[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Other » [TEXT] 1987 03 26 Abschlussbericht zur OPK "Performance"
[TEXT] 1987 03 26 Abschlussbericht zur OPK "Performance"
SpringДата: Среда, 06.11.2013, 23:01 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Отдел ХХ/2
Берлин, 26 марта 1987 г.


Заключительный протокол оперативной проверки под кодовым названием (OПК) «Performance»


В OПK «Performance» был рассмотрен
Лоренц Кристиан, именуемый «Флаке».

Целеваязадача ОПК состояла в следующем:

1 - проверить, как обосновываются имеющиеся в распоряжении оперативно-значимые исходные данные по подозрению в преступной деятельности согласно статье 214 УК или статье 218 (1) УК «или в общественном порядке продемонстрированное пренебрежительное отношение к закону или призванный в неуважении закона»;
2 - доказать, что участие Л. в непрофессиональной музыкальной группе «Feeling B» используется, чтобы легализовать и поддерживать нелицензированные музыкальные группы с альтернативным, чуждым социализму, содержанием;
3 - реализовать координацию предотвращения распространения альтернативного, чуждого социализму образа жизни через т. н. «Performances»/«Выступления» в рамках районного управления Берлина.

По отношении к фактическому обстоятельству дел

В период с марта 1985 года по осень 1986 в столице ГДР Берлине в несвязанном порядке состоялись мероприятия «PERFORMANCE».
Эти мероприятия были охарактеризованы тем, что выступали нелицензированные музыкальные группы, чей характер оценивался от альтернативного до чуждого социализму.
Были такого рода группы как «Aufruhr zur Liebe», «Happy Straps», «die Anderen», «Klick und Aus», «Die Firma», «KOMA-kino» и др.

Выступления были организованы неоднократно в течение длительного времени.
Для всех мероприятий были самостоятельно изготовлены входные билеты и распространены различными способами. Каждый раз во время выступления входные билеты продавались среди «надёжного» круга лиц для следующего. Плата за вход взималась организаторами от 10 марок. Многократно были сделаны попытки перекупить официальные мероприятия в клубных помещениях и кафе.
Организация была обязанностью самых разных людей.
Публика вышеназванных групп в значительной части состояла из политически и социально нестабильных подростков и молодых людей и достигала кругов политически и социально опасных подростков (панков, просителей переселения).
Выступления этих групп подходили для того, чтобы развивать, а также закрепить у публики чуждый социализму образ жизни.

Иногда на концертах вышеназванных групп случались хулиганские действия, которые, в большинстве случаев, были вызваны чрезмерным употреблением спиртных напитков, как, например, во время концерта групп «Die Firma» и «KOMA-kino» 12.04.1986, который был прерван из-за потасовки.
Нелицензированным группам неоднократно оказывалось содействие и поддержка посредством выдачи лицензий непрофессиональным образованиям, в том числе «Feeling B», «Hard-Pop» и «Freygang». Музыканты устраивали возможности выступлений в рамках совместных концертов и передавали друг другу техническое оборудование.

С осени 1986 года больше не было попыток организации выступлений в Берлине, влияющих на общественность.
Организованные концерты нелицензированных групп ограничивались невинными музыкальными панковскими мероприятиями и больше не имели характера «Performance».
Некоторые нелицензированные образования сами расформировались, в т.ч. организованная с помощью Л. группа «Klick und Aus». Кроме того, также «Happy Straps», «Aufruhr zur Liebe». Другие группы определились со своим профилем и получили допуск к выступлениям, в т.ч. «die Anderen», «Die Vision» и «Die Firma».
Ещё существующие в настоящий момент нелицензированные образования, такие как «Kein Talent», «Namenlos», «Sabotage» и «Antitrott» можно оценить чисто как панк-группы.

В отношении личности

Л. родился 16.11.1966 в Берлине. С 1973 по 1983 он посещал среднюю общеобразовательную политехническую школу и в целом у него была хорошая успеваемость.
С 1979 г. Л. – участник ССНМ (Союза свободной немецкой молодёжи).

В школьные годы он был агитатором группы ССНМ, в период обучения он был назначен в качестве старосты группы.
В период обучения академическая успеваемость Л. в среднем была «удовлетворительная», правда, в течение обучения оценки были улучшены, так на втором году оценка «удовлетворительно» перешла в «хорошо».
Уже в школьные годы стали очевидны художественные интересы Л., так он занимался в кружке гончарного искусства в Доме пионеров и играл в спектаклях в театральной группе при школе им.Генриха Шлимана. Также в свои школьные годы Л. успешно участвовал в театре пионерской дружины.

Общественная работа в театре в период обучения ослабевала, чем больше Л. участвовал в любительской группе Feeling B. Он вошёл в состав этой группы примерно в 1984 году. Л. играет на клавишных инструментах.

Во время своего участия в любительской группе Feeling B Л. неоднократно предпринимал попытки на нелегальных концертах самопроизвольно выступать солистом. Одно такое выступление было реализовано 12.04.1986 в муниципальном образовании во время веселья панков, которое вынуждены были прекратить обслуживающие сотрудники Еванг. церкви из-за неустановленного контроля.

Дальнейшие попытки таких выступлений были выявлены в 1986г. в молодёжном клубе «Weißenseer Spitze» совместно с автором-исполнителем Франком Трегером (Frank Träger).
«Сольные» эксперименты Л. были результатом провала его совместной работы с музыкантами из группы «Klick und Aus», группы, которой руководил Л. ещё до мая-июня 1986г.
10.01.1987 Лоренц собирался еще раз выступить во время одного запланированного в Зитене мероприятия, которое, однако, из-за слишком ожидаемого содержания не было разрешено ……

Тяга Л. к выступлениям на несанкционированных мероприятиях вытекает из
- попыток Л. дальше профилироваться как исполнитель;
- отрицательного отношения к культурной политике в ГДР.

Л. считает себя стеснённым в своей исполнительской работе законными рамками и содействует формированию в ГДР культуры, независимой от государственного влияния.
В этом отношении ему оказывала поддержку мать, Криста (Christa) Л., работающая в отделении эстетики/искусствоведения Берлинского университета им. Гумбольдта. Она поддерживает контакты с людьми на отделении, имеющими схожие взгляды.

В месте своего проживания Л. ведёт себя учтиво и исправно. Отношения с родителями нормальные. Его отец – Клаус Л., родился 7.11.1936, инженер-конструктор в EAW.

C осени 1986 г. Л. все-таки сильнее отстранился от появления на несанкционированных концертах, так что никаких деяний Л. в рамках поставленной задачи больше не было зафиксировано.
В настоящее время на крупных собраниях в столице альтернативно настроенной молодёжи участие также больше не принимает.

Заключение

Оперативно-значимые исходные данные по нарушению по статьям 214 и 218 УК с осени 1986 года больше не продлеваются, т.к. Л. не является больше участником нелицензированной группы и также не пропагандирует среди групп действия, оказывающие влияние на общественность.
С этого времени также нет никаких попыток Л., известного вследствие неправомерного участия в любительском музыкальном образовании «Feeling B», легализовать и поддерживать нелицензированную группу. Несмотря на то, что

Л. по-прежнему имеет отрицательное отношение к государственной культурной политике, его влияющее на общественность участие ограничились любительской группой «Feeling B».
Т.к. с осени 1986 года в Берлине больше не проводятся т.н. выступления, предлагается прекратить ОПК по делу Л.

Распорядитель: Лейтенант Breski
1x руководитель отдела ХХ
1х главный отдел ХХ

Источник: spiegel.de
Перевод: Spring for Rammclan.ru
 
AlonsoДата: Среда, 06.11.2013, 23:06 | Сообщение # 2
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Spring ()
предлагается прекратить ОПК по делу Л.

хух, расстрел отменяется dry
 
SpringДата: Четверг, 07.11.2013, 00:06 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Цитата F1-Alonso ()
хух, расстрел отменяется

а реально, что бы они сделали?
Эти все протоколы так безобидно звучат smile


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be


Сообщение отредактировал Spring - Четверг, 07.11.2013, 00:11
 
AlonsoДата: Четверг, 07.11.2013, 00:36 | Сообщение # 4
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Spring ()
а реально, что бы они сделали?

в сибирь валить деревья...
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Other » [TEXT] 1987 03 26 Abschlussbericht zur OPK "Performance"
Страница 1 из 11
Поиск: