[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Forum » RAMMSTEIN FAN ZONE » Discussion » In stillen Nächten: Gedichte Till Lindemann ((сборник стихов))
In stillen Nächten: Gedichte Till Lindemann
Feuer_FreiДата: Среда, 16.10.2013, 23:18 | Сообщение # 46
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Цитата Spring ()
как впечатление от книги?

что сказать.книга,как книга.бумага с текстом в твердом переплете)


 
RammДата: Суббота, 19.10.2013, 20:00 | Сообщение # 47
Группа: Clan Member
Сообщений: 143
Репутация: 260 ±
Статус: Off Clan
С чего начать...
Купил книжку 1 октября... Партия Штиленнэхтенов уже во всю украшала полку с новинками за 16.99, в магазинчике в центре Берлина.
По приезду в Москву начал её читать, как раз тихими ночами, перед сном) Вчера дочитал и могу сказать, да - всё в стиле Линдеманна, как всегда шокировал и удивлял, а порой очень веселил) Могу отметить что в книгу вошел текст нам известной демки Was ich liebe, причем без изменений, а вот известная нам Сирена аля Gib mir deine Augen есть немного в другом варианте под названием Warmer Tag.
Теперь перечитывать Messer, в бумажном варианте это доставляет больше удовольствия happy


Hab' keine Angst, ich bin doch hier...
 
brenntДата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:30 | Сообщение # 48
Дрочер
Группа: Site friend
Сообщений: 3249
Репутация: 1157 ±
Статус: Off Clan
Просматривал сканы Feuer_Frei, и был удивлен :
Цитата Ramm ()
в книгу вошел текст нам известной демки Was ich liebe
что там есть этот текст




Uploaded with ImageShack.us
 
Feuer_FreiДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:28 | Сообщение # 49
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Rammstein – Gib Mir Augen (2008 Demo)



Rammstein – Was Ich Liebe



 
santipДата: Среда, 22.10.2014, 14:03 | Сообщение # 50
Группа: Clan Member
Сообщений: 54
Репутация: 14 ±
Статус: Off Clan
Интервью у Тилля про стихи.
http://www.youtube.com/watch?v=IqUfkECe7FY
 
olkorДата: Среда, 22.10.2014, 21:55 | Сообщение # 51
Группа: Clan Member
Сообщений: 663
Репутация: 190 ±
Статус: Off Clan
Стих в конце видоса подозрительно похож на...

http://www.youtube.com/watch?v=I2UNp4dda6Y
 
RADIUSДата: Среда, 22.10.2014, 23:27 | Сообщение # 52
Группа: Clan Member
Сообщений: 239
Репутация: 52 ±
Статус: Off Clan
Цитата olkor ()
похож на..

И на что похож? Че то я не уловил Кноркаторский текст. sad
 
olkorДата: Среда, 22.10.2014, 23:39 | Сообщение # 53
Группа: Clan Member
Сообщений: 663
Репутация: 190 ±
Статус: Off Clan
Цитата RADIUS ()
И на что похож? Че то я не уловил Кноркаторский текст. sad


Ну там тоже про alte Ficksau smile

ссыль на текст спрячу под спойлер =)



Сообщение отредактировал olkor - Среда, 22.10.2014, 23:41
 
LadyLiДата: Пятница, 06.02.2015, 22:12 | Сообщение # 54
Группа: Site friend
Сообщений: 195
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Может, кому-то будет любопытно. Предисловие к сборнику.

Автор Александр Горьков

Вот раннее от Тилля, 1972 года, называется «Щелкунчик». Тогда Тиллю было девять лет. Стихотворение такое:

«Он просто расщелкивает
Каждый орех.
Хочет того или нет –
Он должен».

Отец Тилля, ныне покойный автор детских книг Вернер Линдеманн, привел это стихотворение маленького Тилля в автобиографическом романе. Уже ребенком Линдеманн демонстрировал то, что будет выражать и позже: страстность, неустроенность в мире, упрямство, фатализм, готовность стереть в пыль препятствие…или себя.
Спустя долгое время Тилль задался вопросом, может ли он создавать что-то за рамками работы над текстами Rammstein – писать вне группы.
Я был очень впечатлен этим его детским творением (как впоследствии и сборником «Нож»). И проанализировав свои ощущения, понял, что я так и не перерезал в своем сознании пуповину между тем девятилетним мальчиком и фронтменом группы, пиротехником, которого многие чуть ли не обожествляют.
Я воспринимаю «Раммштайн» не просто как рок-группу, но как культурный проект. И в нем текстовка Тилля сливается с огнем, дружбой, яростью и музыкой. Сама музыка лирична , как рисунки к стихам. Когда публика в Париже или Хьюстоне по мановению руки Тилля начинает реветь на немецком “Du hast mich”, задаешься вопросом: разве существуют ныне еще какие-то немецкоговорящие деятели искусства, которых одинаково понимали бы люди в Берлине, в Мюнхене, в России, в Мексике и в США?
До того, как мы лично встретились в Берлине, распечатки файлов с его стихами валялись в моем номере отеля. Я прочел их. Потом снова. И еще раз.
При этом он вообще не упоминал их при нашем общении. В разговорах мы поначалу их не касались: мы говорили о том, что успокоение духа можно найти в природе. Для него лес и лесные озера – символ той красоты, которую люди разучились замечать в мире.
И все складывалось не так, как планировалось. Пришли еще стихи, и еще. Как прилив и отлив. Как тишина и шум. Мягкость и жестокость.
Собранные здесь стихотворения – это как тишина ночей, изорванных осколками льда. Здесь живут настоящие монстры, работает комическая бойня, здесь творятся отвратительные вещи, происходит своего рода резня – и, тем не менее, тексты превращаются в нежные поэтические миниатюры. Нежные?... Можно ли использовать это слово, которое намекает на третью часть фильма «Нежные кузины»?
Лирика Тилля похожа на вспышку в самый момент тишины. Бурная неудобность, невозможность вписываться в какие-то рамки. И при этом определённость линии строк, их проработанность:

В немой ночи рыдает человек-
Все потому, что он умеет помнить.

(in stillen nächten weint ein mann
weil er sich erinnern kann)

Как-то долгим вечером я взял и прочел эти строки и некоторые другие актеру Маттиусу Брандту. От него назавтра пришло по электронной почте письмо: «Что интересно в этих текстах – вряд ли кто-то догадается, не зная автора, что их написал Тилль Линдеманн. Здесь много комизма, глубины и тишины. Как, впрочем, и в текстах Rammstein. В этих стихах есть сказочность. Для любого актера подобная текстовка – рай. Стихи звучат, словно кто-то взялся собрать гербарий из текстов Rammstein. Такой вот гербарий Линдеманна!».
В стихах Тилля мы видим людей такими, какие они есть: одолеваемых страстями, одиночеством, ненавистью и насмешками. В конечном итоге, по мере того, как я читал это и отбирал тексты, я пришел к выводу, что они едины в одном – в израненном, страшно избитом самоутверждении. И что в этой мантре всеотрицания на самом деле таится огромное, упрямое «да».
Мы подозреваем, что герои Тилля были отмыты душем из Бертольда Брехта, Конрада Фердинанда Мейера, в конце концов, вразрез, Готфрида Бенна. Мы подозреваем, что герои этих историй (это ничто иное, как истории, зачастую эпические, которые предстают в виде маленьких стихотворений) современны нам – швейцарский журналист Эрвин Кох , повествующий о реальных жизненных катастрофах, слышал, что его сборник « Правдивые истории: что жизнь делает с любовью» относится к числу любимых книг Тилля. Подозреваем, что тексты выстроены так, чтобы читались молниеносно и лишь потом читатель понимал (слишком поздно), что он только что столкнулся со своего рода нарушением всяких формальных правил. Если кто-то хочет найти рваные рифмы, изломанную ритмику, квази-спунеризм , он здесь их найдет. Плюс содержание: сексуальное насилие, возрастная дискриминация и…и…и…
В общем: если вы желаете почитать правильные стихи, вам останется только тихо плакать от разочарования. Те, кто желает чего-то иного, получат настоящий подарок. Они поймут, если они по-настоящему умеют читать, что лирический персонаж этих яростных стихов преподнес им на сервированном подносе собственное нежное сердце.
Я как-то раз описал Тилля как Кинг-Конга современной немецкой культуры. И в стихах тоже бушует невероятно чувствительное существо, прорывающееся сквозь города с любимой блондинкой в лапах, герой экшена о пиратах на просторах Мирового океана. Кто мог бы кричать от любви к Кинг-Конгу, даже если она ответна? Монстр должен умереть. В случае Тилля – да и Rammstein тоже – подобным существам может быть только один ответ: в разочаровании. Для тех жутких форм искусства, которые позволяет себе вызывать к жизни Тилль, должен быть и жуткий Джордж Сименон.
Я взял себе на заметку учитывать это в своих интервью и понял, что все люди, с которыми я говорю, и печальны, и смешны, но на самом деле все они борются с разрушительностью своего существования: «Нужно быть сверхчеловеком, чтобы не перекладывать свое чувство вины на других».

Нет, редактуры здесь не было. Была совместная доработка мелочей. Упущения, новые заголовки,
Я близко общался с Rammstein , путешествуя с ними несколько недель по Соединенным Штатам Америки в 2012 году, летом, чтобы сделать репортаж о них для журнала SÜDDEUTSCHE ZEITUNG. Что мне запомнилось, кроме пылающих концертов – это по-настоящему патологическая застенчивость Тилля, когда к нему приближаются фанаты хоть на фут. И его реальная паника, когда то же делают журналисты. Я помню очень жаркие дни, которые мы с Тиллем проводили в отелях на Тихоокеанском побережье, в Денвере, в Фениксе или Сан-Антонио. Странно маленьких птиц, которые таращились прямо в глаза со столов в баре у бассейна. Ледяной «Будвайзер», от которого начинаешь потеть, даже еще не будучи пьяным. Тилль едва слышно читает вслух пару строк, которые только что набрал, грохоча клавишами лэптопа, а потом читает снова, чуть громче, удовлетворенно скалясь.
Я говорю: «Второй вариант лучше, лаконичнее. Интересно, а почему?».
Тилль отвечает: «Потому что рифма нарушена. Ритм в конце пущен на ветер. То, что надо».

Последний акт создания книги проходит в кухне в городке неподалеку от Мюнхена. Присутствуют: Тилль, его давний друг художник Matthias Matthies и я. Мы выпили уже литры кофе, разбросаны листки с текстами Тилля, с минимальными изменениями. И здесь же пугающие рисунки Matthias’а. Они не комментируются, это дополнение к стихотворениям, они тоже с секретом, это как мелодия на заднем плане.
Этот финал в Мюнхене кажется мне репризой первого вечера в Берлине год назад. Если угодно, шквал, который начался с тех листков со стихами, что были разбросаны на моей кровати в Берлине, достиг пика в Мюнхене. И сушу смела поэзия огромного хрупкого корабля нашей современности.
Примечания
Эрвин Кох – известный журналист и писатель. Специализируется на рассказах о людях, о том, кто пережил и одолел трагедии, войны и пр. «Что жизнь делает с любовью» - сборник очерков о парах (из разных частей света) со сложными судьбами: которым довелось столкнуться с плохой старостью, с болезнями, страшными драмами и потерями и так далее.
Спунеризм — нечаянная оговорка или сознательная игра слов, при которой два близких слова в предложении меняются начальными частями, слогами или отдельными буквами/звуками. Русскому читателю хорошо знаком, например, спунеризм «вагоноуважаемый глубокоуважатый» из детского стихотворения Самуила Маршака «Вот какой рассеянный».

Мюнхен, лето 2013.

Перевод LadyLi.

 
Fur_ImmerДата: Пятница, 06.02.2015, 22:25 | Сообщение # 55
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7015
Репутация: 2185 ±
Статус: Off Clan
LadyLi, спасибо!

The Future is invisible.
 
LadyLiДата: Пятница, 06.02.2015, 22:38 | Сообщение # 56
Группа: Site friend
Сообщений: 195
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Fur_Immer, Рада, что порадовала:)
 
Galina_PrasДата: Четверг, 13.10.2016, 09:47 | Сообщение # 57
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 4728
Репутация: 2261 ±
Статус: Off Clan
В России будет выпущен сборник стихов Тилля "В ТИХОЙ НОЧИ. ЛИРИКА" (In stillen Nächten: Gedichte). Книга будет иметь возрастной рейтинг 18+.

https://eksmo.ru/book/v-tikhoy-nochi-lirika-ITD827559/

Специально для публикации в России, книга будет иметь новые авторские зарисовки)



Служба безопасности RammclanRussia
 
Galina_PrasДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:42 | Сообщение # 58
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 4728
Репутация: 2261 ±
Статус: Off Clan
Внимание! Объявлен предзаказ на книгу Тилля Линдеманна "В тихой ночи. Лирика" [Rus/De]

https://eksmo.ru/i/lindemann/



Служба безопасности RammclanRussia
 
RammvellДата: Суббота, 22.10.2016, 10:00 | Сообщение # 59
Группа: Clan Member
Сообщений: 177
Репутация: 76 ±
Статус: Off Clan
Обложка, конечно, ужасна...
Про электронные форматы слышно что-нибудь?

Цитата LadyLi ()
Собранные здесь стихотворения – это как тишина ночей, изорванных осколками льда.

шта? biggrin




Сообщение отредактировал Rammvell - Суббота, 22.10.2016, 10:03
 
Galina_PrasДата: Вторник, 25.10.2016, 23:10 | Сообщение # 60
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 4728
Репутация: 2261 ±
Статус: Off Clan
от издательство Эксмо:

"Совсем скоро издательство Эксмо выпустит книгу Тилля Линдеманна – легенды мира музыки и автора текстов песен немецкой группы Rammstein — «В тихой ночи. Лирика».

Мы с вами можем наблюдать, как продвигается печать долгожданной книги.

Оставьте свой имейл, чтобы первыми узнать о доступности книги в магазинах - http://bit.ly/2eMFjn9 "



Служба безопасности RammclanRussia
 
Forum » RAMMSTEIN FAN ZONE » Discussion » In stillen Nächten: Gedichte Till Lindemann ((сборник стихов))
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: