[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2002 11 20 - Interview Till, Taz.de, Germany
[TEXT] 2002 11 20 - Interview Till, Taz.de, Germany
LadyLiДата: Пятница, 06.02.2015, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 190
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Стих горит (В оригинале Ein Vers brennt, естественно, это намекает на Mein Herz Brenn)


Автор KOLJA MENSING

Бог видит, я хотел бы быть поэтом (Игра со словами - [i]Gott weiß ich will kein Engel sein из Angel. Журналист крут:))[/i] : голос Rammstein Тилль Линдеманн выпустил свой первый сборник стихотворений. Темы стихов в книге "Messer" - от конца света до старения.
- Веселье… - говорит Тилль Линдеманн, вокал Rammstein и новоявленный поэт по совместительству. – Это то, что никто не может мне дать. И то, чего у меня точно нет.
Говоря это, он смотрит в ноябрьское утро сквозь стекло на фасаде здания номер 23. Силуэт Treptowers (комплекс крупных зданий в одном из районов Берлина) виден и вне восточной части города.
«Андромеда, я вижу тебя. Мы никогда не были близки с тобой столь сильно, как в эти дни» - говорится в одном из текстов книжки с незатейливым названием «Нож».
Судьба на белых конях, и камень за камнем возводятся высокие башни, в которых смерть ищет свой путь. Еще вопросы?
В этот миг – в 11.13 утра – в Treptowers срабатывает сигнализация. Сотрудники службы безопасности призывают всех покинуть здание.
Тилль Линдеманн не двигается с места: «Нас атакует Бен Ладен» - говорит он, указывая на самолет, который летит в направлении башен, поднявшись с полосы в аэропорту Schönefeld. Тилль Линдеманн – мученик, который умудряется при этом оставаться человеком, совершенно свободным. Еще кофе? Или, может, воды?
Десять минут спустя сирена тревоги замолкает. Тревога была просто учебной.
А мы продолжаем читать стихи. «Я пишу от души» - утверждает Линдеманн. В "Viva Andromeda" виновна та бутылка рома, которую он когда-то опустошил на пляже в Венесуэле.
Впрочем, он не спешит объяснять свои тексты: « Я думаю, здорово, когда каждый может составить свое мнение».
Как правило, тексты очень тонки, но печальны. Смерть, болезнь, потоки гноя, кишечник, жадное сексуальное вожделение.
От конца света эпохи барокко до экспрессионистских «вод, окрашенных кровью», от кровоточащих романтических вечеров до умирающих танцоров. Тилль не гнушается вопросов упадка и падения. Впрочем, в игру вступают и персональные нотки, которые всерьез воспринимать нельзя: «Хлипкая лодка в огненном море/ Поблизости нет суши, где ждала бы пожарная команда».
Я раскусил вас: вы сейчас думаете о текстах Rammstein, рубленых топором, грязных и патетичных. Нагнись, стихотворный размер! ( В оригинале, ясен пень, Buck Dich)
Тилль Линдеманн предпочел бы, чтоб участники команды держались подальше от текстов. «Музыка – это как смирительная рубашка для слов». – говорит он. А писать просто стихи – это «как сломать клетку и выйти наружу».
Значит ли это, что Тилль Линдеманн вырвался из рок-балагана? Нет. «Следующий диск Rammstein уже в процессе производства».
«Но лучше вовремя остановиться».
Тиллю 39. Это не столь уж солидный возраст. Впрочем, на фотографиях, которые сделаны для сборника Йенсом Ротчем и Гертом Хофом (он же ответственен за постановку света в шоу группы) все по-другому: Тилль Линдеманн с лысой головой, белила на лице только подчеркивают морщины и поры кожи, рядом с ним пластиковые манекены подростков. Это портреты некоего персонажа, пребывающего уже в зрелом возрасте. Рок-звезды тоже стареют.
И что в итоге? «Когда десны возвращаются в детство. Когда дети показывают на тебя пальцем».
И дальше?
«Сидя на берегу и давая затрещины песку своей тростью, однажды мой друг сказал мне…» (надо заметить, что в данной строке использовано неоднозначное словечко Fotze. Это можно перевести и как «оплеуха», и как», простите, «п***да». )
Тилль Линдеманн смеется. В конце концов, при необходимости он всегда может написать еще пару стихов.
Что ж, до скорого, до следующей книги.
В фойе небоскреба завершается процедура учебной тревоги по всем правилам. Управляющий зданием несет счетчик Гейгера. Сотрудники создают очередь у лифта. Молодой человек с мелкими зубами и в начищенных ботинках готовится вознестись на лифте в небеса.
Viva Andromeda: "Мои армии - в сияющей броне, десятки тысяч иллюзий».
Тилль Линдеманн – поэт, каждому слову которого можно поверить. Думается, этого достаточно.

Оригинал
http://www.taz.de/1/archiv/?dig=2002/11/20/a0132

Перевод LadyLi для Rammclan.ru


Сообщение отредактировал LadyLi - Пятница, 06.02.2015, 01:14
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2002 11 20 - Interview Till, Taz.de, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: