[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 06 xx - Rammstein, Hit Parader
[TEXT] 1999 06 xx - Rammstein, Hit Parader
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Автор: Dale McGinnis
Июнь 1999 (№417)


Молниеносная атака

Их звук просто подавляет. Их внешний вид приводит в озноб. Их стиль просто изумителен. Их позиция - как нечто похожее на то, что вы можете ожидать, если друид Star Wars R2-D2 потратил бы последние 50 лет, с увлечением поглощая и разбирая лабиринты Mein Kampf (знаменитая автобиографическая книга Гитлера - прим. переводчика).

Это группа - Rammstein, и если вы о ней до сих пор не знаете, значит, просто не обращали внимания. Со времени появления их последнего релиза, Sehnsucht, в начале прошлого года, немецкий союз - чьё название лучше перевести как "таранный камень" - начал блицкриг (blitzkrieg - с нем. "молниеносная война" - прим. переводчика) в высших эшелонах общества хард-рока. Когда они поют только на своём родном языке и лишь незначительно смягчают своё тевтонский облик для более "нежных" американских чувств, вокалист Тилль Линдеманн, клавишник Флаке Лоренц, гитаристы Рихард Круспе и Пауль Ландерс, басист Оливер Ридель и ударник Кристоф Шнайдер быстро утвердили себя как наиболее мощные силы на мировой сцене металла. Раммштайновские театральные сценические шоу удивили и поразили даже "видавших виды" ветеранов рок-н-ролла, многие из которых верят, что эта в высшей степени своеобразная группа может показать и звук, и стиль будущего хард-рока.

"Мы поняли одну большую вещь, когда были в туре по Америке, - говорит Флаке через переводчика. - Первое, что мы заметили - Америка действительно не одно целое. Фанаты из одной части страны реагируют на одни и те же вещи не так, как фэны из другой части. Это очень интересно."

Несмотря на поверхностную болтовню о разных вкусах на одни и те же вещи американских рок-фэнов, кажется, что все и везде попали под гипнотические чары раммштайновского тяжёлого, индустриального рока.
До начала их вторжения в Америку (которое началось прошлым летом, когда группа была в составе тура Korn's Family Values - "Семейные ценности Korn), много учёных мужей открыто удивлялись, будет ли способна эта, по общему мнению, причудливая, раскомплексованная, необычная группа ударить отзывчивую струну у измученных американских рок-масс. Ну, Rammstein, естественно, ухитрились задеть эту струну. Подтверждение этому - стремительный взлёт Sеhnsucht на вершины чартов хард-рока. Даже те из групп, которые разделили список с рокерами с Рейна, размышляли о том, как как должны реагировать американские фэны... и ответ не заставил себя долго ждать.

"Rammstein были мощной группой в туре Family Values, - говорит вокалист Korn Джонатан Дэйвис (Jonathan Davis). - Мы хотели, чтоб тур показал необычные действия и раскрыл детям разные стили музыки. Ну, Rammstein действительно другие. Отклик, который они получали от толпы каждую ночь, был невероятным. И если б их вокалист поставил себя в огонь, толпа б обезумела."

Несмотря на обращение к пиротехнике на каждом живом концерте, шоу Rammstein, так же, как и привлекательность их стиля, сценические движения а-ля роботы, это - острая музыкальная атака группы, которая ясно нарисовала большинство из того, что привлекает фэнов. Без вопросов, благодаря радио- и видеоротации Du Hast в прошлом году, песня должна занять место как один из наиболее неожиданных и удивительных успехов в современной истории хард-рока. Но если говорить правду об их натуре, члены Rammstein даже никогда не думали об их оглушительном успехе в Штатах.

"Мы росли в высшей степени дисциплинированной среде, - говорит Тилль с помощью переводчика. - Мы росли позади Стены (Берлинской - прим. переводчика). Мы были с Востока Германии, где тебе представляли мир в определённом свете. Мы сохранили кое-что из этой позиции, когда делали нашу музыку и устанавливали туры."

Следует поразмыслить: куда двинется отсюда такая группа, как Rammstein? Докажет ли их начальный успех в Америке, что это - лишь счастливая случайность, где все культурные силы сошлись в нужное время и в нужном месте, да ещё и в порядке, чтоб сделать этих европейских рокеров не обещающими ничего больше, как "вкус месяца", "мимолётное увлечение" в глазах непостоянных американских потребителей рока? Или же их мощная основа, если успех Sehnsucht пропадёт, позволит Rammstein развиваться дальше... может, до той точки, где они станут выдающимися музыкантами в области курса и стиля хард-рока в грядущих годах? Члены группы не хотят принимать участия в попытке предсказать, где будет их союз в будущем. Наконец, на этот момент они кажутся более чем довольными просто принимать свою фортуну, чем самим делать что-нибудь для свершения будущих подвигов на арене рок-н-ролла.

"Есть еще много вещей, которым нам стоит научиться, - объясняет Флаке. - Просто пребывание в туре по Америке было очень интересным опытом, потому что у нас был шанс попробовать многое в первый раз. Мы наслаждались каждым опытом. И даже не думали о следующем альбоме или о следующем туре. Мы сосредоточились только на том, что мы делаем прямо сейчас."

Ну, а "прямо сейчас" Rammstein как следует наподдали от Берлина до Бруклина и обратно. Может, это их время угадать славу и удачу. Может, они появятся как Новая Большая Вещь (дословный перевод с оригинала - прим. переводчика) в роке в 1999 году. Кто знает? Кто предскажет? Да и кого это заботит? Конечно, не членов этого всепоглощающего "таранного камня". В конце концов, когда вы в первый раз пробуете еду в первоклассных американских ресторанах, живёте в четырёхзвёздочных отелях и летаете самолётами высшего класса после того, как выросли в экономически неразвитой Восточной Германии, вы будете о чём-нибудь беспокоиться?! И если вы - Rammstein, вы только будете поддерживать на уровне то, что делаете и молиться, чтоб Тилль не поднялся в клубе дыма из одного из патентованных на концертах огненных шаров.

"Мы всегда были визуальной группой, - объясняет вокалист. - Но мы быстро поняли, что власти в Америке не слишком ласково смотрят на группы, использующие огонь, и проблем не было. Огонь - только один из тех элементов, благодаря которым люди запомнят, что мы - RAMMSTEIN."

Перевод: Александра Храмова (sunny@rammstein-ua.tk)
Коррекция перевода: Валерий Кайданов
http://users.i.kiev.ua/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 06 xx - Rammstein, Hit Parader
Страница 1 из 11
Поиск: