[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Richard, Rock Hard France
[TEXT] 2001 xx xx - Interview Richard, Rock Hard France
AlonsoДата: Среда, 20.11.2013, 14:04 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Rock Hard France.
Операция "Зенит".


- Можешь ли ты пояснить то, что на фотографии, размещенной на обложке этого номера Rock Hard, Тилль стилизован под Роберта де Ниро из фильма «Таксист»?

Рихард: Да не бери в голову! Просто американский журнал Rolling Stone хотел нас сфотографировать. После долгого периода, Тилль сделал прическу в стиле «могикан» и у него внезапно появилась идея одеться как Роберт де Ниро из фильма «Таксист».

- Что ты делал до Rammstein?

Рихард: Я играл в группе Orgasm Death Gimmick. Мы делали очень англо-саксонскую музыку, довольно попсовую, но я так до конца и не мог определить направление той музыки, которую мы сочиняли. Через некоторое время, когда Orgasm Death Gimmick перестали существовать, я отправился в путешествие по Калифорнии с Оливером и Тиллем; несмотря на то, что мы не были в одной группе, мы уже довольно долго дружили.
Вернувшись, я понял, что наша прежняя музыка ничего особенного собой не представляет, и я начал во всю размышлять о новой группе: о группе, поющей на немецком языке. Я не понимал, почему мы должны петь как американцы. Я не стыдился того, что я немец.
Оливер и я постепенно начинали репетировать. Я пел, но этого было не достаточно. Я позвал Тиля, но он отказался. Я его всячески уговаривал прийти на репетицию, для того, чтоб увидеть, что он может внести в музыку со своим голосом. В конце концов, он согласился. По началу его голос был очень грубым, и это нам не очень то и нравилось. Тогда он ушел. А через несколько минут мы увидели его с бутылкой виски. После этой бутылки его голос стал слишком низким, но, в конце концов, у него получилось петь так, как он поет сейчас.
Мы записали демо и отправили его организаторам конкурса для молодых групп. Если мне не изменяет память, то это были песни "Rammstein" и "Weisses Fleisch". Мы выиграли этот конкурс, и в качестве подарка нам дали возможность целую неделю записываться на студии.
Пауль к этому времени был уже участником двух групп: Feeling B и Die Fierma. Он заинтересовался нашим проектом, и я был очень рад этому. Ко всему прочему, у нас не было клавишника, и я хотел, чтобы Флаке стал участником группы. Поначалу он не соглашался, но, поддавшись на мои уговоры, согласился.
Нас уже было шесть человек, мы репетировали, но, несмотря на все это, мы не были группой как таковой: каждый из нас по-прежнему занимался своими проектами. Однако очень быстро мы почувствовали, что что-то с нами происходит. С самого начала мы уже были друзьями, но этот проект нас так сплотил, что мы захотели быть участниками одной группы. Мы ничего не умели делать на профессиональном уровне, мы не хотели быть знаменитыми, мы хотели всего лишь делать ту музыку, выразить ту злость, что накопилась в нас.

- И какую же злость?

Рихард: Сентиментальную! По стечению обстоятельств мы оказались в том жизненном периоде, когда уже достаточно многое пережили, когда уже устали от женщин и многого от них натерпелись. Rammstein родился из нашей скорби (вот почему первый альбом и был назван "Herzeleid"). Когда мы встречались, то делились друг с другом своими душевными переживаниями, и каждый из нас являлся стимулом для другого.

- Значит, ты являешься основателем группы…

Рихард: Да, у меня появилась идея, я всех объединил, но Rammstein это шесть человек и роль каждого для группы очень важна. Иногда, правда, я бываю очень властным, но это потому, что я знаю, что я хочу делать. Но все равно каждое мое предложение обсуждается остальными пятью участниками группы.

- Что послужило началом для ваших неординарных концертов и для вашего странного имиджа?

Рихард: Тиллю быстро становится скучно, когда он находится на сцене в бездействии. Мы думали над этим, и, в конце концов, нам пришла в голову идея насчет огненных шоу. Надо было, чтобы Тилль был чем-то занят в перерывах между куплетами. Перспектива сделать профессиональное шоу нас тут же заинтересовала; постепенно с каждым новым концертом мы придумывали новый трюк и, благодаря этому, нас стали запоминать. Такой образ нас сильно отличал от других групп.

- Что же такое произошло, что вы отменили выступление в Лондоне?

Рихард: Этот концерт с нетерпением ждали как и наши фаны, так и многие другие, не являющиеся нашими большими поклонниками. Мы были в Лондоне, наши техники провели весь день на установку аппаратуры. За час до начала к нам подошел организатор и сказал, что мы должны выступать без пиротехники. Мы решили, что, выступив без огненного шоу, мы потеряем уважение фанатов. Предупредить за час до начала о том, что мы должны выступать без пиротехники, когда многие приходят ради этого, полный бред. И мы отменили концерт. (Он должен был состояться 2-ого декабря в Brixton Academy).

- Однако в рамках американского турне в Сиэтле вы играли без пиротехники.

Рихард: Да, но мы были предупреждены! Когда был утвержден концерт в Сиэтле, наш тур-менеджер сказал, что мы не можем выступать в этом городе со всей нашей пиротехникой. Мы думали над этим и, в конце концов, согласились. Но это было заранее, а не за час до выступления!

- Вы были популярны во время тура по США, и такие группы как Slipknot и System Of A Down узнали о вас. Как это было?

Рихард: Очень хорошо. В начале тур Pledge of Allegiance был немного странным, потому что он должен был начаться немного позже 11 сентября. Но из-за того, что произошло… В день терактов я был в Нью-Йорке. Это было очень странно. Я гулял по улице в то время как врезался второй самолет. Я видел здания ВТЦ, но я не понимал, что происходит. Это скорее больше походило на фильм, чем на реальность. Нью-Йорк – город эгоистов, а эта трагедия всех объединила.
Вернемся к туру. После всего этого никто из участников группы не был уверен в том, что после такого потрясения, которое пережила вся страна, стоит отправляться в тур. После обсуждений мы поняли, что американцы хотят этого тура.

- У вас не было проблем с пиротехникой, хотя говорили, что должно исчезнуть все, что хоть как-то напоминало о трагедии 11 сентября.

Рихард: Нет, никаких проблем с этим не было. По началу мы сами говорили, что пиротехника, столбы огня, взрывы должны быть убраны. Но на концертах мы видели, что наши спецэффекты не шокируют публику. И, ко всем прочему, Slipknot сами использовали пиротехнику. Я думаю, что люди, которые приходили на концерты, не воспринимали все всерьез, они всегда веселились, чтобы забыть о трагедии. Мы были там для развлечения. И нам это удалось: мы выступали в рамках Family Values в 1998, и в этот раз фаны были рады видеть нас.

- Можно ли сказать, что существует два Rammstein? Один эпохи "Herzeleid"/"Sehnsucht", другой - "Mutter"?

Рихард: Нет, неправда. Я думаю, что ты намекаешь на то, что по сравнению с нашим последним европейским туром мы играем довольно мало песен из предыдущих двух альбомов. Но давай посмотрим на обстоятельства: на протяжении нескольких лет мы вели активную концертную деятельность и мы очень устали играть одни и те же песни. Нам очень нравится играть наши новые песни. Альбом "Mutter", по сравнению с двумя предыдущими, которые были танцевальными, более органический. Но через некоторое время, здесь в США, мы начали играть больше старого материала.

- Какова атмосфера этого тура?

Рихард: Очень хорошая, как всегда. Мы неплохо играем с музыкантами System of a Down и каждый вечер у нас вечеринки. А музыканты Slipknot очень замкнуты, они остаются у себя и ни с кем особо не общаются. Но ведь турне только началось, и постепенно некоторые вещи изменятся.

- Вам посвящено довольно-таки мало места на афише этого тура, но приехали ли вы отвоевывать популярность у Slipknot и System of A Down?

Рихард: Забавно, что ты меня об этом спрашиваешь. На днях я прочитал отчет о туре в Times. Журналист написал: "На этом фестивале есть одна большая ошибка: нельзя пренебрегать Rammstein на афише, где все остальное отвратительно". Круто, да?

- Как вы себя ощущаете в Германии?

Рихард: Здесь у нас множество фанатов «под боком», и это наша страна. Но в тоже время СМИ и другие немецкие группы «перемывают нам кости». Вначале нашей карьеры их главным оружием для атак на нас был лозунг «Rammstein – нацисты». Но сегодня, в 2001, все знают, что это не так.
Сейчас нас обвиняют в том, что мы абсолютно дурацкая группа с идиотскими текстами и примитивной музыкой.

- Легко ли это переносить?

Рихард: Говоря только за себя, я бы сказал "Да". Более того... хоть это и кажется странным, но успех делает меня лучше. Думается, что теперь я ценю вещи больше (смеется).

rammstein-interviews.com
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Richard, Rock Hard France
Страница 1 из 11
Поиск: