[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 2000 02 xx - Rammstein, Hit Parader
[TEXT] 2000 02 xx - Rammstein, Hit Parader
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 12:34 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
За десятилетие до падения Берлинской Стены Восточной Германии предназначалось быть местом, подавляющим художественные впечатления, а не воспитывающим их. Жителям бывшего "Железного занавеса" неизменные политические надсмотрщики постоянно указывали, что читать, что слушать и даже что есть, и многие поплатились жизнью, тщетно пытаясь сбежать из этого ужасного режима и получить свободу. Жизнь была бесцветной, и чтобы сделать её лучше, миллионам людей потребовалось 45 лет, проведённых под гнётом коммунистов - от конца Второй Мировой войны и до 1989 года, когда стена пала. И тем, кто рос под тяжким влиянием Восточной Германии, прошлое оставило неизгладимые шрамы на сердцах, душах и умах. И в этом бастионе контроля, в этой противоположности творчеству, нашлись 6 молодых людей, которые создали группу Rammstein и первыми открыли рок-н-ролл.

К тому времени, когда гитаристы Пауль Ландерс и Рихард Круспе, вокалист Тиль Линдеманн, басист Оливер Ридель, клавишник Флаке Лоренц и ударник Кристоф Шнайдер соединили свои силы (это было в 1993 году), их родная Германия уже начала свою медленную, часто болезненную трансформацию в процветающий, кипящий индустриальный центр. Но это были лишь начальные годы формирования из группы, времена, когда молодые люди пытались вырваться и за пределы родной земли благодаря своей всеобъемлющей хватке, что сильно повлияло на их стиль, звучание и позицию. Это то, что привлекло фанатов по всему миру к звёздам под названием Rammstein - одному из наиболее быстро развивающихся хэви-металл союзов, ныне существующих на планете Земля.

Как силён контраст между фоном - и музыкой - этой в высшей степени необычной группы и, судя по всему, любой другой, работающей в сфере рок-н-ролла. Конечно, такие, как Korn, или Manson, или Sevendust с трудом можно отнести к той культурной среде, из которой первым пришёл этот "Таранный камень". Но, несмотря на мириады различий, Rammstein пытаются занести себя не только в сердце современной музыкальной сцены, но и в число доминирующих над ним! Их последний диск, Sehnsucht, разошёлся числом более миллиона копий, клипом на взрывной сингл Du Hast наслаждается бешеный народ MTV, и их туры (включая и известнейший Family Values '98) доказали их абсолютный успех в продажах. Теперь, с появлением концертного диска Live Aus Berlin (с сопровождающим видео), кажется, что они готовы оставить следующий след в мире рок-н-ролла.

"Очень приятно знать, что, делая то, во что мы больше всего верим, мы можем передать людям наши собственные мысли, - объясняет Флаке. - Наш стиль определился из знания того, что мы точно не хотели делать. Мы не хотели играть американский фанк или панк. Это мы вообще не могли делать. В самом начале нашей карьеры было понято, что лучше всего - играть ту музыку, которую сейчас и играем. Мы выучили свою мощь и свои ограничения, и стараемся жить с обоими."

Конечно, "вся мощь" группы обнаруживается на их двух сборниках Live Aus Berlin, записанным в августе 1998 перед сорокатысячной толпой безумных фанатов в берлинском Wuhlheide. Во время 15-ти песен слушатель может сфокусировать внимание на невероятных театральных элементах (включая открытое использование огня) и понять, почему этот секстет кажется хорошо подготовленным и внешне, и не действиях, чтоб покорить мир рок-н-ролла в несколько лет. Для американских фэнов, как старых, так и новых, самая главная польза обеих презентаций в том, что в добавление к знакомому строю мелодий с Sehnsucht они получили здоровую дозу не таких уж известных песен с более раннего альбома Herzeleid.

"Мы не можем насильно что-то выдумывать для себя, - говорит Линдеманн. - Мы действительно не пытаемся делать вещи, которые могут показаться некоторым странными или оскорбительными. Мы делаем только то, что делаем. Это продукт нашего бэкграунда, наших интересов и нашей музыки. Они все соединяются вместе, когда мы создаём Rammstein."

Конечно, есть критики, которые открыто оспаривают решение группы выпустить концертный альбом так рано в их карьере. Но благодаря успеху Sehnsucht, который ещё свеж в умах многих американских фанатов, синглу Du Hast, уже появившемуся в живом исполнении на альбоме Family Values '98, некоторые поговаривали, что продолжительной карьере Rammstein - особенно на этой стороне Атлантики - больше пользы принесёт релиз концертного альбома, чем выпуск студийного в 1999. Однако, обращаясь к их натуре, члены Rammstein не могли заботиться меньше, что американская аудитория - или какая-нибудь другая фэн-база - думает о них. В конце концов, это группа, которая поёт все свои тексты на немецком и гордо использует переводчика для английских интервью. Ясно, немного успеха - и много времени, ушедшего на туры по североамериканскому континенту - разве этого не достаточно, чтоб заставить парней хоть немного изменить свои перспективы?!

"Нас всегда спрашивали, будем ли мы в будущем петь песни на английском, - говорит Флаке. - В действительности мы никогда не знали, что случится в будущем, но я должен сказать, что такое будущее мне не очень нравится. Почему мы должны делать это? Нам очень удобно петь на немецком - мы же немецкая группа. Мы гордимся своей родиной. Фанаты всего мира, кажется, имеют возможность как-то относиться к тому, что мы делаем, так что для нас есть небольшие причины измениться. Никто не пытается и понять нас - иногда мы и сами не в полной мере понимаем самих себя. Только попытайтесь принять нас такими, какие мы есть, такими, как Rammstein... "

Перевод: Александра Храмова (sunny@rammstein-ua.tk)
Коррекция перевода: Валерий Кайданов
http://users.i.kiev.ua/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 2000 02 xx - Rammstein, Hit Parader
Страница 1 из 11
Поиск: