[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1998 08 09 - Interview Flake, Sziget, Hungary
[TEXT] 1998 08 09 - Interview Flake, Sziget, Hungary
AlonsoДата: Пятница, 11.10.2013, 13:26 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
1998 08 09 - Interview Flake, Sziget, Hungary

Интервью с румынским корреспондентом

Я застал Rammstein на фестивале Sziget в Будапеште 10 августа 1998 года.
(Корреспондент ошибся, Rammstein выступали на фестивале 9 августа, а не 10)

Пресса собиралась на острове*, как и каждый день в то же время в 18:00 в шатре и где должны быть представлены все хэдлайнеры фестиваля вечером на пресс-конференции.

*Фестиваль Sziget проходит на острове Обуде (Будапешт) с 1993 года.

На этот раз, однако, менеджер тура поднялся к микрофону и объявил, что интервью будет вестись только на немецком языке. Тех, кто не знал немецкий язык, попросили покинуть шатёр. Осталось около 15 человек. Затем менеджер подошёл к каждому из нас по очереди, и задал относительно простой вопрос, на который каждый должен был ответить на немецком языке, чтобы убедиться: не осталось ли среди нас “самозванцев” и распрощаться с теми, с кем будут трудности в общении на немецком языке.

Затем он спросил меня, у кого я хочу взять интервью. Сказал, что готов взять у Тилля.

Он сообщил, что интервью с Тиллем не планировалось. После того он посмотрел на меня и сообщил, что интервью будет с клавишником Rammstein Флаке.

CZB: Как образовалась группа Rammstein и в каком году?

Flake: Группа была образована в 1993 году, объединением нескольких музыкантов, которые выступали либо вместе с другими местными группами, либо в различных группах. Мы объединились в первую очередь идеей, с которой мы хотели сделать музыку, которую создавали до этого момента. Музыкальное направление, по которому мы придерживались в бывшей ГДР, больше не имело смысла. В новой группе, мы стремились найти путь к новому пониманию музыки, и считаем, что сформировали новое музыкальное направление, в котором мы объединились вместе, под названием Rammstein.

CZB: Как появилась идея с использованием пиротехники на концерте?

Flake: В один момент мне захотелось веселья, и я предложил использовать петарды на сцене.
На следующем концерте, на который я не принёс петарды с собой, меня спрашивали, почему я больше не использую эффекты с петардами на концерте, и говорили, что эффекты им очень понравились. С тех пор мы делали наше шоу с пиротехническими эффектами.

CZB: Так же вы используете огонь

Flake: Я заметил, что огонь сильно помогает нам при установке контакта с публикой. Это нас объединяет. Публика чувствует тепло… И мы таким способом общаемся с нашими фанатами.

CZB: У вас есть сертификаты пожарных?

Flake: У солиста есть сертификат.

CZB: Почему некоторые говорят, что вы крайне правые?

Flake: Потому что мы жили во времена Восточной Германии, где большинство в общей массе были крайне правыми. Мы не одеваемся как “Nirvana” и никогда не выглядели похожими на другие группы, которые славились в определённое время, а “мы состригали себе перья”. Вот почему многие люди путают нас с движением ультраправых. Впоследствии, однако, они поняли, что визуальные представления были неуместны.

CZB: Не хотите ли вы рассказать о себе. Я надеюсь, сегодня, вы позволите сделать фото с вами здесь.

Flake: Мы не хотим рассказывать о себе. Мы создали миф, который не имеет права быть уничтоженным. Мир ожидает от нас, чтобы мы были немного злыми, и фаны будут разочарованными, если узнают наше истинное лицо. Это было бы также, если вы увидите Майкла Джексона на репетиции. Вы не сможете считать это “крутым”.

CZB: Идея грима пришла от “KISS”?

Flake: У нас нет ничего общего c “KISS”. Тот факт, что все мы в гриме на публичных выступлениях (как и они) является всего лишь сходством. Ни один из нас не является поклонником KISS.

*По-видимому, Flake имеет в виду нынешний период, где уже никто не фанатеет по Kiss. Раньше ярким фанатом Kiss был Рихард.

CZB: Почему вы даёте интервью исключительно на немецком языке?

Flake: Мы даём интервью и на английском языке, когда находимся в Америке. Мы не говорим на английском очень хорошо. Если я говорю на английском плохо, и репортёр из Венгрии говорит по-английски также плохо, вы понимаете, что мы не смогли бы вообще понять друг друга.

CZB: Некоторые рок-радио в Германии не хотят вещать вашу музыку. Почему?

Flake: Глупость. Потому что им не нравится музыка. Здесь проблема. Для меня это кажется нормальным.

CZB: Думаете у вас много поклонников в Восточной и Западной Германии?

Flake: В начале у нас было больше поклонников в Восточной Европе. Потому что мы с Востока и публика там может легко идентифицировать нас. Теперь, я считаю, что у нас сбалансированное число поклонников в обеих частях Германии. Я считаю, что мы уже хорошо себя зарекомендовали как во Франции, так и по всей Европе.

CZB: Что вы чувствовали, когда объединились две Германии?

Flake: Конечно я был очень счастлив. Сейчас, однако, я почувствовал небольшой страх, из-за того, что восточная Германия исчезла совсем. Я понял, что очень трудно измениться для человека. С эмоциональной и моральной точек зрения - люди остались теми же. Лично я чувствую себя намного лучше в Восточной Германии, чем в Западной Германии. Радость была там, я видел бесчисленные возможности, которые есть в свободном мире. Теперь мы можем выступать по всему миру!

CZB: Вы думаете, что американцам нравятся слушать музыку на немецком языке?

Flake: Моё мнение таково, американцы очень рады будут послушать что-нибудь ещё, кроме Bruce Springsteen или Bon Jovi. Они наслаждаются всем, что для них кажется новым и интересным. Они любят петь с нами “Ja – Nein”, “Ja – Nein” ... “А Hei-ra-te mich” для них звучит совершенно иначе. И мы, в свою очередь, в Германии рады, когда приходят американцы и поют … и мы поём с удовольствием с ними. Я считаю, что человек радуется, когда может установить контакт с иностранцем.

CZB: Но до того, как это произошло, вы не могли так думать?

Flake: Никто не мог себе представить, что может произойти так. Даже сейчас не верится. Во-первых, я не думаю, что кто-то думал из группы, что мы сможем радоваться большому успеху. Когда мы создали группу, писали музыку и выступали в клубах, для нас было удовольствием петь свою музыку, которая нам нравилась. Мы были удивлены успехом первого альбома в Германии, точно также, когда выпустили первый альбом в Америке. Теперь мы просто смотрим, что происходит; не думая о том, что произойдёт дальше, но если это случится, мы просто уйдём.

CZB: Как появилась на альбоме песня “Stripped” группы Depeche Mode?

Flake: “Depeche Mode” просто спросили у нас, не хотим ли мы сделать кавер на их песню? Мы ответили – да, с большим удовольствием. Это было очень легко и просто, всё решили посредством телефона.

CZB: У вас были проблемы в некоторых Штатах Америки, связанные с вопросами пиротехнических эффектов. В Будапеште, этим вечером, мы увидим полноценное шоу?

Flake: Не будет полного шоу, потому что мы играем в рамках крупного фестиваля, где выступают много групп и физически нет времени, чтобы построить сцену с декорациями в полном масштабе. В полноценном объёме вы увидите только тогда, когда мы будем находиться в нашем туре, со всеми конструкциями... и частью стендов. В любом случае, мы покажем шоу в большем объёме, по сравнению с тем, когда мы выступали в Америке.

CZB: Что вы знаете о Румынии?

Flake: Очень мало. Я знаю, что это бедная страна. Я думаю, что мы сможем выступить с удовольствием в будущем и в Румынии, так как считаю, что население бывшего советского блока, более дружелюбным и открытым.

CZB: Вы будете выступать в России?

Flake: Мы приедем с большим удовольствием, но пока у них очень строгие законы, и очень мало денег. Это довольно сложно.

Интервью закончилось на несколько минут раньше, чем планировалось по времени. Я сказал Flake что у меня больше нет вопросов. Он посмотрел мне в глаза и спросил, уверен ли я в этом. Я сказал, что да. Он усмехнулся немного и я получил замечание, мы здесь в Южной Европе более медленные, потому что имеем много солнца, и, скорее всего, уже надоело находиться здесь так много дней в жаркое время на фестивале.

В тот момент, я отметил его расистскую ремарку, и я даже был удивлён всеми последовательными ответами, на поставленные вопросы. У меня не было Интернета на тот момент, основным источником информации о Rammstein: был немецкий журнал BRAVO. До этого я никогда не был на концерте Rammstein.

В этот вечер, я мог наблюдать за тем, что происходило на сцене, парни демонстрировали разные садомазохистские позиции, и в большинстве случаев, Тилль большую часть был активным, а Flake наоборот пассивным, в этот момент до меня дошло, какие вопросы Flake я бы мог задать в конце интервью.

В интервью мне не было позволено сделать фото с артистами. Было разрешено только фотографировать перед сценой.


Перевод: Alonso special for rammclan.ru, редактура Spring, за точность перевода спасибо Uki и Alexandru
Источник
 
AlonsoДата: Вторник, 03.12.2013, 19:51 | Сообщение # 2
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Русский перевод готов к употреблению
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1998 08 09 - Interview Flake, Sziget, Hungary
Страница 1 из 11
Поиск: