[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 04 02 - Interview Flake, Spiegel Online, Germany
[TEXT] 2001 04 02 - Interview Flake, Spiegel Online, Germany
SpringДата: Суббота, 06.12.2014, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Источник
перевод: Spring для Rammclan.ru
special thx: Alonso


Интервью с Rammstein: «Вечное оправдание отнимает у нас силы»

Von Stéfan Picker-Dressel

Они – маршевые музыканты современности, и им надоедает постоянно представляться в «правом» свете. Клавишник Rammstein Флаке Лоренц поговорил со SPIEGEL ONLINE о тюремном опыте и о значении и нелепости ложных обвинений.

SPIEGEL ONLINE: Господин Лоренц, Rammstein послужили причиной возникновения в Германии нового бума тяжелой музыки с середины 90-х годов. Между тем, и на вас делают каверы другие группы. Как Вам нравится это?

Лоренц: С одной стороны, прекрасно быть причиной лавины. Но всё же, когда ты видишь, что группы хотят копировать стиль Rammstein один в один, это оказывается фарсом. Группа Tanzwut, например, имитирует даже наши сценические шоу. У них регулярно идёт огненный дождь на сцене. Это никуда не годится и лишено фантазии.

SPIEGEL ONLINE: Rammstein с самого начала играют с провоцирующими символами. Когда из провокации начинается имидж?

Лоренц: Мы давно достигли этого. Мы есть и по-прежнему останемся плохими парнями нации. Мы больше не избавимся от образа мыслей, которой мы вызвали. Нас это сильно нервирует. Что за слабоумие? Всё это обсуждение нашего якобы правого имиджа излишне и действует на нервы. Мы делаем свою музыку, свои шоу и свои тексты, и если кому-то не нравится, тот просто может не слушать, но не надо раздражать нас глупыми комментариями. Вечное оправдание отнимает у нас силы.

SPIEGEL ONLINE: Но Вы же сами без конца разжигаете дискуссию своим раскатистым пением и помпезными сценическими шоу, которые напоминают имперский партийный съезд.

Лоренц: Мы совсем ничего не делаем. Наверное, мы были одной из первых групп, которые осмелились играть тяжелую музыку с провокационными текстами на немецком языке. Но в чём же нас хотят обвинить? Что мы злобно смотрим? Что мы носим чёрную одежду? То что мы осмеливаемся использовать слова, как "трах*ться"? Так это каждый хип-хопер сегодня делает.

SPIEGEL ONLINE: Может причина в общей эстетике группы?

Лоренц: Мы никому ничего не сделали, но, несмотря на это нас постоянно задевают. На днях можно было прочитать в газете: «Гитлер монтировал последнее видео Rammstein». Да люди в своем уме!? Что вы думаете, что мои родители скажут, если им покажет кто-то из их коллег что-то подобное?

SPIEGEL ONLINE: Было выявлено, что 30% приверженцев Rammstein также являются и фанатами фан-панков Die Ärzte. Вас это удивляет?
Лоренц: Вообще нет. Я тоже фанат группы Ärzte. Мы с ними хорошо дружим. Они ходят на наши концерты, мы – на их, а затем вместе пьём пиво. Это входит в программу.

SPIEGEL ONLINE: Является ли после прежнего успеха для Вас разочарованием всё остальное, как поднятие вашего нового альбома «Mutter» на первое место в чартах?

Лоренц: На самом деле, мы бы удивились. Мы достаточно реалистичны, чтобы видеть, что мы ничего не сможем сделать против духа времени. Если какой-то дурак из "Big Brother" как раз выпускает свой альбом, то мы там не пройдём мимо.

SPIEGEL ONLINE: В вашем последнем турне по США вы с вашим коллегой Тиллем сидели в Массачусетсе в тюрьме за «непристойное поведение на сцене», потому что вы оба с резиновым членом симулировали половой акт. Какой опыт вы получили от вашего пребывания в тюрьме?

Лоренц: То, что всё остальное было забавным. Этот опыт должен однажды получить каждый. Возможно, тогда было бы меньше преступлений. Я уже в Германии сидел в заключении, но это не идёт в сравнение с тюрьмой в США: длинный коридор с клетками, неоновый свет и кондиционер на -3 градуса.

SPIEGEL ONLINE: А за что тогда в Германии Вы были в тюрьме?

Лоренц: Из-за попытки побега из республики (ГДР). Это был 1986 год. При этом я вовсе не хотел бежать. Я случайно оказался в пограничной области, когда три человека действительно там были. Народная полиция меня схватила и оставила целыми днями прогорать в тюрьме. Так было тогда в ГДР: никто не хотел разбирать недоразумения. Но сегодня не иначе.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 04 02 - Interview Flake, Spiegel Online, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: