[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 11 xx - Rammstein, Hit Parader
[TEXT] 1999 11 xx - Rammstein, Hit Parader
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 12:53 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Rammstein: усиливая атаку

Rammstein погрузили мир - и самих себя - в огонь в 1998 году. Шокирующий успех их альбома Sehnsucht, который включает и хитовый сингл Du Hast, и их зажигательное пиротехническое шоу помогли катапультировать этих немецких мастеров металла к вершинам рока.

До того, как они совершили свой исторический блицкриг на души мирового рок-н-ролла, они выиграли бесчисленное количество наград и признание прессы за их изобретательное использование нестандартного музыкального сопровождения, а также запаслись уважением многих за нежелание петь на каком-либо другом языке, кроме родного тевтонского. Ещё для всех последних достижений вокалиста Тиля Линдеманна, гитаристов Пауля Ландерса и Рихарда Круспе, клавишника Флаке Лоренца, басиста Оливера Риделя и ударника Кристофа Шнайдера пришло время утвердить себя ещё раз. Даже когда вы читаете эти строки, Rammstein тяжело трудятся в студии, местоположение которой тщательно скрывают, добавляя последние штрихи к новому альбому, который обещает донести больше жёстких ритмов хард-рока и больше музыкальных тонкостей, которые первыми помогли Rammstein получить мировую известность. Но тем из вас, кто может ещё верить, что эти гордые немцы наконец-то "придут в чувство" и представят большинство нового материала с более знакомым "американским вкусом" - т. е. с английскими текстами - пусть лучше ещё раз подумают! Фактически, в общем-то говоря, следующая попытка этого Таранного Камня будет уже более экзотичной, более переменчивой и более непредсказуемой, чем её платиновый предшественник.

"Мы не пытаемся быть разными, мы и так разные, - сказал Флаке через переводчика. - Мы не видим причин менять что-нибудь в том, что мы делаем, только для того, чтоб привлечь большую (ударение на "о") аудиторию. Нам не особо она нужна - мы хотим людей, который наслаждались бы нашей музыкой и нашими шоу."

Что же позволило Rammstein преуспеть там, где много других иностранных групп потерпели поражение? И в конце концов, какая была последняя попытка в хард-роке петь не английском языке, чтоб постараться завоевать американское побережье? Вам придётся долго чесать голову, прежде чем вспомнить ответ! Даже ранние немецкие группы, наиболее известными из которых являются Scorpions, в один прекрасный день поверили, что для завоевания рок-фэнов по всему миру они вынуждены петь на Мировом Официальном Музыкальном языке... английском.

Но ломание своих идеалов для того, чтоб встретить предлагаемые требования простого музыкального народа, даже не было на обсуждении у Rammstein. преодолев так много препятствий, чтоб освободиться от оков своей Восточной Германии (а началось всё ещё до того, как Стена пала) и победить все привязанности, входя на рок-сцену, эти парни, естественно, не видят причин менять что-либо для кого-либо.

"Успех Rammstein действительно заметен, - сказал один известный промышленник Восточного Побережья. - Я помню продвижение их альбома и удивление и заинтригованность смелостью группы, отказывающейся петь на английском. Я почти что мог ожидать такое от группы, работающей на маленькие внутриевропейские лейблы, но Rammstein были гигантами - и уже известными в Европе. Я вынужден аплодировать их характеру, даже хотя я был ошарашен, насколько крупными они стали на самом деле."

С продажами Sehnsucht, составившими свыше 600 тысяч копий в США и более миллиона по всему миру, и их последней концертной коллекцией Live Aus Berlin, занимающей вершины чартов, Rammstein считаются одними из наиболее успешных рок-н-ролльных групп конца 90-х. Но как они ухитрились преодолеть так много потенциальных ловушек на пути к международной известности и удаче?

Ответ на этот вопрос относительно простой; лучше, чем зависеть исключительно от немецких текстов, чтоб донести их рок-сообщение, или рассчитывать на их интервью через переводчика, чтобы полностью передать их сокровенные чувства, Rammstein выбрали использование всего их впечатляющего арсенала для совершенствования личного профиля. Их внешность, шоу и непредсказуемый живой звук - лишь несколько значений, через которые изобретательный союз переписал книгу правил рок-н-ролла. А теперь на подходе их новый диск, и кажется, что Rammstein больше, чем когда-либо, определились завершить все свои цели... и они делают это по-своему.

"Мы знаем, что намного больше людей будут слушать этот альбом,- говорит Линдеманн. - В последнее время нам кажется, что дальше развиваться некуда. И в это время многие люди узнают о нас много правильного, когда выйдет запись. Но нам нравится это давление. Оно заставляет нас работать чуточку усерднее и действительно концентрироваться на том, что мы хотим сделать с нашей музыкой. Нам недостаточно просто создавать музыку - этим мы и занимались в последнее время. Успех нас подгоняет, но ни в коем случае не ограничивает."

На их новом диске мощные гитарные риффы сплетаются с клавишными пассажами и смесью из звонков, свистков и техно-звуков, создающих, как это называется у легиона фэнов группы, "Звуком Rammstein". Нестандартный, мощный, лишающий присутствия духа последний диск поднялся там, где его предшественник пал, и затем перенёс музыку группы на раннее непривилегированную почву...

"Мы наслаждаемся реакцией американских фанатов, - говорит Флаке. - Когда мы только начали играть живую музыку в Америке, вы могли видеть, что много людей не знало, что с нами делать. Они не понимали, что мы пытаемся делать. Когда Тиль погрузился в огонь, на лицах многих людей можно было видеть настоящий ужас. Они не знали, где заканчивается реальность и начинается фантазия - это и есть магия Rammstein."

Перевод: Александра Храмова (sunny@rammstein-ua.tk)
Коррекция перевода: Валерий Кайданов
http://users.i.kiev.ua/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 11 xx - Rammstein, Hit Parader
Страница 1 из 11
Поиск: