[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2008 01 xx - Interview Richard, Журнал "Rockcor"
[TEXT] 2008 01 xx - Interview Richard, Журнал "Rockcor"
AlonsoДата: Суббота, 23.11.2013, 18:43 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Рихард, сперва я поздравлю тебя с успешным дебютным релизом твоей собственной группы! Полагаю, ты доволен реакцией на Emigrate в Европе, но ты Ньюйоркец, и твоя музыка «более» американская, какой реакции ты ожидаешь от Соединённых Штатов?

- Ты знаешь, пожалуй, я ничего не ожидаю…. Для меня гораздо более ценная вещь, чем чьё-то высказанное мнение, это банально запись музыки, исполнение композиции и непременно самопознание. Да, я очень польщён великолепными отзывами о нашем альбоме и благодарен за это многим журналистам. Ох, какое же количество интервью я успел дать в Америке! Но самое главное – это процесс создания музыки – вот это истинная радость. Для меня очень важно, чтобы мои поклонники из прошлого, поклонники Rammstein, также смогли оценить моё личное творчество. Я ощущаю себя отцом всех этих подростков и чувствую свою ответственность перед ними.

- Группа Emigrate едва успела выпустить дебютный альбом, вы уже успели попасть в номинации…

- Без какого-либо успеха…

- Тебе не кажется, что для Emigrate ещё слишком рано получать награды?

- Моя музыкальная карьера длиться уже 15 лет. В самом начале для меня всё было в новинку, у меня вообще не было какой-то твёрдой почвы под ногами для занятий музыкой. Но все ошибки, которые ты совершаешь в юности, ты уже никогда не повторишь в более зрелом возрасте. Сейчас, с опытом, ко мне пришло осознание того, что для меня не имеет особого значения получение каких-либо наград. Мы уже однажды пролетели с «Grammy» (смеётся). То, что я делаю приятно мне самому, и, Слава Богу, делает приятно кому-то другому. Но то, что кто-то вообще решил номинировать нас на какую-то награду, уже льстит нам, спасибо им за это. Да, ты права, наверное, если бы мы получили эти награды, то это было бы чересчур легко и быстро для нас…. Но надеюсь, ты так не считаешь, послушав нашу музыку (смеётся)!

- Разумеется, когда я впервые узнала о твоём будущем собственном коллективе, я подумала: «Это однозначно будет RAMMSTEIN номер два!». Но EMIGRATE оказался абсолютно уникальным. К какому стилю ты относишь свою музыку? Потому что уже начинают рождаться характеристики на вас, как на панк-рок группу…

- Знаешь, мне вообще не по душе такая традиция вешать клеймо какого-то определённого стиля на музыку исполнителя. Когда я только делал первые шаги в EMIGRATE, мной управляла интуиция, т.е. музыка шла от души, и зачем ограничивать её рамками какого-либо стиля?!.. Кстати, мне кажется, если хотя бы три песни заставляют тебя включать альбом, то это уже победа. Emigrate – это уникальная и очень искренняя музыка. Но сейчас мы всё равно всё ещё на стадии поиска своего пути. И пока я не знаю, по какому направлению нам следует двигаться…. Для меня очень важны перемены, поэтому больше всего я боялся произвести на свет RAMMSTEIN номер два. Да и вряд ли кто-либо хотел получить от меня клонированных Rammstein.

- Я знаю, что изначально ты не хотел брать на себя вокальную часть Emigrate, но остальные участники группы буквально заставили тебя встать за микрофонную стойку, почему? Ты боялся?

- Да (смеётся)! Даже возможно не столько боялся, сколько находился в ужасе и полной растерянности, потому что раньше я мог спокойно писать песни. Но как певец, я был абсолютным младенцем. Как бывает в жизни: ты слушаешь рок-музыку, и твои руки тянутся осваивать гитару, ты начинаешь хотеть играть как Jimmy Page, но тебе нужны годы, чтобы обучиться этому мастерству. И я был тоже растерян, потому что я не знал, что мне делать с моим голосом. Были идеи пригласить профессионального вокалиста, с бОльшим опытом, нежели у меня. Но потом я осознал, что одним из мотивов создания Emigrate был проявить и увидеть самого себя, что-то внутри меня рвалось стать певцом. Остальные участники группы твердили: «Никто в мире не исполнит твоих собственных песен лучше, чем ты!». И я сделал это, я рискнул, было безумно тяжело, были разочарования. Я понял, что исполнение своей песни это возможность снова и снова переживать конкретное событие и заявить о своей позиции. И это огромный шаг вперёд. Я считаю, очень важно суметь побороть свои самые сокровенные страхи.

- Наверное, ты брал уроки вокала?

- Один раз. Я взял один урок, моим учителем был очень строгий парень, когда он заставал меня с сигаретой, он кричал на меня так громко, что я готов был звать на помощь маму и папу. Я ощущал себя маленьким ребёнком, было такое чувство, словно я вернулся в школу (смеётся).

- Я была очень удивлена, когда ваша песня «My World» стала саундтреком к фильму «Обитель Зла» (Resident Evil). Как это получилось? Обычно в этом фильме звучат песни Rammstein…

- Да, вот тут, относительно саундтрека к фильму, есть небольшая история. Ребята, которые занимались съёмками, спросили, есть ли у нас что-то мелодичное. А на тот момент мы как раз собирались начать работу над видео к «My World». И мне в руки попал трейлер «Обитель Зла», тогда я понял, насколько фильм и наша песня гармонируют друг с другом. И я сказал тем парням: «My World – это та песня, которая должна звучать в этом фильме. Ни одна, созданная мной композиция так не соответствует ему!»

- В клипе «New York City» ты предстал в довольно откровенных, эротических сценах, чем, кстати, удивил многих поклонников, которые считали тебя более застенчивым. Расскажи об этом клипе…

- Да! Основной идеей видео было показать, как мы видим эту песню. Дело в том, что я ассоциирую Нью-Йорк с женщиной…. Да, Нью-Йорк это город-женщина. И именно это я хотел сказать в песне и в видео. Вот, почему мы включили в клип эту эротическую сцену с красивой женщиной.

- Ваша группа практически интернациональная: немец, француз, швед, у вас не возникает никаких проблем с взаимопониманием?!

- Нет, и для меня это загадка! Может, такова природа, а может быть из-за того, что я вырос в Германии и никогда не путешествовал раньше. Но потом мы начали разъезжать с Rammstein настолько много!.. Раньше я ещё не говорил по-английски, теперь я знаю, что это превосходный для общения язык, он сближает людей. Но вот когда я ещё жил в Берлине, проблема, о которой ты говоришь, возникала как раз с носителями моего родного языка, всё было совершенно иначе, люди постоянно в работе, постоянно заняты.

- А как твои Rammstein-коллеги относятся к музыке Emigrate?

- На самом деле мы с ними ни разу ещё этот вопрос не обсуждали…

- Серьёзно? Почему?!

- Да, это правда! Я не думаю, что есть необходимость поднимать эту тему со всем коллективом, спрашивать у каждого: «Как тебе эта песня? А что ты думаешь вот об этом?» (смеётся)… И в этом есть свои плюсы, потому что Emigrate это часть моей Нью-Йоркской жизни, нечто моё личное… Я в принципе очень не люблю говорить о своих стихах к песням. Это всё равно, что объяснять или «переводить» значение какой-нибудь картины. Думаю, в этом вопросе человек должен сам подключить своё творческое мышление. Это причина, по которой я не обсуждаю своих песен (смеётся).

- Я знаю, что вы сейчас работаете над новым альбомом Rammstein…

- Да!

- И Пауль сказал, что каждый из участников по отдельности занимается написанием песен. Ты тоже сейчас участвуешь в этом процессе, после написания собственного релиза, на который у тебя ушло столько сил?

- Да, но сейчас мы всё-таки в основном работаем вместе, сплочённым коллективом.

- А у тебя нет опасения, что сейчас, во время твоей работы в Rammstein, Emigrate могут забыть?

- (задумался) Я не знаю…. Может быть…, а может, и нет…. Ты знаешь, музыка – это тот мир, где выживать приходится постоянно. Я это делаю уже много-много лет…. Ну, а пока у людей есть возможность слушать наши песни, которые только что вышли (смеётся)!

- Немного смешной вопрос. RAMMSTEIN однозначно самая мужественная группа на рок-сцене, но я никогда не видела на вас татуировок, во всяком случае, на видимых частях тела. Это какой-то принцип для вас?

- Мы из Германии, и татуировки просто противоречат нашей культуре. В Германии тату на теле человека говорят, например, о его криминальном прошлом. Эта традиция татуировок у нас считается безумно глупой, вопиюще вульгарной и воспринимается как нечто очень-очень отрицательное. И, Слава Богу, что я смог уберечься от подобной глупости с юных лет. Я очень люблю меняться, но ищу для этого совсем иные пути и способы. Я не хочу выглядеть как… Мольберт. Мне слишком нравится моя кожа, чтобы портить её каким-либо рисунками.

- Если не ошибаюсь, когда-то ты занимался рестлингом…

- Да-да-да, несколько лет у меня ушло на занятия рестлингом, да!

- А сейчас?

- Нет, нет, к сожалению (смеётся). Подобный вид спорта требует слишком больших затрат времени. Раньше в Германии у меня было его предостаточно, но именно рестлинг явился причиной того, что я так поздно начал свою музыкальную карьеру. В отличие от своих родителей целью моих занятий борьбой я не ставил обрести какую-то власть над обществом. Но отчасти это хорошо, потому что я действительно был довольно величавым и внушительным подростком (смеётся). Хотя вскоре мои интересы сдвинулись в сторону творчества. Но то, что во мне всегда сидел неудержимый дух соперничества – нет, это не правда (смеётся).

- Ты слушаешь критику?

- Да, конечно.

- А чьё мнение может тебя заставить изменить решение или написанную тобой музыку?

- Если мне действительно нравится что-то, то ничьё. И наоборот, если все от чего-то без ума, но мне это не нравится, то моё мнение будет определяющим. Но если, например моя дочь скажет, что это дерьмо, я никогда это не оставлю.

- Возможно такое, что однажды EMIGRATE и RAMMSTEIN окажутся на одной сцене?

- (смеётся) Знаешь, никогда не говори никогда. Но вряд ли.

- Ну и напоследок, может, ты хочешь что-то сказать своим российским поклонникам…

- Да, я очень хочу сказать, что я очень счастлив на данный момент своей жизни. Я безумно рад, что многие люди ценят то, что я делаю. И главное хочу сказать спасибо вам!

- Тебе спасибо большое, Рихард. Я полагаю, вы заглянете к нам во время вашего тура RAMMSTEIN в следующем году?

- (интригующим голосом) Да. Может быть, может быть!..

Татьяна Ларионова
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2008 01 xx - Interview Richard, Журнал "Rockcor"
Страница 1 из 11
Поиск: