[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Forum » RAMMSTEIN FAN ZONE » Rammstein News » Бихач vs. Рекуенцо (Mein Herz Brennt Video directors war)
Бихач vs. Рекуенцо
Feuer_FreiДата: Суббота, 22.12.2012, 15:50 | Сообщение # 16
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Цитата (brennt)
я про ссору реальную а не про роль в клипе

хз,может специально создали искусственный пиар)),время покажет...


 
ГорынычДата: Суббота, 22.12.2012, 15:54 | Сообщение # 17
Группа: Site friend
Сообщений: 1031
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Цитата (brennt)
как бы случайно его не сольют в инет.

Вполне может быть
Да и вообще здесь дело может и до суда дойти.
Что касается поведения Евгения, то он ведет себя не достойно и очень некрасиво. За публичные оскорбления надо отвечать


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
SpringДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:29 | Сообщение # 18
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
От клипа не в восторге. Такое объединение мне не понравилось.

Поведение Рекуэнко считаю недостойным профессионала. Ничего не может оправдать тех слов, которые он послал в адрес группы.
Бихач же хоть адекватным человеком оказался, все объяснил спокойно.
Но на версию Рекуэнко по-прежнему посмотреть хочется. Вряд ли она будет или если будет, то не скоро. Далеко не факт, что его версия лучше. Но хочется просто узнать, что там была за задумка-то и из-за чего вся эта ерунда вообще пошла.


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be


Сообщение отредактировал Spring - Вторник, 15.01.2013, 10:24
 
MarrДата: Вторник, 15.01.2013, 10:07 | Сообщение # 19
Группа: Clan Member
Сообщений: 31
Репутация: 29 ±
Статус: Off Clan
Eugenio Recuenco, кстати, на днях тоже дал интервью для Rammstein Mexico http://www.rammstein.com.mx/foro/viewtopic.php?f=3&t=2105 , в котором объяснил своё видение ситуации и рассказал о сюжете своей версии клипа. Как художнику, я ему сочувствую...Но если говорить о выборе Раммштайн в пользу ныне представленной официальной версии клипа, то, прочитав его интервью, я утвердилась в мысли, что они абсолютно правы в этом.

 
rammfunДата: Понедельник, 21.01.2013, 08:53 | Сообщение # 20
Группа: Clan Member
Сообщений: 37
Репутация: 37 ±
Статус: Off Clan
Рекуэнцо повёл себя крайне не профессионально...да и не по-мужски, строго говоря.
 
Sonic_MayhemДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:02 | Сообщение # 21
Группа: Site friend
Сообщений: 2501
Репутация: 1484 ±
Статус: Off Clan
Перевод интервью Еухенио Рекуенко для Rammstein Mexico!

Эухенио Рекуенко, известный испанский фотограф, работавший с группой Rammstein над фотосессиями к синглу «Amerika» и альбому «LIFAD», а также принимавший участие в создании клипа «Mein Herz Brennt», дал небольшое интервью официальному фан-клубу Rammstein в Мексике.

– Эухенио, ты сам, как фотограф, как определяешь свой стиль?

Очень сложно определить стиль, когда день за днем стараешься развиваться, создавать всё новые, непохожие друг на друга вещи. Безусловно, со стороны намного проще сделать какой-либо вывод. Но изнутри я вижу большую разницу между своими фотографиями, во всяком случае, я стремлюсь именно к этому - не создавать постоянно одно и то же.

– Сложно ли придерживаться направления, которое тебя определяет и отличает от других, не рискуя повторить свои же работы?

Как я уже сказал, я вижу большую разницу между своими фотографиями. Я считаю, если ты работаешь, вкладывая всю душу, даже когда ты развиваешься, изменения в тебе отражаются и в твоих работах. В конце концов, твои снимки индивидуальны как раз потому, что они отражают тебя. То есть, ты развивашься одновременно с тем, что делаешь в своей жизни.

– Тебя кто-нибудь вдохновляет на работу? С кем бы ты хотел поработать?

Меня вдохновляют многие, но я не могу назвать конкретные имена. Я имею в виду, что мы живем в мире, где нас окружает множество изображений, которые могут вдохновить нас : в интернете, в книгах, на выставках, в газетах и т.д... Что касается вопроса, с кем бы я хотел поработать, я всегда отвечаю одно и то же: с кем-нибудь, у кого я могу чему-то научиться.

– Давай поговорим о Rammstein. Тебе нравится их музыка? Что ты думаешь об их творчестве?

Мне нравится, скорее, как они держатся на сцене, исполняя эту музыку. Думаю, они нашли своё призвание, заняли свою нишу и делают свою работу очень хорошо.

– Это твой третий проект с Rammstein, помимо фотосъемок для альбома «LIFAD» и сингла «Amerika». Легко ли работать с ними?

Во время съемок обычно достаточно легко, они делают то, о чем ты их просишь. Они понимают, что их образ очень важен, и работают над ним.

– Как тебя пригласили снять клип «Mein Herz Brennt»?

Какое-то время назад я сделал клип для испанской группы «Utero». Я знал, что по эстетике эта группа схожа с Rammstein, и предложил снять клип и немецким музыкантам. Я выложил в интернет свой клип для «Utero», и через три дня мне позвонили и пригласили на этот проект. Что интересно, только потом я узнал, что именно один из музыкантов группы «Utero» помог Rammstein приехать в нашу страну и организовать концерт, когда они не были еще так известны, я имею в виду, лет 15 назад.

– Белиц-Хайльштеттен - очень мрачное место. Это ты решил снять клип именно там? Какое впечатление оно на тебя производит?

Да, это был мой выбор. Я знал это место давно и думаю, оно было идеальным для создания моей истории. После 6 дней подготовки к клипу и самих съемок оно стало каким-то родным. Я был в нескольких санаториях под Берлином, так вот один из них, я не запомнил его названия, произвел на меня гораздо худшее впечатление.

– История, которую ты хотел нам рассказать, была в некотором роде... изменена, скажем так. Чем отличается твой клип от версии, которую увидели мы?

Мой клип был снят как трейлер к фильму, в котором Rammstein являются главными героями. Однако история не рассказывалась детально, так что зритель должен был сам додумать её.
Наверное, таким образом я хотел заставить людей пересматривать видео и открывать всё новые нюансы и детали. Возможно, проблема заключалась в том, что не было кадров, где бы Rammstein играли на музыкальных инструментах и пели, кроме моментов с Тиллем в начале клипа. Хотя после съемок стало понятно, что они не привыкли к видео такого типа. Для группы важен их образ, но в результате получается, что эго для них важнее, чем результат работы.

– Если коротко, о чем твоё видео? Что за история стоит за ним?

Ну хорошо, это был детский дом, основанный Тиллем, отцом «необычной» девочки, которую играет Мелани Гайдос. На самом деле Тилль просто не хочет, чтобы его девочка была одна. Директор детского дома, Рихард, старается сделать так, чтобы после смерти дочери Тиля приют не закрыли. Также можно заметить, что в этом детском доме странные порядки: Флаке следит за тем, чтобы дети не смогли сбежать из этой школы-тюрьмы, и т.д. На самом деле, проще показать тебе мою рабочую тетрадь по этому видео, с которой все – я, моя команда и Rammstein – были согласны, так ты всё поймешь намного лучше.

(Он передал мне рабочую тетрадь. Она на самом деле удивительна!)

– Почему в результате они отказались от твоей версии? Это было решение группы или их звукозаписывающей компании?


Я не знаю, в чем причина. Я предоставил им клип и 5 месяцев пытался узнать их мнение о нем, но безуспешно. Только в мае мне ответили, что им не нравится моя версия, и я предложил смонтировать клип так, каким видят его они. После этого связь с ними прервалась. В сентебре мне прислали новую версию клипа, смонтированную Зораном Бихачом, которого я очень уважаю, и предложили мне стать сорежиссером. Я бы согласился, но окончательный вариант был очень далек от работы моей команды с Rammstein, да и мне не дали возможность что-либо изменить, так что я позволил им использовать мой материал, но попросил заявить меня не как режиссера, а как автора некоторых кадров. Проблема в том, что мои кадры были отретушированы, чтобы потерялось ощущение фильма,и клип стал больше походить на домашнее видео.

– Что ты чувствовал?

По правде говоря, меня не расстраивает то, что они изменили видео. Наверное, они лучше знают, какая эстетика им подходит, и как их диски будут продаваться лучше. Я думал, что было важно не повторить кровавый формат, думал, что мы можем создать нечто интересное, новое, не похожее на их предыдущие видео. Но я не имею ничего против этой версии. Однако мне не понравилось, что мне запретили показывать какие-либо кадры, которые не вошли в версию «Зоран - Эухенио». Я считаю это неуважением. Причем неуважением не к моей работе, а в первую очередь к людям, профессионалам своего дела, которые работали над этим клипом с огромным энтузиазмом, а сейчас не могут продемонстрировать результаты своей работы. Я даже не стал бы показывать кадры в сопровождении музыки, я мог бы представить «немые кадры», этого вполне достаточно, но ведь мне не позволили даже это. Наверное, они знают причины этого, но мне их не озвучили, поэтому я не могу понять их действий.

– Существует вероятность того, что в один прекрасный день мы увидим клип таким, каким снял его ты? Может быть, не как видео, а как серию фотографий. Очень жаль, если это навсегда останется в секрете.

Я бы тоже хотел показать свою работу. Но проблема в том, что в июне 2012 года я подписал с ними контракт, уступая им права на снимки. Я даже не мог представить себе, что они уже отсняли дополнительный материал с другим режиссером. Получается, они еще тогда подготовили почву для того, чтобы поступить так.
Это была моя ошибка, но и сейчас я сделал бы точно также, потому что до сих пор верю в значимость слов и в другие жизненные ценности. В течение года я молчал, не делая никаких заявлений и не пытаясь выудить информацию, несмотря на то, что до июня контракт еще не был подписан. Поступать так меня научил мой отец, когда я был еще ребенком.
Сейчас мне остается только надеяться, что фанаты попросят Rammstein разрешить мне показать свою версию видео и музыканты согласятся. Это просто удивительно, что мы не можем посмотреть хороший клип на их музыку, в то время как на YouTube можно найти тысячи любительски смонтированных клипов с использованием их музыки, и ничего. У меня просто пропадает желание продолжать работать.

– Ты бы хотел снова поработать с Rammstein через какое-то время?

Не думаю, что они захотят работать со мной. Им не понравилось ни само моё видео, ни моя хаотичная форма работы. Я не понимаю, почему они критикуют испанское производство, когда фактически производитель был немецким, к тому же навязанный ими. Думаю, существует множество культурных различий между испанцами и немцами. Точнее даже, между Испанией и остальными европейскими странами. Лично у меня к ним нет никаких претензий, я только прошу разрешить показать всем мой вариант клипа, то, чем я могу гордиться. Я считаю, если кто-либо с моим опытом работы испытывает гордость за свой проект, это не должно никого обижать. Я понял, что в первую очередь нужно нанимать адвокатов, чтобы внимательней изучить их контракты.

- Какие проекты ты планируешь в будущем? Ты должен организовать выставку своих работ в Мексике, серьезно!

Да, я бы очень хотел этого и могу сказать, что, пожалуй, Мексика и Колумбия – это две страны, которые больше всего поддерживают меня, намного больше, чем Испания. Я бы очень хотел организовать выставку в Мексике. Среди моих будущих проектов есть идея создать полнометражный фильм. Я до сих пор не могу решить, где его снимать: в США, Мексике или Испании. Изначально я хотел, чтобы в моём фильме снимались Rammstein, однако теперь я ищу новые группы.

– Что бы ты хотел сказать мексиканцам, которые следят за твоими достижениями?

Я просто хотел бы поблагодарить их за поддержку, которую они время от времени выражают в электронных письмах, сообщениях. А также я благодарю вас за это интервью.

Спасибо группе: http://vk.com/rammstein , перевод - Ольга Бельянинова, Ketzer!


Последние кадры, начинают идти титры, в зале зажигается свет, люди уходят, работники начинают убираться. И ты понимаешь, что жил лишь в этот момент. Ты приехал ненадолго, все прошло… А потом это уже история…(с) Christoph Scheider

Сообщение отредактировал Sonic_Mayhem - Понедельник, 21.01.2013, 22:08
 
Feuer_FreiДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:39 | Сообщение # 22
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Цитата (Sonic_Mayhem)
Мой клип был снят как трейлер к фильму, в котором Rammstein являются главными героями. Однако история не рассказывалась детально, так что зритель должен был сам додумать её.
Наверное, таким образом я хотел заставить людей пересматривать видео и открывать всё новые нюансы и детали. Возможно, проблема заключалась в том, что не было кадров, где бы Rammstein играли на музыкальных инструментах и пели, кроме моментов с Тиллем в начале клипа. Хотя после съемок стало понятно, что они не привыкли к видео такого типа. Для группы важен их образ, но в результате получается, что эго для них важнее, чем результат работы.

___________________

из этого следует,что,группа в принципе не готова экспериментировать,боязнь чего-то нового в творчестве,взглянуть на себя с другой стороны. деградация на лицо....,деградация не касается музыки. (имхо)


 
TeufelДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:56 | Сообщение # 23
Группа: Clan Member
Сообщений: 28
Репутация: 14 ±
Статус: Off Clan
Очень жаль, что был потерян контакт с таким прекрасным и самобытным фотографом и дальнейшее сотрудничество смутно возможно.

 
tionaДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:24 | Сообщение # 24
Группа: Site friend
Сообщений: 101
Репутация: 74 ±
Статус: Off Clan
Безусловно, Рекуэнцо - очень талантливый художник, и его версия, наверное, имеет право на существование. Но ... На мой взгляд, в его клипе очень много творчества Рекуэнцо и очень мало творчества Раммштайн, а это всё-таки должен был быть клип Раммштайн, а не Рекуэнцо. Видеоряд идет сам по себе, а музыка - сама по себе, нет никакой идейной связки, и заявленного Рекуэнцо сюжета я как-то вот не углядела, есть лишь отдельные, очень талантливо и красиво поставленные сцены. По-моему, он увлекся картинкой и забыл о том, что в клипе она должна наполнять музыку, а не музыка - дополнять картинку. Клип же Бихача, по-моему, гораздо более зрелый, профессиональный и более соответствует содержанию песни. ИМХО. smile
 
LANCE_ROCKДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:34 | Сообщение # 25
Группа: Site friend
Сообщений: 384
Репутация: 246 ±
Статус: Off Clan
Цитата (tiona)
очень много творчества Рекуэнцо и очень мало творчества Раммштайн

Для него нужно было бы просто больше времени для видео, чтоб всё понятнее было. Идеи очень хорошие, оригинальные. Снято всё красиво. Видна рука фотографа. Но не клипмейкера. В этом более профессионален Бихач. Но даже после его "реконструкции" клипа, то всё-равно, я считаю, что там очень много показанно. Есть клипы у R+ - Du hast, DRSG '98, Sonne, Ich will, Ohne dich, Rosenrot, Haifisch. Их смотришь и почти сразу можно понять что хотели донести в этом видео.

Цитата (tiona)
он увлекся картинкой

Опять же черта фотографа. Но опять же - очень хорошего фотографа.

Очень нравятся его работы к синглу Amerika.



 
Feuer_FreiДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:40 | Сообщение # 26
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
а все клипы группы удостаивались таких дебатов со дня основания форума,как мнв?)

 
LANCE_ROCKДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:53 | Сообщение # 27
Группа: Site friend
Сообщений: 384
Репутация: 246 ±
Статус: Off Clan
Feuer_Frei, по-моему нет. Точно помню, что Haifisch сразу хорошо приняли. Вокруг Pussy вообще шумиха была. Ich tu dir weh - всё спокойно. Mein land - небольшие обсуждения были.


 
Feuer_FreiДата: Вторник, 26.03.2013, 00:01 | Сообщение # 28
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Цитата (LANCE_ROCK)
Вокруг Pussy вообще шумиха была

значит,стоит предположить ,что ,Pussy и МНВ в 3-х версиях -это полный разрыв мозга,смятение и недоумение в умах фанатов)),круто,чёрт возьми))))


 
tionaДата: Вторник, 26.03.2013, 21:19 | Сообщение # 29
Группа: Site friend
Сообщений: 101
Репутация: 74 ±
Статус: Off Clan
Цитата (Feuer_Frei)
а все клипы группы удостаивались таких дебатов со дня основания форума,как мнв?)


Ну просто, насколько я помню, у Раммштайн еще не было нескольких спорных версий одного клипа...)
 
Feuer_FreiДата: Вторник, 26.03.2013, 21:28 | Сообщение # 30
Группа: Site friend
Сообщений: 3094
Репутация: 1290 ±
Статус: Off Clan
Цитата (tiona)
спорных версий одного клипа

ну я бы сейчас после 3-х месяцев не сказал бы ,что мнв спорный клип,единственное,я увидел лично для себя в версии Евгения что-то новое,какое-то новое направление...


 
Forum » RAMMSTEIN FAN ZONE » Rammstein News » Бихач vs. Рекуенцо (Mein Herz Brennt Video directors war)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: