[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2008 03 xx - Interview Richard, 1live, Germany
[TEXT] 2008 03 xx - Interview Richard, 1live, Germany
AlonsoДата: Пятница, 11.10.2013, 16:41 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2008 03 xx - Interview Richard, 1live, Germany

Ведущий: Ты назвал свой проект и свой соло-альбом Emigrate, почему? Как ты пришел к этому слову?

Рихард: Это происходило пару лет назад. Это было связано с моим переездом из Германии в Америку, в Нью-Йорк. В то время я ушел из-за многих оснований. Одно из оснований было то, что я прошел много с Rammstein, был популярен. Мне это надоело. Мне нужны были новые вызовы, и я решился начать все с начала. К тому же у меня было такое чувство, что я мешаю нашей группе, как-будто я ее задавливаю моими идеями (сочинял слишком много песен). Мне казалось, что группа нуждается в небольшом перерыве от меня. И я переехал в Нью-Йорк.

Ведущий: когда это было? Чтобы мы примерно знали, о каком времени ты говоришь?

Рихард: 2001

Ведущий: Вау! Действительно давненько.

Рихард: Да. 6 лет прошло. Когда я туда прибыл, я начал все с самого начало. Сделал в старом здание от пожарной службы себе новую маленькую студию для записи, и начел там писать. Моя голова была еще пуста, я не знал, о чем писать. Через некоторое время у меня начало все понемногу получаться, все начало приобретать свои рамки и однажды я пошел в моё любимое итальянское кафе и по дороге нашел листок бумаги, на котором стояло Emigrate. Я был удивлен, это чем-то было похоже на мою ситуацию, в которой я нахожусь. И из-за этого я назвал весь мой проект Emigrate, и я считаю это было подходящее название к тому времени.

Ведущий: И как ты относишься к этому 6 лет спустя? Как все созрело?

Рихард: Самое трудное было решиться на этот поступок. Ну, с начало было немного трудно начать все с начала и начать это одному. Но я всегда хотел сделать что-то сам. Часть моей личности всегда мечтала об этом. Это было очень важно для меня и, поэтому я долго задумывался об этом. К тому же за это надо нести какую-то ответственность по отношению к слушателям. Нельзя же начинать что-нибудь и потом просто забросить такой проект. Сегодня я очень рад тому, что я прошел этот путь. Я нашел своё душевное равновесие и могу спокойно общаться с нашей группой Rammstein.

Ведущий: Oк. Давай поговорим о твоих проблемах чуть позже, а сейчас мы послушаем твою песню из соло-альбома.

Ведущий: в твоём соло-альбоме ты поёшь сам. Какое это было чувство услышать свой голос в своих песнях?

Рихард: Небольшое облегчение, но не сам голос, а больше то, что все окончено, как и у всех людей, которые слышат себя в первый раз у меня были небольшие проблемы с этим. Я был немного огорчен. Просто потому, что как музыкант я всегда знал, чего я хочу, а как певца у меня не было никакого опыта. Поэтому я ходил к специалистам, которые пытались меня этому обучать, но даже не это было самым главным. При пении самое главное то, что нужно говорить то, что ты имеешь в виду. Когда это укладывается в голове, тогда и получается само пение намного лучше. Одно время я хотел даже пригласить певца, который должен был пет за меня, но мой бас-гитарист сказал, что этого нельзя делать, потому что я не буду счастлив от этого, если я не сделаю этого сам. И тогда я решился на то, чтобы исполнять песни самому.

Ведущий: Ты радуешься этому результату?

Рихард: Ну как тебе сказать. Певцы всегда недовольны своими результатами ...
===========
у него першит в горле
===========

Ведущий и Рихард в один голос: пение трудное занятие.

Рихард: Я рад тому, что я нашел свой баланс и, что я могу щит и выбирать между этими
двумя мирами (он имеет в виду Emigrate и Rammstein), и я рад тому, что я вообще пошел
на этот поступок и сделал свой соло альбом. Самое плохое, что со мной могло произойти- это было бы, если я умирал и думал: «Почему же я не сделал этого? Почему я не решился на этот шаг?»

Ведущий: Это всегда была твоя мечта? Самому петь? Оказаться немного впереди, как и Тиль в вашей группе Rammstein? Отразилось это как-то на тебе?

Рихард: (смеётся) Даже не немного. Когда ми еще начинали с нашей группой, я
задумывался о том, петь мне или нет. Но я решился против этого, ещё до того как я
спросил Тиля об этом. Но иногда во время концертов меня тянуло какое-то чувство на середину сцены и я хотел этого.

Ведущий: Как отреагировали твои коллеги (другие люди из группы) на то, что ты решился сделать соло-альбом?

Рихард: Все отреагировали положительно. Они были довольны тем, что я тратил свою энергию на это, и это принесло небольшую паузу в нашу карьеру. И ребята согласны с тем, что мне нужно время для этой работы.

Ведущий: Мы послушаем ещё одну песню из твоего альбома «Temptation»

Ведущий: в твоём альбоме ты поёшь сам и играешь на гитаре, а как насчет других инструментов? Приглашал ли ты людей из других групп или это были просто люди, которые умеют играть на инструментах, но не находятся не в каких других группах?

Рихард: В начале мне хотелось пригласить людей из других групп, но это было слишком трудно так, как многие находились в турне, давали концерты и так далее. И поэтому я решился сделать это по-другому. Люди приходили ко мне, например мой бас-гитарист Arne-Giro, мы познакомились с ним в Нью-Йорке. Наща судьба свела нас вместе.

Ведущий: Я его знаю? В какой группе он играл раньше?

Рихард: Он играл во французской группе "exel bauer"

Ведущий: Хмм... это мне ничего не говорит.

Рихард: Второй был барабанщик из группы "Clawfinger". Мы познакомились с ним во время концертов...

Ведущий: О да, я знаю эту группу.

Рихард: Я поиграл ему пару песен и ему это очень понравилось. И ещё два моих друга, с которыми я давно хотел сделать что-то совместное. Один играл раньше со мной в моей первой группе, а другой друг работал продюсером у группы "Seed". Мы поехали все в Нью-Йорк. Сначала было немного трудно. Все было как на первом свидании, все знают, что надо делать, но все было не так ритмично, как нужно. Но со временем все нормализовалось и мы пригласили нашего продюсера от группы Rammstein. Он выполнял большую роль советчика. Мне поначалу было неудобно его приглашать, но он сказал ОК.

Ведущий: Это был бы мой следующий вопрос. Ты задумывался о том, чтобы пригласить всех твоих друзей из группы Rammstein? Или ты хотел это сделать без помощи от Rammstein?

Рихард: Для меня было очень важно сделать это без помощи Rammstein. Я хотел немного
отвлечься и забыть прошлое. Да и вообще делать музыку чем-то напоминает секс, интимность, я хотел влюбиться по-новому. Я решился взять новых людей, а не людей из Rammstein.

Ведущий: Ты нашел новых музыкантов, нашел себе новый дом в Нью-Йорке. Это звучит так, как-будто ты хочешь покинуть Германию и Rammstein. Я это правильно понимаю? Или у вас будет еще совместное будущее с Rammstein?

Рихард: Конечно будет. Я сказал с самого начало, что я нашел свой баланс и мне приносит это большое удовольствие работать снова с Rammstein и занимать своё место в нашей группе. Обе группы стали частью меня и это так останется навсегда.

Ведущий: Ок сейчас мы прослушаем твою новую песню "you cann ..." . Что ты можешь сказать об этой песни? Что тебя подтолкнуло на эту песен?

Рихард: Вообще-то я не люблю говорить о том, что повлияло на меня, когда я сочинял какие-то песни, потому что каждый должен интерпретировать сам то, что он слышит. Но, в общем говоря эта песня произошла из-за зависимости от наркотиков моего знакомого.

Ведущий: Ну теперь я должен сросить тебя о твоём опыте с наркотиками. Ты употреблял наркотики?

Рихард: Да. И это была одна из причин почему я покинул Берлин. В в Нью-Йорке я приобрел неболшую свободу от наркотиков. Но сейчас у меня нет никаких проблем с этим, и мне не хочется употреблять их.

Ведущий: Ты живешь уже 6 лет в Америке. Следишь ли ты за тем, что происходит в Германии или это больше не интересует тебя?

Рихард: Конечно я слежу за тем, что тут происходит. Каждое утро я захожу в интернет на
www.spiegel.de и смотрю о событиях в Германии. Или ты имеешь в виду музыку?

Ведущий: Меня больше интересовала музыкалная информация. Как повлиял Нью-Йорк на тебя с музыкальной точки зрения? Произошли какие-то изменения в твоём вкусе музыке?

Рихард: Мне кажется различная обстановка влияла на меня. Когда мой альбом был готов и я
его прослушал мне хотелось, чтобы он был немного другой. Различние группы из Нью-Йорка звучат чем-то похоже на "Ramons" или "Strocs", а я хотел чем-то отличатся, хотелось, чтобы он звучал немного «темнее». Нью-Йорк можно сравнить с каким-то цветом, который на меня повлиял. Или лучше сказать повлиял на Emigrate.

Ведущий: Твоя музыка звучит, как рок очень громко, сильно, но все равно чем-то напоминает поп-музыку.

Рихард: 14 лет с Rammstein оказали большое влияние на мою «музыкальную» часть. Нью-Йорк
имел какое-то влияние на мою «женскую» часть. И мне кажется, что с Emigrate я наладил соответствующий компромисс между этими двумя частями.

Ведущий: Ты мне только что сказал, что "Rakim"- легенда Хип-хопа говорил с тобой о том, чтобы ты написал для него песню. Как дошло до этого?

Рихард: Мой знакомый имеет хип-хоп студию для записи. Он знает мою работу с гитарой, и он попросил меня чтобы я написал что-нибудь для него. Я написал небольшой отрывок, этот отрывок понравился "Rakim" и он спросил меня о том, мог бы я что-либо сделать для него.

Ведущий: Как повлияло это на тебя? Слушаешь ли ты теперь хип-хоп?

Рихард: Меня интересует больше не сам хип-хоп, а какие-нибудь миксы. например ...randy MC...
aerosmith...linkin park & jayZ..., а сам хип-хоп мне не очень интересен. Мне больше интересна музыка. Когда я что-то слушаю, то я обращаю большее внимание на музыку, хип-хоп направлен большее на текст.

Ведущий: Можно ли будет тебя когда-нибудь увидеть с Emigrate на концерте? Или это будет существовать только в студии?

Рихард: Emigrate-это совершенно новая группа. И я хотел-бы провести концерт, но для меня всегда на первом месте будет стоять Rammstein, а сейчас у нас слишком мало времени для того, чтобы я занимался своим проектом, но если у меня будет время и силы для этого, то я сделаю концерт и поеду в турне.
Ведущий благодарит за интервью

Источник: http://ramm-kate.ucoz.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN SIDE PROJECTS » Emigrate (Official & Interview) » [TEXT] 2008 03 xx - Interview Richard, 1live, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: