[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 17 - Emigrate, Kronen Zeitung, Germany
[TEXT] 2014 11 17 - Emigrate, Kronen Zeitung, Germany
Fur_ImmerДата: Пятница, 28.11.2014, 15:20 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan

Источник
перевод Веры Щеглаковой для Rammclan.ru

Emigrate: „Я должен доказать, что чего-то стою.“

Рихард Круспе, всемирно известный гитарист группы Rammstein, с Emigrate осуществил мечту своей жизни. Второй альбом называется "Silent So Long", в нём приняли участие приглашенные вокалисты, такие как Lemmy Kilmister, Marilyn Manson и Jonathan Davis. В интервью для газеты "Krone" Круспе оказался не только человеком, способным к размышлению, но и приятным и разговорчивым собеседником. При этом он рассказал не только о новом альбоме, но и о своих личных проблемах, постоянном давлении успеха, страсти к аплодисментам и неясном будущем Rammstein.

"Krone": Рихард, в апреле 2013 ты впервые сообщил, что выпустишь второй альбом "Silent So Long". Почему же, в итоге, прошло так много времени, прежде чем он действительно вышел?
Richard Kruspe: Ты когда-нибудь строил дом?

"Krone": До сих пор еще нет.
Kruspe: Ок, там тебе требуется чуть ли не вдвое больше времени, чем было сначала запланировано, при создании музыки точно так же. (смеётся) В марте я вернулся из Лос-Анджелеса. Музыка была уже готова, но у меня была определенная идея, касающаяся графического изображения, и её долго не могли осуществить так, как это представлял я. В конце создания альбома часто говоришь, что хочешь уже просто всё это закончить. Однако здесь и совершается наибольшее количество ошибок. И в работе с Rammstein я привык не расслабляться и обращать внимание на каждую мелочь. Это может растянуться надолго. Кроме того, под давлением я работаю крайне неохотно, и мне очень приятно, что я всегда могу оставить для себя много времени. Пожалуй, поэтому я и ждал 7 лет. Я очень творческий человек, и каждый день работаю до тех пор, пока что-то не накопится. И примерно три года назад, сразу после тура Rammstein, я прослушал, что у меня было. Затем я перетащил «семью Emigrate» в Берлин и скоро заметил, что материал очень воодушевляет. Я хотел поменять только ударника и так пришел к Mikko Sirén, которого уже знал из Apocalyptica, но никогда совершенно не воспринимал его как ударника, потому что там 4 виолончелиста играют главную роль. Там он может показать не всё, и я был только положительно удивлен, насколько он сильный.

"Krone": Я думал, что задержка связана скорее с бесчисленными гостями, которые исполняли песни на альбоме.
Kruspe: Я не так в действительности ждал их, у меня также не было списка. Мы услышали песни, и затем по ним более или менее определились исполнители. В песне Lemmy Kilmister из Motörhead у меня сначала было такое поп-исполнение с акустической гитарой. Это звучало как смесь Motörhead и Depeche Mode. Итак, я должен был спрашивать Лемми или Дэйва Гаана? Я спросил Лемми, он тогда был сильно болен, вынужден был даже отменить тур. Но через несколько дней мне внезапно поступила мысль о песне и вокале к ней. У всех других песен у меня тоже всегда имелась версия с моим исполнением, потому что мы в тот момент не искали гостевых исполнителей. Некоторые срабатывали просто, некоторые практически нет. Джонатан Дэвис из Korn охотно принял бы участие, но это было очень сложно. У него не было ни E-Mail, ни телефона – всё шло через третьих лиц. Отвечать он мог тоже только через третьих лиц, и в один момент мне надоело. Я уже записал песню в студии, когда он внезапно прислал E-Mail. Я тогда дал ему два часа, и он действительно спел. Это было в последний момент.
Peaches была в студии в Берлине. Ей было совсем не так важно исполнение, она хотела сначала посмотреть, кто скрывается за созданием. Тогда мы сперва два часа проговорили о фруктовых коктейлях и сырой пище, затем только она захотела записать трек. (смеётся) В случае с Мэрилином Мэнсоном я сразу понял по песне, что это будет гармонировать. Я вырвал его из Калифорнии и мы 8 часов мучились над песней. Emigrate я открыл как особый проект, когда соскучился по этому в работе с Rammstein, но я не был уверен, что это сработает со мной в качестве вокалиста. Принимая во внимание, что ожидания будут выше того, что я могу произвести. Тогда я выбрал правильную кнопку, и внезапно всё оказалось ясно и просто. Тогда я был также достаточно самонадеянным, чтобы сделать этот альбом. Дальше для меня, как для продюсера, было важно, чтобы, несмотря на множество гостей, сохранялось ощущение, что это Emigrate, а вовсе не выпустить караоке-альбом со многими вокалистами. Меня вообще впервые в жизни посетило чувство, что у меня альбом, который я бы не хотел изменить. Это чувство прекрасно.

"Krone": Насколько для тебя должны отличаться Emigrate и Rammstein?
Kruspe: В первую очередь, через сотрудничество – через совместную работу с другими людьми. Во-вторых, я заметил, что я человек, который охотно во всем берет последнее слово, но, благодаря этому, становится лучшим командным игроком. Речь идёт не об эго, а о музыке. В Rammstein решения иногда сбиваются из-за эго. Я хочу взять на себя ответственность, но в Emigrate господствует демократия. В Rammstein демократия, которая диктует. Но с этим я уже смирился, поэтому и существует Emigrate. Помимо этого, Rammstein – группа, которая охотно ограничивается визуальными эффектами, и поэтому иногда ущемляется музыкальная составляющая. Я также хотел показать, что могу больше, чем поджигать огнемёт.

"Krone": Названия песен, таких как "Eat You Alive", "Giving Up" или "Born On My Own", звучат очень лично. Является ли Emigrate хорошей платформой для твоих личных душевных состояний, страхов и тревог?
Kruspe: "Born On My Own" – одна из самых личных песен, которые я когда-либо писал, и она пришла из мысли, от которой я долго не мог в жизни избавиться. У меня всегда было ощущение, что я король без народа. Это всегда было в моей голове, и однажды я осуществил терапию перевоплощения и испытал эту жизнь. Это было очень интересно, отсюда и возникла эта песня.

"Krone": Песня "Rainbow" еще более приватная, ведь речь в ней идет о вашей дочери.
Kruspe: Точно, там речь о моей маленькой Максим (Maxim). Забавно, что песня к репертуару никогда совсем не подходила, но в самый последний момент она оказалась в студии, и у нас была подходящая версия уже после первой записи. Я действительно вкладываю многое в свою музыку из того, что дают мне окружающие меня люди и города, в которых я нахожусь. Первый альбом был нью-йоркский, а теперь здесь – берлинский.

"Krone": Ты всегда был тем, кто очень сильно открывается в интервью. Излечило ли тебя это в том, чтобы ты не всегда благосклонно относился к простому музыкальному бизнесу?
Kruspe: В Rammstein у нас всегда была свобода делать то, что мы хотим. Индустрия никогда не диктовала нам, что мы должны делать. И это, пожалуй, объясняется тем, что мы долгие годы росли на Востоке Германии и сильно подвергались цензуре. Определенные вещи мы могли показать так, как мы хотели. Если бы мы хотели что-то навязывать, это тоже бы не сработало. У меня есть такое чувство, что качество музыки все время становится хуже. Это связано также с тем, что все сильнее ведётся раскрутка. Запись альбома, интервью, создание видео, поездка в турне – это большая работа, но благодаря чему же ещё парням жить? От этого страдает качество записи альбома. У меня, конечно, есть привилегия в том, что вместе с Rammstein у меня есть группа, которая финансирует мне Emigrate, но я становлюсь немного против тенденции. Также я не вижу Emigrate как группу, выступающую живьем, а только как студийную группу, которая пытается создавать большие альбомы. Я надеюсь, люди заметят, что у нас высокое качество, и это также будет мотивирующим фактором для других. Сегодня намного проще сотрудничать с другими творческими людьми, так как раньше часто были необходимы двусторонние соглашения, чтобы вообще в контакт вступить. Здесь тоже больше речь идёт о создании музыки, и я думаю, что следующее поколение спасёт музыкальный мир. Оно (поколение) не хочет больше владеть, а только иметь больше доступа к вещам (больше получать/приобретать). Ключевое слово здесь "Stream" («Поток, течение»). Уже есть образцы, как там получить деньги (сделать выручку), и это будет совершенствоваться. Я думаю, люди снова будут обращать внимание на качество.

"Krone": О Rammstein уже давно ничего больше не слышно. Фаза отдыха будет продолжаться ещё?
Kruspe: По-видимому, да. Мы собираемся ежегодно и обсуждаем, как у кого дела. Для нас ценно, чтобы у всех было всё хорошо. Я придерживаюсь точки зрения, что если действительно нет идеи или видения альбома, то его не нужно делать. Вокруг так много музыки, не всегда обязательно следовать ритму индустрии. Я уже могу представить, что разъезжаю с Rammstein в турне и играю на фестивалях. Но для студии не хватает видения (концепции). Мы снова встретимся в сентябре 2015 и тогда посмотрим, как у нас обстоят дела, но до того времени многого не произойдет. Также мы в такой ситуации, что и без нового альбома можем приехать на фестиваль.

"Krone": У тебя самого в группе не всегда время было самым простым, так как всегда присутствовала сдерживаемая злоба. Как твой статус-кво? (Как сейчас обстоят дела?)
Kruspe: Для меня - хорошо. Я думаю, парни из Rammstein довольны, что с Emigrate я нашел что-то другое, потому что я не ною постоянно и не подхожу каждый день с пятью новыми идеями. Здесь я нашел свой баланс. Многие думали, что это только способ отделиться от Rammstein, но происходит в точности противоположное. Без Emigrate, пожалуй, я больше бы не был в Rammstein. Мы с парнями просто более расслаблены, чем раньше. С другой стороны, хорошо ли это для того, чтобы делать музыку, я не знаю. Иногда для этого необходимо немного напряжения. (смеётся)
"Krone": Ощущаешь ли ты всё ещё на себе это творческое давление, что должен по возможности ежедневно писать песни?
Kruspe: К сожалению, да. Также я верю, что это круговой процесс, который каждый сам себе формирует. Мы в этом мире для того, чтобы учиться каким-то вещам. И я думаю, что творческие люди в основном сознательно помещают себя в ситуацию страдания, чтобы снова творить. Я был бы абсолютно счастлив, если бы я перестал писать. Часть меня все время приводит меня к чему-то вроде безумия, чтобы порождать креативность. Это бесконечная история, и я должен снова себе доказывать, что чего-то стою. Мы сейчас говорим о психологической стороне вопроса. Это страсть, которая у меня есть. Я работаю сам над собой, чтобы чего-то стоить.

"Krone": Тогда как в Rammstein ты играешь перед многотысячной толпой, во всем мире ты получаешь ликование и аплодисменты.
Kruspe: Я знаю, но это не помогает. Это как наркотик. Ты хочешь больше и больше. В этом и кроется большая проблема. Кто знает, как долго я бы еще хотел заниматься этим. Есть также другие области, в которых я могу проявить творчество. Например, сейчас я строю дом, что может быть весьма творческим, возможно, я захочу написать когда-нибудь книгу, продюсировать другую группу или поучаствовать в кино-работе. Есть много областей, в которые я бы с удовольствием хотел что-то внести. Мне нравится, когда рождаются вещи. Единственная проблема во мне это то, что я должен пребывать в неком процессе страдания, чтобы как можно лучше извлекать креативность. Также иногда это требует физических усилий.

"Krone": В других художественных формах и в строительстве дома ты испытываешь большее удовлетворение?
Kruspe: Я не знаю. Есть много историй, которые я уже пережил. Моё путешествие из Шверина через Восточный и Западный Берлин до Нью-Йорка и снова назад. Я бы с удовольствием записал это для моего будущего поколения. Возможно, для моих детей. Но так как они уже тысячу раз слышали эти истории, то, возможно, нет. (смеётся) Три года назад из-за рождения дочери я снова переехал в Берлин. Я скучаю по Нью-Йорку, потому что этот город для меня чисто креативный, он извлёк лучшее из меня. В Берлине меня постоянно отвлекает множество мелочей, и я редко нахожусь в тишине. Также здесь у меня слишком большая ответственность за семью и так далее. Иногда я желаю уже вернуться в Нью-Йорк. Этот город прекрасен, как холостяк, но для семьи он как шлюха.

"Krone": У тебя есть проблема в Берлине с тем, чтобы показывать себя в общественности?
Kruspe: Нет, здесь люди относительно расслаблены, а также мы никогда не делали пёструю прессу. Это уже очень приятно.

"Krone": Даже при том, что ты не хотел бы играть с Emigrate вживую, есть ли надежда, что это случится?
Kruspe: В моей голове есть маленькое растение, которое растёт каждый день. Люди хотят это видеть, и приходит много запросов, но конечно, у меня автоматически идёт сравнение с миром Rammstein, от чего я должен освободиться. Шоу Rammstein настолько неповторимы, что их нельзя копировать. В принципе, у меня была тоска только по тому, чтобы быть в студии, писать и сотрудничать с людьми. Вещи, которые я не делаю с Rammstein. Теперь я это отработал, и дальше ещё последует третий альбом Emigrate. Он уже почти готов, не хватает только трёх песен. И я хочу закончить его в следующем году. Потом, возможно, я снова буду в разъездах с Rammstein, где у меня и без того живые выступления, которые я не хочу губить.

Robert Fröwein, Kronen Zeitung


The Future is invisible.
 
AlonsoДата: Пятница, 28.11.2014, 19:28 | Сообщение # 2
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Fur_Immer ()
Это бесконечная история, и я должен снова себе доказывать, что чего-то стою. Мы сейчас говорим о психологической стороне вопроса. Это страсть, которая у меня есть. Я работаю сам над собой, чтобы чего-то стоить.

складывается ощущение что Рихард весь оплёванный после работы в Rammstein, и ему нужно избавиться от этого, непонятно что он тогда в Rammstein делает

Цитата Fur_Immer ()
Речь идёт не об эго, а о музыке. В Rammstein решения иногда сбиваются из-за эго.

ты там не один, 6 капитанов, сам знаешь...

Цитата Fur_Immer ()
Также я не вижу Emigrate как группу, выступающую живьем, а только как студийную группу, которая пытается создавать большие альбомы.

а создаёт ли Emigrate большие альбомы?!!!!
 
tionaДата: Пятница, 28.11.2014, 21:32 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 101
Репутация: 74 ±
Статус: Off Clan
Цитата Fur_Immer ()
Мы собираемся ежегодно и обсуждаем, как у кого дела.


ЕЖЕГОДНО!

Цитата Fur_Immer ()
Мы снова встретимся в сентябре 2015 и тогда посмотрим, как у нас обстоят дела, но до того времени многого не произойдет.


Такими темпами новый альбом Rammstein будет лет этак через пять, если вообще будет... unsure
 
ГорынычДата: Суббота, 29.11.2014, 07:53 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Цитата Fur_Immer ()
Мы снова встретимся в сентябре 2015 и тогда посмотрим, как у нас обстоят дела, но до того времени многого не произойдет. Также мы в такой ситуации, что и без нового альбома можем приехать на фестиваль.

Цитата tiona ()
Такими темпами новый альбом Rammstein будет лет этак через пять, если вообще будет...

Было бы логичней до сентября выпустить ДВД концертник, а там пусть работают спокойно как им хочется. К примеру как получилась с Volkrball - выпустили они альбом в 2006г. пока были в отпуске, а потом спустя несколько месяцев в 2007г они собрались и начали работать над альбомом.
Я думаю и сейчас им крайне необходимо выпустить концертник. А вообще ситуация с сентябрем 15г меня очень сильно напрягает. Помнится Пауль обмолвился, что над концертником они будут думать в 14г, год уже подошел к концу - ничего нет sad Сейчас всплывает новая дата сентябрь 15, а до сентября 15г, что будет? В общем все как обычно - тянем время.
В любом случае, хотелось бы увидеть концертник в первой половине 15г, но с такими "многообещающими" словами, альбом можно ждать и после сентября ближе к ноябрю-декабрю.
Вообще, последние несколько интервью Рихарда какие-то мрачные по отношению к своим коллегам по Раммштайн. Какие-то жалобы, недовольства и.т.п. Ну почему остальные 5 человек находят общий язык, никто ни на что не жалуется и только один Рихард чем-то недоволен. Нашел он себе отдушину Эмигрейт, отдыхает он там от Раммштайн получает удовольствие. С одной стороны Эмигрейт это спасение от развала Раммштайн, с другой стороны на Эмигрейт уходит много времени и проходится ждать долгие месяцы когда 6 товарищей снова соберутся вместе.


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
Paul_WernerДата: Суббота, 29.11.2014, 12:52 | Сообщение # 5
Группа: Site friend
Сообщений: 729
Репутация: 854 ±
Статус: Off Clan
Цитата Горыныч ()
Я думаю и сейчас им крайне необходимо выпустить концертник. А вообще ситуация с сентябрем 15г меня очень сильно напрягает. Помнится Пауль обмолвился, что над концертником они будут думать в 14г, год уже подошел к концу - ничего нет Сейчас всплывает новая дата сентябрь 15, а до сентября 15г, что будет? В общем все как обычно - тянем время.

Если "Live"-релиз не выйдет хотя бы к лету 2015-го его можно будет уже не ждать, ибо в этом случае процесс "затягивания" превысит все мыслимые и немыслимые придела...

Цитата Горыныч ()
Вообще, последние несколько интервью Рихарда какие-то мрачные по отношению к своим коллегам по Раммштайн. Какие-то жалобы, недовольства и.т.п. Ну почему остальные 5 человек находят общий язык, никто ни на что не жалуется и только один Рихард чем-то недоволен. Нашел он себе отдушину Эмигрейт, отдыхает он там от Раммштайн получает удовольствие. С одной стороны Эмигрейт это спасение от развала Раммштайн, с другой стороны на Эмигрейт уходит много времени и проходится ждать долгие месяцы когда 6 товарищей снова соберутся вместе.

У меня тоже странное ощущение от его последних интервью - как будто бы ему надоели слава, успех и он хочет покинуть "R+" - якобы он "мешает раскрыться другим его талантам" -
Мужик, да ты и без эмигрейта талантливей некуда !!! - зачем тебе искать неизвестно чего на стороне ??



 
Fur_ImmerДата: Суббота, 29.11.2014, 13:03 | Сообщение # 6
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan
Цитата Xzibitoit ()
Мужик, да ты и без эмигрейта талантливей некуда !!


а без R+?

К сожалению, ничего кроме негатива РЗК у меня сейчас ничего не вызывает. Может из-за спорных высказываний в сторону R+, может из-за провального (для меня) второго альбома Emigrate.

Думаю, что все участники Rammstein согласны в той или иной степени с Рихардом, но Круспе выражения не выбирает.


The Future is invisible.
 
Paul_WernerДата: Суббота, 29.11.2014, 14:22 | Сообщение # 7
Группа: Site friend
Сообщений: 729
Репутация: 854 ±
Статус: Off Clan
Цитата Fur_Immer ()
а без R+?

Так уж вышло что я не представляю Рихарда и "R+" как два отдельных фактора. Они дополняют друг друга
и это выходит так идеально что ему совершенно не нужно изобретать что то подобное "эмигрейту"...

Цитата Fur_Immer ()
К сожалению, ничего кроме негатива РЗК у меня сейчас ничего не вызывает. Может из-за спорных высказываний в сторону R+, может из-за провального (для меня) второго альбома Emigrate.

Действительно. Я удивлён пренебрежительными высказываниями относительно его (я надеюсь всё ещё) друзей которых он знает более 20-ти лет и с которыми он покорил мир...





Сообщение отредактировал Xzibitoit - Суббота, 29.11.2014, 14:22
 
AlonsoДата: Суббота, 29.11.2014, 18:06 | Сообщение # 8
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
 
Paul_WernerДата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:55 | Сообщение # 9
Группа: Site friend
Сообщений: 729
Репутация: 854 ±
Статус: Off Clan
Alonso Увы, но так оно и есть...


 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2014 11 17 - Emigrate, Kronen Zeitung, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: