[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 07 xx - Interview Richard, Doc Rock (Взято с mutter.ru)
[TEXT] 1999 07 xx - Interview Richard, Doc Rock
RamjohnДата: Вторник, 17.01.2012, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 86
Репутация: 128 ±
Статус: Off Clan
1999 07 xx - Interview Richard, Doc Rock

Можешь ли ты себе представить такое, что для вас, как для группы, интернет может стать важным рынком для продажи и презентации вашей музыки?

Рихард: Да, думаю, такое возможно. Мы уже много думали об этом, и как раз сейчас пытаемся больше времени уделять Интернету. Наши фанаты могли бы задавать нам интересующие их вопросы по сети.

И как же ты это себе представляешь?

Рихард: Ну, люди задают нам вопросы, а мы сидим в каком-нибудь другом месте и отвечаем на них. Или можно отобрать 100 наиболее частотных вопросов и составить из них специальную программу.

Значит, что-то вроде постоянного живого чата, да?

Рихард: Да, точно.

Ваша страничка в Интернете впечатляет, к тому же она часто обновляется. Вы сами делали сайт?

Рихард: Мы очень тесно работаем с теми людьми, которые занимаются разработкой нашего сайта. И это касается не только Интернета, но и других областей, к примеру, при работе с нашей звукозаписывающей компанией. Мы всегда стараемся заниматься всем, что нас непосредственно касается. К примеру, наш басист Оливер очень часто бывает в Интернете и проводит в нём много времени. Идеи для нашей странички исходят от нас самих, а затем уже претворяются в жизнь людьми, чья работа связана с информационными технологиями.

Сейчас по поводу MP3 ведутся большие споры. Каково ваше собственное мнение? Считаете ли вы, что это шанс для будущего музыки или это его угроза?

Рихард: В настоящее время в Интернете развелось огромное количество пиратов. Когда-нибудь будет найдена и на них управа, хотя, конечно, всё равно будут фрики, которые станут обходить существующие законы. Но я уверен, что люди всё равно рано или поздно поймут, что платить за музыку необходимо. Не думаю, что нужно принуждать их к этому. Необходимо время, чтобы новая массмедиа была признана большинством, тогда люди и станут платить за музыку.

Как ты думаешь, какое значение будут иметь Rammstein в будущем? Считаешь ли ты, что группа станет такой же визитной карточкой Германии, как и Kraftwerk или Can, или же через некоторое время она распадётся?

Рихард: Конечно, я верю и надеюсь в то, что Rammstein просуществует ещё долгое время. Мы уже пять лет вместе и всё ещё понимаем друг друга очень хорошо, хотя видимся почти каждый день. Так что я думаю, что можно надеяться ещё на пару-тройку лет. К тому же не произойдет ничего страшного, если после четырёх или пяти альбомов мы возьмём паузу на год, а затем будем заниматься сольными проектами. Но Rammstein как единая группа будет существовать ещё долгое время.

Вы уже получали отзывы своих фанатов о вашем новом альбоме (имеется в виду Live aus Berlin - прим.Рита)? Это был концертник, так что для фанатов там нет ничего нового.

Рихард: Ну, непосредственных отзывов мы ещё не получали. Но как правило люди рады, когда мы записываем что-нибудь новое. Я ещё не разговаривал об этом с нашими фанатами, не делаю этого и тогда, когда пишу свои песни. Ведь в первую очередь мы делаем вещи, которые нравятся нам, а если это нравится ещё кому-то, так это совсем хорошо. Этот альбом должен стать для нас определённой чертой, вехой нашего существования как группы, которая очень важна для нас.

Есть ли у вас определённые обязательства перед фанатами?

Рихард: Да, нельзя просто так уклоняться от них, нужно дать ощутить, что ты тоже настоящий человек, в этом отношении мы берём на себя большую ответственность. У нас в Германии есть свой собственный фан-клуб, и мы часто получаем письма, которые носят очень личный характер. Но мы не вмешиваемся в личные дела наших фанатов, я считаю, что этого делать нельзя, хотя достаточно большой силой мы для этого обладаем: Если бы я выбирал себе 'нормальную' профессию, то стал бы психоаналитиком.

Ты уже попадал в ситуацию, когда люди попросту не понимали смысл ваших песен?

Рихард: Нет, ещё нет. Такое бывает, в основном с журналистами. Может быть, ты имеешь в виду какого-нибудь неонациста, которого я встретил и который неправильно бы понимал смысл наших песен? Но нет, такого тоже не было. На наших концертах людей с такими идеологическими воззрениями сразу же посылают обратно домой. Это совершенно нормальное требование, которое ставит сама группа. В Америке некоторые пытались выкидывать на концерте руку в гитлеровском приветствии, но таких сразу же выгоняли. Мы в этом смысле довольно строги.

Вы с вашей музыкой открыли совсем новый стиль. Но ведь есть группы, которые и по-другому звучат. Вам кто-нибудь из них нравится?

Рихард: Время от времени мы слушаем диски других музыкальных групп, но они не слишком нам нравятся. Я считаю, что не так уж плох Joachim Witt, а вчера я слушал новый альбом Sternen, и они тоже ничего.

Что же ты тогда сейчас слушаешь?

Рихард: Placebo. Ну, и в данный момент мне нравится новый сольный проект Криса Корнелла. Мне очень нравится его голос.

Как ты считаешь, люди в Германии труднее воспринимают иронию, чем ваши поклонники за границей?

Рихард: Да, конечно. Это ведь зависит от самих немцев. У нас всегда было туго с чувством юмора или с тем, чтобы посмеяться над самими собой. Хотя таким положение дел долго оставаться не может, к примеру, уже появились эти новые TV-шоу по выходным, у которых прикольные шутки.

Вы ведь при этом тоже в стороне не остаётесь?

Рихард: Часто люди не могут смеяться вместе с нами, над нашими текстами, музыкой, но, по крайней мере, они начинают рассуждать и спорить о нас. Это уже хорошо.

Как вы выбрали такое название группы?

Рихард: Наш ударник как-то раз увидел вывеску с надписью 'Ramstein-Flugschau' ('Рамштайн-Демонстрация полёта'). Затем мы долго перебирали различные названия: 'Ramstein' 'Rammstein'. Мне с самого начала показалось, что название просто дерьмовое. Знаешь же - если люди выбирают прозвище так, из шутки, то оно потом к тебе прилипнет и уже так просто не отцепится. Вот оно у нас и осталось. Хотя, конечно, к музыке оно хорошо подходило. Но я сначала был совершенно против него. А затем название как-то прижилось, потому что у этого слова есть определённая смысловая окраска. Когда Клинтон во время войны в Косово приезжал на эту базу - Ramstein, то все СМИ писали название с двумя 'm'.

Были ли у вас какие-то альтернативные названия для группы?

Рихард: Выбор названия группы - очень сложный процесс, так что больше мы решили не заморачиваться.

После стрельбы в школе в Денвере вы с Мэрэлином Мэнсоном, KMFDM и другими группами стали ответственными за произошедшее. Что вы об этом думаете?

Рихард: Я думаю, что массмедиа просто искали козла отпущения, чтобы отгородиться от решения очень сложных проблем. И мы, по всей видимости, отлично подошли для такой цели. Все знают, как легко достать в США оружие, но никто не хочет этого признавать.

Как вы отреагировали на обвинения?

Рихард: Мы разместили письмо Мэрэлина Мэнсона, который сам ответил на все эти обвинения, на нашем сайте.

Тилль и Флаке были арестованы в США из-за вашего концертного шоу, и провели в тюрьме целую ночь. У тебя нет такого впечатления, что СМИ это событие очень сильно смаковали?

Рихард: Конечно, многие вещи массмедиа преувеличивают. Но независимо от этого вся эта история связана с одной из главных проблем Америки. С одной стороны - люди в своей сексуальной ориентации несвободны, а с другой - всё американское телевидение загажено сценами насилия. Хотя, с моей точки зрения, это не играет такого уж большого значения. СМИ просто действительно любят раздувать любую проблему.

Спасибо тебе за интервью, Рихард.


Перевод: Feelramm (mutter.ru)
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Sehnsucht » [TEXT] 1999 07 xx - Interview Richard, Doc Rock (Взято с mutter.ru)
Страница 1 из 11
Поиск: