[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 09 xx - Interview Richard, Olli, GAFFA, Denmark
[TEXT] 1999 09 xx - Interview Richard, Olli, GAFFA, Denmark
AlonsoДата: Четверг, 28.11.2013, 18:28 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Гитарист Рихард Круспе говорит: «Мы смотрим на себя как на рок-цирк. Но если люди идут на наших концерты, и думают, что наше выступление включает в себя только элементы шоу, то это неверно. Иногда этого становится слишком много, и тогда мы делаем концерты без шоу, снова возвращаемся к основам. Музыка должна также уметь постоять за себя».

О провокации

«Это шоу и сцена», - объясняет Олли: «Если есть увлечение чем-либо на сцене, то это на интеллектуальном уровне, а не что-то конкретное. Мы там в качестве актеров и играем свои роли, а если это провоцирует людей, достаточно тонко, то это не предназначено для таковых.

Немецкий элемент

«Мы бы предпочли видеть себя группой из Германии, нежели немецкой группой, но мы - группа с типично немецким звучанием. Есть так много немецких групп, которые пытаются копировать ту или иную форму европейского или американского звучания, но мы так не делаем. Наше характерное звучание имеет немецкие корни», - говорит Олли, и Рихард добавляет: «Элемент марша - немецкий, он бьёт тонко или идёт в результате гармонии и мощной песни, без особых различий в тональности.

Мы выросли в месте, где у нас не было доступа к влияниям и тенденциям, которые были на Западе. Запад настоятельно призывал создавать свою собственную музыку, и совсем другая сцена была в Восточном Берлине, со своей собственной идентичностью», - объясняет Рихард и продолжает: «Всё было под контролем, и поэтому приходилось “бороться” больше, чтобы получить то, что мы хотели. Для меня это было приключением, где люди экспериментировали и пытались создать свой собственный звук, который был очень креативным. Например, я сидел и слушал песню по радио, и не было возможности прослушать её снова, когда передача заканчивалась, приходилось ждать ту же программу на следующей неделе, с надеждой что песню поставят на радио снова».

Но после того, как стена пала, всё задвигалось очень быстро, стало много “драйва”, необходимость, которая существовала на востоке до падения, к огорчению Раммштайновцев, исчезла.

Жизнь идёт быстро, и это нормально, но иногда немного выходит из-под контроля, и некоторые вещи, которые были на востоке, исчезли с желанием восточных немцев, и всё теперь должно быть как на Западе. Когда пала берлинская стена, все люди восточной стороны стали любопытными, но в то же время обеспокоены западом, так что мы теперь имеем опыт востока, так и запада. Но я очень хотел, чтобы люди с запада так же заинтересовались тем, как живут люди в восточной части. Так было бы легче объединить две части вместе. И баланс будет лучше.

Перевод: Alonso special for rammclan.ru, Редактура: Spring
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 09 xx - Interview Richard, Olli, GAFFA, Denmark
Страница 1 из 11
Поиск: