[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1998 12 xx - Rammstein, Hit Parader
[TEXT] 1998 12 xx - Rammstein, Hit Parader
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 13:06 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Rammstein: тевтонские ценности

Автор: Winston Cummings


Ох уж эти немцы! От страны, которая принесла нам всё - от двух мировых войн до космических звуков Kraftwerk (немецкая электронная группа - прим. переводчика) - идёт последнее тевтонское "вторжение"... группа под названием Rammstein - громкий, непредсказуемый, решительный союз, который использовал свои национальные культурные вкусы, чтобы помочь вдохновится на своё исключительное звучание. Как доказали и последний альбом Sehnsucht, и участие в туре Family Values (под предводительством Korn), кажется, что вокалист Тиль Линдеманн, клавишник Флаке, гитаристы Рихард Круспе и Пауль Ландерс, басист Оливер Ридель и ударник Кристоф Шнайдер стремятся оставить прочный и твёрдый след на просторах хард-рока. Чтобы перевести это на более общепринятые фразы уже умерших музыкальных журналистов - Rammstein заставляют свою музыку вторгнуться и в Польшу!

Не будет ошибкой сказать, что в одно и то же время Rammstein могут всё ещё оставаться новинкой для большинства американских рок-фанатов, и вернуться на Рейн такой великой группой, насколько это вообще возможно. Забыв о таком тевтонском вторжении как Scorpions, в конце 90-х Rammstein установили такие рекорды продаж в Европе, какие нельзя сравнить ни с одной группой! В голосованиях в журналах и на радио эти парни занимают позиции выше, чем Metallica; было продано более 500 000 копий каждого из их предыдущих дисков - и всё это среди самых успешных европейских рок-альбомов сезона! И теперь они, наконец, стали покорять вершины американских чартов продаж (несмотря на тот факт, что они отказываются петь на каком-либо другом языке, кроме родного). Появляются сомнения - существуют ли вообще какие-либо ограничения для Rammstein. В самом деле, с растущим успехом Sehnsucht и распространяющейся славой благодаря MTV и туру Family Values, кажется, что немецкий металлический союз может оказаться в пропасти международных звёзд.

"Мы были совершенно счастливы достижениями, которых мы добились по всему миру, - сказал Ландерс через переводчика. - В Америке всё начинается медленно, но однажды мы стали играть наши песни на радио, затем - тур, и люди стали замечать нас гораздо лучше."

Тот факт, что группа, которая не поёт на английском и даже не говорит на нём, но делает такое заметное вторжение в американские супер-маркеты, вызывает не что иное, как восхищение. По традиции группы, не поющие на английском, должны стараться изо всех сил, чтобы заработать даже минимальную опору на берегах США, но, кажется, этот факт нимало не волнует Rammstein. С их названием, которое переводится как "таранный камень", и звуком, который удивительно дополняет это живое слово, не видно причин, чтобы этот секстет (группа, состоящая из 6-ти человек - прим. переводчика) изменил что-нибудь в своём нетрадиционном облике. С их образом мыслей, звучанием - которое, в дополнение к характерным ожидаемым гитарным риффам, представляет экзотический набор из шёпота, детского голоса и техно-музыки - уже очень странно встретить традиционные взгляды и вкусы. Конечно, немного немецкого пения не добавило к смеси ничего такого, что могло бы что-нибудь сильно испортить.

"Нет причин пытаться менять что-нибудь просто из-за того, что мы появляемся перед англоязычной публикой, - сказал Флаке. - Мы такие, какие есть, и не собираемся ничего менять. Нам нравится тот успех, который мы сделали точно так, как хотели. Немецкий язык очень подходит к нашему музыкальному стилю. Он работает почти наравне с другими музыкальными инструментами. Мы никогда не подумаем менять его."

К сожалению, соглашаясь с постоянным обликом группы и её уверенности в немецком языке и наследстве, вдохновившем музыку, часто появляющиеся образы их национальной войны - печальное прошлое страны сопровождает Rammstein с самого дня их появления. Даже немецкие СМИ намеревались раскрыть действительное значение наиболее спорных и загадочных песен Rammstein - но без доказательств какого-либо из частых слухов об их нацистских склонностях. Сами члены группы очень смущены, как и любой из нас, когда его впервые ложно обвиняют. Некоторые верят, что довольно одной только обложки их дебютного диска 1995 года, Herzeleid, где изображены без рубашек 6 хорошо сложенных членов группы, как мальчики с плакатов каких-нибудь новых "гонок профессионалов". Другие группы настаивают, что это лишь немецкое средство делать всё возможное, чтоб вызвать проблемы.

"Это было так глупо, - объясняет Флаке. - Это была просто наша фотография - никакой политической подоплёки! Немецкие СМИ иногда увлекаются такими вещами. Был даже один критик, который сказал, что Тиль произносит "р" когда поёт так, будто подражает гитлеровской манере говорить! Какая глупость! Мы никогда в жизни не писали политических песен и, возможно, никогда не напишем. Это лишь дискриминация от того, что мы немцы. С Kraftwerk было то же самое 20 лет назад. Если бы мы были испанцами или голландцами, то проблем бы не было."

И всё-таки, несмотря на их жёсткий звук, необычный лирический подход, склонность использовать огонь во время живых выступлений и причудливое оформление альбомов (на обложке Sehnsucht - головы каждого члена группы в ужасных проволочных масках), существуют ироничные взгляды, которыми часто осыпают Rammstein. И это появилось с тех пор, как они образовались в 1993, чтобы зажечь пламенные души немецкой группы. С их точно синхронизированной игрой гитар, в высшей степени необычными клавишными пассажами и атакой глубоким сильным голосом нет сомнений, что Rammstein покорят этим лучше любой другой группы!

Когда они начали играть живые шоу в 1994, слова о неистовой смеси из ужасных образов и тяжёлой металлической музыки немедленно сделали их сенсацией среди известного непостоянностью немецкого андеграунда. Но опрокинув всеобщий обман "сегодня на вершине, завтра у подножья", сущность немецкой сцены, Rammstein играли своей публикой как хорошо настроенными ударными, беспрерывно рождая новые идеи и для сцены, и для звучания. К тому времени, когда они готовились выпустить Herzeleid (что переводится как "Сердечная боль"), музыкальные массы уже были готовы моментально сделать их хитом. Воспламенённые песнями как Heirate mich (которая заканчивает саундтрек к фильму "Шоссе в никуда", продюсером которого был большой фэн Rammstein Дэвид Линч (не сразу, а в последствии прокрутки кассеты всё время за рулем машины - прим. корректора)), публика отправила диск в немецкую Тор 20 на 2 года... как раз до релиза нового альбома Sehnsucht. Новый диск вышел в немецкие чарты сразу на первое место и получил статус дважды платинового. Теперь эти евро-рокеры надеются, что немного их тевтонского чувства приведёт их к такому же результату и на другой стороне Атлантики.

"Невероятная реакция на нашу музыку уже появилась в Америке, - объясняет Ландерс. - На туре Family Values мы встретили нескольких наших фэнов, которые, казалось, точно понимали, что мы хотим сделать с нашей музыкой. Это вызвало широкие успехи на наших лицах."

Перевод: Александра Храмова (sunny@rammstein-ua.tk)
Коррекция перевода: Валерий Кайданов
http://users.i.kiev.ua/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1998 12 xx - Rammstein, Hit Parader
Страница 1 из 11
Поиск: