[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 24 - Emigrate, DigitalSpy, England
[TEXT] 2014 11 24 - Emigrate, DigitalSpy, England
Fur_ImmerДата: Суббота, 29.11.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan


источник
перевод Fur_Immer для Rammclan.ru

Richard Z Kruspe о будущем Rammstein и новом альбоме Emigrate.

Когда речь заходит о мире металла, трудно представить себе что-то более глобальное, чем индастриал-метал из Германии – Rammstein.
У группы в данный момент перерыв, однако основатель и гитарист Rammstein Richard представляет второй альбом своего сольного проекта Emigrate, который носит название Silent so Long. Первый альбом был выпущен в 2007 году и назывался Emigrate.
Digital Spy встретился с Рихардом и басистом Emigrate Арно Жиро, чтобы обсудить новую пластинку, будущее Rammstein, нынешнее состояние рок музыки в целом, а также исполнение песен Rammstein на шоу The X Factor.

DigitalSpy: Добрых семь лет прошло со времени записи первого альбома. На этот раз вы подошли к делу по другому?

Richard: Когда мы закончили первый альбом Emigrate, я был удивлён, потому что это звучало как классический рок. Я всегда хотел, чтобы наше звучание отличалось от всего остального. Половину работы над новым альбомом мы проделали в Берлине. Берлин - это электро-город, и я подумал, что это повлияет на звучание. Мне всегда нравилось смешивать гитары и синтезатор, это задаёт немного капризное настроение.

DigitalSpy: Каков процесс записи песен за пределами Rammstein?

Richard: Я сажусь перед компьютером и поэтапно работаю с инструментами. Начинаю с гитар, ведь я – гитарист, затем синтезатор. Вот так я и учусь писать музыку. При работе над первой пластинкой мы искали комфортное для нас звучание. Когда музыка нас приводила куда-то, я удивлялся, как это было круто. На втором альбомы мы приблизились к звучанию которое я искал.

DigitalSpy: Смесь гитар и синтезатора делает звучание на новом альбоме более современны. Это было сделано специально?

Richard: Тяжело сказать. Я не обращаю внимания на то, что современно, а что нет. Я просто использую вещи, которые мне советуют. Мне просто необходимо иметь определенное видение песни. Если это звучит современно – круто. Единственное на что я действительно трачу много времени – это звук гитар. Я доходил то точки, когда мне следовало бы закрыть студию. Я переписывал всё по пять раз.

DigitalSpy: Пять раз?

Richard: Да. Я искал определенное звучание и никак не мог его найти. Я сходил с ума. Для каждой песни я делал по 12 или 18 гитарных дорожек. Было много увлекательной работы. Я искал что-то, что никак не мог услышать, и я был вполне уверен, что могу провести следующие пять лет за записью гитар. В конце концов, я запер студию, отдал ключ одному из наших техников и сказал ему “Не отдавай мне этот ключ”. Это был просто ночной кошмар. Я что-то слышал в своей голове, но никак не мог расслышать что именно.

DigitalSpy: Сколько времени заняло создание нового альбома?

Arnaud: Это потребовало времени, ведь мы хотели собрать всех. Мы также хотели, чтобы пластинка была зрелой. Иногда это здорово, придумать альбом за неделю, но для того, что мы хотели сделать, нам необходимо было время и свободное пространство. Это заняло несколько лет, так как все мы были заняты и не хотели форсировать события. Мы хотели быть уверенными в том, что это будут правильные песни в правильное время.
Richard: Преимущество этой группы в том, что я не чувствую здесь давления. Мы должны испытывать любовь и страсть ко всему, что мы делаем. Раньше многие группы должны были выпускать релиз каждый год, даже если у них не было вдохновения. Так появилось много паршивой музыки. Сейчас индустрия изменилась. Таким образом для меня был важен правильный выбор времени.
Arnaud: Это музыка зовёт. Она сама зовёт тебя через некоторое время.
Richard: Да. Большую часть времени я писал в Нью Йорке. Потом, по личным причинам я вернулся в Берлин. Я был постоянно занят в туре или записями с Rammstein. Я всегда знал, что хочу сделать новый альбом Emigrate, но я не знал, когда наступит подходящее время. Мы начали два года назад, когда мы все вместе начали думать над новыми идеями. В начале было много неясностей.

DigitalSpy: В течении этого периода группа сменила ударника. Это так?

Richard: Единственное, что я хотел поменять - это ударник. Мы много пишем на компьютере, но потом мы идём старым путём - играем в репетиционном зале. Мне хотелось нового звучания ударных. Не то, чтобы я не был доволен первым альбомом, но мне хотелось чего-то другого, чего-то более дикого и выразительного. Мой гитарный техник рассказал мне о Mikko из Apoclaypica. Я знал его, они раньше разогревали Rammstein в туре. Я никогда не прислушивался к барабанам в этой группе, однако позвонил ему. У нас не было шанса испытать его, поэтому я очень нервничал, приглашая его в группу. Как оказалось, нам действительно повезло с этим парнем. Это было отличное чувство.
Arnaud: Мы хотели получить что-то более органичное, поскольку на втором альбоме больше электронного звука, чем на первом. Вот почему нам очень понравился Mikko. С этим парнем у нас была удивительная химия. Но мы очень нервничали, так как никогда не играли с ним вмести и нам не нужен был сессионный ударник. Для нас было важно, чтобы с нами был кто-то, с кем мы могли бы ладить, и кто понимал бы концепцию.
Richard: На репетиции мы выжали всё из этого парня. Он боялся что не сможет играть в студии. Он прошёл через тяжёлую немецкую процедуру (смеётся).
Arnaud: Немецкий график.
Richard: Это было действительно тяжело для него, но он дал нам охренительный звук, это заслуживает уважения. Мне даже немного стыдно, ведь он так хорош.

DigitalSpy: На альбоме есть песни появившиеся в результате сотрудничества с такими знаменитостями как Lemmy, Jonathan Davis, Peaches, Marilyn Manson. Как такое случилось?

Richard: Я всегда чувствовал, что Emigrate должен быть противоположностью миру Rammstein. Мир Rammstein очень закрыт. Я из Восточного Берлина, где за несколько лет до падения Стены, группы появлялись каждый день и все сотрудничали. Мне это нравилось. Но спустя некоторое время после падения Стены, это куда-то исчезло, и я стал рабом в среде Rammstein. Энергия Rammstein это хорошо, но я всегда знал, что хочу сделать что-то ещё.
Я подумал, что Emigrate может стать платформой для сотрудничества людей, чтобы делать то, что им нравится. Мы были очень заняты поиском своего звучания в начале, да и я не был уверен в себе как в певце. Но теперь мы стали более зрелыми в плане того, как поступить с определенными вещами, и я получал удовольствие от совместного исполнения песен. Песня для Lemmy была довольно милой поп-песней, она напоминала что-то среднее между Rammstein и Motorhead, он должен был спеть это! Я не думал, что это случится, но в один день я получил e-mail с песней. Вот и всё.

DigitalSpy: Приглашённые исполнители сами писали тексты?

Richard: Никто из гостей не приносил свои тексты.

DigitalSpy: Лирика на альбоме очень тёмная и личная. Могу я спросить тебя о некоторых песнях?

Richard: Вообще-то, одна из вещей, которую я люблю в текстах, это то, что их не нужно обсуждать. С первых лет Rammstein люди спрашивают нас об этом. И это ужасно, ведь слушатель неотъемлемая часть создания песни, он придумывает историю. Объяснять тексты – значит разрушать фантазию. Я не люблю этого делать.
Arnaud: Важно, чтобы люди давали свою интерпретацию. Это похоже на путешествие, когда вы слушаете песню и чувствуете связь с лирикой. Слова создают картину в голове, кино и эти картины для каждого разные. Хорошо, когда всё это покрыто небольшой тайной.
Richard: Единственная песня, с темой которой всё ясно это Rainbow. Я вдохновлялся свой дочерью. Ей сейчас 3 года.

DigitalSpy: На обложке альбома логотип вашей группы. Это ведь еврейский символ Звезда Давида переделанный в букву Е?

Richard: (смеётся)
Arnaud: Ты хочешь, чтобы я ответил на этот вопрос, Рихард?!
Richard: Да, твоя очередь!
Arnaud: Ок. У нас на этот счёт полемика. Символ – это не Звезда Давида. Цель была не в этом. Важная вещь в эмблеме – это круг. Он представляет понятия миграции, цикличности, жизни.
Richard: “Е” как бы выбегает из цикла жизни. В этом и есть идея. Когда мы создавали группу, я эмигрировал из Германии в Америку.
Arnaud: Это также имело место и в моей жизни. Мы были в похожих ситуациях.
Richard: Когда я думал над названием группы, я нашёл на улице листок бумаги на котором было написано “Emigrate”. Это очень точно описывало ситуацию, в которую я попал. Для меня логотип символизирует круг жизни, и “Е”, которая убегает из него. Будучи открытой, выходящей из зоны комфорта, приглашающей других людей.
Arnaud: мы никогда не говорили о Звезде Давида. Это немного неудобно, что эмблема похожа на неё. Это лишь совпадение.
Richard: Я всегда видел пентаграмму. Мне не приходила в голову Звезда Давида. Вы упомянули её, и теперь я её вижу. Но это было сделано не специально.

DigitalSpy: Как вы относитесь к тому, что некоторые поклонники могут неверно истолковать логотип, учитывая его сходство со звездой Давида?

Richard: Мне никогда не приходило это в голову, пока один журналист из германии не сказал мне, что он приехал в Нью Йорк, надел футболку Emigrate и кто-то накричал на него. Когда я это понял, я почувствовал себя хреново. Значение логотипа было основано на моей личной жизни, на музыке и не имело никакого политического подтекста. Если это кого-то оскорбило, могу лишь сказать. Что это не являлось нашим намерением.
Arnaud: Если в концепции Emigrate и есть скрытые послания, то они точно находятся не в эмблеме. Логотип предмет наших разговоров только потому, что он вызвал вопросы.
Richard: Впервые за восемь лет я вынужден думать об этом. Я люблю провоцировать, рок музыка должна провоцировать, но не то, о чём я и понятия не имею.

DigitalSpy: Большое ли влияние на новый альбом оказал переезд в Берлин из Нью Йорка?

Richard: Думаю каждый город имеет влияние на вас. Всё, что вы делаете имеет влияние на Вас. У города своя энергия, у Вас - своя, они смешиваются и становятся другой энергией, они влияют друг на друга.
Arnaud: В городах есть что-то органичное. В Нью Йорке у нас были другие идеи. Это большой город, город для вдохновения, но там тяжело оставаться сосредоточенным, многое отвлекает. Берлин остаётся творческим городом, но ты находишься в “немецких часах”. Это значит ты собран и сконцентрирован.
Richard: Для меня всё наоборот. Я более сосредоточен в Нью Йорке. В берлине всё отличается, у нас с ним своя химия. Это долгие отношения любви и ненависти с Берлином. Мне здесь мнение комфортно, чем в Нью Йорке. В Берлине у меня слишком много мыслей, которые мешают мне сосредоточится.

DigitalSpy: Перейдём к Rammstein. Вы сейчас работаете над новым альбомом?

Richard: Не в данный момент. Мы собирались пару месяцев назад, чтобы узнать, как у кого дела. Я боялся, что они хотят начать писать новый альбом, но я сейчас не готов к этому. Но всё прошло хорошо, и я сыграл им немного материала из Emigrate, поскольку они попросили меня. Это было круто, и мы решили собраться через год, в следующем сентябре, чтобы поговорить снова. На данный момент каждый из Rammstein занят чем-то своим. Till занимается сольным проектом, Flake пишет книгу.
Не знаю, чем занимаются остальные. Я бы мог воспользоваться группой в финансовом отношении, но я понимаю, что Rammstein – нечто большее, чем каждый её участник. У Rammstein свой ритм, мы никогда не выдавали по альбому в год. Rammstein та группа, которая может быть хедлайнером на фестивале даже без нового материала. Это отличная ситуация, ведь я не испытываю давления. Мне нравится это. Я жил в чёртовой Восточной Германии, меня всегда к чему-либо принуждали.

DigitalSpy: Касательно фестивалей, вы видели Metallica в Гластонбери?

Richard: Нет, я не был на фестивалях в этом году. Сейчас я занят строительством.

DigitalSpy: Скучаешь ли ты по фестивальным выступлениям, когда находишься в студии?

Richard: Конечно. Два года назад мы играли перед толпой в 750 000 человек. Это было в центральной России. Ощущение, что если ты смог сделать это, то ты можешь всё. Никогда ещё я не видел такое количество людей. Я вышел на сцену и то, что я увидел было похоже на фильм “Храброе сердце”. У людей были огромные флаги.
DigitalSpy: Что ты чувствуешь, когда выходишь на сцену перед аудиторией в 750 000 человек?
Richard: Это как испытать 2 оргазма сразу.
Arnaud: Да, круто.

DigitalSpy: Вы планируете поехать в тур с Emigrate?

Richard: Эта мысль растёт в моей голове. Не хочу, чтобы на меня давили по этому поводу. Сейчас, мне просто нравится создавать музыку. Это не так-то просто, ведь индустрия изменилась.
Если людям нужны деньги, им нужно давать выступления. У меня есть это вместе с Rammstein. Моя страсть - это создание музыки в студии, с людьми, которые мне нравятся. В начале я говорил, что не хочу тура (с Emigrate), но сейчас эта мысль стала расти.

DigitalSpy: Знаете ли вы что участник шоу X Factor в России (на самом деле на Украине) исполнил песню Rammstein?

Richard: Нет. Не слежу за этим. Я не фанат реалити-шоу. Сама концепция идёт в разрез с тем, во что я верю. Я не думаю, что люди, по крайней мере в Германии, могут так развить свой музыкальный талант. Они отягощены контрактами. Их просто доят. Они продукт, который будет выброшен. Не думаю, что это хорошо. Это тот путь, которым бы я не пошёл.
Arnaud: Но удачи парню, который сделал кавер на Rammstein, он собирается конкурировать с Тиллем. Это не просто.
Richard: Но нет ничего невозможного.
Arnaud: Да, нет ничего невозможного.

DigitalSpy: Вы следите за чартами? У нас тут новая рок-группа, Royal Blood, она стала номером один с их дебютным альбомом. Может быть это звёзды другого рок поколения.

Arnaud: Рок сцена похожа на субмарину. Она то погружается куда-то глубоко, то вновь появляется на поверхности. Это циклично. Как я понимаю, Royal Blood похожи на The White Stripes, в основном ударные и бас. Это вопрос хорошей музыки и настроений в мире. Иногда вы хотите послушать рок, а иногда бывают моменты, когда вам необходимо что-то более послушное, спокойное. Всё циклично. Рок-н-ролл никогда не был мёртв, он просто спал.
Richard: Есть определенные страны, которые задают моду, а есть страны которые ей следуют. У Англии всегда было время, чтобы заниматься определенными вещами. Надо посмотреть, что произойдёт. Будет круто. Я люблю рок.
Arnaud: Имеет место ответная реакция. Когда у тебя чего-либо в избытки, это необходимо компенсировать. Возможно радио и телевидение перенасыщено чем-то, и люди хотят чего-то другого.
Richard: Я думаю Англия единственная страна, в которой 50% любителей рока покупают винил. Это говорит о привычках людей.
Arnaud: Да здравствует Великобритания!
Richard: Боже, храни Королеву!


The Future is invisible.
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 24 - Emigrate, DigitalSpy, England
Страница 1 из 11
Поиск: