[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 27 - Emigrate, Südwest Presse, Germany
[TEXT] 2014 11 27 - Emigrate, Südwest Presse, Germany
Fur_ImmerДата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:27 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7015
Репутация: 2185 ±
Статус: Off Clan
источник
перевод Веры Щеглаковой для Rammclan.ru

Гитарист Rammstein Рихард Круспе говорит о своём соло-проекте.

Гитарист Rammstein Рихард Круспе со своим сольным проектом Emigrate выпустил второй альбом „Silent So Long“. Его также можно услышать как вокалиста. И на его корабле замечательные гости.
Интервью UDO EBERL | 27.11.2014


Что явилось причиной для возникновения Emigrate?

Richard Kruspe: Emigrate возникли из-за чувства разочарования. В Восточном Берлине до падения стены была активная музыкальная сцена, на которой каждый день возникала новая группа. И вдруг всё это пропало. Сейчас я уже 20 лет в Rammstein, в группе, которая живёт в точности наоборот и функционирует в своём особенном закрытом мире. Но у меня всегда было чувство, что мне так чего-то не хватает. Поэтому я решил предоставить себе возможность с Emigrate поработать со многими другими музыкантами и исполнителями.

В этом альбоме Вы и гитарист, и вокалист. Как Вы к этому пришли?

Kruspe: Есть разница, хочешь ли ты быть певцом или ты им являешься. Это также не имеет ничего общего с обучением пению. Речь идёт об этом выключателе в голове, который должен переключаться. Это может длиться годы. При первом альбоме я был ещё не так далеко.

Что послужило причиной?

Kruspe: Это тоже чувство тяжести ожидания на себе. Ты профессионал, ты знаешь точно, как это должно звучать, но у микрофона чувствуешь себя, как младенец, сидящий в Феррари. Но Арно Жиро, мой партнёр по Emigrate, всегда меня подбадривал и говорил: «Только ты сможешь внести эту эмоциональную силу в свои песни». Теперь я нашёл то, на что надеялся: хорошо ощущать себя в качестве вокалиста и быть свободным.

И не уступать приглашенным вокалистам?

Kruspe: Точно. Я не должен быть лучше, чем опытные певцы. Но также в сравнении с Лемми Климистром и Мэрилином Мэнсоном я не должен звучать как в караоке.

Как Вы выбирали подходящих для альбома гостевых музыкантов?

Kruspe: Это было очень просто. Своих певцов песни, так сказать, нашли сами и указали, кто подошёл бы.

Не могли бы Вы назвать пример?

Kruspe: У меня там была одна старая поп-песня, которая во время работы в студии становилась всё жестче и вдвое быстрее. "Rock City" тогда звучала как смесь из Motörhead и Depeche Mode. Затем я спросил у очень больного в то время Лемми. Спустя несколько недель без всяких комментариев этот трек вернулся с его исполнением. Парень невероятен.

Песню „Hypothetical“ Вы как будто специально написали для Мэрилина Мэнсона.

Kruspe: Но было крайне сложно вступить с ним в контакт. Когда же это получилось, первая его версия была очень косая и кривая. Тогда я позвонил одному другу в Лос-Анджелесе, у которого в доме была маленькая студия. Я хотел вытащить Мэнсона из его привычного окружения. Они 8 часов работали вместе над песней. Иногда для такого результата нужно пройти дополнительную милю. Моя сильная сторона в том, что когда у меня есть видение, то я иду так долго, пока это не будет работать.

Как участник Rammstein Вы знаете, как участвовать в больших проектах. Насколько высоко Ваше собственное требование к Emigrate?

Kruspe: Мы живём в то время, когда музыки так много, как никогда. При этом есть проблема – качество становится хуже. Альбомы и видео осуществляют теперь только цель раскрутки, так как ещё есть живой источник дохода. И группы тоже должны всё ещё инвестировать. Я пришёл из другой школы и иду в точности по другому пути. Я трачу столько времени, сколько мне нужно. Я никогда не стал бы экономить на записи барабанов и микшировании.

То есть в Emigrate не идёт речь о деньгах?

Kruspe: Безусловно, Emigrate – не денежная машина. Моей целью является сотрудничество с как можно большим числом музыкантов и создание просто крутого звука. Как раз из-за качества я надеюсь на встречное движение у покупателей рок-музыки и на то, что они снова захотят постоянно слушать все альбомы. Как музыканту мне важно, чтобы то, что я выпускаю, действительно хорошо звучало. Сюда же относится то, что я всегда интересовался звуком и тем, что происходит в студии. Но для этого нужно время, очень много времени. Звукотехник – это очень старая профессия.

Насколько Вы должны освободиться для Emigrate, чтобы отстраниться от проверенной модели Rammstein?

Kruspe: В Rammstein совсем другой рабочий процесс, потому что при написании песен мы все вместе находимся в студии. Но всё же я приобрёл опыт. Благодаря тому, что в Emigrate я как капитан на корабле, я буду лучшим игроком в команде.

Какие у вас ожидания на проект Emigrate?

Kruspe: Собственно, все ожидания уже исполнены. Я решил, что хочу сделать два альбома. Сейчас впервые здесь лежит мой альбом, о котором я могу сказать, что не смог бы сделать ничего лучше. С первым диском я этого не достиг.

Куда Вам ещё расти?

Kruspe: С определенного возраста дела идут точно в другом направлении. Но, конечно, всегда нужно расти. Я бы сказал: если сумеешь затронуть слушателей, то ты всё-таки на правильной стороне. И речь идёт о том, чтобы покинуть зону комфорта и пробивать новые пути.

Но Rammstein по-прежнему в добром здравии?

Kruspe: Мы есть, но у нас пауза. Но мы встречаемся каждый год, минимум один раз, чтобы посмотреть, чем каждый из нас занимается.


The Future is invisible.
 
XzibitoitДата: Понедельник, 01.12.2014, 14:09 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 725
Репутация: 854 ±
Статус: Off Clan
Цитата Fur_Immer ()
Но Rammstein по-прежнему в добром здравии?

Kruspe: Мы есть, но у нас пауза.

Аллилуйя !!!





Сообщение отредактировал Xzibitoit - Понедельник, 01.12.2014, 18:13
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 27 - Emigrate, Südwest Presse, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: