мы много говорим. Это самая большая терапия, через которую прошел. Я узнал о себе много нового, но теперь пришло время двигаться дальше…»

Перевод: Игорь Еловский (специально для сообщества Rammstein Russia)
 
ГорынычДата: Четверг, 05.02.2015, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1014
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Цитата Alonso ()
«В “Emigrate” у меня есть свобода в конце дня сказать “да” или “нет”, которой у меня у меня нет в “Rammstein”», объясняет он. «За мной последнее слово – это сделало меня лучше как командного игрока.

Рихард захотел почувствовать себя лидером в своей группе, сказать всем "ДА" или "НЕТ" командовать всеми smile - это похоже на тоталитарный режим biggrin "Как я сказал, так и будет". А что будет если музыканты Emigrate будут не согласны с мнением Рихарда? Тут два варианта: поменяется состав снова, или все беспрекословно будут слушать Рихарда если хватит терпенния. Вот почему я не расматриваю Emigrate как цельную группу в ней нет того, что есть в Rammstein. Rammstein в отличие от EMIGRATE, группа где все равны между собой, каждый участник вкладывает частицу себя в процесс написания песен и музыки, путем долгих и плодотворных совместных усилий и компромиссов, появляются успешные альбомы. Каждый неизменный участник развивался вместе с группой на протяжении более 20 лет и я желаю, чтобы это развитие шло дальше в таком же неизменном составе. Rammstein это сплоченный коллектив, как машина из 6 элементов (участников), если не будет работать-отсутствовать хоть один элемент (участник) - машина работать не будет или будет работать плохо. Вот почему Rammstein так долго держится на плаву не меняя состава.
В Emigrate ничего этого нет, там одна движущая сила Рихард. Все остальные участники группы, там заменимы.
Rammstein не будет существовать, если будет меняться состав участников на других, вот в чем особенность Раммштайн.
А Эмигрейт сможет вполне, там все решает Рихард, хоть 10 раз пусть меняется коллектив.
Надо было свой сольный проект назвать своим именем "RICHARD KRUSPE", или просте "KRUSPE", я уже как-то говорил, что мне не очень нравится название сольного проекта EMIGRATE.
Вот Тилль молодец, не стал заморачиваться над названиями, взял да назвал проект своей фамилией "LINDEMANN". Разве это плохо? Тилль правильно поступил. Рихрду надо было ранее тоже сделать так.
Цитата Alonso ()
фанаты стали голоднее волка, сидящего на соковой диете.

Как верно подмечено, это точно biggrin
Цитата Alonso ()
Один из мексиканцев мне как-то сказал, что он выжил в пустыне, слушая “Rammstein”. Я подумал: “Черт, чувак, может, я и не меняю мир, но спас этому парню задницу!”. Это великолепное чувство».

А выжил бы он в пустыне, если бы слушал второй сольник Рихарда?? biggrin


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe


Сообщение отредактировал Горыныч - Четверг, 05.02.2015, 16:27
 
AlonsoДата: Четверг, 05.02.2015, 13:58 | Сообщение # 3
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Горыныч ()
поменяется состав

так он и меняет состав, нет постоянства, значит не всё так гладко, иначе зачем нужны эксперименты, если всё так круто в том или ином составе, лукавит он всё-таки.....
 
ГорынычДата: Четверг, 05.02.2015, 14:28 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 1014
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Alonso, Мне кажется состав группы может поменяться не раз и все равно Рихард будет продолжать восхвалять свой проект, повторяя вновь и вновь: "Я нашел там то, что долго искал, чего мне хватало и не было в Rammstein" и будет крутить свою пластинку далее.
Да ладно уж, что поделаешь пусть балуется, экспериментирует, если это он делает во имя спасения Rammstein, я готов это пережить. Только пусть он не жалуется на своих 5 коллег, как ему сложно и тяжело там. Конечно он лукавит, я соглашусь с тобой. Просто эти жалобы меня задевают.
Он, что забыл, что такое быть хэдлайнером и выступать в переполненных стадионах, да благодаря Rammstein его знают на всех континентах от Европы, до Америки и Австралии и.т.п. Везде концерты Rammstein в любой точке мира проходят с успехом, его знают и любят миллионы фанатов, продолжать можно и далее.... У него есть слава и деньги, тогда зачем он так мрачно выражается в сторону Rammstein, группы которую сам же и основал, да ради такого успеха, можно потерпеть сложности взаимоотношений внутри группы, зато потом все окупится и проданными билетами на концерты в туре и выпущенными альбомами. Это же такой кайф выступать перед многотысячной толпой орущих фанатов. Да ему радоваться надо, что он является частью Rammstein и должен быть благодарен Rammstein за успех проекта Эмигрейт. От Эмигрейт он получает удовлетворение находясь в студии, но это не то, по сравнению с концертом Rammstein, когда в любом городе на концерте или фестивале толпа кричит "DU, DU HAST, DU HAST MICH...". В Эмигрейт такого удовольствия он не получит.
Я не против пусть выпускает сольники пусть дает интервью, но не надо говорить так о Rammstein, что все сложно, тяжело...


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe


Сообщение отредактировал Горыныч - Четверг, 05.02.2015, 15:03
 
AlonsoДата: Четверг, 05.02.2015, 14:34 | Сообщение # 5
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Горыныч, пусть свой проект переименует в Kruspe, так хотя бы будет правильнее. Тилль кстати в этом плане сделал грамотно...
 
КолыбельДата: Пятница, 06.02.2015, 14:37 | Сообщение # 6
Группа: Clan Member
Сообщений: 534
Репутация: 139 ±
Статус: Off Clan
Мне кажется во всех его интервью однообразные вопросы и такие же ответы.

Первая мысль - лучшая мысль.
 
AlonsoДата: Пятница, 06.02.2015, 18:19 | Сообщение # 7
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Колыбель ()
Мне кажется во всех его интервью однообразные вопросы и такие же ответы.

Суть всех интервью
- в Rammstein я страдал
- Emigrate то что надо!
 
КолыбельДата: Суббота, 07.02.2015, 21:25 | Сообщение # 8
Группа: Clan Member
Сообщений: 534
Репутация: 139 ±
Статус: Off Clan
Alonso, Это точно.

Первая мысль - лучшая мысль.
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 10 xx - Interview Richard, Kerrang!, UK
Страница 1 из 11
Поиск: