[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Christoph, gitarka.pl, Poland
[TEXT] 2001 xx xx - Interview Christoph, gitarka.pl, Poland
AlonsoДата: Вторник, 10.12.2013, 15:59 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Почему последний альбом вы записывали во Франции, а микшированием занимались в Швеции? В Германии нет условий для этого?

Студия хорошо оборудована, но нет хороших инженеров звука. Кроме того, мы любим путешествовать в тёплых краях, поэтому мы выбрали юг Франции. Мы остановились в очень изысканном месте, виноградники со зданиями эпохи средневековья, где находится очень известная студия, в которой Pink Floyd записывали альбом “The Wall”. Выбор места оказал позитивное влияние на запись. Позже мы отправились в Швецию, потому что там живут люди занимающиеся звуком, кто в состоянии хорошо смикшировать наш альбом. Поскольку отличное звучание, имеет для нас огромное значение, а в Германии мы не знаем людей, которые могут нам обеспечить результат, поэтому мы ищем в других странах.

Как вы покорили Америку?

Наши песни вошли в саундтрек к фильму Дэвида Линча "Шоссе в никуда", это стало нашим первым шагом к успеху. Затем большой успех на радиостанциях, а MTV покорили песней Du Hast. Затем отыграли большой тур, чтобы показать, как мы выглядим на концертах и привлечь новых поклонников. В том числе нам помог и огонь - символ энергии, вырывающийся со сцены, который является неотъемлемой частью наших концертов.
Наступил такой момент в истории группы, когда на сцене появился огонь, символизирующий боль, долго дорабатывали детали этого проекта, пока он не стал наиболее важным элементом наших выступлений.

На новом альбоме слышны партии струнных. Будете ли вы задействовать их на концертах?

Хороший вопрос. Мы не собираемся, как динозавры рока, выступать на сцене в сопровождении симфонического оркестра, поэтому эти партии будут разыграны с помощью сэмплера*. А в процессе записи мы предпочли использовать живые” струнные, потому что гораздо лучше звучат, нежели записанные. На сцене нет места для целого симфонического оркестра, поэтому, возможно, мы пригласим их один раз, в конце тура.

Сэмплер (англ. sampler) — электронный музыкальный инструмент, позволяющий записывать, редактировать и воспроизводить звуки.

Как выглядит процесс создания в группе Rammstein, руководствуетесь принципами демократии, или у вас есть в команде маленький Адольф Гитлер, который говорит: как и что играть?!

Маленький Адольф Гитлер?

Это такая невинная шутка.

Очень хорошая шутка. В команде царят демократические отношения. Большинство идей, над которыми мы работаем на репетициях, исходят от гитаристов. Для музыкального “скелета” песни, вокалист пытается скорректировать ранее написанный текст. Это самая трудная и кропотливая часть работы, часто вся группа старается скорректировать текст для музыки. Тексты имеют для нас огромное значение. Я знаю, что большая часть мира может не понимать, о чём мы поем, но, поверьте мне, немцы обращают на это внимание. Поэтому текст должен быть написан отлично.

Как возникла идея для фотографий и обложки альбома?

Этому мы уделяем много времени, мы искали новые идеи, и нам попался в руки альбом, посвященный консервации, созданный несколькими известными фотографами, которые путешествовали по всему миру, делая фотографии вещей, погружённых в формалин. Мы попросили их, сделать для нас, такие же фотографии. Они согласились, и через несколько дней, идея была воплощена в фото-сессию. Фотографировали нас в ёмкости, где притворялись трупами. Из этого вышли очень хорошие фотографии, основанные на превосходной идее. Не такие впечатляющие, как те, с предыдущего диска, но мне нравится, вытекающая из них тишина.

Что вы думаете о Einstürzende Neubauten?

Легенда! Чёртова Легенда. Около года назад выпустили альбом. Я слушал это и... предпочитаю более ранние альбомы. Я не говорю, что это плохой диск. Он очень хорош, но для меня время для их прослушивания уже прошло. Не забываю, однако, о том, что они были пионерами в индастриальном звучании, не путём использования семплов, а путём владения необычными инструментами, которые придают уникальность их звучанию, и которые принесли им известность. Другой известный немецкий коллектив - Kraftwerk. Мы имеем две музыкальные легенды.

Как на твой взгляд, выглядит нынешний Берлин?

Царит очень странная ситуация. Город посещает много политиков, которые хотят в нём жить, необходимое место. В связи с этим, Берлин превратился в стройплощадку. В настоящее время мне полностью это не нравится, из-за того, что ведутся работы. Уже не является городом, в котором я родился и вырос. Я должен привыкнуть, но я часто уезжаю, и очень немного могу сказать по этому поводу, кроме того, что мне не нравится это всё. Большинство людей разочарованы ситуацией, после эйфории объединения Германии, где каждый стремился и не утрачивал надежды, связанные с тем, что принесет запад; ударились о реальность. Да, действительно, мало что изменилось, восток по-прежнему является востоком, несмотря на определенные товары, которые появились на полках, люди остались со своими проблемами, которыми никто не интересуется.

С Кристофом Шнайдером, барабанщиком группы Rammstein, беседовал Piotr Makak Szarłacki

Перевод: Alonso special for rammclan.ru, Редактура: Spring
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Christoph, gitarka.pl, Poland
Страница 1 из 11
Поиск: