[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2007 11 01 - Interview Richard, Teraz Rock, Poland
[TEXT] 2007 11 01 - Interview Richard, Teraz Rock, Poland
AlonsoДата: Суббота, 07.12.2013, 22:21 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
autor: Bartek Koziczynsi



Когда группа Rammstein взяла паузу, активизировался гитарист Рихард З. Круспе. Обращает на себя внимание знак его сольной деятельности - Emigrate: музыкант, в отличие от своих коллег, долгое время проживает в Нью-Йорке. Рассказал нам об уроках жизни в этом городе, и об успешном одноимённом диске.

Прежде чем перейти к альбому, давай поговорим на мгновение об эмиграции. Твоей эмиграции. Помнишь свою первую поездку в США, в 1992 году?

Да, я тогда был в первый раз вместе с басистом Олли и вокалистом Тиллем. В то время Rammstein ещё не существовал. Первое место, которое мы посетили, был Сан-Франциско, потом взяли в аренду автомобиль и переехали в Лос-Анджелес. За пределами Калифорнии мы нигде не были. В общем, крутая поездка, но я понял, что хочу вернуться снова, заняться музыкой и предложить в этой области всерьёз что-то своё. Ньй-Йорк я впервые посетил в 1997 году, это было на фестивале CMJ (прим. Alonso: 3 сентября 1997). Мы играли в двух клубах, и я помню, что на одном концерте было не более 20 человек.

В различных интервью, ты называл три причины, по которым перебрался в Нью-Йорк на постоянное место жительства. Мы можем их осудить по порядку?

Давай

Первое, наркотики. Видимо, хотел сбежать из Берлина, потому что у вас с ними были серьезные проблемы.

Так. Я скажу следующее, каждый хороший артист очень чувствительный. Когда ты чувствительный, ощущаешь различные энергии со стороны людей, но и также со стороны городов. Каждое место, каждая среда представляет другую гармонию относительно вашей личности. Для меня Берлин был очень деструктивным. Часто там чувствовал необходимость в употреблении наркотиков. Этот город всегда был погружен в наркотики, достаточно впрочем, взглянуть на историю. В 80-е годы царствовал героин, потом пришли рейв-сцены* с экстази и коксом… Берлин оказал на меня негативное влияние, связанное с наркотиками, и в итоге пришлось отсюда уехать.

*красочные площадки для реализации музыкальных субкультурных практик.

Также высказывал теорию о том, что город пронизан плохой энергией, вследствие паранормальных явлений.

Кто-то сказал мне, что Берлин был восстановлен после второй мировой войны буквально на могилах (костях) умерших. Не знаю, как было на самом деле, не знаю фактов... Но я знаю, каждый раз, когда я нахожусь там, у меня ощущение: город разрушает меня или склоняет к тому, чтобы я уничтожил себя сам.

Но ведь это твой родной край, твой дом. Тем временем, предпочёл жить среди “чужих”.

Это зависит от того, как вы смотрите на понятие “дом”. С одной стороны, вы можете так называть место, в котором появились на свет. С другой - место, где вы чувствуете себя как дома. Находясь в Берлине, я всегда ощущал некую прохладу. Я чувствовал, что это “холодное место”, не мог приспособиться к проживающим там людям... В Нью-Йорке – нечто совсем другое! Я почувствовал себя там, как у себя дома. Раньше у меня возникало такое же чувство, когда жил в небольшом городке на севере Германии... В Нью-Йорке вообще, я до этого времени не жил.

Вторая причина эмиграции: хотел спасти Rammstein. Напряжённость в группе была невыносимой?

Да. После записи альбома “Mutter” группа созвала собрание, на котором я узнал, что мои коллеги не могут так дальше работать. Они сказали, что я был слишком активен, очень много во всё вмешиваюсь. У меня не было такого чувства. Во-первых, потому что почти всё время был под воздействием наркотиков, во-вторых, надрывался, как вол, и мне казалось, что это для блага группы. Я не понимал тот факт, что каждый организм имеет свой ритм. Моё гиперактивное поведение чуть не уничтожило группу! Пока я этого не понял (на тот момент), единственным способом спасти Rammstein было моё отдаление от группы. И только когда я “набрал дистанцию”, понял, что на самом деле они были правы.

Ну и третья причина: любовь.

Да, была любовь. В 1999 году женился, а в 2000 году я понял, что нам нужно начать реальную супружескую жизнь. Мне не удалось, зато остановился в Нью-Йорке (смеётся). Этот город много даёт, но и способен в свою очередь много забирать. Может “высосать” энергию, так для “освежения” стоит отсюда иногда уезжать. В данный момент я работаю в месячном цикле. Я провожу здесь месяц, а потом на месяц уезжаю в Берлин. Однажды мне придётся решить, где я хочу обосноваться. В данный момент я в Нью-Йорке.

Поёшь в одноимённой песне: “New York City is the place to be”. То есть, вы живете довольно красиво ...

О, да. Помните, однако, что я нахожусь в привилегированном положении. Многие люди, которые желают здесь создавать музыку, должны иметь хороший заработок, чтобы прокормиться... Я не должен работать на жильё и еду. Я могу здесь быть, наблюдать и черпать вдохновение для песен.

Многие исполнители, стараются уйти на сольных проектах, как можно дальше от “материнской” группы. Ты записал альбом, приближённый к Раммштайн, достаточно более мелодичнее и на английском.

Я не согласен с такой теорией. Это факт, если так говорят много людей, поэтому я стараюсь это как-то проанализировать. Да, первые две или три песни, показывают, откуда мы вышли, где мои корни, но затем всё начинает звучать по-другому. С моей точки зрения, это другая музыка. Хотя бы взять тот факт, что я пою по-английски, делает разницу. Конечно, я люблю звучание гитар. Это основа моего стиля. Нехватка их на диске. С другой стороны, меня увлекает создание песен. Я не принадлежу к парням, такими как Steven Siro Vai*, которые сочетаются лишь с мыслью о гитаре. Это меня не интересует. Я хотел сделать альбом, ориентированный на песни.

*Стив Вай - американский гитарист-виртуоз, также известен как композитор, вокалист, продюсер, актёр.

Коллеги из Rammstein, комментировали творчество Emigrate?

Нет, мы не говорили на эту тему. Я не хочу этого делать на форуме группы - когда я в Берлине, важен только Rammstein, Emigrate важен в Нью-Йорке.

Перевод: Alonso special for rammclan.ru
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2007 11 01 - Interview Richard, Teraz Rock, Poland
Страница 1 из 11
Поиск: